Tuesday, March 31, 2015

Dareka no Tame ni - 29 Maret 2015 - Show 2
Ludhy Suriapradana11:42 PM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Ayana Shahab, Ghaida Farisya, Haruka Nakagawa, Jennifer Rachel N., Shania Junianatha, Thalia Ivanka E.

Unit Song :
Bird : Delima - Melody - Beby
Nage Kiss : Gaby - Nabilah - Kinal - Cia (Trainee) - Jeje - Sonia
Shinkirou : Sendy - Ve
Rider : Dhike - Tya (Trainee) - Dena - Frieska - Stefi (Trainee)

Reviewer:
@BayuTP
@DeviFP
@LudhySP
@sutar_ono

Reviewer Tamu :
@DellyPryambodo
@GuhPurnama
Best performer pada Dareka no Tame ni 29 Maret 2015 - Show 2, adalah: Jessica Veranda

Dareka no Tame ni - 29 Maret 2015 - Show 1
Ludhy Suriapradana11:42 PM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Ayana Shahab, Ghaida Farisya, Haruka Nakagawa, Jennifer Rachel N., Shania Junianatha, Thalia Ivanka E.

Unit Song :
Bird : Delima - Melody - Beby
Nage Kiss : Gaby - Nabilah - Kinal - Cia (Trainee) - Jeje - Sonia
Shinkirou : Sendy - Ve
Rider : Dhike - Tya (Trainee) - Dena - Frieska - Stefi (Trainee)

Reviewer:
@DeviFP
@maulmantab
@LudhySP


Best performer pada Dareka no Tame ni 29 Maret 2015 - Show 1, adalah:
Devi Kinal P & Melody Nurramdhani L

Review Dareka no Tame ni - 29 Maret 2015
Ludhy Suriapradana11:42 PM 0 comments

Beby Chaesara Anadila
Konsistensi seperti biasa yang ditampilkan Beby pada hari itu. Tidak ada yang menurun di setiap perform nya. Ada satu yang mungkin harus dikurangi sedikit dari Beby di lagu SGJWS. Agak kurangi power sedikit, tapi isi dengan gestur dance yang mendukung arti dari lagu tersebut. Untuk ekspresi, coba diselipin sedikit untuk ekspresi gadis remaja yang ingin berontak. MC nya agak sedikit ngomong nih, kurang bawel seperti kemarin. Cari punch line ala Beby disetiap MC, biar yang lain juga ikut terpancing untuk ngomong. Sejauh ini Beby memang sangat oke, PR nya coba bikin hal yang baru aja, terus ekspresi juga dilatih ya beb, biar makin perfect.

Delima Rizky
Delima hari ini tampil hampir sama seperti di show sebelumnya. Hari ini Delima mengisi blokingan Kinal. Di lagu Bird, Delima tampil dengan baik sekali. Memang power Delima tidak sekuat Kinal, tapi ia menampilkan Bird dengan gayanya sendiri dan itu keren. Selalu suka bagian saat Delima nyanyi karena perbedaan cara bernyanyi dengan Bird versi Kinal. Asik aja dengernya. Ada 1 momen di show 1 dimana Delima seperti hampir menabrak Kinal. Mungkin di show berikutnya, lebih berhati-hati melangkah ya, Del.

Dena Siti Rohyati
Perform nya Dena tidak banyak berubah dari show sebelumnya. Transformasi Dena udah bagus banget, dari dance, ekspresi sampai MC. Kenapa Dena sekarang lebih dapet fell nya di Rider ya ketimbang di Nage Kiss? Ya mungkin karena sering ditempatkan pada unit song itu kali ya. Jadi Dena bisa bener bener lepas kalau membawakan Rider. Tapi kalau nanti harus di Nage Kiss lagi, Dena harus tetep bisa membawakannya sekeren di Rider ya. Untuk MC, dilatih lagi untuk bisa membuat penonton dan teman temannya tau apa yang kamu bicarakan, dan belajar untuk meletakkan punch line yang tepat. Dena udah lebih berkembang dalam MC, udah berani speak up, sama memotong pembicaraan kalau teman temannya lagi berisik. Kita semua ngerasain semangatnya Dena kok akhir akhir ini.  Semangat untuk berkembang menjadi lebih baik lagi. Teruskan ya Den. Semoga akan terus bertambah, dan perform nya semakin keren.

Devi Kinal Putri
Hari ini Kinal mengisi blokingan Shania. Dimana itu berarti ada sedikit perbedaan dari yang biasanya. Memang ini bukan pertama kali Kinal mengisi blokingan Shania, tapi Kinal mampu melakukannya dengan baik, walau terlihat beberapa kali Kinal melirik teman-temannya untuk memastikan harmonisasi gerakan dance. Yang paling gokil dari Kinal hari ini adalah saat unit song Nage Kiss. Disini Kinal tampil dengan tingkat kegokilan yang menembus batas. Ditambah dengan gimmick baling-baling bambu di atas kepalanya. Lucu dan seru banget! Untuk MC nya pun, Kinal seperti biasa, suka ngaku-ngaku cantik, ngaku-ngaku Elsa. Gesrek.

Frieska Anastasia Laksani
Disini kami melihat dia mempunyai ambisi besar untuk tidak mau kalah dari member lainnya. Di show ini dia menampilkan dan menunjukan apa yang dia punya, dan itu sangat keren. Power yang pas, ekspresi yang bagus, dan semangat yang tinggi. Seperti yang pernah dibahas di review-review sebelumnya, Frieska merupakan member yang performanya meningkat secara signifikan dan sekarang kami memandang Frieska bukan seperti ia yang dahulu, melainkan kami mempunyai ekspetasi yang lebih dari sebelumnya. Hati-hati ya Fries. Semakin tinggi ekpektasinya, maka akan semakin besar bebanmu untuk menjawabnya. Tapi kita yakin, kalo Frieska gak akan down, malah akan lebih terpacu lagi menampilkan yang terbaik. Ya kan Fries? 

Gabriela Margareth Warouw
Gaby keren dalam 2 show kali ini, dalam perform maupun Mcnya. Gaby di show ini bisa seperti bunglon yang sangat baik beradaptasi. Di lagu apapun, Gaby menampilkan penampilan yang enak dan nyaman diliat. Pas. Tidak kurang atau lebih. Tetapi terkadang Gaby sering kambuh, yaitu suka lemas dancenya saat perform di barisan belakang. Kenapa gitu terus yah Gab? Kalo dari MC, ya Gaby seperti sudah menemukan perannya: member yang dibully :) . MC lo selalu seru dan kocak lho Gab. Mantab lah pokoknya.

Jesicca Vania
Jeje menampilkan show hari ini dengan standar rata-ratanya seorang Jessica Vania. Di lagu Nage Kiss, Jeje bisa tampil beda dengan member lain, di lagu ini Jeje seringkali menampilkan ekspresi yang iseng, bukan imut, yang bisa bikin lagu ini jadi punya warna. Yang bernilai plus di show hari ini adalah MCnya yang sangatlah kocak. Sempat terfikir apakah dia komedian yang menyamar sebagai member ya? Karena tidak dipungkiri setiap MCnya dapat membuat penonton tertawa terus menerus, dan lagi tidak sedikit di tiap-tiap lagu dia sempatkan untuk bertingkah lucu nan gesrek, yaa buat Jeje kamu keren dengan caramu sendiri. Lo asik Je!

Jessica Veranda
Veranda WOW banget di show hari ini. Dari awal sampai akhir pertunjukan, Ve tampil dengan keren banget. Terkadang mata teralihkan untuk tidak melihat yang lain, karena sayang melewati perform dari Ve :p Tapi sesekali ingin coba lihat Ve di lagu Tsuki no Katchi tampil lebih all out. Ekspresi Ve udah bagus di Shinkirou, coba di lagu-lagu yang lain bisa all out juga memainkan ekspresi nya, bukannya gak bagus, sudah bagus, tapi ingin lihat Ve lebih bagus lagi dari sekarang kok. MC jangan kebanyakan diem lagi, di show sebelum nya kamu udah bisa mencoba untuk mengambangkan MC dan itu bagus. Tak perlu bawel, tapi lebih cair aja kalo lagi membahas topik MC. Buat seluruh theater gesrek, Ve! :D

Melody Nurramdhani Laksani
Gadis yang tambah ceria dan bersinar sejak umurnya bertambah tanggal 24 Maret lalu ini memperlihatkan performa yang sangat mengagumkan pada 2 show ini.  entah apakah sebabnya tapi  yang jelas disetiap lagu yang di tampilkan dapat dibawakan dengan penuh percaya diri serta semangat yang luar biasa. Terutama di lagu Tsuki no Katachi, disitu Teteh bisa jadi spotlight! Dan dan ekspresi Teteh disini luar biasa. Di MC pun ya seperti biasa, tapi kalau bisa lebih cerewet lagi ya Teh, kami suka kok Teteh yang lebih cerewet dan bikin gesrek. Yang jelas menurut kami ini performa diatas rata-rata seorang Melody. Semoga Teteh Melo dapat terus mempertahankannya :)

Nabilah Ratna Ayu Azalia
Nabilah itu member dengan 2 kepribadian dalam performnya di theater. Kita bisa melihat penampilan Nabilah yang sangat dewasa. Anggun, cantik, rebel, dan seksi saat dia membawakan lagu. Lalu, semua berubah saat MC. Muncullah karakter bawel dan nyablaknya Nabilah :))). Di show hari ini pun Nabilah tampil dengan sangat keren. Di lagu-lagu seperti Warning, Nage Kiss, Natsu ga Ichatta, Dareka no Tame ni, Nabilah bisa melahap semuanya dengan sangat keren. Hampir pasti orang yang melihat penampilannya hari ini akan terpukau. Di MC, dia cuma jadi dirinya sendiri aja sih. Yang mana itu kocak banget dan selalu bisa bikin rame.

Rezky Wiranti Dhike
Si Neng favorite ini sepertinya memang udah jadi favorite di theater. Entah kenapa Dhike punya kecendrungan untuk panas di tengah show. Di awal, pesonanya tidak terlalu kelihatan. Tapi sesudah di unit song sampai akhir show, barulah Dhike tampil sadess. Untuk MC, hari ini dhike beberapa kali bikin 1 theater ketawa karena celetukan-celetukan spontannya. Coba deh Dhike fokus dan keluarkan segenap kemampuan sejak awal, dengan begitu mungkin Dhike bisa jadi member yang lebih bersinar lagi dari sekarang.

Sendy Ariani
Hari ini Sendy menggantikan blockingan Haruka. Di Shinkirou Sendy open mic. Untuk vokal gak usah diragukan lagi, Sendy berhasil membawakannya dengan bagus, dengan ciri khas Sendy. Tapi… pengaturan mike ketika bernyanyi harus lebih dipelajari lagi, sering terdengar suara yang tidak sinkron ketika dinyanyikan. Sendy juga masih belum hapal gerakan untuk mengisi blockingan Haruka, hampir semua gerakan di Shinkirou tidak seluwes ketika menggantikan blockingan Ve. Ragu, telat dan masih tidak terbiasa menggunakan gerakan dengan tangan kiri na. Di lagu Namida Uri. Sendy tidak ikut serta. PR untuk Sendy, dia masih tidak bisa tampil lepas di awal lagu sampai M02. M03 sampai Medley, Sendy membawakan semuanya dengan bagus. Apalagi di lagu Seifuku ga Jama wo Suru, Sendy bagus banget, seperti gak mau kalah dengan yang lain.  Seharusnya Sendy bisa menampilkan perform yang bagus dari awal sampai akhir show.

Sonia Natalia
Sonia lagi-lagi tampil baik di show kali ini. Sudah beberapa kali lho penampilannya stabil tanpa penurunan. Gerakkan dance yang pas baik dari power, akurasi, dan timing. Serta stamina yang prima dari awal sampai akhir. Membuat Sonia hari ini berhasil mencuri perhatian. Sonia hanya membutuhkan konsistensi yang benar-benar baik, untuk menjadi member yang bersinar terang. Untuk MC, Sonia bisa mengambil peran yang dibutuhkan. Kadang dibully, kadang membully. Seimbang. Hanya saran aja, coba pas MC Sonia lebih inisiatif untuk melempar topik dan menjadi seperti moderator, tapi ditambahkan dengan celetukan-celetukan khas Sonia. Kayaknya bisa jadi seru tuh. Hehehe.

THE TRAINEES

Alycia Ferryana
Cia dalam show hari itu ia hanya perform di beberapa lagu. Di show 2 dia hanya perform di Nage Kiss saja, entah karena sakit ataupun belum menguasai betul lagunya. Cia terlihat sudah sangat nyaman sekali untuk perform di DnT ini, apalagi di lagu Nage Kiss, kamu lucuk ekspresinya! Cocok banget. Tetapi terkadang Cia suka ga pede sama gerakannya, saat perform Cia itu sering terlihat tengok kanan ataupun kiri. Lebih pede lagi ya Cia :)

Stephanie Priscillia
Satu kata buat stefi "WOW". Kamu keren Stef, kamu perform 6 hari berturut, lebih tepatnya 8 show dengan 2 setlist yang berbeda dalam seminggu, jelas itu bukan hal yang mudah loh. Stefi itu sebenarnya keren performnya, luwes sekali gerakannya, tinggi badannya juga membuat gerakan dia terlihat anggun, tetapi kadang Stefi terlihat sangat kurang power di setiap dancenya. Ayo powernya ditingkatkan, kamu keren kok anak teledor :p

Triarona Kusuma
Tya itu member trainee yang kemampuan dancenya diatas rata-rata member lain, dalam lagu dan setlist apapun dia perform sangat keren, dan kali inipun dia tunjukkan di 2 show ini. Mungkin masukkan dari kami, kemarin di beberapa lagu ada yang terlihat overpower, dan ekspresinya kurang pas. Lebih di eksplor lagi ya untuk ekspresi di tiap lagunya. Semangat Tya!


Dareka no Tame ni - 27 Maret 2015
Ludhy Suriapradana12:07 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Delima Rizky, Jennifer Rachel N., Jessica Veranda, Thalia Ivanka E.

Unit Song :
Bird : Kinal - Melody - Beby
Nage Kiss : Shania - Ayana - Nabilah - Gaby - Jeje - Sonia
Shinkirou : Haruka - Sendy
Rider : Dhike - Ghaida - Dena - Frieska - Stefi (Trainee)

Reviewer:
@BayuTP
@DeviFP
@maulmantab
@lintang_pratama

Reviewer Tamu :
@DellyPryambodo
@ZandiJH
@RanziDarmansyah
Best performer pada Dareka no Tame ni 27 Maret 2015, adalah: Melody Nurramdhani L.

Review Dareka no Tame ni - 27 Maret 2015
Ludhy Suriapradana12:07 AM 1 comments

Ayana
Di 3 lagu awal, terlihat hal yang sedikit berbeda dari Ayana. Terlihat Ayana tidak tampil seperti biasanya. Ternyata diketahui kalo Ayana sakit dan tidak bisa melanjutkan show lagi. Walau begitu, profesionalitas Ayana sangat baik. Ia menunjukkannya dengan tampil semaksimal mungkin walau kurang fit, dan itu patut diapresiasi. Jaga kesehatanya, Ay!

Beby
Beby tampil dengan baik sepanjang show. Yang malam ini sangat bisa dinikmati dari penampilan Beby adalah ekspresinya. Ekspresi dan gesture tubuh Beby dalam membawakan lagu-lagu DnT terlihat sangat pas. Tidak datar ataupun berlebihan. Tatapan mata Beby di lagu Bird juga bagus banget malam ini. Terlihat baik dalam membawakan lagu. Lanjutkan Beb!

Delima
Malam ini sepertinya Delima sedikit menanjak penampilannya dibandingkan show sebelumnya. Di lagu Tanjoubi, Delima menyuguhkan senyuman khasnya yang manis, tanpa perlu berlebihan dalam berekspresi. Menyenangkan lho, del! Untuk MC-nya mungkin Delima perlu lebih bawel sedikit lagi karena celetukan-celetukan Delima itu sangat menghibur lho. Oke Del?

Dena
Show berganti show, terlihat bahwa Dena kini mulai ingin menaikkan standar penampilannya. Hal ini terlihat di malam ini bahwa Dena tampil dengan konsistensi baik cenderung menanjak, jika dibandingkan 2-3 show sebelumnya. Dena malam ini membawakan unit song Rider, dimana menurut kami Dena di unit song ini lebih cocok dibanding Dena di Nage Kiss. Tatapan sendunya dapet banget. Di show malam ini dan 2-3 show sebelumnya, Dena sudah tidak lagi terlihat ingin menonjolkan keseksiannya, tapi dia tampil dengan pembawaan yang pas dengan lagunya. Good job, Den!

Kinal
Untuk member yang 1 ini, sepertinya penampilan dia terus stabil dari show ke show. Di show kali ini pun, Kinal menyuguhkan penampilan yang semangat dan enerjik. Tetap menjadi Kinal seperti biasanya dengan member banyak ekspresi nyeleneh di lagu-lagu tertentu, tapi Kinal melakukannya tanpa merusak feel dari lagunya. Di unit song Bird, Kinal tampil baik sekali. Dia bisa mengimbangi semangat Melody dan terlihat tidak saling bentrok. Jaga terus konsistensi penampilan, dan asah terus kemampuan berekspresi, maka Kinal akan jadi performer yang komplit. Oke, Capt?

Frieska
Karena malam ini Seitansai Tetehnya, maka Frieska seperti ikut bersemangat juga. Aura Frieska malam ini sangat menyenangkan dan ceria. Apalagi di lagu-lagusetelah unit song dan lagu medley. Disitu Frieska tampak sangatmenikmati, meskipun ada beberapa bagian dimana Frieska tampak sedikit kelelahan. Sedikit aja kok, gak banyak. Kritiku ntuk Frieska malam ini adalah, kalo lagi MC, tolong perhatikan timing yang tepa tuntuk berbicara. Karena di MC Frieska malam ini, ada beberapa bagian dimana para penonton sedang rame, tapi Frieska malah ikut berbicara. Sebaiknya tunggu keadaan tenang dulu, baru berbicara agar lebih nyaman didengar. Maju terus, Mpries!

Sendy
Malam itu Sendy menggantikan blockingan Ve. Sejauh ini  kalau Sendy menggantikan blockingan Ve, dia berhasil mmbawakannya dengan bagus. Apa lagi di Shinkirou, sangat cocok berpasangan dengan Ghaida. Di lagu Koike, Sendy juga bagus membawakan monolog nya. Tapi, ada beberapa part yang tidak jelas ketika Sendy berbicara. mungkin PR nya itu saja untuk show malam itu, pengaturan mike ketika monolog, jadi semua yang nonton bisa mendengarkan dengan jelas apa sisi monolog nya. Untuk MC masih terus coba untuk dikembangin lagi, jangan ragu kalo mau berbicara. soalnya Sendy selalu ragu kalau mau mulai, seperti takut yg nonton tidak menanggapi apa yg dia bicarakan. Intinya pede aja neng

Jeje
Jeje terlihat sudah mulai lepas pada setiap lagu, tapi pada M01 – M03, pergerakan dance dan ekspresi tidak terlihat “WAH” Cuma sekedarnya saja. Jeje terlihat sangat asik ketika di unit song nya “Nage Kiss”. Oh iya, akhir – akhir DNT ini, ekspresi Jeje ketika dia masuk stage di lagu Natsu ga Ichatta, agak kurang dari sebelum sebelumnya. Biasanya ketika masuk, Jeje selalu mengeluarkan senyum nya yg fresh ala Jeje. Itu sih nilai plus Jeje ketika di lagu Natsu ga Ichatta, selalu terlihat menghayati lagu tersebut. Untuk MC, selalu terus jadi Jeje, ditambah lagi banyolan nya Je.

Shanju
Sedikit dari Shanju agak mengubah aksen seksi nya di setlist DNT akhir akhir ini, perlahan dia sudah mencoba memahami masing-masing dari setiap lagu. Pada lagu SGJWS, Shanju sudah terlihat mengubah ekspresi yang tadi nya full seksi menjadi terlihat resah dan ingin berontak dari remaja yang ingin dewasa. Sudah lebih baik dari sebelumnya, tapi coba digali lagi, biar semakin dapet untuk ekspresi di semua lagu. Untuk MC, mungkin sesekali coba jadi yg memegang andil. Jangan mau kalah sama Nabilah kalau lagi satu rombongan J

Dhike
Kita bahas Dhike dari unit song nya dulu ya, Dhike sudah sangat bagus di Rider, dance yang pas, dan ekspresi udah jempol banget deh. Tapi… kenapa itu gak berlaku ya di beberapa lagu? Dhike terlihat hanya melakukan gerakan dance seadanya, tanpa power yg pas untuk beberapa  lagu yang dibawakan. Dhike bagus kok, perform nya gak pernah dibawa standart. Tapi biar terlihat tambah kece, kalo Dhike bisa me-maintace gerakan dance dan ekspresi nya pada masing masing lagu. Bawakan semua lagu di DNT ini terlihat keren ketika kamu bawain Rider. Untuk MC, cari banyak bahan aja buat nyamber nyamber dan ledekin semua orang. Karena itu udah jadi ciri khas Dhike ketika MC.

Gaby
Bukan pnampilan terbaik dari Gaby tapi penampilannya cukup menghibur. Dari awal sampai lagu terakhir Gaby terlihat sangat stabil bahkan Gaby mampu menggantikan blockingan ayana yang pada malam itu kurang fit di lagu seifuku ga jama wo suru dengan sangat baik. Untuk MC Gaby semakin terlihat mengalami kemajuan. Image "bully-able" yg melekat sudah bisa dia jadikan sebagai senjata utama ketika mc. Semangat terus Gaby! :D

Ghaida
Performance Ghaida pada malam itu bisa dibilang standard. Dibilang bagus nggak dibilang jelek jg nggak. Namun orang-orang pasti akan merasakehilangan potongan puzzle kalo Ghaida ga ada di stage. Next perform, lebih all-out lagi ya Ghai. Ghaida mampu memberi warna pada sesi MC malam itu dengan perannya sebagai moderator yang mampu membuka tema menjadi lebih luas dan membuat orang orang yg menonton merasa sangat terhibur

Melody
Ibu negara yang satu ini bikin kami nyengir terus sepanjang show hehe. Aura seorang melody benar-benar keluar pada malam itu. Dari semangatnya dan dari mc nya jg benar-benar memperlihatkan kekuatan seorang Melody. Ya mungkin ada faktor malam itu adalah seitansai buat dia tapi kami harap Teteh bisa memperlihatkan semangat yang seperti ini lagi di tiap show..Ganbatte Teteeh ~

Nabilah
Kang Bajay satu ini terlihat lebih kalem setelah Special Stage BnT kmrn. Entah masih kebawa suasana BnT kemarin atau gimana tapi secara kseluruhan performance Nabilah sudah keren banget. Stabil sepanjang show. MC? kamu juara deh. Tidak perlu komentar lagi kalo soal itu haha

Sonia
WAWA LUCU BANGEETTT :3 menyenangkan banget melihat perform Wawa pada mlm itu terutama di lagu-lagu awal Wawa sangat maksimal tapi setelah unit song agak terlihat menurun sedikit, ya mungkin mulai kecapekan. Next show, stamina nya dijaga yaa agar performnya tetap keren sampai akhir show ^^ Untuk MC Wawa ini salah satu yg terbaik sih pada malam itu, dengan kepolosannya yang sangat menghibur.


The Trainee

Stefi
Penampilan Stefi malam itu tidak lebih baik dari show DNT sebelumnya, banyak gerakan yang salah di lagu lagu awal. Sepertinya Stefi tidak konsentrasi pada malam itu. soalnya, show DNT seblumnya Stefi cukup baik membawakannya, jarang terlihat kesalahan pada gerakan dance. Tapi, Stefi sangat menguasai lagu – lagu setelah unt song, dia sudah lepas dan hafal gerakannya. Dan di Rider, Stefi juga sudah lumayan bagus, walaupun ada gerakan mengayunkan tangan yang terlalu over.  Mungkin kalau besok tampil lagi di DNT, coba untuk lebih hafal lagi semua gerakan. Semangat Stefi!!

Thursday, March 26, 2015

Dareka no Tame ni - 24 Maret 2014
Ludhy Suriapradana5:45 AM 4 comments

Member yang tidak tampil:
Devi Kinal P., Frieska Anastasia L., Haruka Nakagawa, Jessica Veranda, Melody Nurramdhani L., Nabilah Ratna A.A., Rezky Wiranti D.

Unit Song :
Bird : Delima - Sonia - Kinal
Nage Kiss : Shania - Ayana - Gaby - Rachel - Jeje - Indah (Trainee)
Shinkirou : Ghaida - Sendy
Rider : Tya (Trainee) - Vanka - Nina (Trainee) - Dena - Stefi (Trainee)

Reviewer:
@BayuTP
@cynicalterego
@DeviFP
@maulmantab
@LudhySP

Reviewer Tamu :
@OSD_Andre
Best performer pada Dareka no Tame ni 24 Maret 2015, adalah: Jennifer Rachel N.

Review Dareka no Tame ni - 24 Maret 2015
Ludhy Suriapradana5:44 AM 2 comments

Ayana

Tampil terbaik dan se-menyenangkan mungkin seperti sudah menjadi kebiasaan yang sangat keren dari Ayana untuk beberapa show DnT kemarin dan untuk hari ini pun kesan itu tersampaikan lewat penampilannya. Berkali-kali mencuri perhatian di panggung dengan ekspresi dan gerakan gerakan bersemangatnya. Untuk kemampuan MC atau interaksinya dengan member lainnya, Ayana juga terus meningkat. Ayana menampilkan setlist DnT dengan sangat menghibur. Semakin banyak mata tertuju kepadamu, Ay. Tetap tampilkan yang terbaik, ya.


Beby 
Ekspektasi untuk Beby pada show malam itu tidak terlalu tinggi, ya mungkin hanya standar nya dia, bagus. tapi Beby malah memberikan yang lebih, bukan hanya dance nya yang sangat bagus dan power (tidak over) tapi ekspresi dari awal sampai akhir lagu benar benar sangat berbeda dari sebelum sebelum nya. Dia benar benar menghayati setiap lagu. Di show mala mini, ekprsei dan penghayatan lag Beby bisa dibilang sempurna. Mungkin kritiknya hanya di MC, coba cari allternatif lain selain membully Gaby. Untuk saat ini, itu lucu banget. Tapi harus diingat kalo penonton nantinya akan bosan lho, Beb. Good luck!

Delima
Malam ini Delima mengisi blockingan Kinal. Sebuah penampilan yang cukup baik dari Delima terutama di 4 lagu setelah unit song. Di 4 lagu itu Delima tampil menawan dengan akurasi dance yang baik dan power yang pas. Di Bird, Delima tampil agak kurang lepas dan di beberapa bagian seperti masih sedikit ragu. Saat tampil, Delima juga sering ber:) . Untuk MC, mala mini Delima kurang bawel, padahal kalo Delima bawel itu kocak banget lho. Ayo Delima, tingkatin terus yah penampilannya :D

Dena
Seneng liat Dena akhir akhir ini, perform nya selalu semangat. Penghayatan dari awal lagu sampai akhir udah keren banget. Apa lagi untuk dance nya, udah lepas banget.Di show malam ini, Dena diharuskan menjadi moderator ketika MC setelah Rider. Dena cukup sukses kok memainkan perannya, gak terlihat gugup atau bingung. Malah terlihat sangat PD dan mampu memimpin teman-temannya yang lain. Cool!Beberapa minggu ini, Dena seperti menemukan motivasi yang lebih untuk dia berkembang lagi dan lagi, dan kita ikut seneng sama hal itu :) Pertahankan ya den, kalau bisa ditingkatkan!

Gaby

Nampaknya Gaby sudah mempunyai standard yang cukup tinggi atas setiap penampilannya. Kabar baik atau kabar buruk? Tentu saja sangatlah baik. Penguasaan panggung dengan teknik dance dan ekspresi yang dalam sekejap dapat berubah-ubah tidak hanya untuk show malam ini tapi juga show-show sebelumnya. Meski jadi merindukan kesalahan-kesalahan minor yang khas Gaby seperti menginjak kaki/ menabrak member lainnya tapi gamasalah. 
Telah memiliki karakter disetiap sesi MC sebagai korban bully member lainnya (dan penonton). Perlahan tapi semakin jelas kalau Gaby semakin baik fokusnya di semua posisi, baik ketika berada di depan ataupun ketika berada di belakang. Usaha kerasmu tersampaikan kok, Gab. Keep it up.


Ghaida

Salah satu member team J dengan kadar standar yang sangat tinggi dalam setiap penampilannya pada setlist DnT. Baik secara individu maupun kerjasamanya dalam team. Memiliki kemampuan mengirimkan pesan yang terkandung pada setiap group song maupun unit song dengan sangat baik. Hal yang tercermin juga pada penampilannya malam ini. Oh iya, Shinkirou-nya seperti biasa sangat anggun, tapi juga sekaligus kangen dengan improvisasi-nya yang belakangan ini semakin jarang padahal keren, loh. Jaga hal ini dan terus tingkatkan, ya.


Rachel

Selalu asyik dan menyenangkan melihat Rachel dalam setiap penampilannya. Salah satu member yang membuat penonton sulit untuk mengganti fokus darinya. Terutama pada unit song Nage Kiss yang jika ada Rachel maka mempunyai nilai plus tersendiri. Ekspresinya sendiri saja mampu menyampaikan makna dari unit song tersebut. Belum ditambah dengan kemampuan dance-nya yang juga sangat seimbang pembagiannya dalam hal power pada setiap gerakannya.
Pasti bertambah juga kesenangan dan semangatnya ketika malam ini satu panggung lagi dengan Vanka, ya. Interaksi yang sangat lucu ketika MC untuk show kali ini terasa sangat menghibur. Ayo, setiap MC ada atau tanpa Vanka juga seperti ini dong.


Jeje
Terakhir Jeje perfom waktu itu, memang sepertinya sedang sakit. Karena di show kemarin, Jeje menunjukan perkembangan yang pesat, berbeda dengan show sebelumnya. Mulai dari ekspresi, dance dan MC, Jeje sangat baik. Ya, seneng liat Jeje semangat membawakan semua lagu. Jeje tampil dengan ceria , menyenagnkan dan semangat. Tapi masih ada poin poin yang kurang, power dance masih kurang greget, lagi lagi masih itu PR Jeje. Untuk MC malam ini, seperti biasa, dengan celetukan dan sikap konyolnya bisa bikin seisi theater ketawa. 

Sendy
Ah, malam ini Sendy keren banget! Dari lagu awal, Sendy tampil dengan fokus yang baik. Tidak keliatan Sendy yang biasanya kalo di blockingan belakang suka ilang fokus. Enerjiknya Sendy juga terasa banget dari awal show sampai akhir. Di unit song Shinkirou, Sendy mengisi tempat Ve dan malam ini, Sendy berhasil tampil melebihi Ve. Ekspresinya Sendy bener-bener bikin terhanyut dan berasa jadi ikut sedih juga! Untuk MC-nya, Sendy standar. Pancingan-paningannya bisa direspon dengan baik oleh member ataupun penonton. Sen, besok-besok tampil kayak gini lagi ya! Melebihi ini malah lebih bagus lagi!

Shania
Hai, tante yang selalu bersemangat dan disiplin disetiap penampilannya. Konsistensi atas standar terhadap diri sendirinya untuk setiap theater yang ada Shanju-nya keren, loh. Karakter yang sudah terbentuk seiring waktu pun semakin mengukuhkan idol form mu, ya. Padahal diusia-mu yang baru 16 (loh kok kayak fan letter) (abaikan)

Seolah menjawab kritikan *berdeham* *maaf* *berdeham* pada show kemarin, show malam ini terasa cukup menghibur, penguasaan dance dan feel yang diberikan pada group dan unit song membuat panggung theater terlihat menyenangkan dengan adanya Shania. Sesi MC kali ini pun seperti biasanya dapat disampaikan dengan baik.
Tapi *berdeham lagi* perubahan perihal ekspresi alias kritikan pada show-show DnT belum lah terlalu terasa atau pun terlihat secara signifikan pada setiap group song pada umumnya dan Seifuku Ga Jama Wo Suru pada khusus-nya. Mungkin harus dilakukan proses re-reading lirik lagi untuk lebih menggali esensi dari lagu tersebut. Atau untuk mempermudahmu, lagu ini akan coba di intepretasikan melalui perspektif dari reviewer.
Penggambaran pemberontakan remaja pada umum-nya yang mendamba kebebasan atau sekiranya dunia orang-orang dewasa dalam hal ini cinta (dicintai) sebagaimana layaknya yang dilakukan oleh orang yang telah atau sedang mengalami proses pendewasaan. Bosan dengan so-called cinta monyet, ingin dipandang umum dengan serius sebagai sosok yang lebih serius dan pantas.
Kata kunci : kebebasan yang ada dipikiran remaja, kedewasaan, pandangan masyarakat. 
Karaktermu membentuk opini masyarakat tentangmu, kebebasan ini dimaksudkan sebagai pilihan akan menjadi orang dewasa seperti apa tanpa mempedulikan bagaimana (proses) ala remaja.


Dimana keseksian bukan point utama dari lagu ini. Kembali kepilihanmu. Bebas.

Wawa
Wawa malam ini tampil stabil cenderung baik. Di beberapa lagu seperti Tsuki no Katachi, Warning, Adyth, dan Tanjoubi no Yorou Wawa tampil dengan sangat keren! Dari segi stamina dan power dance, sepertinya Wawa sudah bisa mengaturnya dengan baik sehingga Wawa jarang terlihat kecapean. Di Bird, Wawa tampil oke, walau dari ekspresinya agak sedikit kurang pas. Untuk MC, Wawa beberapa kali bikin theater ketawa karena ulahnya yang suka sok galak marah-marahin member yang lain. Hihihi. Semangat untuk terus berkembang yah, wa!

Vanka

Belakangan ini, cukup sering perform theater pasti membawa kesenangan tersendiri untuk Vanka (cie cil cie). Terlebih bisa tampil bersama Rachel (cie lagi cil cie). Setlist malam ini sukses dibawakan dengan kesan serius tapi menyenangkan. Baik dari unit song, group song hingga sesi MC pun dapat dikuasai dengan sangat baik. Hilang sudah kritik pada Vanka pada show-show sebelum ini yang berkisar pada MC nya. Tidak ada lagi yang harus disampaikan untuk performa Vanka pada malam ini, tetaplah menjadikan setlist ini seperti taman bermainmu. Masih banyak yang harus di eksplor namun jangan lupakan excitement-nya.


The Trainees
  
Indah
Tamu dari trainee ini baru tampil di lagu Warning (semua trainee kecuali Tya juga baru tampil di lagu ini). Usaha Indah ingin tampil dengan lepas patut diapresiasi, meskipun di beberapa momen, kegugupan itu masih terlihat. Wajar banget untuk Indah yang baru kali ini tampil di setlist DnT. Nilai lebih dari Indah malam ini adalah penampilannya di unit song Nage Kiss yang pas banget sama karakter Indah yang kawaii. Indah membawakannya dengan baik. Beberapa kali bahkan Indah sempat berinteraksi dengan Shania tanpa terlihat kikuk atau gugup. Malah lepas dan menyenangkan untuk dilihat. Bagus lho! Di lagu lain seperti Adyth, Tanjoubi, Dareka no Tame ni, Indah sempet beberapa kali agak bingung tapi dia mengatasinya dengan oke. MC nya Indah perlu ditingkatkan lagi karena beberapa kali Indah masih malu-malu mengutarakan isi hatinya. Jangan lupa pengalaman pertama ini ya Ndah! Semoga Indah bisa dapet pelajaran dari tampil bersama kakak Tim J.

Nina
Nina, perform malam itu Nina menampikan yang terbaik, dia tampil tidak terlihat canggung membawakan setlist DnT.  Walaupun dibeberapa lagu dia dan trainee lainnya tidak ada dalam blokingan. Di Rider, Nina sukses membawakannya, seperti sudah sering membawakan lagu itu. Interaksi dan dance nya asik banget. Tapi Nina masih perlu banyak belajar lagi, dengan performa sekarang, Nina udah cukup bagus. Kalau ditambah lagi, pasti bisa jauh berkembang. Untuk MC Nina juga tidak malu malu kalau mau menjawab, dan dia selalu memperhatikan kalau ada yg sedang berbicara. Good luck Nina :)

Stefi
Member trainee dari gen 3 ini kembali mengisi slot/blokingan yang kosong untuk show Dareka No Tameni ini. Stefi tampil dengan baik untuk ukuran seorang trainee yang terhitung jarang membawakan setlist ini. Di beberapa group song, dapat tampil baik dan menghilangkan kesan kecanggungan antara member regular dan dirinya. Di unit song Rider pun, Stefi dapat perform cukup mengimbangi Dena dan Vanka. Untuk sesi MC pun tidak terlalu kaku dan dapat mengambil porsi yang seharusnya, meski kurang dapat menghidupkan suasana dalam theater alias minus punchline. Kritik untuknya hanya kurang dapat memaksimalkan gerakan dan ekspresi. Terlihat masih agak kurang percaya diri. Diperjelas karena posturnya yang cukup tinggi namun tidak dimanfaatkan. Untuk selanjutnya, lebih hati-hati juga dalam melangkah atau bergerak, agar gak jatuh lagi seperti di lagu terakhir.Berikan usaha yang lebih baik lagi untuk show-show berikutnya ya, Stefi.

Tya
Salah satu member trainee yang juga bertugas untuk mengisi blokingan seniornya di team J yang berhalangan hadir. Tidak diragukan lagi, Tya memang salah satu member yang memiliki kemampuan dance yang cukup tinggi. Dibuktikan dengan kehadirannya yang merupakan satu-satunya member trainee pada lagu M-01 sementara 3 rekan trainee lainnya baru muncul pada M-02. Kecanggungan pun tidak terlalu terasa pada saat sesi MC berlangsung. Mungkin dikarenakan ini bukanlah pertama kalinya Tya berada di panggung untuk membawakan setlist bersama para kakaknya.

Kritik untuknya adalah power ketika melakukan gerakan-gerakan dalam dance-nya seringkali terlihat kalau menghindari kata-kata jelas sekali melebihi member lainnya. Lebih yang dimaksud mempunyai makna yang tidak baik atau overpower. Begitu juga dalam hal ekspresi. 1 hal yang perlu diingat adalah di panggung bukan hanya ada 1 orang, melainkan 1 team, 1 kesatuan. Memperbaiki hal ini mungkin bisa dilakukan dengan lebih memahami makna dari setiap group song atau unit song yang dibawakan atau esensi dari setlist DnT secara keseluruhan. Tya pasti bisa lebih baik dari hari ini.



Monday, March 23, 2015

Dareka no Tame ni - 21 Maret 2015 - Show 1
Ludhy Suriapradana1:30 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Jessica Vania, Sonia Natalia, Thalia Ivanka E.

Reviewer:
@chickayesika
@LudhySP

Reviewer Tamu :
@OSD_Andre
@noidnama
@NandF_6661
GanbaJ Review: 

Best performer pada Dareka no Tame ni 21 Maret 2015 - Show 1, adalah:
Nabilah Ratna A.A & Shania Junianatha

Dareka no Tame ni - 21 Maret 2015 - Show 2
Ludhy Suriapradana1:26 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Haruka Nakagawa, Jessica Vania, Sonia Natalia

Reviewer:
@BayuTP
@chickayesika
@cynicalterego
@maulmantab
@LudhySP

Reviewer Tamu :
@DellyPryambodo
@MichaelLuckyku2
@ZandiJH
@stphnkrn
@Anus_Alfin
@WahyuTriyanto
@OSD_Andre
GanbaJ Review: 

Best performer pada Dareka no Tame ni 21 Maret 2015 - Show 2, adalah: Gabriela Margareth W.

Friday, March 20, 2015

Dareka no Tame ni - 19 Maret 2015
Ludhy Suriapradana8:11 PM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Jennifer Rachel N., Sendy Ariani, Thalia Ivanka E.

Reviewer:
@BayuTP
@boviesandhi
@cynicalterego
@chickayesika
@febrie_16
@LudhySP

Reviewer Tamu :
@OSD_Andre
@RanziDarmansyah
@ZandiJH
GanbaJ Review: 
Review Dareka no Tame ni - 19 Maret 2015
Best performer pada Dareka no Tame ni 19 Maret 2015, adalah: Beby Chaesara A.

Review Dareka no Tame ni - 19 Maret 2015
Ludhy Suriapradana8:10 PM 1 comments

Beby
Beby perform hari itu memang ingin menunjukan kalau banyak fans yang ingin melihatnya tampil bagus. Beby menunjukan dengan sangat baik dan tidak over, dan perasaan bahagia Beby malam ini bisa ditularkan juga ke semua penonton. Di unit song, harusnya dia bisa menampilkan sesuatu yang lebih, dan malam itu, bukan cuma menampilkan ciri khas yang seperti biasa. Untuk MC, cukup baik dan menghibur walaupun tidak terlalu banyak omong. Ketika Beby sedikit memberi petuah tepat setelah Gaby membacakan suratnya, disitu terlihat sekali perkembangan Beby di JKT48. Beby sudah dewasa. Sudah benar-benar tumbuh menjadi gadis yang peduli akan tim dan fans nya.Semangat terus Beb! Semoga harapan yang kamu inginkan bisa tercapai ya :)

Jeje
Kenapa Jeje lebih asik diliat ketika di setlist BNT ya? Semua nya terasa berbeda. Mungkin Jeje lagi sakit atau ada alasan lain yang membuatnya tampil tidak semenarik ketika dia membawakan semua lagu BnT. Semua orang sangat suka dengan Jeje di BnT. Seharusnya keceriaan dan semangat positifnya bisa ditularkan ketika tampil di setlist DnT malam ini. Untuk next show, Jeje harus lebih baik dari ini ya.

Ghaida 
Mungkin Ghaida kebalikannya dari Jeje, dia sangat menguasai dan merasa lepas membawakan kembali setlist DnT ini. Terlihat Ghaida yang semangat dan enjoy membawakan semua lagu. Setiap ngeliat member yang membawakan lagu dengan senyuman seneng dan gestur menikmati kayak Ghaida, penonton juga pasti jadi lebih seneng. Secara umum, penampilan Ghaida keren sih untuk malam ini. Nah kalo untuk MC, Ghaida kembali mengambil peran sebagai moderator yang baik. Tapi plusnya malam itu, Ghaida juga ikutan sedikit bawel yang bikin Ghaida bisa menguasai panggung dengan baik.

Nabilah
Pernah disinggung kalau Nabilah mengubah karakter dirinya untuk setlist BnT, yaitu menjadi gadis remaja yang anggun dan kalem. Nampaknya perubahan itu Cuma ada di BnT aja. Ketika membawakan DnT, Nabilah tetap menampilkan persona itu. Di unit song nya, Nabilah tidak membawakannya seperti biasa, tapi malam ini Nabilah tampil dengan sedikit kalem dan anggun. Bil, seharusnya Nabilah bisa membawakan ekspresi yang pas. Lebih ke feel lagunya aja yang harus diselami. Padahal biasanya Nabilah termasuk yang paling jago, tapi untuk malam ini, hal itu kurang terlihat. Untuk MC, Nabilah kurang bawel dan berisik seperti biasanya, tapi udah cukup menghibur kok. Kritiknya mungkin untuk pembawaan ekspresi, coba diperhatikan lagi kapan waktunya kawaii, sedih, gembira, dan seksi.

Dhike
Dhike kembali membawakan unit song Rider andalannya. Yang menarik dari seorang Dhike adalah, Dhike selalu tampil bagus di unit song nya. Tapi.... di lagu-lagu lain, Dhike belum menampilkan standar yang sama saat dia menampilkan unit song nya. Coba tunjukan lagi kalau Dhike bisa tampil keren banget disemua lagu. Pasti bakalan asik banget nonton Dhike. Untuk MC, pertahankan celetukan nya, karena punch line nya Dhike, yang bikin semua nya terhibur. Jangan takut untuk speak up ya, key :)

Wawa
Good job untuk Wawa pada malam ini. Dari awal lagu sampai akhir, Wawa membawakan semua lagu dengan sangat baik, nyaris gak ada kekurangan. Apalagi udah lama gak liat Wawa di Nage Kiss, di lagu ini...... Wawa LUCU BANGET!! Ekspresi, gerakan dance dan interaksi dalam lagu itu bisa dibawakan dengan bagus. Pertahankan wa, kalau bisa ditambah gimmick yang lebih lucu/unik lagi. Untuk MC, akhir akhir ini Wawa sudah lepas, sudah berani speak up. tapi malam itu masih kurang untuk berani keluar. Mulai dibiasakan untuk setiap show ya wa. Kalau kamu lagi nyeletuk atau ngecengin temen temen nya, itu lucu loh. Bikin gesrek juga :)

Gaby
Liat Gaby mgebawain Nage Kiss malam ini, kita sedikit speechless. Keren banget lho Geb! Seperti biasa, Gaby sudah mulai keren dari pembawaan ekspresi maupun dancenya, tetapi kami merasa itu berlaku hanya di Unit Song saja. Entah kenapa Gaby seperti kurang power waktu membawakan group Song. Dan PR utama Gaby juga sebenarnya adalah ekspresi dan power saat Gaby tidak di posisi depan. Gaby selalu terlihat seperti berkurang ekspresi dan powernya. Padahal gab, fans kamu (termasuk kita juga) pasti akan memperhatikan kamu mau dimanapun posisinya. Tetap tampil maksimal ya Geb di blokingan manapun. Do it your best yaa next show :)

Veranda
Mbak Badai satu ini memang beneran badai saat dance, ada highlight point yang bisa dilihat saat Ve perform: saat Ve goyangkan pinggulnya. Itu keren banget Ve! Keren dan bikin gesrek. Power dari dance Veranda sendiri bisa dibilang “menakutkan”, karena sangat jarang terlihat overpower maupun underpower. Stabil. Pas. Veranda juga bisa tampil dengan sangat anggun di Shinkirou. Inilah hebatnya Veranda, bisa memainkan power dancenya di lagu apapun... good job! Sedikit PR buat Ve, kamu masih terlalu kalem saat MC, mungkin itu memang pembawaan kamu, tetapi kamu coba bisa lebih sering samber yang lain ngomong. Gak usah takut untuk buka suara Ve :) Semangat ya!

Shania
Shanju... hmm... hmm... Stamina, ekspresi, power, bahkan fokus saat perform nya udah bagus. Hal di atas udah bisakamu kuasai dengan baik, tidak ada kekhawatiran disitu. Kamu selalu perform dengan baik dan itu konsisten. Terlebih di Nage Kiss, dikuncir gitu jadi lucukk dan makin pas menambah kekuatan ekspresi lucunya. Sedikit masukan, entah kenapa kami melihat agak menurun sedikit (sedikit sekali) perform kamu dari show-show sebelumnya. Show berikutnya tingkatkan ya Nju! Dan sebarin semangat mu ke semua member Tim J!

Melody
Teteh sereem! Tatapan matanya mematikan ^^ Power yang meletup-letup namun tidak berlebihan, ini salah satu kelebihan dari Melody pada show kali ini. Teteh bisa membuat sebuah gerakan enerjik, tanpa perlu power berlebih. Bird bisa jadi contohnya, Dimana ekspresi Teteh disini juga perlu di highlight, keren banget! Untuk show kemarin sepertinya kami tidak ada masukkan, karena emang Teteh keren kok semalam performnya. Pertahankan ya Teh. Jaga kesehatan juga biar fit terus :)

Haruka
Haruka bangoooor di MC :)) Tapi ini yang membuat kamu lucu dan terlihat adorable sekali. Haruka adalah member yang bisa membangkitkan suasana di theater, dan dia bisa melakukannya hampir di tiap penampilan. Kalau dari performance malam ini sih, ya tidak perlu dibilang lagi, kereeen! Salah satu kekuatan Haruka adalah ekspresinya yang terlihat sangat nyata dan mampu bikin orang juga bisa merasakan apa yang dirasakan Haruka. Di Shinkirou, ekspresi sendunya Haruka itu menghipnotis lho. Nah, tapi kenapa ya, Haruka kali ini powernya terlihat berkurang dari show sebelumnya? Di show berikutnya, ditingkatkan ya Haruka, pasti kamu keren kalo bisa ditingkatkan powernya.

Frieska
Si Bungsu Laksani ini sudah bisa memberikan warna baru di setiap performnya, MC-nya berkembang sangat pesat, performnya pun juga meningkat jauh dari sebelumnya, Frieska di 2015 itu keren! Perform Frieska kali ini menurut kami di atas “cukup” karena kami pernah melihat kamu perform lebih keren dari yang ini. Kami sangat suka ekspresi Frieska di Rider, sedihnya dapet, kangennya dapet, tapi saat di group song entah kenapa Frieska terkadang ekspresinya seperti terlihat melotot dan kosong tatapannya. Kalo itu bisa kamu ubah, kami yakin pasti kamu sudah siap untuk #FFS :) Semangat Mpries!

Kinal
Kinal malam ini tampil dengan standar penampilan bagusnya dia. Semangat, power, dan staminanya malam ini juga hampir sama seperti di show sebelumnya. Menarik sih. Terutama untuk stamina. Kinal ini jarang banget keliatan capek atau menurun staminanya. Padahal, dia aktif banget di atas panggung. Di unit song nya, keliatan kalo Kinal kangen bawain Bird. Gerakan patah-patah di Bird nya jadi lebih bagus dari biasanya. Keren nal! Di Seifuku ga Jama wo Suru, Kinal terlihat biasa aja, tapi..... 3 lagu setelahnya dia menggila. Medley versi baru pun bisa Kinal bawakan dengan baik. Kinal keren lah!

Ayana
Di unit song nya, Ayana ngasih penampilan yang memorable. Dance nya lincah, ekspresinya juga sempurna, dan gestur tubuh waktu ngebawainnya juga happy banget. Pokoknya di Nage Kiss malam ini, Ayana yang megang. Tapi waktu medley, tatapan Ayana seperti gak fokus. Kayak masih bingung gitu. Semoga di show selanjutnya gak gitu lagi yah ay. MC Ayana malam ini gak terlalu berisik dan sekalinya ngobrol, malah terlihat clueless. Coba lebih ditingkatin lagi MC untuk show selanjutnya yah ay. Jangan lupa untuk tetap fokus juga di semua lagu :)

Dena
The birthday girl menggantikan blokingan Sendy malam ini. Di Tanjoubi no Yoru reff pertama sepertinya Dena kurang lepas saat lirik diubah jadi “Happy happy birthday.. Dena!” namun di reff kedua dia mengeluarkan gaya seksinya.1 theater jadi rame deh. Hahaha.. Ke MC bentar.. Dena di MC1 udah bagus banget bawelnya tapi di MC2 setelah Rider dia cuma jawab bagiannya aja. Next time jangan bengong pas temennya jawab ya, coba diperhatikan temennya jawab apa, dan kalo bisa timpalin juga. Outstanding performance by Dena dimulai saat Rider, ekspresi pada wavingnya dapet banget.Kayaknya, mungkin ya, kayaknya Dena lebih pas di lagu-lagu galau kayak Rider ketimbang lagu ceria macam Nage Kiss de Uchi Otose. Di lagu Dareka no Tame ni, tatapan mata Dena, dapet banget.Tatapan mata yang menyiratkan seolah-olah dia berdiri di panggung itu demi kita semua :’)

Delima
Penampilan Delima malam ini ada di level standarnya. Gak jelek tapi gak keren-keren banget. Tapi Delima memang imba di unit songnya. Kayaknya Rider ini udah jadi signaturenya Delima deh di setlist DnT.Nah untuk MC,  Delima tumben banget dia gak gitu bawel. Padahal pas di BnT, Delima itu pecah banget lho MC nya. Tapi di MC abis lagu Rider, Delima lah yang punya peran besar mengangkat semangat theater dengan celetukan spontannya yang nyolot tapi bikin ngakak.

Kesimpulan:
Sebuah transisi yang lumayan mulus dari show spesial BnT. Malam ini member tampil tidak pada puncak performanya, tapi tetap bagus dan menghibur. Yang paling diingat dari show malam ini adalah susunan lagu yang sama sekali baru di Medley, dan itu keren banget. Tim J bisa ngasih yang fresh juga untuk setlist DnT ini. Semoga di show selanjutnya, member bisa tampil dengan puncak performanya dan bikin semua yang nonton happy.

GanbaJ!