Friday, May 29, 2015

Theater no Megami - 27.05.15
Ludhy Suriapradana12:43 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Delima Rizky, Frieska Anastasia L., Sonia Natalia

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Nabilah - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Beby - Kinal - Melody - Dhike
Candy : Ayana - Haruka - Rachel
Locker Room Boy : Sendy - Ghaida - Shania - Jeje - Dena
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:
@LudhySP
@BayuTP
@maulmantab
@cynicalterego
@sutar_ono
@andremawari
@Risyam12
@DellyPryambodo
@aldybagem
@rendyyusuf
@lintang_pratama

Reviewer Tamu:
@maulaQ
@wsyld
@Jovi_Mikki
@fxmario
Best performer pada Theater no Megami 27 Mei 2015, adalah:
Beby Chaesara A.

Review Theater no Megami - 27.05.15
Ludhy Suriapradana12:42 AM 0 comments

Ayana Shahab
Ayana, member Tim J blasteran Jepang ini telah mengalami peningkatan yang pesat. Malam ini, penampilan Ayana bagus. Terlihat bisa tampil lepas dan happy .Di show kali ini pun Ayana tidak terlihat menurun dari penampilan sebelumnya. Di unit song Candy Ayana juga terlihat asik banget, seperti telah menyatu dengan unit song ini, padahal Ayana baru beberapa kali saja membawakannya. Di show kali ini MCnya Ayana juga kocak, mampu membuat penonton pada ketawa, apalagi disaat Ayana sama Vanka dan Rachel saling ejek mengejek, tanpa harus sibuk sendiri dan tetap memperhatikan teman-teman yang lain saat berbicara. Semoga Ayana mampu mempertahankan semua ini di show seterusnya. Good Job Ay :))

Beby Chaesara Anadila
Penampilan Beby masih stabil dari show sebelumnya. Terlebih untuk di beberapa lagu yang memiliki karakter dance yang powerful dan tegas gerakannya. Hampir gak ada celah untuk melihat Beby fail dari awal sampai akhir lagu. MC malam itu Beby juga sedikit bawel, tapi seharusnya bisa lebih rame lagi ya beb. Masukannya sih, dipertahankan perform seperti ini, dan harus bisa lebih baik lagi. Bikin improve dance yang keren lagi, tanpa mengacaukan template dari lagu yang dibawakan. Bisa dong beb? Ditunggu ya :)

Dena Siti Rohyati
Seperti show-show sebelumnya, penampilan Dena di show kali ini sudah bisa dibilang keren. Dena masih bisa mempertahankan standar penampilan baiknya .Dena juga sudah kelihatan sangat enjoy membawakan setlist ini. Dari segi ekspresi, Dena sudah mampu memainkan ekspresi yang sesuai dengan lagunya dan tidak hanya bertumpu pad ekspresi seksi saja. Terutama di unit songnya. Disitu Dena bisa dengan sangat pas sekali ekspresinya. Good job! Malam ini, Dena juga mampu megimbangi penampilan member-member senior di Tim J. Untuk segi MCnya yang kami lihat Dena di show kali ini agak menurun dibandingkan dengan MC show sebelumnya, di show ini kelihatan agak sedikit jaim. Tapi sebagian besar penampilan Dena dishow ini sudah bagus kok, pertahankan ya Dena :3

Devi Kinal Putri
Penampilan Kinal malam ini stabil jika dibandingkan dengan show sebelumnya. Tidak ada peningkatan yang menonjol namun juga tidak mengalami penurunan. Ada 2 catatan untuk Kinal di show ini. Pertama saat M01, di awal lagu Kinal masih cengengesan sedikit. Hal ini terlihat jelas di bagian Kinal memeragakan koreo mencangkul bersama Shanju di depan. Kedua, di unit song Arashi no Yoru ni wa, di bagian akhir saat Kinal mendorong kursi ke belakang, Kinal terjatuh. Untung Kinal tidak panik dan tetap bisa melanjutkan penampilannya seperti tidak terjadi apa-apa. Selebihnya Kinal tampil seperti biasanya, penuh semangat, lepas, dan menyenangkan. Saran untuk Kinal, coba hayati lagu-lagu di setlist ini dan lebih berhati-hati lagi saat perform. Okay, capt?

Gabriela Margareth Warouw
Gaby terlihat agak sedikit menurun performnya dibandingkan show show yang lalu. Pada Unit Song nya seperti agak kurang lepas. Pada lagu Hatsu koi yo Konnichiwa, disini memang ekspresi harus benar benar menghayati banget. Tapi harus diimbangi juga dengan gerakan dance yang kompak dengan Nabilah & Vanka. Udah better kok kalau itu. Mungkin sedikit penegasan aja. Dan untuk gerakan penutup yang berdua dengan Vanka, harus lebih dikompakain lagi. Agar kelihatan rapi. Untuk MC, Gaby sudah oke untuk berani mencoba memulai obrolan. Cari bahan omongan yang seru Gab buat nextnya, biar MC nya Gaby bervariasi disetiap show.

Ghaida Farisya
Mariko Ternoda, hahaha.. Potongan rambutmu Ghai, cocok banget dengan setlist ini, membuatmu terlihat cantik dan fresh :) Oke cukup OOT-nya.. Perform Ghaida di setlist kali ini sangat menarik, tidak terlihat sisa-sisa sakitnya lho Ghai. Terlihat lepas dan menyenangkan. Dari dance dan ekspresi juga Ghaida bisa tampil baik. Walau dari segi stamina, Ghaida agak berkurang sedikit di lagu setelah encore.  Di unit song, Ghaida bisa tampil sesuai dengan porsinya, lagi-lagi dengan ekspresi yang asik dan menyenangkan untuk dilihat. Untuk MC, layaknya seorang Ghaida, dia selalu menjadi moderator yang baik dan bisa membawa MC jadi lebih terkendali :). Good job, Ghaida!

Haruka Nakagawa
Hallo Haruka, masih semangat kan? Harus semangat terus ya, kami semua CINTA Haruka kok, jadi Haruka jangan sedih2 ya :)). Oke, langsung saja masuk ke topik utama. Untuk penampilan Haruka di show kali ini sudah pantas dibilang keren, Haruka sudah terlihat lihai membawakan setlist ini, seolah-olah Haruka sudah pernah bawain setlist ini semasa Haruka masih di AKB48. Tambahan sedikit untuk Haruka, yang kami lihat Haruka disini masih agak kurang hafal dengan lirik lagunya, terlihat disaat Haruka menyanyi di atas panggung, masih ada beberapa lagu yang Haruka asal membuka mulut saja. Untuk MC nya di show ini Haruka cukup bawel dan lucu, walaupun Haruka terkadang masih ngikutin moodnya. Haruka keren kok, jadi Haruka harus semangat ya, jangan sedih2 lagi. Semangat Haruka! ^^

Jennifer Rachel Natasya
Yo J-Flo! Sepertinya telat datang mempengaruhimu ya? Itu bisa terlihat dari penampilanmu malam ini. Agak sedikit menurun dari segi enjoyment kamu. Kelihatan tidak selepas penampilan di show sebelumnya.  Terutama di unit song Candy. Tapi, selepas unit song, Rachel seperti sudah mendapatkan mood nya lagi dan bisa tampil lebih baik. Di M13-M16, disitulah puncak penampilan Rachel malam ini, bagus dan sangat asik untuk ditonton. Buat MC, Rachel, Vanka, dan Ayana sudah tidak sibuk sendiri lagi dan memperhatikan saat teman-temannya sedang berbicara. Tunjukkan penampilan yang lebih baik lagi dari malam ini ya Chel, kita semua menanti dan mendukung perkembangan mu. Semangat Rachel!

Jessica Veranda
Sangat menyenangkan melihat penampilan Ve malam ini. Performa yang stabil, dance yang selalu pas baik tempo maupun powernya, serta goyangan-goyangan pinggul Ve yang maut berhasil menjadikannya sosok performer yang irresistible. Ditambah lagi saat MC Ve sudah bisa lebih menarik dalam menanggapi tema. Di unit song, penampilan Ve sedikit lebih baik jika dibandingkan show terakhir. Terutama penghayatan dan ekspresi Veranda yang meyakinkan. Di show kali ini, Ve selangkah lebih dekat lagi untuk jadi performer yang komplit. Good job, Ve!

Jessica Vania
Jeje pada show kali ini ibarat garam di tiap masakan. Benar-benar bisa melengkapi potongam puzzle di Tim J. Malam ini Jeje adalah member yang paling menikmati tampil di setlist Thegami. Tapi Jeje lagi-lagi masih kelihatan ragu dengan gerakkan dance dan blokingannya. Ditambah beberapa kali ia terlihat tidak hapal lirik. Sayang lho Je. Padahal lo udah asik banget tampilnya. Untuk MC, Jeje selalu lucu dan menghibur. Caur banget lah. Hahahaha. Buat Jeje, Dihapalin lagi ya koreo dan lirik lagunya, biar lo bisa  “menguasai” panggung itu dengan sempurna. Godspeed!

Melody Nurramdhani Laksani
Seorang Melody yang bersinar selalu malam ini juga memancarkan sinarnya. Tampil penuh dengan kepercayaan diri, dan semangat yang besar membuat Melody malam ini cukup menonjol. Tapi hanya itu. Melody seperti hanya ingin bermain aman saja di show malam ini. Padahal, kita mengharapkan Teteh bisa tampil dengan “buas” dan menggila lagi. Di unit song, Melody tampil lebih baik jika dibandingkan dengan show sebelumnya. Sudah tidak terlihat ragu-ragu lagi. Sangat menyenangkan melihat Melody di M04, M11 dan M16. Di lagu itu Melody bisa jadi pusat perhatian di panggung. Untuk MC, Melody dengan peran dibully, udah sukses ngebuat theater bergemuruh. Kasih kita penampilan yang lebih oke lagi ya teh, killer instinct nya harus dikeluarkan lagi :)

Nabilah Ratna Ayu Azalia
Nabilah memang sudah sangat layak menjadi salah satu best performer di Tim J. Sejak dari Shonichi sampai malam ini, penampilannya stabil pada level yang bagus. Yang hebat dari seorang Nabilah adalah, dia seperti punya 2 kepribadian di panggung: saat perform lagu dan saat MC. Jika saat MC Nabilah bisa jadi sangat caur, cablak, dan gak ada cakep-cakepnya, tapi jika sudah membawakan lagu, pesona dan tingkat cantiknya bisa meningkat jauh sekali. Pada show malam ini, di unit songnya, Nabilah bisa dikatakan tampil sempurnabaik dari dance dan ekspresinya. Di M10 – M12, Nabilah tampil ganas dan keren banget! MC? Caur dan gila. Malam ini Nabilah membuktikan kalo dia adalah performer yang komplit. Lo keren nab!

Rezky Wiranti Dhike
Dhike terlihat berbeda ketika membawakan setlist Thegami ini. Terlihat lebih menonjol dan lumayan enjoy membawakannya. Apalagi di Unit Songnya (Arashi no Yoru ni wa) Dhike keren!! Dhike sudah baik membawakan semua lagu dari Shonichi sampai sekarang, tapi sayangnya masih belum terlihat kalau ada sesuatu tambahan yang lebih oke lagi dari Dhike. Entah dance, ekspresi atau MC. Masih flat di poin bagus sampai show kemarin. Mungkin next Dhike bisa memberikan warna yang baru untuk perform berikutnya. Untuk MC, Dhike cenderung pendiem di setlist ini. Hanya berbicara ketika ditanya (kurang aktif) Kita mau liat lagi Dhike yang rame dan selalu nyamber nyamber ketika ada yang ngomong. Oke?

Sendy Ariani
Tampil lepas dari awal lagu sampai akhir. Memang terlihat muka letih, tapi Sendy bisa membawakan semua lagu dengan baik dan enjoy. Untuk ekspresi mungkin harus ditambah penghayatan dari arti lagu yang dibawakan. Supaya bisa serasi dengan gerakan dance Sendy yang sudah all out sekarang. Nilai plus dari Sendy, sudah tidak terlihat lagi pandangan yang kosong ketika sedang berada di stage ketika membawakan lagu. Mungkin Sendy harus bisa tampil lebih lepas lagi untuk ekspresi dan MC. Soalnya kita yakin, Sendy masih belum memberikan yang maksimal dengan penampilan yang sudah oke dari Shonichi sampai show malam kemarin. Masih ditunggu Sendy yang lebih keren lagi ya.

Shania Junianatha
Penampilan member yg satu ini gak usah ditanya lah ya. Gerakan, Ekspresi dan semangatnya masih jadi salah satu yg terbaik di team J walaupun team ini telah berganti setlist. Konsistensi tampaknya sudah menjadi nama tengah dari Shania. Tapi di show kali ini shania terlihat seperti kurang gairah tidak ganas seperti show show sebelumnya. Selebihnya Shania sudah menampilkan standar performance yang cukup tinggi. MC nya Shania juga seperti biasa, selalu menarik dan bisa memainkan semua peran dengan baik. Tingkatkan terus ya shan :D

Thalia Ivanka Elizabeth
Vanka keren bangeeet. Vanka benar2 ngasih bukti kalo dia pantas jadi line up utama blockingan di setlist Thegami ini.Pemilihan member untuk unit song di Thegami ini benar-benar bisa dimanfaatkan dengan baik oleh Vanka. Di unit songnya, Vanka bisa tampil dengan hampir sempurna. Lagunya juga sangat cocok sama gaya dan personanya sehingga Vanka bisa tampil all out. Secara overall, Vanka tampil baik sekali pada show kali ini. Untuk MC, ada cute moment saat Vanka tertawa terbahak-bahak mendengar jawaban Ayana yang memilih rambut ubanan dibanding rambut botak. Berulang kali ia tertawa terbaha-bahak sambil menggumamkan “Onta ubanan onta ubanan J. Imbangi perform kamu yang keren dengan MC yang juga keren ya Van, kamu pasti bisa. Semangat Vanka :D

Wednesday, May 27, 2015

Theater no Megami - 24.05.15 - Show 2
Ludhy Suriapradana12:34 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Delima Rizky, Frieska Anastasia L., Sonia Natalia

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Nabilah - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Beby - Kinal - Melody - Dhike
Candy : Ayana - Haruka - Rachel
Locker Room Boy : Sendy - Ghaida - Shania - Jeje - Dena
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:
@DellyPryambodo

Reviewer Tamu:
@OSD_Andre
@ZandiJH
@RanziDarmansyah
@JFairnando

Best performer pada Theater no Megami 24 Mei 2015 - Show 2, adalah:
Shania Junianatha

Theater no Megami - 24.05.15 - Show 1
Ludhy Suriapradana12:34 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Delima Rizky, Frieska Anastasia L., Sonia Natalia

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Nabilah - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Beby - Kinal - Melody - Dhike
Candy : Ayana - Haruka - Rachel
Locker Room Boy : Sendy - Ghaida - Shania - Jeje - Dena
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:
@chickayesika

Reviewer Guest
@lanisaputri
@Anggiarimi_
Best performer pada Theater no Megami 24 Mei 2015 - Show 1, adalah:
Beby Chaesara A.

Review Theater no Megami - 24.05.15
Ludhy Suriapradana12:27 AM 0 comments

Review Perform Overall Show

Minggu,tanggal 24 Mei 2015 Team J kembali menampilkan setlist barunya yaitu Theater No Megami atau Dewi Theater. Pada penampilan hari ini team J membawakan 2 show.Baik di show 1 & 2, member yang tidak tampil adalah Frieska, Delima, dan Wawa. Untuk penampilan kali ini yang kami lihat agak menurun dari penampilan di show sebelumnya. Masukkan untuk Kinal, di lagu awal yaitu Yuuki no Hammer tolong kamu jangan bercanda dulu, karena kita melihat di koreo yang kamunya lagi menggali tanah itu kamu ngarahin sekopnya ke muka Shania. Have fun itu boleh, tapi dilihat lagi ya apakah itu bisa merusak mood lagu dan temanmu atau enggak. Becandalah pada waktu dan tempat yang pas.

Untuk beberapa member lainnya agar lebih fokus dalam melakukan tarian, soalnya kemarin masih ada juga yang masih melakukan kesalahan seperti terlalu cepat masuk ke koreo, dan di beberapa lagu baik di show 1 & 2, member masih ada yang celingak-celinguk melihat koreo teman, atau melihat bawah stage menyamakan blokingan. Kami memaklumi karena ini baru penampilan kalian yang ke 5 & 6 membawakan setlist ini, tapi tolong untuk ke depannya, harus lebih baik dan rapih lagi ya. Kami yakin kok kalian bisa. Karena kalian kan Tim J. 

Secara umum untuk perform kali ini sudah cukup bagus. Dari lagu M01 sampai Encore, penampilan kalian stabil. Setelah encore, penampilan kalian terlihat lebih keren.  Untuk show-show selanjutnya kami yakin kalian pasti bisa membawakan penampilan yang jauh lebih baik dari ini.Tim J pasti bisa.Semangat semangat semangat!!!



Unit Song

Hatsuikoi yo, Konnichiwa: Vanka x Nabilah (C) x Gaby

Di unit song pembuka setlist ini dibuka dengan unit song yang kawaii. Di unit song ini kalian membawakannya terlihat sangatlah enjoy, apalagi Nabilah yang sangat pas banget dengan unit song ini :3. Untuk segi ekspresi kalian bertiga sudah bisa menyesaikan dengan unit song ini. Jika show sebelumnya, Nabilah & Vanka terlihat lebih mendominasi, di show ini, baik show 1 atau 2, Gaby juga menunjukkan sinarnya yang terang. Kemajuan yang menyenangkan dari show sebelumnya. Ayo pertahankan dan tingkatkan! Kalian keren!

Arashi no Yoru ni wa: Beby x Kinal x Melody x Dhike

Unit Song yang lagunya kelihatan paling serius dibanding unit song lainnya yang dibawakan oleh BDG48. Masih terlihat kalau kalian belum membawakan dengan maksimal. Di show 1 dan show 2, semua member yang terlibat di unit song ini tampil dengan keren dan pas. Sesuai dengan porsi, tanpa harus meniban pesona member lain. Untuk segi ekspresi kalian sudah sangatlah bisa menyesuaikan dengan lagunya. Beby sebagai dancing machine JKT48 juga bisa memerankan perannya dengan keren . Ada sedikit pertanyaan untuk Melody, kenapa lipsticknya merah banget dibanding yang lain teh? Kan jadi kelihatan cantik banget J. Semangat terus ya buat kalian berempat! Pasti bisa lebih keren lagi :)

Candy: Ayana x Haruka (C) x Rachel

Di show kali ini kalian terlihat sangatlah enjoy banget bawain unit song ini,terlihat peningkatan yang signifikan dari show sebelumnya. Ayana yang sudah terlihat lebih fokus di lagunya dibandingkan show kemarin yg masih banyak ngelihatin penonton. Untuk Haruka mah gak usah diragukan lagi soal perform dan ekspresinya,walaupun umurnya udh jauh beda dgn partnernya diunit song ini tetapi Haruka bisa menyeimbangi dengan yg lain. Dan untuk Rachel juga sudah keren kok,dari segi perform maupun segi ekspresinya. Catatan untuk Rachel, di show 1 permen yang dipegang Rachel sempat terjatuh, mungkin untuk ke depannya, harus lebih hati-hati ya. Untungnya Ayana langsung sigap membantumu mengambil permen itu, tanpa merusak koreografi yang sedang berjalan di atas panggung. Pertahankan terus ya kalian! Tetap jadi unit song termanis semanis Candy :)

Locker Room Boy : Ghaida x Dena x Shania x Sendy x Jeje
   
Unit song ini menggabungkan member yang sering membawakan Rider (Ghaida, Dena, Sendy), dan Nage Kiss (Shania, Jeje) yang menarik adalah, entah kenapa gerakkan Shania dan Jeje terlihat lebih bisa menyesuaikan dengan beat dari lagunya. Mungkin karena mereka udah sering ngebawain Nage Kiss yang beatnya juga cepat J. Di show 1 dan 2, Shania terlihat sedikit mendominasi dari pada yang lain. Shania terlihat sangatlah happy ngebawainnya. Untuk Ghaida yang kemarin baru aja sakit juga bagus penampilannya, gak kelihatan kalau dia abis sakit. Dan untuk Dena, Sendy, dan Jeje kalian perform kali ini sudah cukup bagus, enjoy banget ngebawainnya. Dari segi kekompakan, harus diatur lagi agar lebih baik ya. Intinya sih kalian semua sudah bagus penampilannya di unit song ini.

Yokaze no Shiwaza : Veranda

Anggun, mungkin kata yang keluar disaat melihat Ve di unit song ini. Lagu ini adalah lagu yang enak banget secara audio dan visual. Di show kali ini sih Ve sudah terlihat mengalami peningkatan dari show sebelumnya.Kalau di show sebelumnya yang kamu terlihat sedikit membosankan tetapi di show kali ini kamu sudah berhasil membuat penonton menjadi terkesima. Pembawaanmu yang sangat meyakinkan di show 1 & 2 bikin penonton jadi larut dalam kesyahduan lagu ini. Keren! Sedikit tambahan untuk Ve yaitu disegi interaksi dengan penontonnya sedikit kurang, semoga di show berikutnya Ve bisa agak berinteraksi dengan penonton :)






Review MC overall

MC show kali ini sangatlah seru, dibuka dengan MC yang bertemakan "Hal alay apa yang pernah dilakukan oleh member?”. Disini semua member menceritakan zaman ke alayannya masing2. Dari cerita2 member tersebut berhasil membuat semua penonton tertawa. Di MC awal ini pun disaat Vanka sedang menceritakan alaynya tiba2 langsung disamber oleh Rachel, disitu momen lucunya muncul dan semua penonton pun menjadi ketawa. Itu sedikit cerita untuk MC diawal show. Untuk MC seterusnya sih kalian masih bisa mempertahankan semua penonton untuk tertawa, penonton juga gak merasa bosen dengan MC kalian. Tapi, untuk show selanjutnya, kita harap bisa menampilkan MC dengan tema yang lebih menarik, lebih lucu, jadi siapkan tema MC dengan serius dan matang ya? Pertahankan terus kekonyolan dan kekocakan kalian, buat semua penonton tidak merasakan bosen di sesi MC dengan keseruan yang kalian buat! :))


Sunday, May 24, 2015

Theater no Megami - 22.05.2015
Ludhy Suriapradana9:50 PM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Frieska Anastasia L., Ghaida Farisya, Sonia Natalia

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Nabilah - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Beby - Kinal - Melody - Dhike
Candy : Ayana - Haruka - Rachel
Locker Room Boy : Sendy - Delima - Shania - Jeje - Dena
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:
@BayuTP
@boviesandhi
@LudhySP
@maulmantab
Best performer pada Theater no Megami 22 Mei 2015, adalah: Devi Kinal Putri

Review Theater no Megami - 22.05.2015
Ludhy Suriapradana9:49 PM 0 comments

Review Perform Overall Show
Penampilan Team J malam ini lebih baik dari pada show show kemarin. Tapi masih ada beberapa poin yang memang harus diperhatikan. Awal lagu (Yuuki no Hammer) seharusnya semua member bisa membawakannya dengan sempurna. Agar penonton merasakan gebrakan dari awal lagu. Beberapa member masih terlihat tidak fokus, dan lupa gerakan.
Masukan untuk Shania dan Beby, untuk battle dance di Ai no Stripper, gerakapnnya agak dipertegas. Jadi yang nonton tau kalian itu sedang melakukan apa. Dan untuk Gaby, jangan sampai lupa gerakan. Soalnya part kamu ada diblokingan depan. Masukan aja, coba buat dari awal lagu penonton sudah bisa merasakan gebrakan setlist Theater no megami ini. Buat kesan kalau di next song, kalian bisa memberikan sesuatu yang "WAH".
Secara umum, kesinambungan performa kalian dari lagu M01 – M16 sudah baik. Tapi masih ada kesan kalau di tengah show performa kalian agak turun sedikit, namun untuk lagu setelah Encore (M14-M16) kalian bisa tampil trengginas lagi. Coba gali lagi apa yang bisa kalian tambahkan untuk membuat show ini benar-benar shownya DEWI-DEWI THEATER. Waktu masih panjang untuk menguasai setlist ini dengan sempurna dan kami yakin kalian pasti mampu melakukannya. Setlist ini disebut sebagai salah satu Setlist yang paling bagus di 48 Family karena lagu dan keberhasilan tim lain membawakannya.  Tim J seharusnya bisa membawakannya dengan megah dan ceria ala Team J. Ganbette Team J!

Unit Song

 Hatsukoi yo, Konnichiwa: Vanka x Nabilah (C) x Gaby
Di unit song ini Vanka & Nabilah masih mendominasi dalam menyampaikan pesan anak sekolah yang merasakan jatuh cinta dan berharap cinta pertamanya kesampaian. Sebagai center Nabilah juga keliatan enjoy membawakan lagu ini. bayangin Nabilah yang kalau MC caur, bisa jadi gadis manis yang lagi jatuh cinta, ekspresinya itu loh :’ Vanka juga bisa ngilangin muka mau nangisnya dan jadi cewek manis gitu. Nah tinggal Gaby nih, ayo Geb mainkan ekspresimu! Dance udah kompak, tinggal lebih enjoy lagi aja performnya kayak cewek lagi kasmaran hahaha. Sumangat!

Arashi no Yoru ni wa: Beby x Kinal x Melody x Dhike
Kalo di penampilan sebelumnya masih kurang kompak, malem ini luar biasa keren! Kinal, Dhike nunjukin banget kepiawaian mereka ngedance, Beby dilain pihak asik banget improve gerakan dan jadiin gerakan itu signature move dia (Jadi ada bagian freestylenya gitu sebelum reff akhir). Melody, wah wah! Angkuh dan muka pendendamnya dapet banget apalagi pas naik kursi, 2 show sebelumnya keliatan kaku dan takut gitu pas naik kursi, tapi malem ini badass! Gerakan keempatnya juga udah mulai kompak, mari dipertahankan :D

Candy: Rachel x Haruka (C) x Ayana
Note dulu untuk Rachel, enjoy ya Hel :p Jadi ceritanya malem ini Rachel telat dan baru muncul di Candy, kayaknya sih panik jadi gerakan dance awalnya rada kecepetan dari yang lain hehehe. Selebihnya Rachel balik fokus lagi kok :D Terus Ayana, tadi ekspresintya udah manis tapi malah gak fokus kebanyakan ngeliatin penonton hahaha, jangan lupa abis interaksi balik fokus lagi ya ke lagunya. Selanjutnya Haruka, soal ekspresi menang lah Haruka, ekspresi mengalahkan usia gahahaha! Makin kompak dan jadi unit song termanis ya!

Locker Room Boy: Delima x Dena x Shania x Sendy x Jeje
Jelas banget koreonya tampak berhati-hati biar raket badmintonnya gak mukul temennya samping kanan / kiri :)) Shania sebagai center menurut kami bagus banget, di lagu ini dia berhasil ngebawa semangat member lainnya, memang spesialis lagu keroyokan ya Shania (Lagu lebih dari 3 member :p). Dena dan Sendy juga oke banget loh di sini, enjoy, walau sedikit ragu pas dance kayaknya sih problemanya tadi.. Takut raketnya ngegebuk member lain hahaha. Jeje berubah jadi cewek manis di sini, tapi sepertinya sih dia lebih enjoy mainin unit song ini ketimbang Nage KISS dulu :p Note untuk Delima karena masih ragu-ragu dalam gerakan dancenya, mungkin karena belum hafal ya, semangat terus Delima! Belajarlah ekspresi dari Shania kalo perlu hehe.

Yokaze no Shiwaza: Veranda
Eye-candy. Veranda yang luar biasa anggun di lagu ini bener-bener manjain mata :)) Ekspresi dan penjiwaan lagu juga oke. Nah ada concern dari kami nih, unit song Yokaze no Shiwaza ini ke depannya punya kencenderungan bikin orang bosan untuk memperhatikan, menurut kami nih.. Mungkin Veranda bisa melakukan beberapa improvement di gerakan galaunya (Iya, gerakan galau. Soalnya koreonya dikit), nah siapa tau tuh nanti bisa jadi varian dan gak membosankan. Sama jangan lupa untuk melakukan fan service dan interaksi dengan penonton ya, sip!

MC 01
First Impression saat beretmu orang di sebelah kanan
Disini member ngungkapin kesan pertama ketemu orang di sebelahnya. MC nya masih pada pemanasan, jadi kurang pecah. Yang paling lucu adalah waktu Melody pertama kali ngeliat Nabilah dan disitu Melody bilang Nabilah awalnya keliatan songong banget. Padahal kata Nabilah dia emang orangnya suka gitu kalo malu, suka sok dingin padahal malu-malu. Disini juga ada momen Veranda “mencela” keanehan Jeje waktu pertama kali ketemu. Dimana waktu itu Ve agak risih sama Jeje :)
MC 02
Kalo macet ngapain di mobil?
Nah disini member udah mulai gila nih. Kinal bilang kalo lagi macet biasanya ngebawel di Twitter, tapi dia serba salah sama followersnya, giliran jarang ngetwit pada kangen. Giliran sering ngetwit, dibilang bawel. Beby katanya juga suka gangguin Pak Sopir Taksi kalo macet. Si Nabilah disini juga bilang kalo lagi buru-buru dan macet, mending langsung turun naek ojek. Sementara Vanka, malah milih beli makanan :)
MC 03
Nenek biasanya masak apa
Tema MC yang paling menarik dengan jawaban yang beragam banget. Ada Dena yang neneknya suka masak urap dan sayur asem. Salah satu momen MC paling pecah waktu Ayana bilang, “Nenekku gak suka makan”, yang langsung disambut sama Rachel, “Iya Ayana neneknya dicharge”.
MC 04
Yang dilakuin member kalo bulan puasa
MC penutup yang cukup asik. Melody yang punya temen paling banyak jawabnya, dateng ke reuni TK, SD, SMP, SMA, terus kata Nabilah, “Iya Ibu Negara gitu, siapa sih yang gak mau jadi temennya”, sambi ngakak. Disini ketauan onengnya Dhike yang gak tau PAUD itu apa, dan DHike ngejawab dengan logat sunda, ngeliatin iklan TV sampe ngeces, abis itu momotoran sore-sore.

Kesimpulan MC

MC show kali ini cukup menyenangkan dan memorable. Bukan sesi MC yang terbaik tapi tetap menghibur dan bikin ngakak. Ada momen dimana semua member yang MC ribut banget ngomong sendiri-sendiri (di MC 03 kalo gak salah). Jangan lupa juga untuk perhatiin MC dari Vanka, Rachel, Ayana yang dirinya suka deketan, dan kayaknya Ayana udah mulai kebawa gak jelasnya Rachel – Vanka deh :))))

Friday, May 22, 2015

GanbaJ Leaderboard : Season 2
Ludhy Suriapradana1:34 AM 0 comments

Update akhir dari : Theater no Megami - 5 Juni 2015
Best Performer (Overall Leaderboard) sementara pada GanbaJ The Review, adalah:
Beby Chaesara A.

Theater no Megami - 20.05.15
Ludhy Suriapradana1:34 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Frieska Anastasia L., Ghaida Farisya, Sonia Natalia

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Nabilah - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Beby - Kinal - Melody - Dhike
Candy : Ayana - Haruka - Rachel
Locker Room Boy : Sendy - Delima - Shania - Jeje - Dena
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:
@agassi_kun
@BayuTP
@boviesandhi
@cynicalterego
@maulmantab

Best performer pada Theater no Megami 20 Mei 2015, adalah:
Beby Chaesara A. & Jessica Veranda

Review Theater no Megami - 20.05.15
Ludhy Suriapradana1:33 AM 0 comments

Ayana Shahab
Apalagi yang bisa dikomentari dari Ayana ketika membawakan unit song Candy? Mayoritas akan muncul menjawab tidak ada dan memang betul. Facial expression dan body language terasa sangatlah pas untuk unit song yang dibawakannya di atas panggung theater. Ya, Ayana pun, terlihat menikmati dan cukup menonjol sehingga tidak kalah dengan dua rekannya.
Untuk group song pun masih tergolong aman alias tidak terlalu nampak banyak melakukan kesalahan. Ya, tidak banyak itu bukan berarti tidak ada, loh. Banyak mata yang akan terus melihat dirimu di panggung. Untuk MC, tolong lebih diperhatikan lagi saat teman-temannya sedang berbicara. Jangan terlalu asik bertiga dengan Rachel dan Vanka. . Asah terus kemampuanmu, ya.

Beby Chaesara Anadlia
Beby masih menunjukan standar performnya, bagus. Tapi memang masih terlihat sedikit Beby belum lepas 100% penampilannya. Tapi karena masih awal setlish Thegami, Beby sudah memberikan perform yang oke banget kok. Masukannya untuk di US Arashi no Yoru ni wa, lebih dikompakan lagi dari kalian berempat. Soalnya masih banyak gerakan yang gak berbarengan / delay. Soalnya itu US yg keren. Dan di lagu Ai no stipper, kayaknya Beby masih blm menunjukan dance yang "Wah" deh. Soalnya Beby pasti bisa lebih keren lagi di lagu itu. Untuk keseluruhannya, Good job lah beb.

Delima Rizky
Dalam show Rabu kemarin, Delima menggantikan blockingan Ghaida yang sedang sakit. Memang terlihat jelas di US Locker Room Boy, Delima masih belum menguasai lagu tersebut. Terlihat masih ragu bergerak dan lupa dimana seharusnya blockingannya. Mungkin karena latihannya mendadak atau kurang persiapan. Sangat disayangkan, soalnya Delima terlihat cocok membawakan lagu tersebut. Dan Delima juga bagus membawakan lagu lagu di setlist Thegami ini. MC nya Delima adalah salah satu yang paling kocak, terutama di MC03, disitulah nyablaknya Delima keluar dan itu jadinya lucu banget lho Del. Untuk next nya harus lebih oke lagi ya Del, semangat!

Dena Siti Rohyati
Pertama-tama selamat untuk Dena sudah menjadi line-up awal di Stage Theater no Megami :D Makin kece dan makin semangat ya performnya! Oke, mari.. Tampil dengan sangat pas dan seksi di M03. Ai no Stripper, sepertinya setelah pemanasan di M01-02 ya :)) Di stage baru ini Dena meninggalkan kelemahannya yang dulu, seperti salah pelafalan lirik, dance, dan ekspresi masih ragu. Unit song yang dibawakan Dena adalah Locker Room Boy, pada dasarnya semua gerakan dan ekspresi udah ok.. Gak cuma di unit song, tapi semua lagu udah sip, yang kurang hanya kekompakan. Jadi masih ada bagian di mana Dena terlalu cepat atau terlalu lambat. Sepertinya ini berlaku gak cuma di Dena ya, tapi hampir semua member belum kompak gerakannya, baru awal-awal juga sih, masih bisa berkembang lebih keren lagi tentunya. Note lain untuk Dena masih di MC, coba lebih bawel dong, dan tau timing yang pas buat komentar saat teman yang lain menjawab ya.

Devi Kinal Putri
Si Kapten ini tampil seperti biasa dengan energi yang meluap-luap dan dengan mudahnya menjelajahi seluruh panggung. Di unit song, Kinal tampil dengan power yang pas dan ekspresi yang oke. Sepertinya Kinal telah menemukan cara untuk memasang ekspresi yang mampu mendukung penampilannya di lagu itu. Sayangnya, Kinal, Dhike, Beby dan Meody masih kurang kompak di unit song. Masih terlihat gerakan dance yang delay satu sama lain. Lalu di beberapa bagian di grup song, Kinal beberapa kali hampir menabrak sesama temannya. Lebih hati-hati aja ya nal besok. Untuk MC, Kinal pecah banget malem ini, kecuali di saat MC sebelum lagu Undangan Angin Musim Panas, disitu Kinal tak mau menjawab tema MC karena itu akan mengingatkannya pada Neneknya. Kesedihan itu juga terbawa bahkan hingga lagu itu usai, dimana Kinal membawakannya dengan mata yang berkaca-kaca. Cengeng :)

Gabriela Margareth Warouw
Si Kambing Hitam dari Tim J ini terlihat sangat menikmati show pada malam ini. Gerakan dance dan staminanya juga sudah baik dan stabil. Perlu diperhatikan lagi untuk ekspresi yah Gab, kadang kamu suka salah berekspresi, tapi cuekmu itu cukup membantu juga lho. Untuk MC, Gaby sudah semakin berani tampil dan semakin berani mencela Ibu Negara alias Ibu Kita Melody. Hati-hati lho Gab teteh kan galak. Huehehehe. Ada 1 momen di lagu Honest Man dimana Gaby tampil dengan ekspresi dan tatapan mata yang tulus. Keren banget lho Gab! Jaga konsistensi penampilannya ya.

Haruka Nakagawa
Gon! Unit songnya Candy bareng Ayana dan Rachel. Gak nyangka Gon yang udah “berumur” bawain Candy dan masih pas :)) Kami belum pernah denger sih dulu dia pernah bawain Candy apa enggak pas di AKB, sepertinya sih belum ya. Surprisingly lucuk kok Gon di Candy, pelafalan lirik aja yang sedikit salah-salah.. Seminggu ke depan juga kayaknya udah lancar hahahah. Oh MC di stage ini Haruka makin menghibur, makin berisik, apalagi MC1 yang diselingi Jikoshoukai. Sedikit note buat Haruka, seperti yang kami bilang tadi sebenernya secara individual stage ini dimainkan dengan oke banget, cuman kompaknya aja nih yang masih belom ketemu. Mungkin Haruka yang pernah liat stage ini, bisa mengkompakkan tim? Mungkin, siapa tau. Dicoba ya :D

Jennifer Rachel Natasya
Mengamati perkembangan Rachel adalah salah satu kenikmatan tersendiri bagi kami. Di setlist ini juga Rachel sebenarnya bisa tampil dengan sangat baik. Namun entah kenapa malam ini sepertinya Rachel masih menahan bintangnya untuk bersinar. Ada beberapa bagian di lagu seperti Ai no Stripper, Suki Suki Suki dimana keliatan Rachel masih ragu. Di unit songnya, Rachel sudah sangat eye catchy dan keliatannya dia juga nyaman ada di unit itu. Untuk MC nya Rachel telah bisa menempatkan dirinya dengan sangat baik. Tapi tolong pada saat yang lain sedang berbicara, jangan terlalu asik sendiri sama Vanka dan Ayana ya. Hargai temanmu yang sedang berbicara, itu penting lho :) . Tambah lagi PD nya. Tunjukkan ke semua orang kalo kamu itu bintang yang bersinar ya chel.

Jessica Vania
Locker Room Boy, unit song yang playful serta memungkinkan untuk melakukan eksplorasi pada ekspresi ini sangat cocok dengan kepribadian Jeje. Mengingatkan penempatan Jeje pada unit song Nage Kiss di-setlist Dareka No Tameni yang dibawakan sebelumnya. Tidak ada kendala yang nampak untuk show Theater No Megami kali ini khususnya untuk bagian unit song nya. Jadinya menyenangkan. Semenyenangkan melihat part-nya pada saat membawakan Team J Oshi. Problem untuk pertunjukkan kali ini sebenarnya hanya beberapa hal minor. Namun nampak cukup jelas, yaitu, belum hafal lirik dan beberapa kesalahan dalam gerakan. Ya, bisa dimaklumi mengingat baru 3 kali setlist ini dibawakan olehnya. Oh iya, mungkin dengan fokus untuk lebih menghafal lirik pada saat bagianmu maju ke blokingan depan akan cukup berguna untuk solusi jangka pendek. Mengingat kesibukanmu sebagai mahasiswi juga, kan. Semoga bisa cepat diatasi ya, Je.

Jessica Veranda
Pelantun Yokaze shiwaza ini bisa dibilang sudah menunjukan start yang bagus untuk awal awal setlist Thegami. Dengan tampilan rambut yang baru, jadi semakin anggun membawakan US Solo Yokaze Shiwaza. Butuh tingkat PD yang tinggi untuk bisa membawakan unt itu, dan sejauh ini Ve cukup bisa menampilkannya dengan baik. Penampilan Ve sangat berwarna, dia bisa membawakan dengan enerjik, luwes, gemulai bahakan yang sexy sekalipun di setlist ini. Jatah berbicara/MC Ve juga diperbanyak porsinya dibandingkan setlist DNT. Jadi bisa lihat Ve lumayan bawel loh di Thegami ini dan kadang celetukan polosnya bisa bikin 1 theater pecah.

Melody Nurramdhani Laksani
Teteh ya.. Hm, MC dulu kali ya. Image Melody di MC sebagai Ibu Negara, yang dituakan, dan yang ditakuti semua member ini sangat menghibur loh hahaha. Plus Melody juga bisa memainkan ekspresi sok-sok marah dan manyun-manyun gitu saat dipanggil Ibu Negara, nice :D Unit song Melody adalah Arashi no Yoru ni wa aka Di Tengah Hujan Badai, lagu ini luar biasa keren banget dibawain sama Melody, Beby, Dhike, Kinal serasa pas banget semuanya dancenya. Namun lagi-lagi kurang kompak :’D Kita yakin banget lagu ini bakal jadi salah satu lagu yang ditunggu-tunggu banget di stage ini. Oh iya, teteh di lagu lain seems okay ya, cuman di unit song ini agak ragu dan jadi telat gitu dancenya. Semangat terus teteh Melo X)

NabilahRatna Ayu Azalia          
Di setlist baru ini Nabilah tampil dengan sangat fresh! Di show malam ini juga hal itu terlihat dengan jelas. Pada unit songnya, kepercayaan diri Nabilah juga terlihat sekali dimana tidak ada satupun momen ia ragu dengan blokingan dan koreografinya. Benar-benar bagus untuk jadi center. Di lagu yang membutuhkan lompat-lompat Nabilah juga mampu mengatur stamina dan nafasnya dengan baik. Malam ini, penampilan Nabilah adalah salah satu yang menonjol. Untuk MC, sudah tidak ada yang perlu dibicarakan karena ni anak gila banget kalo lagi MC.

Rezky Wiranti Dhike
"WAH" merupakan bentuk respon atas penampilan Dhike. Mendapatkan unit song seperti Arashi No Yoru yang memiliki koreo cukup rumit di-setlist baru ini nampaknya tidak menyulitkannya. Seperti pada Shonichi Theater No Megami hari Minggu kemarin, eksekusi untuk pertunjukkan kali ini pun tidak kalah memukau. Konsistensi terjaga dengan baik. Hanya kekompakan dengan rekan di unit song harus lebih ditingkatkan lagi. Tapi, kembali perlu diingat, mempertahankan/konsisten umumnya lebih sulit. Jadi, terus kembangkan terlebih jangan cepat merasa puas dan pertahankan standard-mu.

Sendy Ariani             
Dari awal shonichi sampai show Rabu, Sendy terlihat sangat antusias dan semangat untuk membawakan setlist Tegami. Dia sudah bisa membawa alur gerakan dance yang lepas dari awal lagu sampai akhir. Ketika di US nya, Locker Room Boy, Sendy terlihat sudah menguasai gerakan dancenya. Tapi, untuk ekspresinya masih sedikit lagi dipoles, biar makin kece lah performnya. Dan satu lagi, terkadang Sendy masih terlihat bengong dibeberapa lagu. Coba diusahakan konsentrasi sampai show selesai. Tapi overall, Sendy udah menampilkan perform yang bagus kok.

Shania Junianatha
Diberkati dengan postur tubuh yang tinggi dan blockingan yang juga cukup bagus nampaknya benar-benar bisa dimaksimalkan oleh Shania. Di setlist baru ini pula, kemampuannya ber-ekspresi pun seolah berada pada wadahnya. Membungkus semua yang disebutkan di atas, menjadikan penampilannya di atas panggung benar-benar bersinar. Ditambah pula dengan Locker Room Boy, yang cukup menyerupai seperti unit song Nage Kiss pada setlist sebelumnya. Cukup pertahankan penampilan seperti ini sambil terus berlatih dan lebih berani ber-eksperimen, pun, nampaknya bukan masalah. "Temani" member lainnya agar se-keren dirimu juga, ya.

Thalia Ivanka Elizabeth        
Tacil XD Bahas Tacil mulai dari unit song dulu ah, dia, Nabilah, sama Gaby bawain Hatsukoi yo, Konnichiwa (Cinta Pertama, Selamat Siang) yang merupakan unit song terbaik so far menurut kami. Secara dance, ekspresi, dan kekompakan, dan interaksi sama penontonnya. Sip pokoknya, semoga aja bisa dipertahankan or better jadi lebih luar biasa lagi. Buat MC malam untuk entah kebetulan atau enggak, Vanka bisa satu line MC sama Rachel.. Pas lah ke gak jelasan mereka saat MC hahaha. Malam itu kombinasi MC mereka muncul dan meminta Veranda memperagakan kalau dia manggil “Sayang” kayak gimana, akhirnya penonton pecah :)) 








Saturday, May 2, 2015

Leaderboard April 2015
Ludhy Suriapradana9:56 AM 0 comments

Peringkat dan nilai rata-rata member tim J di bulan April 2015
(*Dihitung berdasarkan nilai rata-rata show di bulan April 2015)
 Member tim J terbaik bulan April versi GanbaJ adalah: Nabilah Ratna A.A

Dareka no Tame ni - 25 April 2015 - Show 1
Ludhy Suriapradana9:49 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Frieska Anastasia L., Nabilah Ratna A. A., Sendy Ariani

Unit Song :
Bird : Melody - Kinal - Dhike
Nage Kiss : Shania - Beby - Ayana - Jeje - Gaby - Sonia
Shinkirou : Haruka - Ve
Rider : Ghaida - Vanka - Dena - Delima - Rachel

Reviewer:
@BayuTP
@DeviFP
@boviesandhi
@chickayesika
@lintang_pratama
@christosunanto

Reviewer Tamu :
@fxmario
@iis_mail
GanbaJ Review: 

Best performer pada Dareka no Tame ni 25 April 2015 - Show 1, adalah: Jessica Vania.

Dareka no Tame ni - 25 April 2015 - Show 2
Ludhy Suriapradana9:48 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Haruka Nakagawa, Melody Nurramdhani L., Nabilah Ratna A. A.

Unit Song :
Bird : Sonia - Kinal - Dhike
Nage Kiss : Beby - Shania - Ayana - Gaby - Dena - Jeje
Shinkirou : Ghaida - Ve
Rider : Sendy - Frieska - Delima - Rachel - Vanka

Reviewer:
@BayuTP
@chickayesika
@LudhySP
@apderucci
@DeviFP
@boviesandhi
@lintang_pratama
@DellyPryambodo

Reviewer Tamu :
@OSD_Andre
@iis_mail
GanbaJ Review: 

Best performer pada Dareka no Tame ni 25 April 2015 - Show 2, adalah: Beby Chaesara A.

Dareka no Tame ni - 26 April 2015 - Show 1
Ludhy Suriapradana9:48 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Jennifer Rachel N., Jessica Vania, Jessica Veranda

Unit Song :
Bird : Melody - Kinal - Dhike
Nage Kiss : Nabilah - Sonia - Gaby - Ayana - Beby - Shania
Shinkirou : Haruka - Sendy
Rider : Delima - Vanka - Frieska - Dena - Ghaida

Reviewer:
@BayuTP
@apderucci
@LudhySP
@DeviFP
@DellyPryambodo

Reviewer Tamu :
@OSD_Andre
@fxmario
@ZandiJH
@revalditarnando
GanbaJ Review: 

Best performer pada Dareka no Tame ni 26 April 2015 - Show 1, adalah: Nabilah Ratna A. A.