Thursday, April 23, 2015

Dareka no Tame ni - 22 April 2015
Ludhy Suriapradana11:45 PM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Dena Siti R., Devi Kinal P., Frieska Anastasia L., Jessica Vania.

Unit Song :
Bird : Delima - Melody - Beby
Nage Kiss : Shania, Nabilah, Ayana, Rachel, Gaby, Sonia
Shinkirou : Haruka - Ve
Rider : Ghaida - Dhike - Sendy - Vanka - Stefi (Trainee)

Reviewer:
@BayuTP
@chickayesika
@LudhySP

Reviewer Tamu :
@OSD_Andre
@stphnkrn
@Rereee010
Best performer pada Dareka no Tame ni 22 April 2015, adalah: Jessica Veranda.

Review Dareka no Tame ni - 22 April 2015
Ludhy Suriapradana11:44 PM 0 comments

Ayana Shahab
Ayana tampil kawaii pada malam ini. Seneng ngeliat si putri tidur ini kalau perform belakangan ini. Terlihat kemajuannya. Bisa dibilang, Ayana sudah berkembang jauh. Kekurangnnya adalah, Ayana masih terlihat bercanda kalau sedang berjalannya lagu. Masih tidak bisa menahan ketawa kalau ada sesuatu yang lucu, enatah dari temannya atau penonton. Harusnya Ayana harus bisa menghindari hal itu, agar perform Ayana jadi terlihat sangat bagus. Ayo coba dikoreksi, buat kamu juga loh Ay nantinya J Untuk MC, malam ini Ayana juga tidak fokus, terkadang agak malas mengambil tema dan berbicara. Coba next nya Ayana harus mau dan berani untuk menyimak kalau sedang sesi MC. Ayana pasti bisa jauh lebih keren loh Ay.

Beby Chaesara Anadila
Beby tampil dengan sangat pede dari awal lagu. Beby bisa menunjukan performa yang stabil dari mulai M01 sampai lagu terakhir. Konsisten,power , konsentrasi dan energi selalu Beby sajikan dalam setiap show. Jadi sangat jarang sekali melihat perform Beby yang down. Mungkin pada malam ini kritik buat Beby hanya pada MC. Akhir akhir ini Beby sangat jarang bawel dan mengeluarkan punchline andalannya. Padahal kalau Beby berniat lucu, pasti bakalan kocak banget. Semoga di show – show akhir menjelang Senshuraku DNT, Beby akan mengeluarkan semua yang dia miliki. Ayo beb, surprise us!

Delima Rizky
Delima Rizky, si pipi bolong ini ada peningkatan dari show sebelumnya, Bird Delima sangat keren di show kali ini, tidak lemes seperti show sebelumnya. Powernya sudah ok. Ditambah ekspresi Delima di lagu ini sangat meyakinkan sekali. Tapi, gak cuma di lagu Bird aja, di semua lagu Delima mampu mengeluarkan ekspresi yang pas dan meyakinkan. Penonton jadi terbawa oleh mimik wajah dan gestur tubuhnya. PR untuk Delima di show kali ini adalah, beberapa kali kami kedapatan Delima powernya berkurang saat dance di bagian belakang.  Dimanapun posisinya harus tetep keren ya Del! :)

Gabriela Margareth Warouw
Gaby perform terlihat ceria sekali di show ini, apalagi Gaby di Nage Kiss, lucu Gab :)) Power Gaby pun terlihat konsisten kali ini. Cuma ekspresi ceria Gaby kadang terlihat keterusan di beberapa lagu yang harusnya pasang ekspresi sedih. Power dance Gaby kan sudah konsisten nih, sekarang ekspresi Gaby juga harus lebih keren yaa, biar makin oke lagi performnya. Semangat Geb!

Ghaida Farisya
Ghaida tampil oke malam ini. Ghaida memang sangat menikmati setlist DnT ini. Selalu totalitas dalam setiap unit song yang dibawakannya. Power dan ekspresi juga sudah stabil. Nah, di MC  show ini, sangat minim sekali berbicara, tidak seperti biasanya. Ghaida biasanya selalu menjadi motor ketika MC, dan bisa membuat tema MC jadi lebih seru dan ramai. Jadi sedikit kehilangan sosokmu di sesi MC, ghai. Padahal Ghaida adalah salah satu member yang mempunyai public speaking yang bagus. Mungkin Ghaida harus bisa menyeimbangkan perform dan MC nya. Oke Ghai?

Haruka Nakagawa
Haruka show kali ini kereeen! Kombinasi ekspresi dan power saat dance yang total dan keren, membuat  Haruka sangat enak dilihat. Terlebih saat di Shinkirou, ekspresi sedihmu sangat menakjubkan dan gemulainya pas banget Gon :) Benar-benar sangat membius perform kamu di show kali ini. Kami sepakat kalo Shinkirou di show ini adalah salah satu SHinkirou yang paling memorable selama setlist DnT berlangsung. Keren banget! Lanjutkan ya Haruka! Semangatt!

Jennifer Rachel Natasya
Gadis bersenyum manis ini  performnya cukup menarik untuk dilihat di show kali ini. Semangatnya di Tanjoubi, imut-nya di Nage Kiss, dan ekspresi sedihnya di Demi Seseorang membuat Rachel sangat enak sekali untuk  di perhatikan. Ada PR untuk Rachel, saat MC sering-sering juga berinteraksi dengan member lain, jangan hanya dengan Vanka saja. Agar terlihat lebih asik aja MC-nya. Dan juga saat member lain MC, kamu perhatikan member lainnya juga ya, dikurangi bercanda sendiri-nya ya :) Semangat Rachel!

Jessica Veranda
Benar-benar Badai sekali perform Ve kali ini, Shinkirou-nya pun terlihat sangat galau dan sedih, dan group song lainnya pun kamu sangat keren! Bener bener all-kill! Penampilan Ve malam itu benar benar keren banget deh pokoknya. Seakan-akan yang nonton tahan nafas melihat dia di stage. Untuk MC nya, dibawelin kayak kemarin kemarin dong Ve. Soalnya Veranda kalo nyeletuk tuh bikin suasana jadi heboh. Pokoknya di show show terakhir DnT nanti, Veranda harus ngeluarin kemampuan yang belum dikeluarkan ya akhir akhir ini. Kita tunggu surprise nya.

Melody Nurramdhani Laksani
Teteh, seneng liat perform Melody akhir akhir ini. Ceria, semangat dan selalu on power dari awal lagu sampai selesainya theater. Gak keliatan kalo udah umur 23 loh, kayak masih 17...hehehehehe. Disini Melody bisa bener benar memainkan karakter dengan baik. Ceria, seksi, dan sedih, semua jadi terlihat “Wah” kalau melihat perform Melody.  Untuk MC nya bikin seisi theater lebih rame lagi dong teh, kayak show show sebelumnya. Bikin yang nonton jadi deg-degan kalo teteh mancing mancing MC yang jail. Tunjukan kalo teteh masih ingin berkembang lebih jauh lagi disini, ya?

Nabilah Ratna Ayu Azalia
Dengan image yang baru, Nabilah berhasil membawakan setlist DnT ini menjadi diri yang barunya. Menurut kita sih berhasil. Malah Nabilah terlihat memiliki karakter yang kuat. Dia bisa terlihat centil, anggun, lucu dan bersikap konyol. Ya memang Nabilah bisa dibilang member yang serba bisa. Dalam gerakan dance nya akhir akhir ini, Nabilah bisa mengatur segalanya dengan sangat rapi. Dia bisa menunjukan dimana gerakan yang anggun, sedang, atau membutuhkan power lebih.  Dalam MC Nabilah secara overall masih oke kok, masih menjadi dirinya sendiri. Tetapi show malam itu Nabilah agak terlihat kurang dalam MC, tidak seperti biasanya. Mungkin kalau Nabilah tidak ingin terlihat bawel dan brutal seperti biasanya,  Nabilah bisa memberikan pancingan agar teman teman yang lainnya bisa lebih vocal. You Rock bil!

Rezky Wiranti Dhike
Favourite, favourite, favourite, ya ekspresi Dhike sangat sangat favourite sekali, di lagu apapun Dhike terlihat sangat keren dan cocok sekali! Tapi seperti show sebelumnya, Dhike kenapa akhir-akhir ini sangat lemas ya kalau perform? Kamu itu sangat menarik untuk di tonton, dan kami merasa perform kamu kemarin sangat outstanding sekali di Rider. So tingkatkan ya Dhike biar lebih stabil lagi di setiap lagunya. Jika ada sesuatu yang mengganjal, lebih baik tidak ditunjukkan dengan perform yang “keliatan” seadanya lho Key. Tunjukkan kebanggan Dhike tampil bersama Tim J, tim paling kuat di JKT48. Oke? Semangat Dhike!

Sendy Ariani
Terlihat lelah dan seperti kurang fit pada malam itu. ya kita semua tau Sendy sedang banyak tugas kuliah. Walaupun dia terlihat lelah, tapi Sendy benar benar sangat professional. Dia perform dengan sangat bagus. Tapi minus Sendy, masih sama seperti pada show show sebelumnya. pada M01 dan M02, Sendy tidak terlihat, dan seperti tidak mengerahkan apa yang ingin dia tampilkan dari awal. Untuk MC ,malam ini Sendy sudah sangat bagus. Sendy sudah pede dalam mengambil topic dan mengatur jalannya MC. Good job banget loh neng ^^ pertahankan!

Shania Junianatha
Best performer GanbaJ: The Review bulan Maret ini memang terlihat oke dalam setiap show DnT. Hampir gak ada celah Shanju terlihat menurun performnya. Tapi terlihat ada sedikit ekspresi yang berubah di SGJWS. Terlihat lagi ekspresi terlalu seksinya. Ya terkadang oke sih, tapi lebih oke lagi kalau ekspresinya seperti show show sebelumnya. Karena di beberapa show sebelumnya, jiwa gadis yang berontak benar benar terasa banget, lebih dapet. Malam ini MC nya Shanju mungkin yang paling oke. Gak banyak omong, tapi apa yang dia omongin poinnya bagus dan dapet banget. Ditunggu penampilan kerennya lagi di akhir-akhir DnT nanti. Ganbatte Nju!

Sonia Natalia
Wawa selalu lucu dan enerjik  dalam setuap penampilannya. Tidak pernah turun kadarnya. Apalagi di unit song Nage Kiss, Wawa bener bener lucu. The best lah pokoknya. Wawa juga sudah sangat menikmati show dan sesi ketika MC. Tapi akhir akhir ini Wawa agak kurang berisik nih. Kalau tidak ada teman temannya yang memancing tema, coba Wawa berani membuka omongan yang bisa bikin kerusuhan kalau sedang MC, hehehehehe. Wawa oke banget lah pokoknya. Pokoknya jangan kelewatan pantengin Wawa kalau lagi di unit songnya. Keren dan lucu. Semangat terus wa, banyak yang respek sama kamu.

Thalia Ivanka Elizabeth
Thalia kecil ini terlihat sangat cantik pada show kali ini, apalagi dengan Isshou Rider kuningnya . Oke cukup OOT-nya. Di show kali ini Vanka tetap pada jalur penampilan-penampilan sebelumnya. Sebuah konsistensi yang menurut kami patut diacungi jempol. Ekspresi Thacil malam ini juga juara banget lah. Sangat-sangat menarik untuk dilihat, apalagi ekspresi sedih dan kangennya di Rider, itu keren banget! PR buat Thacil cuma 1, beranikan MC untuk lebih stand out lagi, MC kamu bagus kok. Semangat Thacil!

The Trainees

Stephanie Pricilla
Trainee  yang satu ini, penampilannya mulai lepas dan terlihat sangat menarik untuk ditonton. Walau kadang Stefi powernya masih terlihat kurang di beberapa lagu, terutama di lagu Rider. Coba ditingkatkan lagi ya Stefi power dan keluwesan gerakannya. Oh iya, di MC kamu sudah mulai berani berbicara dan tidak hanya ikut-ikut saja. Keren lho Stef! Terus berkembang ya Stefi. Kamu bisa kok. Show selanjutnya lebih keren lagi yaa :)


Friday, April 17, 2015

Dareka no Tame ni - 13 April 2015
Ludhy Suriapradana12:10 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Ayana Shahab, Beby Chaesara A., Delima Rizky, Haruka Nakagawa, Nabilah Ratna A. A.

Unit Song :
Bird : Kinal - Melody - Dhike
Nage Kiss : Shania, Gaby, Sonia, Rachel, Jeje, Dena
Shinkirou : Ghaida - Ve
Rider : Tya (Trainee) - Vanka - Sendy - Frieska - Stefi (Trainee)

Reviewer:
@BayuTP
@DellyPryambodo
@LudhySP
@maulmantab
@febrie_16

Reviewer Tamu :
@OSD_Andre
@ZandiJH
Best performer pada Dareka no Tame ni 13 April 2015, adalah: Devi Kinal P.

Review Dareka no Tame ni - 13 April 2015
Ludhy Suriapradana12:09 AM 0 comments

Dena Siti Rohyati
Dilihat dari penampilannya,member yang satu ini nggak usah diragukan lagi deh.Dia berusaha untuk menampilkan penampilan terbaiknya disetiap performnya.Dia juga berusaha untuk menjadi yang terbaik dari member lain.Untuk ekspresi yang kami lihat Dena masih ragu-ragu untuk mengeluarkan ekspresinya dibeberapa lagu.Tetapi untuk dilagu Dareka no Tameni dia sudah bagus mengeluarkan ekspresinya.Untuk segi MCnya, Dena selalu berhasil membuat suasana panggung menjadi heboh dan apa yang dia omongin pasti bisa memancing penonton untuk ketawa. Kamu pasti bisa lebih dari ini kok.Semangat!!!

Devi Kinal Putri
Devi Kinal Putri ini member yang selalu memberikan penampilan yang bersemangat. Kinal juga salah satu member dengan penampilan yang paling konsisten. Sangat jarang penampilannya turun drastis, walaupun dia juga tidak selalu menyuguhkan penampilan yang fantastis. Malam ini Kinal tampil baik. DI unit song, seperti biasanya, juga baik. Untuk MC juga Kinal selalu bisa memberikan tawa pada penonton dengan kelakuan alaynya. Tak ada kekurangan yang kami liat pada Kinal malam ini, tapi juga tidak spaktakuler. Cenderung bagus dan stabil. Ayo Nal, kamu masih bisa tampil spektakuler kan? Tunjukkin ya di show selanjutnya :)

Frieska Anastasia Laksani
Tidak terlihat ada nya peningkatan dari perform sebelumnya, malah terlihat agak menurun. Akhir akhir ini perform Frieska agak kurang terlihat. Padahal ketika membawakan setlist BnT dan awal kembali membawakan setlist DnT, Frieska sangat bagus dan semangat untuk membawakannya. Kita masih terus menunggu Frieska untuk kembali tampil keren. Untuk MC, Frieska sudah sangat baik dalam penyampaian dan memahami dari tema MC nya. Tapi Frieska masih agak kurang bawel ketika part MC setelah Rider. Agak ditambah lagi ada Mpries kalo lagi bawel soalnya omongan kamu selalu berisi kalau sedang MC. Frieska harus lebih keren dari ini!

Gabriela Margareth Warouw
Gaby kembali menggantikan blockingan Nabilah pada show malam ini. Kalau menurut hasil show show kemarin ketika Gaby menggantikan blockingan Nabilah, pasti Gaby akan tampil menggila seperti show show yang lalu. Tapi jauh diluar ekpektasi. Gaby tampil biasa biasa aja, gak tampil ganas. Ya tapi dibilang perform nya jelek sih enggak. Gak ada yang istimewa yang ditampilkan Gaby pada malam itu. Ya harusnya sih Gaby bisa memaksimalkan posisi center yang ia perankan di show malam ini. Padahal hampir semua member yang perform malam itu penampilannya diatas rata rata. Untuk MC, Gaby sudah okelah, sudah bisa buat karakter sendiri dan fokus penonton 100% menunggu apa lagi yang akan dilakukan Gaby ketika MC soalnya pasti ada aja tingkah yang dilakukan Gaby. Cari bahan yang baru ketika MC gab, bikin suasana theater heboh dengan kelakuan kamu. Tapi harus tetep jaga jangan sampai berlebihan ya.

Ghaida Farisya
Member yang suka dengan Kamen Raider ini cukup memberikan peningkatan dari penampilan sebelumnya.Ghaida terlihat semangat dan energik dari lagu pertama sampai lagu terakhir.Untuk di Unit Song kali ini Ghaida ada di Unit Song Shinkirou. Di Unit Song ini Ghaida berpasangan lagi dengan Veranda.Ghaida tampil rileks, berbeda dengan terakhir kalinya membawakan US ini. Mungkin dikarenakan kali ini tidak dibawakan secara live alias open mic. Overall penampilannya untuk show ini juga menyenangkan, seperti biasa. Tetap tampil menjadi dirimu, yah.

Jennifer Rachel Natasya
Perform yang sangat menyenangkan kembali ditunjukkan oleh Rachel, kamu terlihat enjoy di show kali ini, Nage Kiss kamu pun seperti biasa sangat sangat menyenangkan sekali walaupun posisi kamu di belakang. Dari segi MC pun kamu sudah mulai berani untuk berbicara dan membuka topic. Kalau untuk PR-nya Rachel masih sama seperti show Sabtu lalu, lebih percaya diri lagi ya Rachel di setiap gerakan, ataupun ekspresi-nya. Dan jangan lupa eksplor lagi ya Chel untuk ekspresi di lagunya. :)

Jessica Vania
Jessica yang satu ini sebenernya ga negatif kok kalo di stage, cuma sering singit hahaha. MC-mu keren Je seperti biasa, dan di show Senin kemarin lebih banyak yang petjah dari show yang Sabtu, keren! Untuk perform kamu sudah mulai sangat enak dilihat, keceriaan kamu di Nage Kiss, ekspresi kesedihan kamu di Namida Uri, maupun semangat kamu di lagu Medley. Cuma sedikit masukkan dari kami, powernya ditambah lagi ya Je, dan harus konsisten juga power di setiap performance-nya, biar perform kamu makin keren lagi. Okay Je?

Jessica Veranda
Pada show kali ini yang kami lihat Veranda sangatlah enjoy dalam penampilannya.Ve juga tampil lebih keren dari sebelumnya, baik di unit song maupun penampilan secara overall. Ve lebih bisa menjiwai setiap lirik lagunya.Untuk MCnya,dishow kali ini Ve terlihat lebih pendiam, berbeda dengan beberapa show sebelumnya yang sudah berani untuk menimpali pembicaraan member lain. Kami harap di MC Show berikutnya Ve lebih ikut masuk dalam apa yang sedang diperbincangkan para member lain dan menambah keseruan MCnya. Ayo Ve,kamu pasti bisa ^^

Melody Nurramdhani Laksani
Dibandingkan show kemarin, Melody tampak sedikit menurun. Sedikit. Tapi Melody tetap mampu memberikan penampilan yang asik. Dance yang luwes dan stamina yang terjaga dengan baik adalah kelebihan seorang Melody. Di lagu Bird, malam ini penguasaan panggung dan ekspresinya sudah tidak diragukan lagi, keren banget. Pertahankan terus semangatnya ya teh.

Rezky Wiranti Dhike
Rezky Wiranti Dhike, Neng Favourite ini ekspresinya juara banget deh di show Senin kali ini, kami senang melihat ekspresi Dhike di lagu manapun, selalu sesuai dengan lagu dan memukau. Tapi sayang di show kali ini ekspresinya yang keren, tidak diimbangi dengan konsistensi power-nya, kami melihat banyak sekali kurangnya power dari kamu di beberapa lagu, dan justru di Bird kamu malah cenderung overpower dan jadi terlihat tidak harmonis gerakannya dengan yang lain. Lebih konsisten lagi ya Dhike performnya, ekspresi udah keren, sekarang gerakan dan konsistensi powernya yaa diperbaiki, biar makin sadeeees! Semangat Dhike!

Sendy Ariani
Perform lebih baik dibandingakan show sebelumnya. Sendy seakan membayar kesalahannya yang tampil tidak baik pada show yang lalu. Seperti tidak terlihat adanya kesalahan. Hampir semua lagu bisa dibawakannya dengan baik. Tapi sayang, lagi lagi untuk di awal show, Sendy belum terlihat. Walaupun Sendy akhir akhir ini sering membawakan Shinkirou, tapi pesonanya ketika membawakan Rider, tidak berkurang. Masih tetap terlihat baik. Disini nilai plus Sendy, sudah lihai dalam membawakan Shinkirou dan Rider. Untuk MC, Sendy sudah mulai bawel dan berisik. Sepertinya sudah tidak ragu lagi kalau ingin berbicara.Sendy sebetulnya punya keahlian untuk mengeluarkan punchline maut, tapi dia masih malu untuk mengeluarkannya. Pokoknya kalau lagi MC jangan ragu, keluarin aja apa yang mau diomongin, tapi tetep hati hati juga. Ganbatte!

Shania Junianatha
Kalau dishow sebelumnya yang penampilannya sedikit menurun akibat kondisi kesehatan yang menurun juga,tetapi di show kali ini Shania menampilkan performa yang sangat keren.Di show ini sepertinya Nju balas dendam dengan performnya yang sebelumnya.Nju sudah kembali dengan perform biasanya (KEREN).Apalagi sekarang udah agak kurusan :p.Di MC show ini Nju juga cukup berisik dan sering nyamber apa yang sedang diomongin oleh member lain.Good Job Nju :))

Sonia Natalia
Member yang satu ini memang jarang terlihat menonjol sekali, tapi keberadaannya di panggung sudah menjadi keberadaan yang sulit tergantikan. Jika menonton DnT tanpa ada Sonia, seperti ada yang kurang. Sangat sulit melepaskan mata dari Sonia di lagu unitnya, karena disitu ia tampil sangat menyenangkan dan bikin kami jadi senyum-senyum sendiri. Sonia, baik di blokingan depan ataupun belakang, tetap tampil sama baiknya. Malam ini bahkan hampir tidak ada momen dimana Sonia tidak tampil fokus. Ia selalu terlihat fokus dan menikmati tampil di atas panggung. Good job, wa!

Thalia Ivanka Elizabeth
Vanka Vanka Vanka. Si Thalia Kecil ini kalo untuk urusan ekspresi dan penghayatan lagu, sudah termasuk yang terbaik di Tim J. Kalopun ada sedikit kekurangannya di show ini adalah power di beberapa lagu akhir. Walau tidak berkurang jauh, terasa ada sedikit kelelahan dari Vanka. Nah, di unit songnya, Vanka mampu tampil menonjol tanpa harus merebut spotlight teman-temannya yang lain. MC nya pun yaaa kurang lebih sama dengan Vanka biasanya yang punya dunia dan “standar” lucunya sendiri. Meskipun seringkali itu yang bikin penonton jadi ikut ketawa juga. Semangat terus Vanka!

THE TRAINEES

Stephanie Pricila
Trainee yang satu ini benar-benar menarik untuk ditonton di setiap performnya, kalau dari yang kami lihat, dia sering perform di DnT dan performnya tidak stagnan, justru malah menanjak setiap harinya. Saat di Rider pun sudah mulai membaik dari segi ekspresi dan gerakannya. Yang jadi masukkan untuk Stefi adalah keluwesan dalam setiap gerakannya, terkadang Stefi masih terlihat kaku, lebih enjoy lagi ya Stefi dalam setiap performnya. Oh ya, dan intonasi kamu saat Jikou maupun MC lebih diperjelas yaa, kadang kami suka kurang jelas dengan apa yang kamu ucapkan, padahal MC kamu cukup menyenangkan loh :)

Triarona Kusuma
Kalau dibilang Trainee yang sudah lumayan Oke membawakan setlist DnT, memang Tya yang bisa dibilang begitu. Kelebihanya, Tya sudah hafal koreo dari awal lagu sampai akhir lagu. Power yang bisa dibilang lebih dari cukup (tapi hanya dibeberapa lagu saja yang pas). Kekurangannya, Tya masih belum bisa memainkan ekspresi yang pas pada lagu lagu tertentu, masih memasang wajah sangar dan sexy. Power dance mungkin sudah bisa Tya maintance, tapi sesekali sedikit masih terlihat agak over, tapi sedikit banget. Selebihnya sudah oke kok. Nah mungkin ini yang masih jadi PR Tya selama ini. MC, Tya masih sangat pemalu dan irit untuk vocal. Harusnya Tya sudah lebih pede untuk berinteraksi dengan yang lain, karena Tya sudah lumayan sering tampil di setlist DnT ini. Jikoshoukai Tya kan udah hot, suara yang menggoda& keren kalo kami bilang, harusnya dalam berinteraksi/MC Tya harus pede. Jangan malu - malu, soalnya gak cocok loh sama Jikoshoukai nya. Basic dasar nya Tya udah oke banget untuk perform dan MC. Harusnya Tya bisa bikin ini semuanya jadi lebih oke lagi. Kita yakin, Tya masih mau menerima kritik, yang nanti nya untuk kebaikan Tya juga. Semangat!!

Tuesday, April 14, 2015

Dareka no Tame ni - 11 April 2015 - Show 2
Ludhy Suriapradana12:23 AM 1 comments

Member yang tidak tampil:
Devi Kinal P., Jessica Vania, Sonia Natalia, Thalia Ivanka E.

Unit Song :
Bird : Delima - Melody - Beby
Nage Kiss : Ayana - Nabilah - Shania - Gaby - Rachel - Dena
Shinkirou : Haruka - Ve
Rider : Ghaida - Dhike - Sendy - Frieska - Stefi (Trainee)

Reviewer:
@agassi_kun
@BayuTP
@cynicalterego
@lintang_pratama
@LudhySP
@maulmantab

Reviewer Tamu :
@Wahyu_Triyanto
@OSD_Andre
@michaelluckyku2
@ZandiJH
@iis_mail
GanbaJ Review: 
Review Dareka no Tame ni - 11 April 2015
Best performer pada Dareka no Tame ni 11 April 2015 - Show 2, adalah: Nabilah Ratna A. A.


Dareka no Tame ni - 11 April 2015 - Show 1
Ludhy Suriapradana12:23 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Beby Chaesara A., Devi Kinal P., Gabriela Margareth W., Sendy Ariani, Sonia Natalia

Unit Song :
Bird : Delima - Melody - Dhike
Nage Kiss : Ayana - Nabilah - Shania - Jeje - Rachel - Indah (Trainee)
Shinkirou : Haruka - Ve
Rider : Ghaida - Vanka - Dena - Frieska - Stefi (Trainee)

Reviewer:
@LudhySP
@maulmantab

Reviewer Tamu :
@Wahyu_Triyanto
Best performer pada Dareka no Tame ni 11 April 2015 - Show 1, adalah: Thalia Ivanka E.

Review Dareka no Tame ni - 11 April 2015
Ludhy Suriapradana12:22 AM 1 comments

Ayana Shahab
Ayana hari ini tampil dengan cukup baik. Dari segi dance, baik dalam gerakkan, power, timing Ayana sudah pada level penampilan Ayana yang biasanya. Untuk segi stamina, Ayana malam ini tampil tidak pada performa puncaknya. Terlihat agak sedikit kedodoran di lagu encore (terutama di show 2). Tapi secara keseluruhan, Ayana tampil dengan baik. Total di setiap lagu dan konsisten. Nah, untuk MC, Ayana ini termasuk member yang paling asik MC nya. Perannya dalam MC termasuk yang serba bisa. Kritik untuk Ayana malam ini adalah saat MC dan member lain sedang berbicara, tolong jangan terlalu sibuk sendiri. Karena hampir di tiap MC, Ayana seperti tidak memperhatikan saat member lain sedang berbicara. Oke ay? Lo udh keren lah.

Beby Chaesara Anadila
Beby tampil dengan stabil malam itu. Seperti biasanya, perform dengan standar nya Beby.  Dari awal sampai akhir lagu dibawakannya dengan sangat baik. Kesalahan kecil pun terkadang tidak terlihat kalau Beby perform. Di unit songnya Bird, Beby juga membawakannya dengan perfect. Tapi tidak ada yang special yang diberikan beby pada malam itu. Untuk MC, kalau sedang bercanda dengan Gaby jangan terlalu berlebihan becandanya, soalnya banyak loh yang nonton,takutnya mereka gak suka, walaupun kamu cuma bercanda. Agak dijaga aja, bercanda nya boleh bully Gaby, tapi jangan berlebihan. Pokoknya Beby harus terus tampil konsisten, jangan pernah drop performnya. Oke Beb?

Delima Rizky
Delima hari ini menggantikan blokingan Kinal. Di lagu Bird, Delima tampak kurang banget powernya. Terutama saat part menggerakkan tangan di depan dada. Walau dari segi harmonisasi gerakkan dengan member lainnya sudah oke. Di show hari ini juga terlihat Delima jika ada di blokingan belakang, agak kurang greget. Kurang bersemangat, Padahal jika ia sedang ada di blokingan depan, energi dan keberadaannya sudah cukup kuat lho. Untuk MC, hari ini Delima menuntaskan tugasnya di MC dengan porsi yang pas. Gak terlalu bawel, tapi gak diem banget juga. Oke lah. Ayo Del lebih semangat lagi ya.

Dena Siti Rohyati
Dena bisa dibilang performnya masih stabil dari show show sebelumnya. Dena sudah bisa memperlihatkan dirinya dari awal lagu sampai akhir lagu. Tidak terlihat ada kesalahan dari penampilan Dena malam ini. Dan nilai plus nya lagi nih, Dena bisa membawakan 2 unit song dengan baik. Rider & Nage Kiss. Buat kami sih, Dena lebih cocok saat perfprm di lagu Rider. Tapi kalau dari show kemarin sih, Dena bagus membawakan kedua unit song itu. Untuk perform seperti ini harus dipertahankan ya Den, kalau bisa ditambahin lagi. Untuk MC, Dena terlihat agak kurang bawel (show 2) ya mungkin karena jatahnya sedikit mungkin. Tapi Dena harus lebih oke lagi untuk MC nya, dan perform seperti ini harus dijadiin standar nya Dena, jadi jangan sampai menurun ya. Kalo bisa lebih menanjak lagi :)

Frieska Anastasia Laksani
Frieska seperti terbawa suasana performance member team J yang lainnya yang pada hari itu emang keren banget. Frieska benar" menampilkan performance yang penuh semangat dan nyaris tanpa kesalahan. Di MC juga frieska sering ngambil inisiatif untuk membuka obrolan biar lebih luas tapi terkadang masih terlihatoverthinkingapa yang harus diomongin. Padahal seharusnya jangan terlalu dipikirkan bakalan jadi lucu atau enggak sih Fries, PD aja. Dengan itu nantinya juga akan keluar keseruan MC lo. Secara kseluruhan sih, penampilan Frieska pada malam itu cukup bagus. Lanjutkan ya Frieska :D

Gabriela Margareth Warouw
Harusnya ini adalah shownya Gaby karena ini seitansainya. Tapi gak tau kenapa pada malam itu Gaby biasa aja. Biasa dalam konteks ini standarnya gaby. Cukup disayangkan sih karena sebelumnya perform-perform Gaby udh diatas standar. Tapi memang, di awal show sangat terlihat bahwa Gaby semangat banget. Untungnya penampilan Gaby ini tertutupi oleh performance member Tim J scara kseluruhan yang keren banget! Untuk MC, seperti biasa korban bully haha tapi gapapa lucu kok Gab :p Ditingkatin lagi ya performanya Gab :D

Ghaida Farisya
Masih sama menyenangkannya seperti pada theater DnT yang dapat diingat dengan jelas. Ghaida melahap semua group song dan bonusnya, kali ini dengan unit song Rider. Ya, meskipun bukan Shinkirou seperti penampilan Ghaida terakhir, yakni tanggal 1 April kemarin. Penampilan yang apik dipertontonkan dengan ragam ekspresi dan gerakan khas-nya. Hanya saja, masih agak terasa kurang di sesi MC. Perbaiki itu ya, Ghai.

Haruka Nakagawa
Enerjik. 1 kata yang menggambarkan keseluruhan penampilan Haruka untuk show DnT tanggal 11 April ini. Menempatkannya sebagai salah satu member dengan performa terbaik. Eh, member lainnya juga, sih. Tapi Gon, entah kenapa terlihat sangat keren untuk DnT kali ini. Nilai plus juga ditorehkan berkat Shinkirou-nya yang juga di-eksekusi dengan baik. Sesi MC yang menyenangkan dan selalu rame juga melengkapi aksi-nya di panggung theater. Ya, melihat kesibukannya, Haruka, pastilah kangen dengan theater dan penggemar yang menunggu-nya. Semakin bagus dan semakin menjadi yang terbaik ya, Gon.

Jennifer Rachel Natasya
Birthday girl yang ulang tahunnya dirayakan di show 1 ini terlihat sangat cukup performancenya di kedua show hari ini. Kenapa kami bilang sangat cukup? Karena perform Rachel hari ini hanya sebatas diatas “aman” saja. Di Unit Song Nage Kiss, sudah tidak diragukan lagi power dan ekspresinya, sangat menyenangkan untuk dilihat. Sulit untuk melepaskan mata dari seorang Rachel di unit song ini. Karena ia sangat menyenangkan untuk ditonton. Tetapi ada yang perlu diperbaiki untuk di lagu Adyth dan Tsuki no Katachi, kamu terlihat masih agak kurang bisa ber-ekspresi yang sesuai di kedua lagu tersebut, di eksplor lagi yah Chel untuk ekspresinya. Lepaskan dirimu di atas panggung Chel. Jangan ditahan-tahan. Kamu punya potensi besar untuk semakin bersinar disana. Sayang kalau tidak dimanfaatkan. Harus lebih percaya diri lagi yah ketika mau perform di atas stage. Kita tunggu yah chel :)

Jessica Vania
#FollowMeToBeHappy, tagline yang tepat sekali untuk melihat Jeje di show kali ini, MC Jeje tidak pernah membosankan, selalu menarik dan lucu apapun yang disampaikan Jeje. Untuk Unit Song Nage Kiss pun Jeje bisa menebarkan rasa ceria dan senang dari lagu tersebut, walaupun posisi Jeje di Unit Song ini dibelakang. Terbukti saat Jeje dan Nabilah memainkan stocking orange dan membentuk gestur Bebek, itu lucu :)) Ada sedikit masukan untuk Jeje, di show kali ini Jeje terlihat beberapa kali sering kurang fokus saat di perform, sehingga ekspresi dan power dari Jeje terlihat kurang di beberapa lagu. Semangat terus yah Je! Jeje keren kok!

Jessica Veranda
Veranda itu cakep banget! Hahaha. Maaf. Jessica Veranda hari ini tampil dengan sangat konsisten. Jika beberapa member di show 1 dan show 2 ada perbedaan perform (biasanya di show 2 lebih bagus), Veranda tidak menunjukkan hal itu. Dia di 2 show hari ini keren banget. Dari lagu Tsukimisou sampe abis dibabat semua sama Ve. Hari ini juga Veranda menunjukkan kemahirannya dalam memainkan berbagai peran berbeda di tiap lagu. Lagu yang sedih, kawaii, ceria, bisa ditampilkan olehnya dengan baik. Perkembangan MC Veranda juga semakin oke nih. Dia sudah mulai bisa mengembangkan tema dan “sedikit” bermain-main dengan penonton. Tetep jadi diri sendiri yang ngomongnya irit, tapi ditambah dengan interaksi dan ekspresi nge-gemesin yang bikin 1 theater gesrek. Well done, our angel.

Melody Nurramdhani Laksani
Melody Nurramdhani Laksani. Sang Ibu Kita Melody kalo kata Nabilah. Agak kaget juga di show 1 Melody tampil dengan penuh semangat. Teteh enerjik banget! Seperti seseorang yang rindu karena sudah lama gak teateran. Antusiasnya dalam perform hari ini bisa dituangkan dengan sangat baik di tiap lagu. Walau di show 1, saat lagu Tsuki no Katachi bagian menghempaskan rambut, Teteh tidak mengibarkan rambutnya dengan maksimal. Di show 2, baru deh maksimal. MC Teteh juga seperti biasanya. Menjadi sosok yang “ngemong” dan bijaksana. Pas. Tidak terlalu bawel tapi tidak diem banget juga. Kritiknya untuk Teteh adalah, teh, jangan cakep-cakep. Eh, gak deng. Hari ini Teteh tampil dengan sangat baik. Pertahankan teh!

Nabilah Ratna Ayu Azalia
Tidak begitu banyak perubahan dari show 1 April kemarin. Transformasi citra dan keseluruhan performance dari seorang Nabilah masihlah mengagumkan. Menguasai panggung sejak M-01 sampai akhir. Perubahan Nabilah makin terlihat amplifikasi-nya dari segi ekspresi adalah ketika unit song Nage Kiss. Dari situ, dinamika-nya semakin dan semakin menyenangkan untuk disaksikan. Oh iya, perubahan imej ini tidak secara signifikan mempengaruhi kemampuan MC-nya, loh. Still as good as ever. Tidak ada kritik (lagi) untuk penampilannya pada show ini. Jangan berhenti untuk tampil dengan sebaik-baiknya, ya.

Rezky Wiranti Dhike
Dhike seperti biasa, layaknya diesel yang telat panas. Dhike ini keren banget di unit song sampe di lagu terakhir tapi di awal awal show terlihat biasa aja. Seandainya dari awal bisa langsung "in" dhike ini pasti keren banget. Di unit song, Dhike mangisi blokingan Beby di show 1 yang sayang sekali masih terlihat overpowered. Mungkin bisa disetel lagi ya untuk penguasaan powernya. Untuk MC di show ini Dhike ga terlalu keliatan menonjol tapi sesekali masih ngeluarin punchline ala Dhike yang caur abis dan sukses bikin theater ketawa. Favorite!

Sendy Ariani
Tampil lumayan baik di show malam itu. Sendy baru terlihat di M03 sampai akhir lagu. Lagi lagi kebiasannya Sendy keliatan lagi. Ketika sedang perform gak fokus, sering banget kesalahan dan gerakan yang  telat karena gak konsentrasi. Salah satu contohnya di lagu medley, peralihan dari lagu Manatsu no Sounds Good ke lagu Gingham Check. Disitu keliatan jelas kalau Sendy gak fokus (telat gerakan/lupa). Padahal di show-show sebelumnya, Sendy tuh bagus banget, hampir gak ada kesahalan sedikit pun. Ya mungkin karena dia capek atau banyak pikiran diluar Idol nya. Tapi itu harusnya gak jadi masalah. Harus bisa professional ketika sedang berada di stage dan menggunakan Seifuku. Untuk MC, Sendy udah berani untuk berani vocal dan mengambil alih pembicaraan. Tapi masih agak kurang neng untuk pede nya. Lebih pede lagi aja, soalnya Sendy udah bagus buat ambil alih ketika MC, dan sekarang punch line Sendy udah bisa bikin yang nonton ketawa.

Shania Junianatha
Dari show 1, Shania udah keliatan kurang fit, terutama di M01- M03, Shania sering telat gerakan dan beberapa kali juga terlihat kurang fokus dan lemes banget. Ternyata memang Shania kondisi kesehatannya agak kurang baik. DI part MC dan pun Shania bahkan tidak tampil. Di show 2 juga sama seperti itu. Tapi, entah kenapa di show 2, di lagu-lagu setelah unit song,sampe akhir Shania seperti dapet tenaga lebih dan performnya keren banget. Seperti mendapatkan tambahan energi baru sehingga bisa menutupi kondisinya yang kurang sehat. Salut buat shania yang masih bisa ngasih penampilan maksimal ketika sakit. Jaga kesehatan ya, Nju :)

Thalia Ivanka Elizabeth
Ya, kami harus akui kami #Suka sekali dengan perform Vanka di show 1 kali ini, bermacam-macam ekspresi sudah bisa ditunjukkan oleh Vanka, dan penggunaannya di setiap lagunya itu pas banget. Apalagi ekspresi Vanka saat di lagu Rider, kami bisa merasakan ekspresi kesedihan dan kangen yang Vanka sampaikan di lagu ini. Kehadiran Vanka di Tsuki no Katachi seperti sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan, sehingga saat di show 2 Vanka tidak perform, terasa sekali kehilangannya. Hal ini menunjukkan kalo Vanka udah bisa jadi member dengan kehadiran yang ditunggu. Perform Vanka secara keseluruhan, baik di show ini maupun 2-3 show sebelumnya, sudah menunjukkan konsistensi yang baik. Tidak hanya ekspresi saja, power saat dance pun sudah meningkat sangat drastis di beberapa show belakangan ini. Tingkatkan terus ya Vanka :)

The Trainees

Indah Permata Sari
Trainee mungil yang ternyata sudah kelas 2 SMA ini bisa memberikan perform yang begitu menarik pada show Sabtu kemarin meskipun hanya tampil di 1 show saja. Lucunya dapet, powernya pas, dan gerakannya pun cukup luwes menurut kami. Tetapi sepertinya Indah kurang percaya diri ya saat perform? Karena kami melihat Indah masih sering tengok kanan-kiri saat perform, sehingga terlihat dance kamu jadi agak kurang luwes, dan berakibat ekspresimu jadi seperti kurang fokus. Lebih percaya diri lagi ya Indah di setiap perform ataupun MC kamu, semangat Indah!

Stephanie Pricilla
Stefi sepertinya sudah semakin terbiasa membawakan setist DNT ini. Terlihat lumayan baik penampilannya di show show DNT sebelumnya. Stefi sudah lumayan hafal gerakan dancenya. Jadi sangat jarang terlihat kalau dia telat dalam melakukan gerakan dan lirik lirik. Stefi sudah lumayan untuk powernya, tetapi belum gemulai gerakan dance nya. Terkadang masih terlihat kaku dalam membawakannya. Stefi juga sudah sangat baik dalam melakukan eye lock terhadap penonton. Gak terlihat ragu dan malu. Kami melihat Stefi di lagu Namida Uri sangat tidak nyaman dengan sepatunya. Kenapa bisa begitu ya? Mungkin PR nya, Stefi harus bisa memahami arti dari lagu lagi di setlist DNT, supaya bisa mengisi ekpresi dan tatapan ke penonton agar perform Stefi jadi lebih baik lagi. Ohh iya, part wave Stefi di Rider sudah lumayan oke kok. Untuk MC, Stefi tidak malu untukberbicara, seperti sudah terbiasa berkomunikasi dengan kakak kakanya di Team J. itu bagus banget buat menambah kepercayaan dirinya Stefi. Pokoknya Stefi harus terus berusaha dan banyak belajar lagi biar semakin keren performnya.

Thursday, April 9, 2015

Leaderboard Maret 2015
Ludhy Suriapradana11:42 PM 0 comments

Peringkat dan nilai rata-rata member tim J di bulan Maret 2015
(*Dihitung berdasarkan nilai rata-rata show di bulan Maret 2015)
 Member tim J terbaik bulan Maret versi GanbaJ adalah: Shania Junianatha

Sunday, April 5, 2015

Dareka no Tame ni - 1 April 2015
Ludhy Suriapradana1:40 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Devi Kinal P., Frieska Anastasia L., Haruka Nakagawa, Jennifer Rachel N., Jessica Veranda, Melody Nurramdhani L.

Unit Song :
Bird : Delima - Sonia - Beby
Nage Kiss : Gaby - Nabilah - Ayana - Indah (Trainee) - Jeje - Shania
Shinkirou : Sendy - Ghaida
Rider : Dhike - Nina (Trainee) - Dena - Vanka - Stefi (Trainee)

Reviewer:
@BayuTP
@cynicalterego
@DellyPryambodo
@chickayesika

Reviewer Tamu :
@GuhPurnama
@stphnkrn
@OSD_Andre
@imransaid
@iis_mail
@RanziDarmansyah
@ZandiJH
Best performer pada Dareka no Tame ni 1 April 2015, adalah: Nabilah Ratna A.A.

Review Dareka no Tame ni - 1 April 2015
Ludhy Suriapradana1:40 AM 0 comments

Ayana Shahab
Perform malam itu Ayana tidak terlihat on fire dari awal lagu. Ayana baru terlihat lepas ketika di M03. Ayana sudah menunjukan perform yang stabil. Stamina sudah bisa di manage dengan baik dari awal lagu sampai akhir lagu. Mungkin masukannya buat Ayana, untuk MC lebih diberanikan untuk berbicara. jangan pernah malas kalau teman teman yang lain sedang memulai obrolan. Tetap tampil stabil, kalau bisa ditambah lagi untuk perform dance dan ekspresinya. Coba untuk mulai panas dari awal sampai akhir lagu.

Beby Chaesara Anadila
Beby on fire banget pada malam itu. kalau diperhatikan, Beby banyak menambahkan improve dalam gerakan dance dan ekspresi. Tapi tidak mengubah atau menghilangkan arti dari lagu tersebut. Berasa ada yg fresh aja pada Beby malam itu. Untuk selanjutnya, coba kasih gimmick yang baru lagi. Bikin penonton merasa fresh dengan performa mu. Untuk MC masih agak kurang lepas lagi beb. Soalnya kemarin – kemarin MC nya Beby ada yang lebih pecah dibandingkan malam ini. Coba ambil alih peran dalam MC, gak harus nimbrung sama nyamber nyamber aja.

Delima Rizky
Delima untuk show malam itu tidak terlalu baik dari show kemarin kemarin. Masih terlihat kurang power dan minim penghayatan disetiap lagu. Tapi untuk di Rider, Delima sudah bagus. Terlihat dia sangat menikmati dan menghayati lagu tersebut. Dan untuk Medley, Delima salah satu Senbatsu di lagu River, tapi dia sama sekali tidak terlihat perform dance nya di lagu River. Harusnya Delima menunjukan gerakan dance yang power, walaupun berada di blockingan belakang. Delima seharusnya bisa kok tampil keren dari awal lagu sampai akhir, tapi terkadang masih terlihat bergerak seadanya. Beda ketika Delima membawakan setlist BNT. Delima lebih bagus untuk dance & ekspresinya. Untuk MC Delima harus lebih keluar lagi kalau ingin nyamber. Itu moment yang ditunggu penonton. Setidaknya Delima lebih banyak mengeluarkan punch line nya. Soalnya ciri khas Delima ya itu, celetukannya yang kocak. Lebih ditingkatkan lagi ya Del, untuk perform dance dan tambah lagi untuk MC nya yang bawel. Delima pasti bisa kok.

Dena Siti Rohyati
Akhir-akhir  ini perform Dena sangat enak dilihat. Tidak pernah terlihat lagi gerakan yang seadanya. Selalu ingin menampilkan yang terbaik di setiap perform nya. Mungkin saran sedikit aja, gerakan dance dan ekspresi nya masih mengikuti template, akan lebih baik lagi kalau Dena punya gerakan atau ekspresi yang khas di beberapa lagu. Kalau Dena bisa menambahkan gimmick tersebut, Dena akan lebih keren lagi dilihatnya. Untuk MC Dena sudah jauh berkembang dalam lingkup yang positif sehingga menyenangkan. Dena sudah berani speak up lebih, dan berani untuk keluar ketikan MC. Pertahankan dan tingkatkan ya, Den!

Gabriela Margareth Warouw
Tampil dengan standar khas Gaby yang lama. Yaitu, kurang dapat fokus untuk beberapa group song. Untuk Nage Kiss, sempat terlihat Gaby hanya membuka dan menutup mulut tanpa mengeluarkan suara sehingga nampak jelas  tidak mengikuti lagu dan lirik. Comeback-nya Gaby syndrome. Tapi, sesi MC sangat menolong dengan tema yang diciptakan oleh member team J lainnya, seputar video promosi Sousenkyo-nya Gaby “joget ayam”, yang (mungkin) tanpa sepengetahuan yang bersangkutan. Sangat baik, terutama untuk menghindari kebosanan yang pasti akan terjadi, jika terus-terusan menggunakan karakter “yang selalu di-bully”, meskipun, masih dengan korban yang sama yaitu “Gaby”. Hanya tinggal fokus kok,Gab.

Ghaida Farisya
Tampil di group song dengan semangat khas Ghaida. Menghidupkan suasana dan atmosfer theater semenjak M-01 sampai akhir show. Influencer yang baik untuk member lain-nya dari segi semangat. Untuk unit song-nya Shinkirou-pun yang ternyata open mic (wow) di-eksekusi dengan cukup baik, hanya saja, Ghaida nampak terlalu fokus untuk bernyanyi, sehingga mengurangi konsentrasi ketika melakukan gerakan dance-nya. Nampak kurang berimbang sedikit, dimana power ketika bernyanyi diberikan dengan cukup baik, tapi gerakannya agak kurang diberikan penekanan. Apa karena gugup? Mungkin saja, oleh karena itu, coba dibuat lebih rileks lagi. Easier to said than done memang, tapi kalau Ghaida, pasti bisa, kok.

Jessica Vania
Jeje semakin enjoy dan semakin lepas perform nya. AKhir-akhir ini semakin menikmati dari setlist DnT ini. Untuk masukannya ya masih ditekankan untuk power dan konsentrasi ketika berada di stage. Kalau MC nya gak diraguin lagi deh, udah lebih dari cukup. Jeje selalu bisa bikin suasana theater jadi rame, dengan kelakuannya dia. Jeje pede nya udah bagus banget, apa yang mau diomongin selalu keluar tanpa ragu, walaupun terkadang jayus. Tapi disitu kelebihan Jeje, Pede. Mungkin untk next nya, Jeje bisa bikin lebih enjoy buat dirinya sendiri dan suasana di stage. Biar semua yang nonton ngerasain enjoy kalau ngelihat Jeje perform.

Nabilah Ratna Ayu Azalia       
“Fresh” merupakan kesan yang didapat dari melihat penampilan Nabilah dari awal hingga akhir pada show ini. Awalnya sempat terkejut namun tidak dapat berlangsung lama karena digantikan oleh kekaguman yang sangat keren. Imej anak kecil yang bandel dan enerjik menjadi sosok yang lebih dewasa, anggun dan kalem namun tidak menghilangkan gerakan enerjiknya.. Terlalu panjang pasti untuk sekedar men-deskripsikan perubahan citra-nya untuk show kali ini.
Singkat-nya, kejutan seperti ini lah yang diharapkan dari member sekelas Nabilah, bahkan, melebihi ekspektasi. Tidak ada kritik untuk penampilanmu kali ini, yang berarti tinggal melanjutkan dan terus ditingkatkan. Lagi. Oh iya, MC-mu pun pecahhh. Komplitlah sudah.

Rezky Wiranti Dhike
Adalah dilemma tersendiri jika melihat performance Dhike di-setlist DnT. Disatu sisi, sangat menyenangkan, dikarenakan ekspresi yang melingkupi tatapan mata, senyum dan kemampuan dance yang memberi warna dan meng-karakterisasi atau yang membedakan idol form Dhike dengan member lainnya juga terlihat pada pemaknaan unit song dan group song. Di sisi lainnya, membawa kebingungan karena hal seperti yang disebutkan sebelumnya seperti “tidak cukup” untuk membawa Dhike ke permukaan. Jika ditelusuri lebih dalam, kemungkinan hal itu disebabkan minusnya gimmick atau signature move atau mungkin hal yang lebih mendasar seperti lebih memberi tenaga atau power pada setiap gerakan yang dirasa merupakan kekuatan dari karakter Dhike untuk sekedar memperjelas.    
Overall, Dhike tampil dengan menyenangkan dan menghibur seperti biasanya dan sesuai standar performnya Dhike untuk show DnT kali ini. Berusahalah lebih untuk menjadi member favorit semakin banyak orang lagi.

Sendy Ariani
Malam itu Sendy lebih baik dari show sebelumnya. Biasanya Sendy terlihat pada M03. Tapi malam itu Sendy sudah berusaha mulai panas dari awal lagu. Terlihat pucat dan kurang sehat, tapi Sendy menampilkan perform yang tidak menurun. Kritiknya, lagi lagi masih terlihat matanya yang meleng dan tidak fokus, walaupun tidak banyak. Harusnya Sendy udah tau hal itu. Perform dance yang bagus akan lengkap kalau ekspresi nya juga bagus. Walaupun seperdetik mata tidak fokus, orang yang lihat jadi merasa ada yang kurang, dan seharusnya Sendy bisa perfect. Untuk MC sudah berani untuk lebih speak up. Tapi terkadang kurang PD untuk berbicara ketika suasana theater sepi. Harus ditambah lagi percaya dirinya neng. Ganbatte!!

Shania Junianatha
Member yang satu ini memang tampil stabil dan bisa dibilang tidak pernah turun performnya. Apalagi akhir akhir ini Shania memberikan banyak gimmick baru dalam ekspresi nya disetiap lagu. Yang sangat terlihat di lagu SGJWS. Shania memberikan suguhan yang lebih fresh. Terlihat bukan Shania yang selalu bisa berekspresi seksi dalam setiap penampilannya. Untuk MC Shania masih terlihat berisik dan bawel di akhir akhir lagu, ya mungkin memang gak kebagian jatah MC di pertengahan show. Untuk kedepannya, banyak bikin sesuatu yang baru nju. Bikin setiap penonton melihat Shania lebih tertarik dan fun.

Sonia Natalia
Wawa masih seperti biasa, selalu stabil dan semangat. Dan dia juga open mic di Bird. Mungkin tambahannya seperti Beby. Perlu ditambahan gimmick yang khas dari Wawa. Biar ada tambahan sesuatu yang lain dari perfom Wawa. Bisa ditambahkan gerakan dance yang tidak standart atau ekspresi lucu nya ditambah lagi di Nage Kiss. Ya biar ada sesuatu yang fresh dari Wawa aja, kalau setlist DNT ini masih terus berlanjut. MC nya Wawa masih tidak stabil. Terkadang aktif dalam berbicara, sesekali Wawa juga hanya menunggu kalau ditanya. Gak jelek sih buat MC nya, ya mungkin bisa diimbangi kalau Nabilah sedang berisik. Tambah lucu lagi ya Wa!!

Thalia Ivanka Elizabeth
Vanka tampil dengan standar  yang baik pada malam itu. Vanka terlihat menyenangkan dalam setiap penampilannya membawakan semua lagu. Apa lagi di Tsuki no Katachi, Vanka seperti mengerahkan semua energi dan ekspresi nya disitu. Tapi sayang, Vanka tidak terlalu terlihat on fire di awal lagu. Baru terlihat di unit songnya sampai akhir lagu. Mungkin di next show, Vanka bisa terlihat semangatnya dari awal lagu sampai akhir. Untuk MC nya, Vanka sudah bisa lepas dari partner nya Rachel. Vanka sudah bisa lebih berisik . Pokoknya udah jauh lebih baik, gak diem kayak dulu. Pokoknya kalau MC Vanka lebih pede aja. Vanka udah keren banget sekarang. Pertahanin dan tambah lagi ya.


THE TRAINEES

Indah Permatasari
Indah masih terlihat sama dengan show show DNT sebelumnya. Masih belum hapal dan lirak lirik dari awal lagu sampai akhir show. Coba Indah lebih pede lagi, jangan ragu untuk bertanya ketika latihan. Jangan takut untuk tampil show off. Beranikan diri untuk berekspresi. Soalnya Indah masih terlihat malu malu dan belum berani menonjol untuk dirinya sendiri. Coba terus digali lagi potensi yang Indah punya. Karena di 48 ini, kamu bisa berkembang kalau kamu berani dan semangat untuk jalaninnya. Untuk MC nya jangan malu dan ragu untuk berbicara. Karena semua orang yang nonton, pasti akan mendengarkan kamu berbicara. Jadi intinya pede aja. Jangan malu malu. Indah pasti bisa berkembang lebih baik

Nina Hamidah
Kembali perform di-setlist DnT, perubahan pada Nina, trainee dari Gen 3 ini tampil cukup baik sesungguhnya jika diperhatikan dan dibandingkan dengan show-show yang sebelum-sebelumnya. Progress yang cukup baik dari segi gerakan yang bisa dilihat dengan tidak banyaknya melirik kiri dan kanan untuk setiap group song dan unit song. Hanya saja dari segi ekspresi, tidak nampak perubahan yang berarti, seperti seringnya memandang lurus kedepan dengan tatapan seperti orang melamun dan jelas tidak fokus. Mungkin masih merasa bingung dengan penggunaan ekspresi yang pas untuk memaknai lagu-lagu yang dibawakan. Perdalam lagi setiap lagu dengan sering mendengarkan setlist dan membaca lirik lagu-nya. Nina memiliki potensi yang besar, lho. Semangat!

Stephanie Pricilla
Penampilan Stefi lebih baik dari show DnT yang lalu. Tapi sayangnya gak di semua lagu dia berhasil membawakannya dengan baik. Hanya di beberapa lagu saya setelah unit song. Di Rider Stefi lumayan bisa memainkan perannya. Tapi saat waving, ekspresi muka Stefi masih kurang dapet. Pada saat part itu salah satu yang ingin dilihat oleh penonton. Coba untuk dicari lagi ekspresi wajah Stefi yang pas untuk part itu. Karakter orang beda beda untuk bisa memainkan ekspresi wajah ketika part waving. Stefi pasti bisa jauh berkembang lagi, kalau ada kemauan dan mencoba bertanya saja dengan para senpai nya.


.