Saturday, August 29, 2015

Review Theater no Megami - 26.08.15
Ludhy Suriapradana6:41 AM 0 comments


Ayana Shahab
Selalu terlihat pas diunit songnya. Walaupun malam itu Ayana performnya turun dari show sebelumnya, tapi Ayana masih menampilkan performa yang aman (standarnya Ayana). Nilai plusnya Ayana, dia selalu bisa terlihat di awal mulainya lagu sampai akhir lagu. Mungkin itu bisa ditambah dengan menampilkan perform yang stabil. Sedikit saran untuk show berikutnya, diperkaya lagi untuk ekspresi di masing masing lagu. Kalau Ayana udah bisa menguasai, pasti bakalan keren banget! Untuk MC nya, lebih banyak nyamber - nyamber aja Ay, soalnya kamu cenderung pasif di setiap MC.

Beby Chaesara Anadila
Terlihat agak sedikit turun dari show hari Minggu yang lalu tapi masih dalam kategori bagus untuk standarnya Beby. Di Candy, tadi Beby mencoba tampil semakin kawaii, dengan rambut yang di twintail. Semakin bisa meresapi lagu dari Candy. Tapi, masih sedikit lagi dicari selah biar makin enjoy bawainnya. Untuk MC, agak jauh dari yang seharusnya Beby bisa bawakan. Cenderung awkward dan bingung harus berbicara. Jangan minder kalau MC, lebih intens nyamber - nyamber aja. Ayo dong buat MC nya lebih oke, sama ditambah kece lagi performnya.

Dena Siti Rohyati
Satu hal yang ditambahkan Dena di setlist Thegami, jika dibandingkan dengan DnT, adalah Dena mampu memberikan enjoyment dalam tiap penampilannya. Hal ini secara langsung jadi menambah keasikan menonton show Thegami. Malam ini, di lagu-lagu yang membutuhkan banyak senyum, Dena bisa menampilkan senyum dan gerakan badan yang pas dengan lagunya. Namun, di lagu yang harus garang, ekspresi Dena masih agak kurang pas, walau dari power dan detail gerakkan sudah cukup oke. MC Dena adalah hal yang patut untuk di garis bawahi, karena Dena nampaknya sudah mendapatkan karakter yang cocok untuknya dan itu disukai oleh penonton. Maju terus Den!

Elaine Hartanto
Si Bebek yang “berkamuflase” jadi anak kecil ini memiliki standar penampilan yang cukup tinggi. Pada show malam ini, Elaine adalah salah satu member yang tampil dengan baik, jika dibandingkan teman-teman yang lain. Belum, kita belum melihat yang terbaik dari Elaine, tapi arah menuju itu terbuka lebar sekali. Dance Elaine malam ini cukup enerjik dan kadarnya pas, ditambah lagi dengan ekspresinya yang sangat meyakinkan di lagu seperti M01, M10 dan M13, membuat penampilannya malam ini cukup ok. Lanjutkan ya Elaine!

Gabriela Margareth Warouw
Gaby menampilkan penampilan yang stabil di setiap shownya. Di show kali ini, standar penampilan Gaby agak menurun jika dibandingkan show sebelumnya. Di beberapa bagian lagu M03, Gaby terlihat kurang fokus juga. Untuk MC, kayaknya Gaby makin “berani” ya sama Teteh? Hihihihi.. kocak banget kalo Gaby dan Teteh berantem. Sebenernya Kangen banget sama penampilan Gaby yang “buas” seperti di show Thegami awal-awal. Disitu Gaby seperti sangat larut dalam kemegahan show nya. Ayo Gab, kamu pasti bisa deh nemuin penampilan mu itu. Kita tunggu yah Gab! Semangat!

Ghaida Farisya
Ghaida Farisya adalah member yang kalo kita liat dia perform, seringkali kita juga terbawa oleh performancenya. Standar penampilan Ghaida sebenarnya cukup tinggi, dan dia juga stabil menjaganya, namun di show malam ini terlihat kayak Ghaida cari aman aja dan tidak tampil sebaik biasanya. Pada sesi MC, Ghaida yang biasanya piawai untuk mengatur alur MC, tapi malam ini seperti tidak menonjol. Untuk Ghaida, sekedar saran aja, coba untuk lebih lepas dan “buas” lagi penampilannya. Kamu pasti bisa Ghai!

Jennifer Rachel Natsya
Di show malam ini, nampaknya Rachel lagi kurang fit ya? Terlihat dari wajahnya yang agak pucet dan energi nya yang turun dari show sebelumnya. Di M01-M04, keliatan Rachel tampil kurang maksimal. Ekspresi yang datar dan dance yang kurang power. Tapi setelah unit song, Rachel bisa memperbaikinya. Salut chel! Jaga kesehatan ya rachel dan salut buat kamu yang walaupun keliatannya kurang fit tapi tetap datang dan tampil menghibur kita semua! Jangan ragu untuk terus bersinar ya chel!

Jessica Vania
Terlihat enjoy membawakan semua lagu. Memang Jeje terlihat suka membawakan setlist Thegami ini. Tapi, kurang ada yang spesial dari perform Jeje pada malam itu. Cenderung masih aman. Mungkin kalau ada yang setuju, Jeje sangat bisa memainkan ekspresi di unit songnya. Dan selalu gak ada celah kritikan untuk Jeje di lagu Locker Room Boy. Untuk MC nya, Jeje menjadi penyelamat MC malam itu. Dengan kelakuannya yang banyak ide dan bahan obrolan, dia bisa membuat member lain dan crowd jadi lebih ramai. Keliatan banget kalau Jeje single fighter untuk bikin MC jadi hidup, sesekali terlihat kalau dia agak canggung karena yang lain terlalu pasif. PR nya Je, mungkin disiasati untuk kejadian MC seperti ini lagi. Biar kamu gak berjuang sendirian di MC.

Jessica Veranda
Jessica Veranda sebagai seorang performer punya kemampuan untuk menjaga standar penmpilannya tetap di atas alias dia punya konsistensi yang aduhai. Sangat jarang kita lihat penampilan seorang Veranda turun jauh dari show ke show. Hebat! Malam ini juga begitu. Veranda sukses menjaga penampilannya ada di levelnya. 1 hal yang menarik, penghayatan Veranda di tiap lagu pada show ini sangat baik. Dia seperti bunglon yang bisa menyesuaikan –baik ekpresi dan dance- di tiap lagu dengan mudahnya. Two thumbs up, Ve!

Melody Nurramdhani Laksani
Mungkin Melody salah satu member yang terlihat paling menonjol pada show malam itu. Kelihatannya lagi seneng ya teh? Hehehe. Melody sering melakukan improvisasi menyenangkan di koreo beberapa lagu. Mungkin untuk memperlihatkan kalau malam ini dia sangat enjoy dengan shownya. Telihat jelas di lagu Team J Oshi. Teteh tampil sangat amat menyenangkan. Gemes liat Teteh jejingkrakan kayak anak kecil. Mungkin PR nya di unit songnya, tingkatkan lagi kekompakannya dengan Shania, Naomi & Dhike. Untuk MC, Melody agak kurang bawel dari show sebelumnya. Tapi masih lumayan membantu kok.

Rezky Wiranti Dhike
Dhike malam ini tampil pas dengan standar penampilannya. Tidak terlalu tinggi, namun tidak rendah juga. Di unit song nya Dhike tetap jadi salah 1 member yang layak untuk ditonton, dengan tatapan tajam yang menyayat-nyayat penonton. Namun, penampilannya di unit ini terlihat agak turun. Power yang biasanya Dhike keluarkan terlihat melemah. Namun, sinkronisasi dengan Naomi, sudah semakin baik. Hanya saja malam ini terlihat seperti kurang “nendang”. Overall penampilan Dhike, sedikit menurun dibanding show sebelumnya. Tapi masih menjanjikan untuk diperbaiki di show selanjutnya. Semangat Dhike!

Sendy Ariani
Kenapa dengan show malam ini? Capek ya? Atau lagi gak mood? Show minggu kemarin performa kamu di bawah standar, tapi kenapa hari ini jadi semakin turun? Banyak bengong dan gak fokus buat bawain hampir disemua lagu. Sendy terlihat baru bisa semakin enjoy diakhir - akhir show. Untuk di awal lagu, kurang bisa lepas. Padahal Sendy harus bisa lebih oke lagi. PR nya, masih di lagu Ai no Stripper. Untuk MC, cenderung agak pasif dan hanya menunggu moment buat berbicara & nyamber. Ayo dong center SNSD, tampil lebih all out lagi!

Shania Junianatha
Kapten Team J malam ini kali tampil dengan performa yang sedikit turun daripada show sebelumnya. Dari segi ekspresi, beberapa kali Shania menunjukkan ekspresi yang tidak tepat dengan feel lagunya alias misplace dan agak berlebihan di beberapa bagian lagu. Dari sisi semangat dan powernya, Shania tetap megang. Nah, untuk MC, Shania kedapetan peran untuk mengatur alur MC, di show kali ini nampaknya Shania masih kurang bisa mengatur flow MC nya. Next time, coba lebih rapih ada Shan ngatur flow MC, biar semua member kebagian ngomong. Oke capt? Semangat!

Shinta Naomi
Kemana Shinta Naomi yang biasanya ganas dan buas? Hehehe... malam ini Naomi seperti tidak terlihat penampilannya. Beberapa kali gerakannya terlihat tidak kompak dan kurang luwes. Lagi capek yah Bunda? Padahal biasanya penampilan kamu adalah salah satu yang paling mantab lho. Di MC nya pun, Naomi hanya aktif di MC1 saja, selebihnya hanya menyimak. Well, walaupun di part MC2 Naomi memang tidak dapet giliran ngomong karena waktunya mendesak untuk segera perform. Untuk Naomi, coba ditingkatkan lagi ya di show selanjutnya, Ganbatte!

Sofia Meifaliani
Sebagai anak baru di Team J, Sofia tampak tidak canggung sama sekali di atas stage. Memang ada beberapa momen dimana dia seperti ragu-ragu dalam dance maupun berekspresi, namun ia mampu mengatasinya dengan baik. Malam ini, Sofia tampil cukup oke walaupun bukan dalam performa terbaik. Paling asik liat dia di M16 karena disitu Sofia tampil dengan sangat menyenangkan sekali. Ayo terus berkembang di Team J ya, Sof!

Thalia Ivanka Elizabeth
Malam ini Vanka tampil dengan performa yang biasa-biasa saja. Keceriaan yang biasanya Vanka berikan di setiap show masih tetap ada, namun kadarnya berkurang sedikit. Malah terlihat sedikit kelelahan. Di unit songnya, penampilan Vanka adalah salah satu yang menarik perhatian. Paling suka kalo Vanka udah memonyong-monyongkan bibirnya, lucuk banget! Dari segi dance, tidak ada yang jadi perhatian khusus. Nah, untuk koreo di lagu Honest Man, Vanka hampir sempat bertabrakan dengan Rachel. Lain kali lebih hati-hati ya Van. MC Vanka malam ini seperti biasa, penuh hal dan tata bahasa yang random. Cukup menghibur kok. Overall, penampilan Vanka malam ini turun sedikit dari show sebelumnya. Tingkatkan lagi ya di show berikutnya!

Overall:

Show yang kurang nendang dari Team J. Hampir semua member mengalami penurunan performance, meskipun dari standar, masih cukup tinggi. Catatan khusus untuk seluruh Team J saat MC, tolong untuk lebih asik lagi mengatur flownya. Karena tadi di MC 02 & MC 03, ada beberapa member yang tak kebagian ngomong akibat durasi yang mepet. Untuk tema MC, coba lebih digali lagi yang menarik dan bisa membuat hidup. Jaga kondisi ya Team J, agar semuanya fit dan bisa beraktivitas normal tanpa gangguan. GanbaJ!

Theater no Megami - 26.08.15
Ludhy Suriapradana6:41 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Delima Rizky, Frieska Anastasia L., Nabilah Ratna A. A., Sonia Natalia

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Sofia - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Dhike - Shania - Melody - Naomi
Candy : Beby - Ayana - Elaine
Locker Room Boy : Sendy - Jeje - Ghaida - Rachel - Dena
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:
@maulmantab
@BayuTP
@agassi_kun
@cynicalterego
@lintang_pratama

Reviewer Tamu:
@RDNADN
@seftyandra
@FakhriilhamP
@penguinfatuated
@ZandiJH
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 26.08.15
Best performer pada Theater no Megami 26 Agustus 2015, adalah:
Melody Nurramdhani L

Tuesday, August 25, 2015

Theater no Megami - 23.08.15 - Show 2
Ludhy Suriapradana6:35 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Delima Rizky, Jessica Vania, Nabilah Ratna A. A., Thalia Ivanka E.

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Sonia - Sofia - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Dhike - Shania - Melody - Naomi
Candy : Beby - Ayana - Elaine
Locker Room Boy : Sendy - Ghaida - Frieska - Rachel - Dena
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:
@LudhySP
@OSD_Andre
@chickayesika
@cynicalterego
@agassi_kun
@BayuTP
@boviesandhi
@hasbiFZ

Reviewer Tamu:
@herrytendou
Best performer pada Theater no Megami 23 Agustus 2015 Show 2, adalah:
Jessica Veranda

Theater no Megami - 23.08.15 - Show 1
Ludhy Suriapradana6:30 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Delima Rizky, Jessica Vania, Nabilah Ratna A. A., Sonia Natalia

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Sofia - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Dhike - Shania - Melody - Naomi
Candy : Beby - Ayana - Elaine
Locker Room Boy : Sendy - Ghaida - Frieska - Rachel - Dena
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:
@LudhySP
@OSD_Andre
@chickayesika

Reviewer Tamu:
@fxmario
@maulanadri25
Best performer pada Theater no Megami 23 Agustus 2015 Show 1, adalah:
Shania Junianatha

Review Theater no Megami - 23.08.15
Ludhy Suriapradana6:20 AM 0 comments

Ayana Shahab
Cuteness overload dan improve yang oke di unit song Candy. Ayana berkembang banget performancenya di show ini! Bermula dari Ai no Stripper, Ayana yang kami kira kurang cocok di lagu ini mendadak jadi luar biasa kece, dari dance, sampai cara dia menikmati lagu dan menyampaikannya lewat ekspresi. Overall performance Ayana memang berkembaang plus udah gak gitu gampang capek, udah stabil. Stamina udah makin prima. Yang masih belum biasa lepas adalah kadang ekspresi Ayana suka skip dan kosong, entah itu untuk fan service mungkin? MC Ayana juga perlu ditingkatkan, menurut kami cocok deh kalo Ayana memainkan gaya MC Rachel x Vanka hahaha, ganba ganba!! 

Beby Chaesara Anadila
Tampil semangat dari awal lagu dimulai. Untuk show kemarin, Beby termasuk member yang penampilannya masih stabil di Thegami. Diunit songnya, Beby cukup baik membawakannya dengan menjadi cewek imut dengan ciri khas dirinya sendiri. Banyak orang yang menyayangkan kenapa Beby berganti unit song dari Arashi ke Candy. Mungkin disini Beby harus menunjukan kalau dia adalah all round performer yang bisa menguasai semua jenis lagu. Di lagu Candy, Beby harus benar-benar mengerti sesungguhnya arti dari lagu tersebutsehingga bisa membawakannya dengan baik. Untuk MC, setelah kepergian Kinal, Beby menjadi lebih aktif di MC. Dipertahankan untuk MC nya, dan lebih dikembangkan lagi agar disetiap theater Thegami semakin menarik untuk ditonton.

Dena Siti Rohyati
Beberapa member memang ada yang sedikit ragu menyampaikan keseksiannya di lagu Ai no Stripper, namun Dena bukan salah satunya. Dengan image seksinya dia seperti unleash the beast di M03 malam itu, semua gerakan, ekspresi, bener-bener luar biasa malam itu. Jagoannya lagu seksi lah hahaha, cuman inget jangan berlebihan ya Den :D Sepertinya bloking Dena di unit song sedikit dirubah, tapi gak masalah, penyampaian lagu Locker Room Boynya masih oke banget kok. Urusan MC sekarang udah pede banget ya kamu huehehe, pede aja gak cukup harus berani ngomong juga.. MC show 2 kemarin Dena sempet mau nunjukin keseksiannya, namun jadinya malah lucu hahaha. Belajar MC terus ya Den, jangan takut buat ngomong, speak up!

Elaine Hartanto
Pembawaan Elaine ketika masih membawakan Twt mesih terlihat disetlist Thegami ini. Serius dan total dalam membawakan semua lagu. Elaine memang profesional untuk urusan ini. Tapi, sarannya mungkin agak lebih menonjolkan diri lagi untuk membawakan grup song nya. Beberapa memang sudah terlihat bagus dan menonjol, tapi gak terlalu terlihat secara keseluruhan. Untuk MC, lebih berani untuk bersuara dan menimpali teman - temannya. Ada satu triknya, lebih intim lagi dengan rekan - rekan kamu yang sekarang, dan sering ikut berinteraksi ketika dibackstage. Pasti Elaine bisa kok! :)

Frieska Anastasia Laksani
Perform keduanya Frieska di Thegami, Frieska kali ini terlihat jauh lebih baik dari yang terakhir kami lihat di DnT, sejak awal lagu gerakan-gerakan Frieska sudah eksplosif sekali. Hanya saja sepertinya Frieska masih terlihat seperti belum terlalu menguasai blockingan, Frieska masih sering terlihat meraba-raba di beberapa gerakan, dan juga sempat di beberapa lagu seperti masih belum hapal lirik. Besok-besok harus lebih keren ya Fries! Kita yakin deh kamu pasti sama antusiasnya sama kita yang nunggu penampilan kamu. Semangat ya Frieska! Next performance pasti lebih baik :)

Gabriela Margareth Warouw
Awal mulai Thegami Gaby terlihat menonjol, apalagi diunit songnya. Tapi akhir - akhir ini Gaby terlihat berbeda membawakannya Hatsukoi. Memang gak terlihat down banget sih, tapi terasa banget bedannya. Lebih total dan enjoy aja ngebawainnya. Soalnya lebih bagus ketika awal - awal Thegami mulai. Tapi untuk digrup song, Gaby bagus kok. Dia bisa menonjolkan dirinya walaupun gak keseluruhan terlihat. Kalau Gaby bisa lebih menonjolkan diseluruh setlist Thegami terutama diunit songny, bakalan terlihat warnanya Gaby disetlist ini.  Untuk MC, yaaa pasrah aja ya Gab, kayaknya sumber utama dari kehebohan MC team J harus kamu yang jad bahannya, hahahaha. Tapi saran aja ya, coba diperkaya lagi dengan lebih speak up, samber temen - temennya. Biar lebih seru lagi MC nya.

Ghaida Farisya
Bang Faris alias Ghaida, kami sangat suka dengan penampilan Locker Room Boy nya, terlihat sangat pas dan enjoy sekali membawakan lagu ini. Kamu itu salah satu member yang selalu stabil dari segi powernya, sangat enak untuk dilihat. PR Ghaida kali ini, di beberapa lagu kadang kamu terlihat seperti “sekedar perform” saja, biasanya ekspresi kamu bagus loh..Tapi kali ini kok kayak kurang keluar ya Bang? Hehehe. Show berikutnya lebih ditonjolkan lagi ya ekspresinya Ghai :). Kita tunggu :)

Jennifer Rachel Natasya
Sosok sederhana yang selalu menyenangkan untuk dilihat performnya di Theater, kali ini pun Rachel menunjukkan itu. Senjata utamanya pun dikeluarkan sering sekali “senyum manisnya” Nah tapi entah kenapa kayaknya kamu kurang semangat ya di show kali ini? Apalagi di show 1.. Kamu kan sudah line-up utama nih, jangan sia-siakan kesempatan yang ada. Ayo lebih bersemangat lagi, eksplor terus setiap lagunya lebih dalam, agar ekspresi mu di setiap lagu juga bisa tersampaikan dengan baik. Kalo kamu bisa menambahkan ekspresi yang bermacam-macam dan penampilan kamu stabil, theater Team J pasti akan jadi show yang lebih asik lagi.

Jessica Veranda
Berserk Mode : ON.. ya Veranda sangat buas sekali performnya kali ini. Sejak M01, sudah mulai menggebrak performnya, walaupun dengan power yang sangat kencang, entah kenapa Ve ini perform dengan power yang lumayan kencang, tetapi tidak terlihat overpower. Dan juga di Yokaze, aduuh…. Kamu anggun sekali dan ada gimmick baru yang di berikan Ve di beberapa bait lagu Yokaze. Membuat Yokaze makin terlihat syahdu. Seperti lagu yang biasa dinyanyikan oleh para bidadari! Pertahankan perform yang kayak gini ya Birthday Girl :)

Melody Nurramdhani Laksani
Selalu mempesona di lagu Shiokaze no Shoudaijou dengan topi jeraminya.. EH! Maksudnya.. Di show 2 kemarin Melody nunjukin banget semangatnya, sepertinya baru kemarin liat Melody bener-bener kayak gak kecapekan. Hampir sama dengan yang lain, M03. Gerakan-gerakan dance yang mematikan mulai dikeluarkan. Satu yang dari dulu masih belum berubah dari Melody adalah belum ada improve dancenya, masih menggunakan standar dance yang ada. Gakpapa sih sebenernya cuman improve bakal memberi warna beda buat penonton terutama untuk mengatasi kebosanan. Karena kita tau sebuah setlist akan dibawakan dengan periode waktu yang panjang, jadi gak ada salahnya untuk mencoba bereksperimen dengan dance dan yang lainnya. MC Melody lead dengan baik seperti biasa, bisa melempar topik ke member lain, dan udah mulai sering ngebully Gaby hahaha.. Lanjut terus Mel!

Rezky Wiranti Dhike
Cewek tsundere ini emang terlihat keren banget membawakan Arashi. Walaupun posisi Dhike bukan center, tapi di show ini bisa dibilang paling menonjol dibanding yang lain. Dhike selalu bagus disetiap unit song yang dia bawakan. Kekurangannya Dhike, dia selalu tidak menonjol / terlihat ketika digrup song. Sama persis ketika masih membawakan setlist DnT. Mungkin pembawaan ketika diunit song, bisa dipakai lagi ketika membawakan grup song. Untuk MC, Dhike memang sering bikin punch line yang membuat suasana menjadi pecah. Tapi di show hari ini, sayangnya itu jarang terlihat. Coba dibuat agak lebih sedikit bawel lagi aja. Soalnya kalau lagi giliran Dhike MC, pasti jadi rame suasananya. Entah dengan celetukan atau ke enggak jelasannya.

Sendy Ariani
Ada kelebihan dan kekurangan Sendy untuk membawakan setlist Thegami ini. Kelebihannya, Sendy merasa enjoy membawakan setlist ini dan MC nya menjadi lebih baik dengan bisa mengembangkan dan membuka omongan untuk membuat suasana MC menjadi seru. Kekurangannya, yang sangat terlihat jelas Pada M03,  Ai no Stripper. Sendy terlihat malas untuk melakukan gerakan di seluruh bagian reff lagu tersebut. Kalau dia lakukan dengan total, pasti akan terlihat bagus. Kurangi ngobrol / ketawa dengan temannya kalau sedang membawakan lagu yang serius dan tidak ada interaksi dengan temannya. Kembangkan lagi kelebihannya dan diperbaiki untuk kekurangannya.

Shania Junianatha
Masih stabil dan oke untuk membawakan setlist Thegami. Shania pindah unit song dari Locker Room Boy ke Arashi. Gak ada yang terlihat spesial dari perpindahan unit songnya. Sejauh ini Shania cukup baik membawakannya. Tapi masih kurang menonjol aja sih, dan mungkin sedikit tambahan gerakan variasi aja buat part dimana Shania narik kursi dan menunggu Melody untuk duduk diakhir lagu Arashi. Mungkin bisa sedikit diselipkan gerakan atau dance sebentar. Dan untuk dilagu Shiokaze no Shoutaijou, gerakan dancenya jangan selalu diberi power berlebih, santai dan lembut aja, soalnya biar match dengan lagunya. Untuk MC, udah oke kok. Mungkin diperbanyak lagi aja variasinya. Apa lagi untuk ada tamu MVP, bikin pertanyaan baru dan seru, jadi gak pertanyaan template aja. Dipadukan aja. Oke capt?

Shinta Naomi
Ada apa denganmu? – Ariel Peterpan. Ada apa dengan performa kamu Naomi? Tumben gak ganas nih? Di lagu kedua Ai no Stripper udah mulai panas, namun gak konsisten. 100 meter Conbini mulai oke lagi, tapi lagi-lagi gak konsisten, apa karena beat lagunya yang lumayan naik turun? Atau stamina kamu lagi gak oke? Apapun itu jaga kesehatan biar selalu fit dan nunjukin Naomi yang terbaik ya! Di sisi lain MC dan “sikap” Naomi sedikit lepas dari sebelum-sebelumnya ya? Lebih gak malu buat nunjukin kegilaannya, klop banget sama Dhike lah :)) Sepertinya di sini kesempatan Naomi bisa nunjukin kemampuan MCnya yang sebenernya. Ganbatte!

Sofia Meiffaliani
Kalau boleh dibilang, grafik perform Sofia sangat menanjak sekali sejak gabung dengan Team J. Begitupun di show kali ini, Sofia bisa memberikan suatu hal yang diluar ekspektasi kami, hampir tanpa celah kalau menurut kami (walau terkadang masih kurang pede di beberapa gerakan). Tapi ini sebuah kemajuan yang sangat pesat untuk Sofia. Dan salut untuk MC Sofia, kamu berani berbicara dan tidak malu malu mengutarakan apa yang mau kamu ucapkan di MC. Tidak ada catatan khusus untuk Sofia pada show kali ini, tingkatkan terus ya Sofia, kami yakin kamu bisa lebih keren lagi dari ini.

Sonia Natalia
Kembali ke image anak kecilnya, Sonia bawain lagu Hatsukoi yo, Konnichiwa dengan oke. Gak cuma penampilan sih yang balik ke anak kecil tapi MCnya juga, balik ke Sonia yg cengeng dan dibully :)) Tapi di situ part menghiburnya. Jujur di lagu tim Sonia masih belum terlihat oke, mungkin karena performnya juga baru ya.. Meanwhile di unit song bareng Gaby dan Sofia, Sonia sangat oke! Tipe MC Sonia kemarin tipe menunggu, jadi nunggu -> jawab -> terus sedikit dibully hahaha. Overall MC sih sangat menghibur, unit song kece, group song lebih rajin latihannya biar auranya biar bisa seragam sama temen-temen yg lain. Semangat terus Sonia!

Thalia Ivanka Elizabeth
Thacil bule, entah kenapa Thacil lama-lama makin mirip bule ya haha.. Oke kembali ke topik, Vanka pada show kali ini sangat menarik untuk ditonton, dia bisa berubah ekspresi dengan sangat pas sekali, ekspresi lucunya di Hatsukoi, ekspresi dark-nya di Sayonara no Kanashibari, benar-benar sangat fleksibel. Catatan kecil saja utuk Vanka, agak dikurangi sedikit ya Cil bercandanya saat perform, karena itu sangat berpengaruh ke ekspresi kamu, kamu suka hilang fokus beberapa saat setelah bercanda itu. Vanka pasti bisa kokk, semangat yaaa!

Saturday, August 15, 2015

Team Terkuat itu J!
Maulana Fadilah1:39 AM 0 comments

Kuat menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) adalah sebuah kata adjektif yang memiliki arti banyak. Diantaranya adalah banyak tenaganya, tidak mudah goyah, mampu dan berkuasa berbuat sesuatu. Mungkin definisi di KBBI harus ditambah dengan definisi baru, yaitu Team J JKT48. Ya karena Team J itu KUAT!

Berbagai kejadian yang terjadi selama kurang lebih 4 tahun justru tidak melemahkan Team J sama sekali. Team J terus bertambah kuat seiring dengan dukungan yang diberikan oleh pendukungnya. 

Kini, Team J memulai babak baru dan hal ini ditandai dengan terpilihnya Shania sebagai Kapten! 
Yeeeaaaa!! Jadi Kapten itu gak mudah lho dan hanya orang tertentu saja yang bisa mengemban beban dan amanatnya. Tapi kita yakin sih kalo Shania emang punya kapasitas untuk itu. Usianya emang lebih muda dari mayoritas Team J, tapi yang namanya kedewasaan dan kemampuan itu gak ngenal umur. Jadi hal itu bukan sebuah masalah besar sih. Maju terus ya Shan! Pimpin Team J dengan cara kamu sendiri. Jangan lupa juga untuk selalu bekerja bersama member Team J lain karena kekuatan sejati dari Team J datang dari semua membernya. Rintangan memang banyak dan berat, tapi dengan bantuan member Team J lain, kamu bisa ngelewatinnya. Belum lagi dukungan dari fans yang kekuatannya tak terhingga (kayak bola semangat nya Goku), pasti akan lebih mudah deh. Go Shania Go! Go Team J Go!

Untuk Team J, semoga dengan terbentuknya formasi baru ini kalian bisa lebih sukses dan bersinar lagi. Kalian memang team terkuat, tapi ingat bahwa bersamaan dengan kekuatan itu ada tanggung jawab yang besar juga. Jadi contoh yang baik untuk adik-adiknya ya. Tetap merendah setinggi apapun kalian berada. Selalu ingat bahwa ikatan kalian itu adalah ikatan keluarga. Semoga Team J jadi Team yang lebih dewasa, lebih kompak dan menyenangkan. 

Hanya ada 1 Team yang terkuat, dan itu adalah Team J!

Yossha! Yossha! Yossha!



Wednesday, August 12, 2015

Cerita tentang Sebuah Ruang
Maulana Fadilah8:50 PM 0 comments

Ada sebuah ruang 
Tempat mimpi dikumpulkan
Lalu disatukan oleh kebersamaan

Ada sebuah ruang
Dimana pondasinya
Adalah dedikasi dan cinta

Yang di saat kesulitan menerjang
Ikatan persahabatan justru makin kencang

Ada sebuah ruang 
Saat duka dan suka
Dibagi sama rasa

Ruang pemberi makna
Dalam perjalanan hidup yang mencintainya

Ruang itu bernama... Team J

Ruang itu kini kehilangan 2 penghuninya. 
Kinal dan Haruka.
Yang harus pergi bukan karena hilang cinta
Tapi tuntutan dari sebuah tanggung jawab

Untuk Kinal dan Haruka
Berjalanlah dan dapatkan pengalaman baru
Taklukanlah tantangan yang ada di depan kalian
Lalu jadilah lebih dewasa

Dan jika suatu saat nanti kalian datang
Ke ruang itu
Disana, hanya akan ada sukacita
Yang menyambut kalian
Karena kalian akan selalu
Jadi bagian dari sebuah keluarga

Untuk Haruka dan Kinal, 
Terima kasih untuk kerja kerasnya di Team J! 

Warna-Warni Indah yang Memperkaya Rasa
Maulana Fadilah8:42 PM 0 comments

Suatu hari ada seorang anak kecil di toko buku. Dia berdiri tepat di depan rak yang memajang krayon dengan berbagai warna. Warna-warna yang meriah dan berbeda tiap karakternya adalah hal yang menyenangkan bagi anak itu.

Kini kami mengerti apa yang anak kecil itu rasakan.

Karena kami melihat hal yang sama di Team J formasi baru :)

Setelah hampir 2 tahun tak pernah kedatangan member baru, (malah lebih sering kehilangan) akhirnya Shinta Naomi, Sofia Meifaliani dan Elaine Hartanto menjadi tambahan baru untuk Team J. Kedatangan Naomi, Elaine dan Sofia memberi "warna" untuk Team J. Warna yang belum pernah Team J dapat sebelumnya. Team J kini adalah kotak krayon yang punya berbagai macam warna, yang berbeda-beda namun tetap harmonis dan indah.

Harapan kami untuk Naomi, Sofia dan Elaine, semoga kalian mampu menjadikan Team J lebih baik lagi dari sebelumnya. Meleburlah dengan karakter Team J tanpa perlu kehilangan warna kalian sendiri. Sayangi Team J beserta seluruh elemennya dan buatlah team ini lebih menyenangkan lagi. Menyenangkan untuk ditonton, dan terutama menyenangkan untuk disupport.

Jangan melupakan kenangan indah dan momen berharga bersama team kalian sebelumnya. Akan tetapi, mulai sekarang jadilah member Team J seutuhnya, dengan membawa kebanggaan ada di Team J dan punya peran sebagai salah satu orang yang akan mengembangkan Team ini ke puncak.

Team terkuat... J!
Semangat untuk selalu bersinar...J!
Kita disini untuk JKT48 Team J!
Yossha! Yossha! Yossha!

Naomi, Elaine, Sofia... Selamat datang di Team J!

Tuesday, August 4, 2015

Sofia Meifaliani
Bovie Sandhi5:02 PM 0 comments

BIO
Nama: Sofia Meifaliani
Tanggal Lahir: 23 April 1998
Golongan Darah: O
Zodiak: Taurus
Tinggi: 158cm
Jikoshoukai: "Aku si penyuka pink yang ingin mencerahkan segala sesuatu di manapun aku berada! Aku Sofia!" 
Twitter: @M_SofiaJKT48

UNIT SONG
Stage Pajama Drive: Kagami no Naka no Jean da Arc
Stage Theater no Megami: Hatsukoi yo, Konnichiwa

Elaine Hartanto
Bovie Sandhi4:56 PM 0 comments

BIO
Nama: Elaine Hartanto
Tanggal Lahir: 3 April 1996
Golongan Darah: O
Zodiak: Aries
Tinggi: 152cm
Jikoshoukai: "Datang dari Neptunus bersama bebek. Halo, aku si anti mainstream yang iseng dan selalu bersemangat. Panggil aku Elaine!" 
Twitter: @H_ElaineJKT48

UNIT SONG
Stage Pajama Drive: Pajama Drive
Stage Te wo Tsunaginagara: Kuno Mune no Barcode
Stage Theater no Megami: Candy

Shinta Naomi
Bovie Sandhi4:51 PM 0 comments

BIO
Nama: Shinta Naomi
Tanggal Lahir: 4 Juni 1994
Golongan Darah: A
Zodiak: Gemini
Tinggi: 154cm
Jikoshoukai: "Walaupun kelihatannya judes tapi aku suka bercanda, halo aku Naomi" 
Twitter: @Naomi_JKT48

UNIT SONG
Stage Pajama Drive: Junjou Shugi, Kagami no Naka no Jean da Arc
Stage Boku no Taiyou: Idol Nante Yobanaide
Stage Seishun Girls: Blue Rose
Special Stage Renai Kinshi Jourei: Heart Gata Virus
Stage Theater no Megami: Arashi no Yoru ni wa

Best performer at:
Theater no Megami - 30 Agustus 2015 - Show 1