Friday, January 30, 2015

Review Dareka no Tame ni - 27 Januari 2015
Ludhy Suriapradana12:28 AM 2 comments

Dareka no Tame ni - 27 Januari 2015

Bird
Kejutan luar biasa di unit song Bird.
Sayap putih oleh Kinal, Center oleh Sonia, dan Sayap hitam oleh Dhike.

Kinal yang makin menguasai Bird malam itu memberikan penampilan yang baik, kalo kita liat dulu dia di unit ini sangat over power :’)) Sekarang sudah bisa pas dalam dance, improvisasi, dan ekspresi.

Highlight malam itu untuk Sonia yang sangat luar biasa sebagai center di Bird, wow!! Terakhir kami liat dia di Bird masih suka memasang muka prangas pringis, malam itu ekspresi dan improvisasi dancenya sangat keren dan menawan. Sonia belakangan terlihat sangat dewasa, walaupun waktu MC keluar juga sifat kekanak2annya :)) Tapi Sonia sekarang kami rasa bukan Sonia yang mudah menangis seperti dulu.

Yang baru di unit song ini adalah Dhike yang menggantikan posisi Beby. Penampilan Dhike luar biasa, sedikit banyak gerakannya mengadaptasi improvisasi Beby. Walaupun ada beberapa gerakan yang telat dan salah, di bagian reff 1 “Yang tak bisa terbang..” & Reff 2 “Lupa caranya terbang..” kepala Dhike yang harusnya mengikuti arah ketukan tangan yaitu ke kiri, malah ke kanan hehehe.. Lalu di bagian akhir “Akhirnya telah tiba hari..” Dhike ngambil gerakan lebih dulu daripada Kinal. Gakpapa kok namanya juga pertama, nanti seterusnya pasti kece kami yakin. Soalnya semua gerakan dancenya udah oke sesuai standar.
Unit setelah Bird, ada  Nage KISS de Uchi Otose langsung aja per member ya :D

Ayana sekarang terlihat enerjik sekali, loncat sana, loncat sini, lucu banget dan pas buat bawain Nage Kiss, tapi mungkin kami melihat PR di staminanya Ayana, kadang suka drop setelah Unit Song. MC nya bandel, suka nyamber orang ngomong :))

Nabilah si bawel :)) MCnya seperti biasa pecah banget! Apalagi pas berantem sama Wawa, btw suara kamu tanpa Mic kayaknya bisa cover 1 Theater deh hahaha. Performance? Sepertinya ga perlu ditanya, kami melihat Nabilah selalu konsisten dan ekspresinya yang emang keren dan pas di tiap lagunya. Mungkin yang jadi PR di show kali ini, agak terlihat over power aja sih, selebihnya oke banget.

Jeje, ciee Birthday Girl :) Performance kali ini oke banget dari Jeje, di Unit Song ini Jeje tidak tertutup penampilannya dari barisan lead vocal, semangatnya kerasa banget. MC nya pun kocak banget, mau partner MCnya siapapun juga, Jeje selalu bisa membawakannya dengan kocak. Ada sedikit tambahan aja untuk perform Jeje kali ini, Jeje pernah perform lebih bagus dari ini, next perform tingkatkan lagi yaa :)

Rachel tampil dengan sangat luar biasa di unit song ini, perannya untuk mendukung barisan lead vocal sangat baik. Senyum dan ekspresinya bisa digabung jadi sesuatu yang sangat menawan di sini.. Senyum gadis sekolah yang tersipu malu liat gebetannya tapi gak mau kalah buat bersaing sama temennya. Good!

Gadis sejuta ekspresi, Shania tampil dengan rambut barunya yang hitam pekat. Itu sangat pas dan menambah kecantikannya, yang pasti jadi keliatan muda :p Anyway, Shania masih megang banget dengan permainan ekspresi wajahnya. Cemberut, dijelek2in tapi tetep cakep, dll. Padahal dia masuk ke barisan lead vocal di sini tapi fokusnya tidak terpecah antara interaksi dengan penonton dan pembawaan lagu, staminanya luar biasa :)

Awalnya kami liat Cia sangat kurang di 3 lagu pertama, ada yang lupa lirik, ada yang lupa gerakan. Apakah Cia baru pertama tampil di stage DnT? Atau gerogi tampil bareng senpai? :) Tapi di Nage Kiss, ini bisa jadi lagu Cia banget, ekspresi lucunya seperti kouhai yang pengin ikut saingan dapetin cowok sama senpainya. Sebagai pendukung barisan lead vocal Cia keren. Namun di beberapa lagu masih ada yang masih belum lancar, semangat latihannya ya Cia!

Shinkirou
Unit song Shinkirou malem itu dibawain oleh Ghaida menggantikan Haruka dan Sendy menggantikan posisi Veranda.

Ghaida dengan improvisasi suaranya di Shinkirou ini sangat memukau, pembawaan ekspresi juga oke. Mungkin banyak yang gak nyangka pasti Ghaida bisa bawain dengan ekspresi cewek galau gitu. But hey! Dia membawakannya dengan oke kok. Di MC Ghaida juga bagus, pesan dari kami buat Ghaida agar MC sering2 improve aja. Jangan sejalur banget sama tema, jangan improve juga keluar tema hahaha. Yang penting pas dan sesuai dengan karakter asli Ghaida. Sama kami rada kangen sama Ghaida yang punya image suka Kamen Rider dan Jejepangan, ayo tunjukin lagi XD

Suara Sendy ini emas. Kami sampai bingung malem itu dia lip sync atau live. Shinkirou yang koreografinya gak terlalu powerful ini cocok buat Sendy ngeluarin suara kerennya dan keanggunannya. Kami gak ada komentar lagi buat Sendy karena sangat terbawa oleh suaranya yang bagus banget :’) 

Rider
Di unit song Rider malam itu juga ada yang pertama kali baru bawain Rider, siapa ya?
Oke, ada Frieska Kuning, Rachel dan Vanka Merah, Delima Biru dan ada Gaby di Pink

Sempet denger dari teman2 kalo sekarang Frieska udah banyak berubah, mereka bilang Revolusi Frieska. Perubahannya dalam performance dan MC memang terlihat, MC jadi lebih sering bawel, performace juga sangat luar biasa. Malam itu kami melihat Melody dalam Frieska.. Maaf sebelumnya, bukan menyamakan atau bagaimana. Tapi malam itu Frieska memang sangat bagus sekali.. Hampir di semua lagu :’)

Ini adalah unit song kedua yang dibawakan Rachel malam itu, luar biasa stamina Rachel masih terjaga membawakan Rider.. Kami sempet mengira ini anak beneran kecapekan dan menyembunyikan capeknya lewat ekspresi atau emang beneran kuat.. Dan ternyata beneran kuat sampai MC hahaha.. Salut untuk Rachel malam itu. Untuk Rachel mungkin lebih fokus ke tema MC ya, jadi jangan seolah punya dunia sendiri hahaha.. Bagus sih, lucu.. Cuman alangkah baiknya kalo dunia kamu sendiri itu disatukan dengan tema MC, pasti kece.

Vanka di Rider menurut kami ekspresinya sangat pas, sedih tapi rela melepas kepergian. Poin plus untuk Vanka di unit song ini adalah ekspresi, waving moment adalah moment paling ditunggu di Rider. Karena dari situ kita bisa lihat ketulusan ekspresi mereka melepas kepergian seseorang dan Vanka menang :) Kamingnya setelah unit song Vanka terlihat kurang bersemangat. Mungkin karena kecapekan? Semoga bisa jaga stamina dengan baik ya Vanka saat perform.

Delima dengan  rambut berponi sangat luar biasa anggun :’) Dance dan ekspresi yang dibawakan di Rider malam itu juga pas, semoga bisa dipertahankan ya. Delima bagus di unit song namun agak kurang semangat di lagu2 lain, apa karena kecapekan atau gimana. Tapi semoga baik2 aja ya, selain Rider kembali dalami ekspresi di masing2 lagu, itu aja sih. Kemudian untuk MC, ayo ayo masih belom keluar lagi di bawelnya, ada apa dengan Delima?

Rider Pink ini baru bawain unit Rider hahaha.. Welcome Gaby, di Rider semua gerakan dance dan ekspresi terlihat luar biasa oke. Namun bisa dimaklumi sih karena ini yang pertama. Jadi saat waving moment Gaby entah terlalu fokus untuk mempertahankan ekspresinya atau memang lupa, dia ketinggalan wave :’D Semoga nanti gak keulang lagi ya Gab. Oh iya di Namida Uri no Shoujo juga, kamu pasti udah paham itu lagu bercerita tentang apa, mungkin bisa kamu kurangi ekspresi senyum2 kamu ya hehehe.


Trims!

Thursday, January 29, 2015

Dareka no Tame ni - 27 Januari 2015
Ludhy Suriapradana1:13 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Beby Chaesara A, Dena Siti R, Haruka Nakagawa, Jessica Veranda, Melody Nurramdhani L

Reviewer :
@boviesandhi
@LudhySP

Reviewer Tamu :
@RanziDarmansyah
@ZandiJH
@missririn728
@imransaid
@putridorky
@Rakafathr
@_ibaam


GanbaJ Review :


Best performer pada Dareka no Tame ni 27 Januari 2015 adalah: Shania Junianatha

Friday, January 23, 2015

Dareka no Tame ni - 21 Januari 2015
Ludhy Suriapradana1:36 AM 1 comments

Member yang tidak tampil:
Dena Siti R., Haruka Nakagawa, Jessica Vania

Reviewer :
@BayuTP
@maulmantab
@superdeco

Reviewer Tamu :
@dimasdw
@ZandiJH
@anakdekan
@imransaid
@Yassen_Shiba
@Masyay


GanbaJ Review :





Best performer pada Dareka no Tame ni 21 Januari 2015 adalah: Nabilah Ratna A. A.

Tuesday, January 20, 2015

Dareka no Tame ni - 18 Januari 2015 - Show 2
Ludhy Suriapradana4:23 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Dena Siti R., Jessica Vania, Jennifer Rachel N.

Reviewer :
@aldybagem
@andremawari
@apderucci
@AthaDT
@Devi_FP

Reviewer Tamu :
@pramonoputra09
@nggay
@truerezadeth
@cheviaditiya
@Rikiiiss




GanbaJ Review :





Best performer pada Dareka no Tame ni 18 Januari 2015 / Show 2 adalah: Nabilah Ratna A. A.

Dareka no Tame ni - 18 Januari 2015 - Show 1
Ludhy Suriapradana4:23 AM 1 comments

Member yang tidak tampil:
Dena Siti R., Jessica Vania, Nabilah Ratna A. A.

Reviewer :
@BayuTP
@LudhySP
@maulmantab
@Devi_FP

Reviewer Tamu :
@noidnama
@agassi_kun


GanbaJ Review :




Best performer pada Dareka no Tame ni 18 Januari 2015 / Show 1 adalah: Jessica Veranda


Saturday, January 17, 2015

Dareka no Tame ni - 15 Januari 2015
Bovie Sandhi7:39 PM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Dena Siti R., Nabilah Ratna A. A., Thalia Ivanka E.

Reviewer:
@aldybagem
@apderucci
@BayuTP
@boviesandhi
@ekan_dash
@fxmario
@LudhySP
@maulmantab
@rendyyusuf
@sutar_ono

Reviewer tamu:
@wsyld
@agassi_kun
@RDNADN
@Hordeau


GanbaJ Review:

Best performer pada Dareka no Tame ni 15 Januari 2015 adalah: Melody Nurramdhani L.

Wednesday, January 14, 2015

GanbaJ Leaderboard
Bovie Sandhi7:53 AM 8 comments

Update akhir dari : Dareka no Tame ni Senshuraku Festival - 25 & 26 April 2015
Best performer pada GanbaJ The Review Season 1, adalah: Shania Junianatha

Dareka no Tame ni - 13 Januari 2015
Bovie Sandhi7:48 AM 4 comments

Member yang tidak tampil:
Ghaida Farisya, Nabilah Ratna A. A., Sonia Natalia, Thalia Ivanka E.

Reviewer:
@Andremawari
@boviesandhi
@LudhySP

Reviewer tamu:
@ZandiJH
@hadyanbeh
@AdityaRizkyG


GanbaJ Review:

Best performer pada Dareka no Tame ni 13 Januari 2015 adalah: Gabriela Margareth W.

Friday, January 9, 2015

Dareka no Tame ni - 6 Januari 2015
Ludhy Suriapradana6:31 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Dena Siti R., Jessica Vania, Nabilah Ratna A. A.

Reviewer:
@Andremawari
@apderucci
@BayuTP
@boviesandhi
@chickayesika
@LudhySP
@maulmantab
@sutar_ono

Reviewer tamu:
@ZandiJH
@bawango
@stevesakurasi
@RavaN__
@radianadi


GanbaJ Review:


 
Best performer pada Dareka no Tame ni 06 Januari 2015 adalah: Devi Kinal P.

Thursday, January 8, 2015

Thalia Ivanka Elizabeth
Bovie Sandhi8:05 AM 0 comments

BIO
Nama: Thalia Ivanka Elizabeth
Tanggal Lahir: 29 Juni 1999
Golongan Darah: O
Zodiak: Cancer
Tinggi: 150cm
Jikoshoukai: "Aku si Thalia kecil yang berusaha untuk selalu ceria" 
Twitter: @Vanka_JKT48

UNIT SONG
Stage Pajama Drive: Tenshi no Shippo
Stage Renai Kinshi Jourei: Tsundere
Stage Boku no Taiyou: Boku to Juliet to Jet Coaster, Idol Nante Yobanaide, Higurashi no Koi

Stage Dareka no Tame ni: Nage KISS de Uchi Otose, Rider
Stage Theater no Megami: Hatsukoi yo, Konnichiwa

Best performer at:
Dareka no Tame ni - 11 April 2015 - Show 1

Jessica Vania
Bovie Sandhi7:30 AM 0 comments

BIO
Nama: Jessica Vania
Tanggal Lahir: 22 Januari 1996
Golongan Darah: O
Zodiak: Aquarius
Tinggi: 154cm
Jikoshoukai: "Selalu ceria dan berusaha membahagiakan semuanya, aku Jeje" 
Twitter: @jcvanJKT48

UNIT SONG
Stage Pajama Drive: Temodemo no Namida, Kagami no Naka no Jean da Arc
Stage Renai Kinshi Jourei: Kuroi Tenshi
Stage Dareka no Tame ni: Nage KISS de Uchi Otose
Special Stage Boku no Taiyou: Itoshisa no Defense
Stage Theater no Megami: Locker room boy

Best performer at:
Dareka no Tame ni - 25 April 2015 - Show 1
Theater no Megami - 2 Juni 2015 - Show 1
Theater no Megami - 15 September 2015

Sonia Natalia
Bovie Sandhi7:24 AM 0 comments

BIO
Nama: Sonia Natalia
Tanggal Lahir: 17 Desember 1997
Golongan Darah: O
Zodiak: Sagittarius
Tinggi: 153cm
Jikoshoukai: "Meskipun aku cengeng, tapi aku selalu tersenyum. Aku Sonia" 
Twitter: @soniaJKT48

UNIT SONG
Stage Pajama Drive: Tenshi no Shippo, Temodemo no Namida
Stage Renai Kinshi Jourei: Manatsu no Christmas Rose, Heart Gata Virus, Kuroi Tenshi
Stage Dareka no Tame ni: Nage KISS de Uchi Otose, Bird
Stage Theater no Megami: Hatsukoi yo, Konnichiwa

Shania Junianatha (JKT48 Team J Captain)
Bovie Sandhi7:07 AM 0 comments

BIO
Nama: Shania Junianatha
Tanggal Lahir: 27 Juni 1998
Golongan Darah: B
Zodiak: Cancer
Tinggi: 166cm
Jikoshoukai: "Manis dan selalu disiplin, aku Shania" 
Twitter: @shaniaJKT48

UNIT SONG
Stage Pajama Drive: Pajama Drive, Kagami no Naka no Jean da Arc, Junjou Shugi, Tenshi no Shippo
Stage Renai Kinshi Jourei: Manatsu no Christmas Rose, Renai Kinshi Jourei
Stage Dareka no Tame ni: Nage KISS de Uchi Otose
Special Stage Boku no Taiyou: Boku to Juliet to Jet Coaster, Itoshisa no Defense
Stage Theater no Megami: Locker room boy, Arashi no Yoru ni wa

Best performer at:
Dareka no Tame ni - 27 Januari 2015
Dareka no Tame ni - 8 Februari 2015 - Show 1
Dareka no Tame ni - 8 Februari 2015 - Show 2
Boku no Taiyou - 13 Februari 2015
Boku no Taiyou - 18 Februari 2015
Boku no Taiyou - 22 Februari 2015 - Show 1
Boku no Taiyou - 26 Februari 2015
Boku no Taiyou - 1 Maret 2015 - Show 2
Boku no Taiyou - 13 Maret 2015
Dareka no Tame ni - 21 Maret 2015 - Show 1
Dareka no Tame ni - 26 April 2015 - Show 2
Theater no Megami - 24 Mei 2015 - Show 2
Theater no Megami - 29 Mei 2015
Theater no Megami - 23 Agustus 2015 - Show 1
Theater no Megami - 23 September 2015
Theater no Megami - 27 September 2015 - Show 2

Sendy Ariani
Bovie Sandhi7:01 AM 2 comments

BIO
Nama: Sendy Ariani
Tanggal Lahir: 12 Agustus 1993
Golongan Darah: A
Zodiak: Leo
Tinggi: 152cm
Jikoshoukai: "Senyumku berirama dan membuatmu menari, aku Sendy" 
Twitter: @sendyJKT48

UNIT SONG
Stage Pajama Drive: Pajama Drive, Tenshi no Shippo, Temodemo no Namida
Stage Renai Kinshi Jourei: Tsundere, Manatsu no Christmas Rose
Stage Dareka no Tame ni: Rider, Shinkirou
Special Stage Boku no Taiyou: Itoshisa no Defense
Stage Theater no Megami: Locker room boy

Best performer at:
Dareka no Tame ni - 11 Februari 2015

Rezky Wiranti Dhike
Bovie Sandhi6:56 AM 0 comments

BIO
Nama: Rezky Wiranti Dhike
Tanggal Lahir: 22 November 1995
Golongan Darah: B
Zodiak: Scorpio
Tinggi: 155cm
Jikoshoukai: "Secerah mentari, selembut embun pagi. Aku Dhike" 
Twitter: @dhikeJKT48

UNIT SONG
Stage Pajama Drive: Tenshi no Shippo, Kagami no Naka no Jean da Arc, Junjou Shugi, Pajama Drive
Stage Renai Kinshi Jourei: Manatsu no Christmas Rose, Tsundere
Stage Dareka no Tame ni: Rider, Nage KISS de Uchi Otose
Special Stage Boku no Taiyou: Boku to Juliet to Jet Coaster
Stage Theater no Megami: Arashi no Yoru ni wa

Nabilah Ratna Ayu Azalia
Bovie Sandhi6:47 AM 0 comments

BIO
Nama: Nabilah Ratna Ayu Azalia
Tanggal Lahir: 11 November 1999
Golongan Darah: B
Zodiak: Scorpio
Tinggi: 153cm
Jikoshoukai: "Namaku Nabilah, aku si cerewet. Let's have fun together" 
Twitter: @nabilahJKT48

UNIT SONG
Stage Pajama Drive: Tenshi no Shippo, Pajama Drive
Stage Renai Kinshi Jourei: Heart Gata Virus, Tsundere
Stage Dareka no Tame ni: Nage KISS de Uchi Otose, Bird
Special Stage Boku no Taiyou: Idol Nante Yobanaide
Stage Theater no Megami: Hatsukoi yo, Konnichiwa

Best performer at:
Dareka no Tame ni - 18 Januari 2015 - Show 2
Dareka no Tame ni - 21 Januari 2015
Dareka no Tame ni - 21 Maret 2015 - Show 1
Dareka no Tame ni - 1 April 2015
Dareka no Tame ni - 11 April 2015 - Show 2
Dareka no Tame ni - 26 April 2015 - Show 1
Theater no Megami - 2 Juni 2015 - Show 2

Jessica Veranda
Bovie Sandhi6:41 AM 0 comments

BIO
Nama: Jessica Veranda
Tanggal Lahir: 19 Agustus 1993
Golongan Darah: O
Zodiak: Leo
Tinggi: 165cm
Jikoshoukai: "Meskipun pemalu, tapi aku tetap fashionable. Aku Veranda, panggil aku Ve" 
Twitter: @veJKT48

UNIT SONG
Stage Pajama Drive: Temodemo no Namida, Kagami no Naka no Jean da Arc, Junjou Shugi, Tenshi no Shippo
Stage Renai Kinshi Jourei: Renai Kinshi Jourei, Manatsu no Christmas Rose
Stage Dareka no Tame ni: Shinkirou
Special Stage Boku no Taiyou: Himawari
Stage Theater no Megami: Yokaze no Shiwaza

Best performer at:
Dareka no Tame ni - 18 Januari 2015 - Show 1
Boku no Taiyou - 22 Februari 2015 - Show 2
Boku no Taiyou - 1 Maret 2015 - Show 1
Dareka no Tame ni - 29 Maret 2015 - Show 2
Dareka no Tame ni - 22 April 2015
Theater no Megami - 20 Mei 2015
Theater no Megami - 23 Agustus 2015 - Show 2
Theater no Megami - 18 September 2015

Jennifer Rachel Natasya
Bovie Sandhi6:32 AM 0 comments

BIO
Nama: Jennifer Rachel Natasya
Tanggal Lahir: 10 April 1999
Golongan Darah: -
Zodiak: Aries
Tinggi: 158cm
Jikoshoukai: "Seperti bintang bersinar yang menerangi malammu, aku Rachel" 
Twitter: @Rachel_JKT48

UNIT SONG
Stage Pajama Drive: Pajama Drive, Tenshi no Shippo
Stage Renai Kinshi Jourei: Kuroi Tenshi, Manatsu no Christmas Rose
Stage Boku no Taiyou: Himawari
Stage Dareka no Tame ni: Nage KISS de Uchi Otose, Rider
Stage Theater no Megami: Candy, Locker room boy

Best performer at:
Dareka no Tame ni - 14 Maret 2015

Haruka Nakagawa (Transferred to JKT48 Team T)
Bovie Sandhi6:24 AM 0 comments

BIO
Nama: Haruka Nakagawa
Tanggal Lahir: 10 Februari 1992
Golongan Darah: O
Zodiak: Aquarius
Tinggi: 160cm
Jikoshoukai: "Apa kabar? Aku cinta kalian semua, kalian cinta aku? Jauh-jauh dari Jepang untuk menghibur kalian semua, aku Haruka. Yoroshiku onegaisimasu" 
Twitter: @HarukaN_JKT48

UNIT SONG
Stage Pajama Drive: Temodemo no Namida, Junjou Shugi
Stage Renai Kinshi Jourei: Renai Kinshi Jourei, Heart Gata Virus, Manatsu no Christmas Rose
Stage Dareka no Tame ni: Shinkirou
Special Stage Boku no Taiyou: Higurashi no Koi
Stage Theater no Megami: Candy
Stage Te wo Tsunaginagara:

Ghaida Farisya
Bovie Sandhi6:05 AM 0 comments

BIO
Nama: Ghaida Farisya
Tanggal Lahir: 25 Mei 1995
Golongan Darah: B
Zodiak: Gemini
Tinggi: 160cm
Jikoshoukai: "Kita nyanyi bareng-bareng ya okay? Kamen Rider Ghaida, henshin! Keluar dari kepompong dan menjadi kupu-kupu yang cantik, aku Ghaida" 
Twitter: @ghaidaJKT48

UNIT SONG
Stage Pajama Drive: Kagami no Naka no Jean da Arc, Junjou Shugi, Tenshi no Shippo
Stage Renai Kinshi Jourei: Renai Kinshi Jourei, Manatsu no Christmas Rose
Stage Dareka no Tame ni: Rider, Shinkirou
Stage Theater no Megami: Locker room boy

Best performer at:
Theater no Megami - 5 Juni 2015

Gabriela Margareth Warouw
Bovie Sandhi6:01 AM 0 comments

BIO
Nama: Gabriela Margareth Warouw
Tanggal Lahir: 11 April 1998
Golongan Darah: O
Zodiak: Aries
Tinggi: 161cm
Jikoshoukai: "Selalu tersenyum dan mudah tertawa, aku Gaby" 
Twitter: @gabyJKT48

UNIT SONG
Stage Pajama Drive: Temodemo no Namida, Kagami no Naka no Jean da Arc, Pajama Drive
Stage Renai Kinshi Jourei: Kuroi Tenshi, Renai Kinshi Jourei
Stage Dareka no Tame ni: Nage KISS de Uchi Otose
Special Stage Boku no Taiyou: Himawari
Stage Theater no Megami: Hatsukoi yo, Konnichiwa

Best performer at:
Dareka no Tame ni - 13 Januari 2015
Dareka no Tame ni - 21 Maret 2015 - Show 2

Frieska Anastasia Laksani
Bovie Sandhi5:37 AM 0 comments

BIO
Nama: Frieska Anastasia Laksani
Tanggal Lahir: 4 Maret 1996
Golongan Darah: O
Zodiak: Pisces
Tinggi: 158cm
Jikoshoukai: "Tenang dan easy going, aku Frieska" 
Twitter: @frieskaJKT48

UNIT SONG
Stage Pajama Drive: Tenshi no Shippo, Temodemo no Namida, Kagami no Naka no Jean da Arc, Junjou Shugi
Stage Renai Kinshi Jourei: Kuroi Tenshi, Tsundere
Stage Dareka no Tame ni: Rider
Special Stage Boku no Taiyou: Boku to Juliet to Jet Coaster
Stage Theater no Megami: Locker Room Boy

Delima Rizky
Bovie Sandhi4:07 AM 0 comments

BIO
Nama: Delima Rizky
Tanggal Lahir: 25 Oktober 1997
Golongan Darah: B
Zodiak: Scorpio
Tinggi: 159cm
Jikoshoukai: "Menghiburmu dengan senyum semanis madu, aku Delima" 
Twitter: @delimaJKT48

UNIT SONG
Stage Pajama Drive: Kagami no Naka no Jean da Arc, Pajama Drive
Stage Renai Kinshi Jourei: Renai Kinshi Jourei, Manatsu no Christmas Rose
Stage Dareka no Tame ni: Rider, Bird
Stage Theater no Megami: Locker room boy, Candy

Beby Chaesara Anadila
Bovie Sandhi3:50 AM 0 comments

BIO
Nama: Beby Chaesara Anadila
Tanggal Lahir: 18 Maret 1998
Golongan Darah: B
Zodiak: Pisces
Tinggi: 165cm
Jikoshoukai: "I love you?.. Lagi, I love you?.. Selalu rajin belajar dan berlatih keras, aku Beby" 
Twitter: @bebyJKT48

UNIT SONG
Stage Pajama Drive: Temodemo no Namida, Kagami no Naka no Jean da Arc, Junjou Shugi, Pajama Drive
Stage Renai Kinshi Jourei: Kuroi Tenshi, Renai Kinshi Jourei
Stage Dareka no Tame ni: Nage KISS de Uchi Otose, Bird
Special Stage Boku no Taiyou: Himawari
Stage Theater no Megami: Arashi no Yoru ni wa, Candy

Best performer at:

Dareka no Tame ni - 5 Februari 2015
Boku no Taiyou - 26 Februari 2015
Boku no Taiyou - 7 Maret 2015 - Show 1
Boku no Taiyou - 7 Maret 2015 - Show 2
Boku no Taiyou - 11 Maret 2015
Dareka no Tame ni - 19 Maret 2015
Dareka no Tame ni - 25 April 2015 - Show 2
Theater no Megami - 20 Mei 2015
Theater no Megami - 24 Mei 2015 - Show 1
Theater no Megami - 27 Mei 2015
Theater no Megami - 30 Agustus 2015 - Show 2
Theater no Megami - 4 Oktober 2015 - Show 1
Theater no Megami - 7 Oktober 2015

Ayana Shahab
Bovie Sandhi3:27 AM 2 comments

BIO
Nama: Ayana Shahab
Tanggal Lahir: 3 Juni 1997
Golongan Darah: O
Zodiak: Gemini
Tinggi: 154cm
Jikoshoukai: "Meskipun mataku sayu, senyumku akan selalu menghiburmu. Aku Ayana, panggil aku Achan" 
Twitter: @achanJKT48

UNIT SONG
Stage Pajama Drive: Kagami no Naka no Jean da Arc, Junjou Shugi, Pajama Drive
Stage Renai Kinshi Jourei: Renai Kinshi Jourei, Heart Gata Virus
Stage Dareka no Tame ni: Nage KISS de Uchi Otose
Special Stage Boku no Taiyou: Himawari
Stage Theater no Megami: Candy

Best performer at:
Theater no Megami - 5 Juni 2015
Theater no Megami - 3 September 2015
Theater no Megami - 4 Oktober - Show 2

Dena Siti Rohyati
Bovie Sandhi3:07 AM 1 comments

BIO
Nama: Dena Siti Rohyati
Tanggal Lahir: 15 Maret 1997
Golongan Darah: O
Zodiak: Pisces
Tinggi: 159cm
Jikoshoukai: "Seperti pelangi yang cantik dan indah, hai aku Dena" 
Twitter: @Dena_JKT48

UNIT SONG
Stage Pajama Drive: Pajama Drive
Stage Renai Kinshi Jourei: Heart Gata Virus
Stage Boku no Taiyou: Boku to Juliet to Jet Coaster, Idol Nante Yobanaide
Stage Seishun Girls: Ame no Doubutsuen, Fushidara na Natsu
Stage Dareka no Tame ni: Nagee KISS de Uchi Otose, Rider
Special Stage Boku no Taiyou: Boku to Juliet to Jet Coaster, Himawari
Stage Theater no Megami: Locker room boy

Devi Kinal Putri (Transferred to JKT48 Team KIII)
Bovie Sandhi3:00 AM 0 comments

BIO
Nama: Devi Kinal Putri
Tanggal Lahir: 2 Januari 1996
Golongan Darah: A
Zodiak: Capricorn
Tinggi: 164cm
Jikoshoukai: "Say HOO!! Namaku Kinal aku suka sekali menari, let's dance, dance, dance" 
Twitter: @kinalJKT48

UNIT SONG
Stage Pajama Drive: Kagami no Naka no Jean da Arc, Pajama Drive, Tenshi no Shippo
Stage Renai Kinshi Jourei: Kuroi Tenshi, Tsundere, Manatsu no Christmas Rose
Stage Dareka no Tame ni: Bird, Nage KISS de Uchi Otose
Special Stage Boku no Taiyou: Himawari
Stage Theater no Megami: Arashi no Yoru ni wa
Stage Saishuu Bell ga Naru: Return Match

Best performer at:
Dareka no Tame ni - 6 Januari 2015
Dareka no Tame ni - 29 Maret 2015 - Show 1
Dareka no Tame ni - 13 April 2015
Theater no Megami - 22 Mei 2015

Melody Nurramdhani Laksani (General Manager of JKT48 Theater)
Bovie Sandhi2:51 AM 0 comments

BIO
Nama: Melody Nurramdhani Laksani
Tanggal Lahir: 24 Maret 1992
Golongan Darah: O
Zodiak: Aries
Tinggi: 152cm
Jikoshoukai: "Ceria dan bersinar selalu, aku Melody" 
Twitter: @melodyJKT48

UNIT SONG
Stage Pajama Drive: Temodemo no Namida, Kagami no Naka no Jean da Arc, Junjou Shugi
Stage Renai Kinshi Jourei: Kuroi Tenshi
Stage Dareka no Tame ni: Bird
Special Stage Boku no Taiyou: Himawari, Higurashi no Koi
Stage Theater no Megami: Arashi no Yoru ni wa

Best performer at:
Dareka no Tame ni - 15 Januari 2015
Dareka no Tame ni - 30 Januari 2015
Dareka no Tame ni - 27 Maret 2015
Dareka no Tame ni - 29 Maret 2015 - Show 1
Theater no Megami - 26 Agustus 2015
Theater no Megami - 10 September 2015
Theater no Megami - 27 September 2015 - Show 1
Theater no Megami - 1 Oktober 2015

Monday, January 5, 2015

About GanbaJ
Bovie Sandhi10:56 PM 0 comments

A Fans project for our beloved team J! GanbaJ ada untuk: melihat, mereview, menyemangati, dan mengapresiasi usaha keras serta perkembangan performa tim J di JKT48 Theater.

GanbaJ logo, thanks to : @Masyay

GanbaJ terdiri dari beberapa phase.

PHASE 1: Spirit Board
Akan ada papan yang berisi pesan dari fans untuk tim J, yang di pasang di depan JKT48 Theater. Papan tersebut akan berganti tema setiap bulannya dan akan berlangsung sepanjang 2015, di situ fans bisa berpartisipasi dengan menulis pesannya sesuai tema. Harapannya Spirit Board dapat menjadi wadah pesan dan semangat positif fans untuk tim J, sehingga mereka dapat memberikan menampilkan yang lebih baik, dan lebih baik lagi.

PHASE 2: Hashtag #GanbaJ
GanbaJ sebagai hashtag #GanbaJ adalah hashtag universal, sebagai pesan untuk menyemangati tim J, singkatnya hashtag #GanbaJ itu milik tim J, milik semua fans tim J, dan milik semua orang yang sayang dengan tim J. Dengan hashtag ini harapannya fans dapat setiap saat memberikan semangat bagi tim J, khususnya di Twitter.

PHASE 3: Theater Review
Setiap show akan ada review dalam bentuk video atau tulisan, yang harapannya dapat memacu semangat tim J untuk memberikan performa terbaik mereka setiap show di JKT48 Theater. Akan ada satu post di website setiap setelah show, dimana reviewer akan memberikan nilai  dengan ketentuan seperti di bawah ini:




Tier adalah tingkatan, Tier 1 adalah baik, Tier 2 cukup, Tier 3 standar. Nah dalam sekali show pasti ada top 5 performer dan top 3 MC. Disamping itu gak jarang ada member yang berpenampilan baik, cukup, atau standar. Tier ini akan mengakomodasi distribusi Ganba Pts kepada semua member. Tentu saja tetap pake sistem rata-rata agar penilaian tetap adil dan objektif.

Nah ada yang beda nih! Sejak stage Theater no Megami, Penilaian Theater Review ada sedikit penyesuaian dengan penampilan individual sekaligus unit song yang dibawakan di stage tersebut.

Jadi selain best performer tiap bulannya akan mendapatkan plakat, di akhir season best performer all time juga akan mendapatkan gift spesial dari GanbaJ. Unit song juga bakal ada best unit song loh, di mana jika unit song itu menjadi yang terbaik di akhir season kita bakal kasih gift ke member yang ada di unit song itu, asik kan? Asik dong X)

Kemudian GanbaJ masih akan terus berkembang dengan phase-phase lain yang saat ini sedang dalam tahap pengembangan :) Jadi ditunggu aja ya!

Project GanbaJ melibatkan banyak fans, diantaranya:
@agassi_kun
@aldybagem
@ameylio
@Andremawari
@apderucci 
@BayuTP
@boviesandhi 
@chickayesika 
@christosunanto
@cynicalterego
@DellyPryambodo
@DeviFP
@hasbiFZ
@lintang_pratama
@LudhySP
@maulmantab

@OSD_Andre
@Pichink
@rendyyusuf
@Risyam12
@sutar_ono
@umenumen

Dan masih akan bertambah lagi..

Jadi gimana? Yuk nonton bareng stage tim J di JKT48 Theater! Buat lo yang mau ambil bagian di project GanbaJ ini atau mau jadi reviewer tamu di show tertentu bisa langsung kontak manusia-manusia di atas ya.

Thank you,
GanbaJ.