Wednesday, September 30, 2015

Theater no Megami - 27.09.15 - Show 2
Ludhy Suriapradana1:17 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Ayana Shahab, Jessica Vania, Jessica Veranda, Nabilah Ratna A. A.

Unit Song :

Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Sofia - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Dhike - Beby - Melody - Naomi
Candy : Rachel - Sonia - Elaine
Locker Room Boy : Sendy - Frieska - Ghaida - Delima - Dena
Yokaze no Shiwaza : Shania

Reviewer:

@LudhySP

Reviewer Tamu:
@RDNADN
@seftyandra
@a9ul
@nagamasahanzo
@adamamayosu
@fadarr
@ZandiJH
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 27.09.15 - Show 2
Best performer pada Theater no Megami 27 September 2015 - Show 2, adalah:
Shania Junianatha

Theater no Megami - 27.09.15 - Show 1
Ludhy Suriapradana1:17 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Ayana Shahab, Jessica Vania, Jessica Veranda, Nabilah Ratna A. A.

Unit Song :

Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Sofia - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Dhike - Beby - Melody - Naomi
Candy : Rachel - Sonia - Elaine
Locker Room Boy : Sendy - Frieska - Ghaida - Delima - Dena
Yokaze no Shiwaza : Shania

Reviewer:

@chickayesika

Reviewer Tamu:

@Lanisaputri
@little_nandya
@Anggiarimi_
@indriiist
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 27.09.15 - Show 1
Best performer pada Theater no Megami 27 September 2015 - Show 1, adalah:
Melody Nurramdhani L.

Review Thegami - 27.09.15 - Show 2
Ludhy Suriapradana1:16 AM 0 comments

Hatsukoi yo, Konnichiwa! (Sofia-Gaby-Vanka)
Semakin kesini, ekspresi lucunya Gaby kok semakin hilang ya? Kalau dari gerakkan sih kami melihat Gaby sudah sangat oke, tapi ekspresimu itu loh Gab.. Kami pernah lihat ekspresi Gaby yang lebih baik dari ini, ayo dong di show berikutnya lebih di keluarkan lagi lucunya kamu itu, biar ga kalah dari yang lainnya.
Sofia, semangat sekali membawakan US di show 2 ini, benar-benar center yang sangat patut diperhatikan, dari gemulainya, kepolosannya, sampai enjoynya pun berasa banget.
Vanka, terlalu imut anak ini di Hatsukoi, 1000 ekspresi andalan Vanka sudah mulai sering diperlihatkan di setiap shownya, kalau kalian perhatikan perubahan ekspresinya Vanka, itu sangat asik sekali loh.. Lucuk!
Kalian bertiga bisa memberikan warna “Kepolosan” yang berbeda di lagu ini, dan itu keren menurut kami, juga kalian sudah semakin enjoy membawakan lagu ini. Yuk lebih semangat lagi, kalian pasti bisa lebih keren lagi dari ini.

Arashi no Yoru ni wa (Melody-Beby-Naomi-Dhike):
SADISS! Wah ini sih memang kombinasi Arashi yang Powerful sekali dari gerakannya. Melody seakan kangen dan memasuki “Berserk Mode” keren banget dari gerakan maupun ekspresinya, tidak ada catatan khusus sih untuk Teteh, btw lagi kangen perform ya Teh? :D
Beby, ini anak emang imba banget ya.. Coba kalau kalian perhatikan tempo dan ketukan lagunya, Beby ini bisa menyesuaikan gerakannya dengan sangat pas tanpa kekurangan power maupun kelebihan power. Cuma agak terganggu dengan kostum ya Beb? Kamu agak kelihatan kurang nyaman soalnya.
Naomi & Dhike, duo sidekick di Arashi ini hampir mempunya kriteria ekspresi yang sama : MEMBUNUH! Dan memang 2 anak ini bisa memberikan efek samping yang luar biasa dari segi ekspresi tanpa harus terlihat murah, belum lagi ditambah Powerfulnya Teteh + Beby. Arashi yang sangat bagus sekali untuk malam ini! Pertahankan konsistensi Arashi yang seperti ini ya!

Candy (Sonia-Rachel-Elaine)
Semuanya terlihat manis dan lucu pada malam ini. Sonia, berarti ini udah blockingan ke 3 kamu yang berbeda ya? Sonia hebat! Perform kali ini pun tidak mengecewakan sama sekali, Sonia bisa tampil dengan sangat baik di Candy. Gerakannya yang gemulai namun sangat kuat ini sangat asik sekali untuk ditonton, belum lagi setelan default wajahnya Sonia yang sangat lucu :)) Benar-benar Candy banget!
Rachel, eh ya senyumnya kok di tebar gitu sih? Manis bangeeet~ Kami senang sekali melihat Rachel masih tetap bisa membawakan Candy dengan caranya yang sangat enjoy dan sangat luwes..
Elaine, si Candy yang centil dan genit hahaha, tapi gapapa, disitulah letak senjata dari Elaine. Malam ini Elaine banyak sekali mengeluarkan berbagai ekspresi, mulai dari lucu, imut, bahkan sampai genit, belum lagi dukungan gesture dari Elaine sendiri yang sangat menarik sekali untuk di tonton.
Dengan banyaknya perubahan formasi di Candy ini, kalian masih bisa menunjukkan perform yang sangat baik sekali! Keep kawaii girls!

Locker Room Boy (Ghaida-Frieska-Sendy-Delima-Dena)
Tidak ada catatan khusus untuk Ghaida, Ghaida sudah bisa menjadi Center Locker Room Boy yang keren! Ekspresi mu sangat pas sekali, power gerakanmu juga sudah sangat oke, tetap dipertahankan ya Ghai!
Neng Sendy, seperti biasa Sendy baru mulai panas di lagu ini. Sedikit terlihat letih ya Send? Tapi Sendy tetap bisa membawakan US ini dengan baik dan enjoy, tapi menurut kami hanya sebatas “Standardnya Sendy” Sendy pasti bisa lebih keren lagi kok!
Dena, Seperti biasa, kami suka sekali dengan gerakan Wave yang Dena tunjukkan, keluwesan gerakan serta powernya sudah bisa teratur pada show kali ini.
Delima, kamu terlihat lebih enjoy membawakan US ini ya? Entah kenapa kami melihatnya seperti itu, power kamu lebih keluar kalau perform di US ini. Sangat asik sekali untuk di tonton, cuma ada hal yang harus kamu perhatikan, yaitu tempo lagu. Kamu sering sekali lebih cepat, ataupun telat saat bergerak. Coba di perhatikan lagi ya Del untuk show selanjutnya.
Frieska. Hmm, Frieska di show kali ini kenapa terlihat kikuk ya? Kamu terlihat seperti tidak menguasai setlist ini. Kamu kan sudah beberapa kali membawakan Thegami loh, harusnya penguasaan setlist sudah cukup. Ayo Frieska lebih semangat lagi ya? Banyak yang kangen kamu perform, jadi jangan kasih penampilan yang seadanya ya, tetap semangat buat semua yang bela-belain untuk lihat dan dukung kamu.

Yokaze no Shiwaza (Shania Junianatha)
Seorang pembelajar yang sangat baik, terbukti dari penampilan Yokaze-nya yang terus berkembang dan mengalami peningkatan mulai dari pertama kali Yokaze, sampai sekarang. Kamu itu memberikan Yokaze dengan cara kamu sendiri, walaupun perbandingan pasti akan selalu ada. Tapi kamu tetap bisa kok maksimal di unit song ini. Warnai dengan warna mu sendiri. Harus tetap PD aja Nju, terus naikkan standard dari diri kamu sendiri, jangan dari orang lain. Malam ini vokalmu oke, keluwesan gerakanmu oke, gesture galaumu oke, jadi apalagi yang kamu khawatirkan?  Kamu kan ahlinya konsistensi, tetep konsisten dan tingkatkan terus ya perform kamu Nju..

Overall Performance
Kami senang sekali melihat Show 2 ini, kalian terlihat antusias dan stabil dari M01 sampai Encore, dan mulai membara setelah Encore.. Mungkin karena crowd ramai kali ya? Tapi kalaupun nanti ada show Weekdays / Weekend, crowd sepi / ramai, kalian harus tetap seperti ini ya? Harus tetap enerjik, antusias, dan stabil tanpa perlu bergantung pada keadaan sekitar. Kami yakin Team J pasti bisa. Catatan khusus untuk Frieska, yang kami lihat di show kemarin kamu seperti kehilangan fokus dan tidak menguasai Setlist ini. Sangat disayangkan lho, padahal setiap kesempatan untuk perform adalah saatnya kamu menunjukkan sinar mu yang paling terang. Untuk show berikutnya, lebih fokus lagi ya Fries. Kami yakin, kemampuan dan kerja keras mu gak cuma sampai sini aja. Terus berkembang dan naiki lagi tangga menuju puncak Fries. Good luck!

Review Thegami - 27.09.15 - Show 1
Ludhy Suriapradana1:16 AM 0 comments

credits to : @little_nandya

Cinta Pertamaku, Selamat Siang (Sofia-Gaby-Vanka): Sofia dapat menjadi center yang baik di unit song ini. Persona masing-masing member berbeda satu sama lain, jadi asik gitu lihatnya karena banyak variasi. Gaby masih terlihat sedikit kurang nyaman dengan ekspresinya. Padahal di group song ekspresinya bagus, kenapa di unit song jadi susah berekspresi? Vanka masih bagus seperti dulu disini. Bahkan di beberapa bagian terlihat seolah dialah centernya. Hahaha. Dance ketiganya oke, tapi menurut kami chemistry center dengan kedua member lainnya agak kurang. Unit song yang isinya member-member berkembang, kemarin masih belum menunjukkan semua kemampuannya. Semoga di show selanjutnya semua bisa ditingkatkan :)
                      
Pada Malam yang Berbadai (Melody-Beby-Naomi-Dhike): Pertama kali lihat versi ini. Dance nya mereka jauh lebih kompak dari terakhir kali kami lihat, timing yang beda antar member di beberapa gerakan yang dulu sering kami lihat sudah mulai berkurang frekuensinya. Naomi sebagai "anak baru" ga kesulitan untuk berada pada tempo yang sama dengan ketiga member lainnya. Kedatangan Naomi serasa memberikan kesan lebih angkuh lagi di M07 ini. Melody sedang berada dalam puncaknya, dance nya makin berkembang, ekspresi juga makin angkuh ini Bu GM. Beby terlihat naik 1 level dari terakhir kami lihat, apalagi blockingnya dia naik, high kicknya keren. Dhike performnya masih stabil dari terakhir kami lihat dia perform.

Candy (Sonia-Rachel-Elaine): Manis banget, ga kuat :'). Sonia berperan menjadi center yang baik di lagu ini. Walaupun baru pertama kali di unit song ini, tapi pembawaannya membuat unit song ini terasa lebih berwarna. Elaine juga bagus disini, ekspresi nya pas dan dance juga bagus. Kalo untuk Rachel, masih perlu dikomentarin lagi? Hahaha. Bagus dan manis seperti biasanya. Sering-sering aja formasi ini perform, pasti bakalan makin kompak lagi.

Locker Room Boy (Ghaida-Frieska-Sendy-Delima-Dena): Ghaida sebagai center memberikan warna baru dalam unit song ini. Banyak fangirl yang terbius dengan Ghaida di unit song ini, karena dia memang keren. Hahaha. Keempat member lainnya juga ga kalah keren dari Ghaida. Kompak dance nya, ekspresinya juga pas semuanya.

Perbuatan Angin Malam (Shania): Pertama kali lihat Shania perform disini. Ekspresinya bagus walau di beberapa bagian ada yang sedikit berlebih, gerakkan improvisasi untuk mempertegas lagu pas. Shania bisa mengeksekusi unit song ini sendirian dengan sangat baik.

 Overall Performance
Pertama lihat M2, langsung merasa ada semangat baru dari team J. Show special Ladies and Kids Day juga sepertinya membuat mereka tampil lebih semangat dari awal. Biasanya kalau 1 hari ada 2 show maka di show 1 mereka akan terlihat kurang all out, tapi kali ini mereka ga begitu. Performance paling imba menurut kami di M13. Dance mereka kompak dan ekspresinya keluar semua di lagu ini, dibikin galau banget lah sama mereka disini. Secara keseluruhan, penampilan mereka di group song naik 1 level tapi khusus di lagu ini mereka naik 2 level. Team J juga sudah mulai bisa kembali menjadi remaja yang ceria, ga melulu dewasa. Member-member barunya team J terlihat memberikan warna berbeda, kalo adaptasi mereka suka 100% disini maka titel team terkuat akan semakin susah digeser dari team J.

MC.
Ga ada Jeje kali ini, kami kira MCnya akan kriuk-kriuk di beberapa sesi. Ternyata kekhawatirannya ga beralasan. Walau ga seheboh kalo ada Jeje, tapi semua sesi MC kali ini lumayan menghibur. Semua member terlihat mulai aktif di MC. Sofia punya semangat anak baru pas MC, semangat banget pas jawab pertanyaan. Dena juga makin fokus pas MC, sekarang juga dia bisa ngelucu. Hahaha.

Friday, September 25, 2015

Theater no Megami - 23.09.15
Ludhy Suriapradana3:45 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Frieska Anastasia L., Jessica Veranda, Melody Nurramdhani L., Nabilah Ratna A. A.

Unit Song :

Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Sofia - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Dhike - Beby - Sonia - Naomi
Candy : Rachel - Ayana - Elaine
Locker Room Boy : Sendy - Jeje - Ghaida - Delima - Dena
Yokaze no Shiwaza : Shania

Reviewer:

@BayuTP
@LudhySP
@OSD_Andre

Reviewer Tamu:
@ZandiJH
@RDNADN
@Rereee010
Best performer pada Theater no Megami 23 September 2015, adalah:
Shania Junianatha

Review Theater no Megami - 23.09.15
Ludhy Suriapradana3:41 AM 0 comments

Overall Performance

Sudah bisa dipastikan, kalau Team J sangat enjoy, nyaman dan suka dengan setlist Thegami. Terlihat kalau mereka sudah sangat lepas ketika membawakannya dari awal lagu sampai akhir lagu. Itu point plusnya. Mungkin kritik dan sarannya, jangan keseringan ngobrol kalau lagu sudah dimulai kalau memang di koreo lagu tersebut gak ada interaksi antar sesama member.  Untuk tambahan variasi gerakan boleh banget, malah itu yang bikin penonton ngeliat sesuatu yang baru, jadi gak template. Catatannya, improvenya jangan sampe berlebihan, apalagi sampai terlambat masuk ke koreo selanjutnya. Di maintance aja biar gak keliatan over. Berikan sentuhan-sentuhan baru yang keren dan bisa menambah asyik setlist ini. Jaga terus mood nya untuk tetap enjoy dan happy buat bawain stage Thegami ya J

Unit Song

Hatsukoi yo Konnichiwa
Masih stabil penampilannya. Masih enak dan fun untuk ditonton. Tapi disini Gaby sedikt berbeda ekspresinya dari show sebelumnya. Tapi masih aman kok, gak bikin performnya menurun. Bukan Hatsukoi yo terbaik, Sofia, Vanka & Gaby masih bisa tampil lebih bagus lagi dari ini. 

Arashi no Yoru ni wa
Beby masuk menggantikan Shania, dan Sonia menggantikan blokingan Melody. Masih garang walaupun gak ada Shania & Melody. Tapi lagi - lagi duet Dhike dan Noami yang jadi fokusnya. Soalnya Naomi udah zone di lagu ini, dan Dhike pun semakin imba performnya. 

Candy
Rachel masuk menggantikan blokingan Beby. Jarang Candy dengan formasi Ayana - Elaine - Rachel. Ya mungkin jadi terlihat fresh aja. Elaine juga udah semakin nyaman dan sedikit bisa tau apa arti dari lagu Candy. Jadi penghayatannya gak cuma imut aja. 

Locker Room Boy
Kesan pertama ketika lagu ini dimulai, Ghaida semakin oke banget di posisinya sebagai center. Ekspresi sama dancenya pas banget. Tapi, Dena - Jeje - Sendy dan Delima juga bagus dalam membawakannya. Soalnya kalau pembawaan dance dan ekspresi agak kuran/berbeda, keliatan banget. Jadi kayak gak keliatan kompaknya. Yang ini udah bagus kok. Kompak dan saling mengisi. Dipertahanin dan semakin bagus ya.

Yokaze no Shiwaza
Shania berhasil membawakannya dengan sangat baik. Jadi memecah keraguan penonton yang mungkin sama dengan penampilan nya membawakan lagu ini waktu pertama kali. Gak ada ekspresi yang berlebih lagi, malam ini Shania bisa menempatkan setiap ekspresi dengan sangat pas. Ngerasain kesedihan yang ditinggal pasangannya pergi. Apalagi di bagian bridge, Shania bisa mengespresikan keadaan yang sendiri dan sedih. Good job Nju!

MC

MC pada malam itu agak menurun. Jeje juga gak seliar biasanya (mungkin karena lagi sakit). Tema MC nya gak terlalu menarik, jadi antusias penonton juga biasa aja. Lebih dicari tema yang seru dan menarik buat kalian bahas, biar penonton jadi antusias. Walaupun begitu, tetap ada banyak punch line yang bikin MC gak terlalu flat pada malam itu. Lebih aktif untuk speak up aja semuanya, jangan pasif. Masih itu aja PR nya. Semoga Thegami bisa semakin bagus dengan MC yang seru, rame dan berisi ala Team J.

Monday, September 21, 2015

Theater no Megami - 18.09.15
Ludhy Suriapradana11:55 PM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Elaine Hartanto, Frieska Anastasia L., Melody Nurramdhani L., Nabilah Ratna A. A.

Unit Song :

Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Sofia - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Dhike - Shania - Sonia - Naomi
Candy : Beby - Ayana - Delima
Locker Room Boy : Sendy - Jeje - Ghaida - Rachel - Dena
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:

@BayuTP
@boviesandhi
@cynicalterego

Reviewer Tamu:
@ZandiJH
@iis_mail
Best performer pada Theater no Megami 18 September 2015, adalah:
Jessica Veranda

Review Theater no Megami - 18.09.15
Ludhy Suriapradana11:53 PM 0 comments

Yuuki no Hammer
Lagu pertama yang menyampaikan semangat, terus maju, dan keluar dari comfort zone. Sering kali kami lihat member belum terpacu semangatnya di lagu pertama ini, bahkan sampai malam ini. Apa karena lagu ini lagu pembuka jadi semua member belum mulai “panas”? Mudah-mudahan selanjutnya bisa menyalurkan aura semangatnya ke lagu ini ya, harus semangat dari awal, haik!!

Inseki no Kakuritsu
Kami selalu menantikan part kecil yang lumayan esensial untuk mempermanis lagu ini, yaitu bagian “Suuuuppah”-nya Veranda di verse kedua, tapi sayangnya malam ini gak ada :(( Tapi semua terbayar ketika gerakan semua member kompak! Nah, “panas” yang tadi kami sebutkan, biasanya M02 ini menjadi jembatannya.

Ai no Stripper
Di sinilah Theater no Megami yang sebenarnya di mulai, beat mulai tinggi, member mulai mengeluarkan ekspresi andalan mereka, dan kekompakan masih terjaga. Di show malam ini, yang belum kompak adalah ekspresi dan gerakan seksinya belum ketemu :’)) Veranda, Naomi, sangat oke di sini. Shania oke namun kadang sedikit berlebihan baik di ekspresi dan dance.

Theater no Megami
Lagu yang membuat Theater JKT48 terasa menjadi tempat yang sangat menyenangkan. Veranda sangat luar biasa di lagu ini. Tentu saja yang paling kami suka adalah kekompakan sudah mulai terjaga hampir di semua group song. Di sini sudah banyak member yang mulai berkeringat deras, tanda di mana sudah mulai serius dari lagu ke lagu dan yang pasti mulai kecapekan hahaha. Gak ding :p Setelah lagu ini langsung MC dan nampaknya nafas masing-masing member masih terlihat stabil.

Hatsukoi yo Konnichiwa 
Fun dan kompak. Sofia, Vanka dan Gaby membawakannya memang gak "wah" ataupun kurang. Tapi mereka bisa membawakan Unit Song itu dengan pas. Gak ada perubahan cara membawakannya dari Sofia dan Vanka, namun Gaby terlihat berbeda dalam membawakannya. Ekspresi yang terlihat sedikit sedih, senyum yang manis tapi dipaksaan. Seperti seseorang yang sedang sedih, tapi harus terlihat gak ada apa - apa didepan cowok yang disukainya. Ini mungkin harapan kami aja, tapi kayaknya lenih fresh kalo mereka bisa sedikit improve gerakan/ekspresi di lagu ini. Jadi gak bosen buat yg nonton dengan gerakan yang harus selalu sama. Good job!

Arashi no Yoru ni wa
Sonia dan Naomi semakin dapet apa yang harus mereka tampilkan ketika membawakan unit song ini. Dengan kata lain, mereka semakin oke penampilannya. Dhike dan Shania masih terlihat bagus seperti biasanya, ekspresi garangnya masih oke kok. Highlight nya pada show kemarin, duet Dhike & Naomi jadi semakin keren banget. Seakan akan, blokingan 1 dan 2 ketutup sama mereka. Unit song Arashi ini keren, jadi siapa pun yang ngebawainnya, harus bisa “zone” dilagu ini. 

Candy
Ayana, Beby dan Delima. Semakin terlihat ciri khas dari masing - masing mereka yang membawakan unit song ini. Ayana, kalem, cantik tapi kawaii dan konsisten dengan gerakan dance yang gemulai tapi tegas. Beby, adult tapi imut dan gerakan dance nya yang tegas. Delima, ceria dan mencoba terlihat menjadi seperti anak kecil. Lagu yang easy listening dan permainan ciri khas dari tiap member yang mengisi lagu ini yang menarik dilihat. Gerakan dance yang sederhana, tapi disini mereka harus bisa memainkan improve ekspresi agar selalu fresh setiap Candy dibawakan.

Locker Room Boy
Setiap member masih bagus dalam membawakannya. Ghaida sendiri semakin menghayati perannya sebagai center di lagu ini. Jeje, Sendy, Rachel dan Dena masih konsisten dengan ciri khas ekspresinya masing - masing. Di lagu ini diharuskan mereka harus berekspresi serius tapi dance nya harus kompak. Dipertahankan aja untuk penampilan konsisten seperti ini, dan kalau bisa lebih dikembangakan dialog di sela-sela bridge pada lagu ini, agar bisa semakin menghayati arti dari lagunya.

Yokaze no Shiwaza
Ve masih terlihat sangat anggun dalam membawakannya. Gak pernah menurun dalam membawakan lagu ini. Ya memang kalau mau bikin review Ve di unit song ini bingung, soalnya selalu bagus. Jadi terkadang mau dibahas kayak gimana lagi, hehehehe. Mungkin perbedaannya di setiap show ketika dilirik "Suara kaki ku semakin sepi, rasanya ku ingin menendang kaleng kosong" kalau diperhatikan lebih seksama, di situ terkadang ada gerakan Ve seakan menendang kaleng yang ada dibawah, dan terkadang tidak. Mungkin Ve mau bikin sesuatu yang beda disetiap show, jadi gak harus selalu memakai gerakan menendang. Intinya, Ve selalu badai di unit song ini.

100 meter Conbini
Lagu yang pas untuk mulai semangat menuju paruh sesi dari setlist ini. Highlight kami di lagu ini ada pada penampilan memukau Beby, Dhike, Jeje, Veranda, Naomi. Dance, ekspresi, dan power yang luar biasa ditunjukkan oleh mereka malam ini. Untuk tipe lagu up beat dan dancy seperti lagu ini, mereka berlima sangat pas.

Suki Suki Suki
Another group song yang manis setelah Inseki no Kakuritsu. Group song ini bisa jadi lagu “istirahat” untuk member, karena gerakan yang lumayan simpel (Kelihatannya). Sesimpel apapun keliahatannya gerakan J tetap kompak, gerakan dance yang kami highlight adalah saat interlude gerakan lari-lari kecil dan pose penguin itu bisa jadi senjata yang bikin penonton gesrek :))

Sayonara no Kanashibari
Lagu yang cukup tricky baik di ekspresi dan gerakan dance. Yang menurut kami paling kece malam itu adalah Dena, Beby, Vanka. Gerakan, lekukan, dan ekspresi merupakan kunci dari bisa dinikmatinya lagu ini. Kesedian, shock karena ditinggalkan orang yang sangat dicintai terekam jelas di wajah mereka bertiga. Terutama Vanka, mungkin karena sudah ada base muka sedih? Hahaha.

Shiokaze no Shoutaijou
Yang terlihat sangat cantik dan bercahanya saat perjalanan ke rumah Nenek, dialah Veranda. Malam ini topi jerami bagian dari isshou di lagu ini sangat pas dengan model rambutnya. Highlight di lagu ini yang susah dilupakan karena sangat menghibur adalah bagian verse kedua blokingan hijau 4 member memperagakan adegan mengambil semangka, mengupas, dan memberikan kepada nenek. Lucunya superb!!

Honest Man
Chant kembali bangkit setelah Ancora walau masih suka telat :’D Entah lagu ini selalu terasa sangat cepat dan member ingin buru-buru lanjut ke lagu selanjutnya hahaha. Kembali bersemangat dan kompak, semua member terlihat lebih cerah. Tidak perlu dikomen karena sudah oke!

Team J Oshi
Lagu andalan tim J! Dulu awal-awal masih terlihat gerakan dancenya, eh makin ke sini jadi terlihat freestyle semua hahaha.. Tapi se-freestyle apapun di lagu ini tidak menjadi gangguan sama sekali, tetap menghibur! Kalau boleh sedikit dibandingkan dengan B dan KIV, J sangat terlihat bersemangat sekali, spirit membawa tim dan memperkenalkan membernya dan yang pasti lebih lepas :) Keep it up!!

Bokutachi no Kamihikouki
Satu pertanyaan.. Kenapa gak setiap show dibikin pesan di atas pesawatnya? Apa karena takut di WTS tiap hari? Hahaha.. Mungkin gimmick itu bisa jadi sesuatu yang menarik untuk menyampaikan pesan masing-masing member kepada para fans, after all itu kan pesawat kertas milik kita? :) Tidak ada komentar khusus tentang lagu ini, jadinya kasih sedikit saran soal pesawat aja deh :p

MC
MC pada show malam itu naik turun sih. MC selalu naik kalau ada Jeje. Memang Jeje selalu jadi poros MC team J setelah Nabilah vakum theater sementara. Tetapi gak sedikit juga sebagian member udah bisa sedikit lebih aktif kalau pembahasan udah agak membosankan. Harusnya semua member harus lebih aktif lagi, dan lebih menghibur kalau sedang MC. Jadi gak terlihat hanya diam dan berbicara kalau ditanya aja. Tiap member sebelum mulai show mungkin harus punya bahan sendiri untuk dibahas ketika MC, memang gak harus sesuai tema, tapi nanti bisa diimprove ke dalam tema. Saran untuk tema MC dicari tema yang menarik ya di setiap show. Jadi penonton gak bosan dengan tema MC yang standar. Bikin tema yang menarik buat penonton. Oke?


Thursday, September 17, 2015

Theater no Megami - 15.09.15
Ludhy Suriapradana6:51 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Delima Rizky, Frieska Anastasia L., Melody Nurramdhani L., Nabilah Ratna A. A.

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Sofia - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Dhike - Shania - Sonia - Naomi
Candy : Beby - Ayana - Elaine
Locker Room Boy : Sendy - Jeje - Ghaida - Rachel - Dena
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:
@LudhySP
@OSD_Andre

Reviewer Tamu:
@ZandiJH
@anakdekan
@seftyandra
@imransaid
Best performer pada Theater no Megami 15 September 2015, adalah:
Jessica Vania

Review Theater no Megami - 15.09.15
Ludhy Suriapradana6:46 AM 0 comments

Profesionalitas Team J memang sudah tidak diragukan lagi, show kali ini pada awalnya crowd penonton memang tidak terlalu ramai, tetapi kalian bisa membuat crowd penonton jadi ramai saat ¼ show berjalan. Tentu dengan performa yang tidak menurun, sehingga crowd pun tetap bersemangat. Show ini membuktikan bahwa bagaimanapun kondisi crowdnya, member Team J tetap bisa menampilkan yang terbaik. Oh iya, 1 lagi, di show ini kalian semua terlihat cantik dan fresh sekali. Sungguh menyenangkan!  

Hatsukoi yo, Konnichiwa!
3 anak ini (Sofia, Vanka, dan Gaby) bisa memberikan aura yang menyenangkan dan berbeda satu sama lainnya, saat perform lagu ini. Sofia dengan ekspresi keluguannya, Vanka dengan ekspresi centilnya, dan Gaby dengan ekspresi manisnya. Poin plus untuk Vanka di lagu ini, karena begitu banyaknya ekspresi yang dia keluarkan dari awal sampai akhir lagu. Untuk Sofia dan Gaby, kalian sudah sangat bagus sekali, hanya saja akan lebih baik kalau kalian eksplor lagi ekspresi lainnya, agar ekspresi yang di keluarkan bisa semakin banyak lagi tanpa keluar dari mood yang dihadirkan oleh lagu ini.

Arashi no Yoru ni Wa
Unit song yang keren dengan dance yang sangat upbeat, dan dibawakan juga oleh member yang pastinya ga kalah keren. Shania, Sonia, Naomi, dan Dhike, mereka berempat mampu menjaga kekompakan US ini walaupun ada Sonia yang harus backup Melody di US ini. Sonia benar-benar melakukan tugasnya dengan baik, disini Sonia terlihat sangat enjoy sekali dan powernya juga pas, mungkin dari segi ekspresi di ¼ lagu awal saja yang perlu Sonia maintain, karena masih terlihat kurang “garang”. Shania & Naomi juga tetap konsisten tampil dengan on fire dari awal lagu hingga akhir lagu. Poin plus untuk Dhike kali ini yang tampil sangat bersemangat, serta ekspresinya dari matanya yang sangat tajam.

Candy
Kalian bertiga semakin terlihat lucu di lagu ini. Poin plus kali ini untuk semua, Beby, Ayana, dan Elaine. Beby semakin menunjukkan progress yang sangat baik sekali di Candy ini, awalnya kami kira Beby yang biasanya dancenya keren, apakah bisa terlihat kawaii di lagu Candy? Ternyata Beby bisa menjawabnya dengan sangat baik. Ayana si center yang matanya sayu ini pun melakukan tuganya sebagai center dengan sangat baik, ekspresi lucu dan gemulainya Ayana di lagu ini sangat menyenangkan sekali untuk di tonton. Lalu ada Elaine, sosok dewasa yang terjebak di tubuh anak kecil :)) Elaine ini bisa menyajikan ekspresi yang lucu, genit, namun membius. Kalian semua keren disini, pertahankan dan tingkatkan lagi ya!

Locker Room Boy
Performa Unit Song ini terlihat meningkat dibandingkan show yang lalu, semakin kompak, semakin seru, semakin terasa feel lagunya yang menyemangati seseorang yang sedang terpuruk. Layaknya cheerleaders, mereka tampil dengan sangat ceria dan energik. Poin plus untuk Ghaida di Unit Song ini, seperti biasa Ghaida melakukan job nya sebagai center yang menonjol namun tidak menutupi member lainnya, Ghaida terlihat sangat ekspresif sekali kali ini, banyak improvement yang dibuat olehnya. Rachel, Jeje, Sendy, dan Dena pun mensupport Ghaida  tanpa terlihat kurang bersemangat atupun malas-malasan.

Yokaze no Shiwaza
Ekspresi Veranda sangat luar biasa disini, kegalauan dan kesedihannya sangat terasa, serta didukung gestur yang sangat membantu ekspresinya Ve sendiri. Aura yang Ve keluarkan di sini pun bikin merinding, Veranda sudah sangat menyatu sekali dengan US galau seperti ini. Akan sangat sulit melihat member lain tampil membawakan lagu ini sebagus Veranda, karena Veranda sudah menjadikan lagu ini seperti hanya miliknya saja.  Pertahankan keanggunan di perform kamu ini ya Ve :)


MC kalian pada malam ini cukup seru kok, dan kalian bisa membangun crowd penonton tidak hanya lewat MC saja, tapi dengan gimmick-gimmick yang kalian berikan di Group Song, seperti ikut berteriak ataupun ngechant di beberapa lagu. Itu sangat menyenangkan loh untuk dilihat. Kami percaya profesionalitas Team J tetap bisa kalian tunjukkan selalu, mau seperti apapun dan bagaimanapun crowd dari penontonnya. Semangat terus Team J!

Monday, September 14, 2015

Theater no Megami - 10.09.15
Ludhy Suriapradana4:56 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Delima Rizky, Frieska Anastasia L., Nabilah Ratna A. A., Sonia Natalia

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Sofia - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Dhike - Shania - Melody - Naomi
Candy : Beby - Ayana - Elaine
Locker Room Boy : Sendy - Jeje - Ghaida - Rachel - Dena
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:
@BayuTP

Reviewer Tamu:
@Rereee010
@iis_mail
@jnessy_
@ZandiJH
Best performer pada Theater no Megami 10 September 2015, adalah:
Melody Nurramdhani L.

Review Theater no Megami - 10.09.15
Ludhy Suriapradana4:55 AM 0 comments

Show malam ini seperti show weekdays rasa weekend. Walaupun kondisi theater gak penuh, tapi member J bisa membawakan dengan lepas, enjoy dan semangat. Benar-benar bisa menjaga mood dan profesionalitas. Cukup kaget dan melebihi ekspektasi juga kalau ternyata shownya bakalan seru. Dari awal mulai lagu, MC dan sampai 2 lagu bonus song Kurumi to Dialogue dan Namida Surprise. 

Hatsukoi yo, Konnichiwa!
Sofia dan Vanka selalu bagus disini, tapi malam itu didukung oleh Gaby yang terlihat lebih cantik dengan rambut terurainya, nice Gab. Penampilan mereka bertiga tampak sangat menikmati dan benar-benar all out. Ketiga member ini membawakan lagu dengan feel yang... apa ya..  pokoknya dapet banget. Bikin yang nonton juga ikut larut di lagunya. Good Job buat kalian bertiga! 

Arashi ni Yoru ni wa
Di show ini terlihat mereka berempat semakin kompak. Melody, Shania, Naomi dan Dhike semakin oke memainkan ekspresi di lagu ini. Tapi, sorotan mata yang paling oke masih Dhike. Terlihat dia banyak memainkan improve gerakan dan ekspresi dibandingkan show - show sebelumnya. Biasanya di lagu ini banyak gerakan delay dari beberapa member, tapi malam itu gak terlalu keliatan ada gerakan delay. Semoga semakin oke disetiap show Thegami berikutnya!

Candy
Gak ada perubahan yang menurun dari Ayana, Beby & Elaine. Mereka bertiga masih bisa membawakan dengan kawaii dan fresh. Beby juga semakin oke untuk memainkan karakter di lagu Candy. Ya, pelan - pelan sudah terbiasa untuk klop di unit song ini. Elaine sudah oke, mungkin agak dimainkan ekpresi sedikit menggoda. Supaya arti lagu ini bisa disampaikan ke penonton dengan pembawaan Elaine yang kawaii dan “membius”. 

Locker Room Boy
Ghaida, Dena & Jeje masih dalam performa terbaiknya untuk membawakan lagu ini. Tapi, ada yang kurang dari Rachel dan Sendy. Rachel mungkin agak sedikit kurang zone di lagu ini, gak seperti biasanya. Kalau Sendy, seperti keliatan gak fit ketika membawakan lagu ini. Padahal di group song Sendy bagus seperti biasanya, kecuali masih ada PR ya di lagu Ai no Stripper. Kekompakan kalian berlima sedikit berkurang aja, dan Sendy terkadang gak semangat kayak biasanya. Next show, harus lebih semangat dan kompak ya.

Yokaze no Shiwaza
Kayaknya sih gak ada masukan di unit song ini. Ve selalu bagus membawakannya. Ve selalu stabil cenderung meningkat performanya. Ve keliatan sudah jadi satu banget sama lagu ini. Pengkhayatan, ekspresi sama gerakannya udah oke banget. 100 buat Ve untuk unit songnya. Hari ini juga terlihat wajah - wajah baru yang nonton, dan mereka gak berpaling ketika Ve mulai masuk membawakan lagu ini. Sebuah penampilan yang menghipnotis! Nice performance Ve!

Untuk semua MC show malem ini seru, semua bersuara dan bisa mengembangkan tema MC nya. Bahkan sampai lampu biru nyala, member masih asik ngebahas tema MC. Dipertahanin buat MC seperti ini, bikin yang lebih lagi, biar semua yang nonton jadi terhibur sama ketawa lepas kayak show malam ini. Pokoknya jangan sampe MC nya garing dan kalian gak tau harus berbicara apa. Oh iya satu catatan buat Jeje, kalau lagi Jikoshoukai ngomongnya jangan keburu-buru. Soalnya gak jelas jikonya Jeje tuh apa. Boleh cepet, tapi harus jelas ya Je. Pokoknya show malam ini seru. Member dan penonton terlihat enjoy dan seneng sama show nya. Pertahankan dan tingkatkan ya Team J tercinta!


Friday, September 4, 2015

Review Theater no Megami - 03.09.15
Ludhy Suriapradana4:18 AM 0 comments

Ayana Shahab
Ayana keren luar biasa di show kali ini! Keceriaan di show Minggu sebelumnya dia bawa kembali, kami sangat menikmati perform Ayana malam itu. Selain penampilan, MCnya pun terlihat aktif sekali pada malam itu. Sebagai center unit song Candy, Ayana menunjukkan gesture yang ceria dan juga lucu. Overall, penampilan Ayana sangat menghibur. Dan tidak ada catatan khusus untuk Ayana kali ini.

Beby Chaesara A.
Konsisten, power, konsentrasi, fan service, dan energi selalu Beby sajikan dalam setiap show. Jadi sangat jarang sekali melihat perform Beby yang tidak menarik. Show kali ini pun Beby perform dalam standardnya Beby. Oh iya di Candy mulai ada progress yang sangat baik ya, lucu banget kamu di Candy malam ini.

Delima Rizky
Sebenernya perform Delima di show kali ini sangat oke. Tapi entah kenapa ketika di blocking belakang, Delima terlihat seperti tidak bersemangat dan itu terlihat sekali di Ai no Stripper. Ada apa Delima? Apakah karena posisinya tidak terlihat jadi tidak semangat? Kami selalu memperhatikan kamu loh di mana pun posisi kamu :) Delima kali ini di unit song Candy, dan wow sangat bersemangat sekali! Ada catatan untuk timingnya, kamu di sini kadang terlihat kecepetan, kadang terlihat lebih lambat dari yang lain. Next semoga lebih oke dan konsisten semangatnya ya!

Dena Siti R.
Sangat keren sekali di lagu Sayonara no Kanashibari, memang tipe lagu-lagu seperti ini sangat pas untuk Dena, gerakan Dena malam itu sangat luwes sekali. Mungkin saran sedikit aja, gerakan dance dan ekspresi nya masih mengikuti template, akan lebih baik lagi kalau Dena punya gerakan atau ekspresi improvisasi yang khas di beberapa lagu. Kalau Dena bisa menambahkan gimmick tersebut, pasti Dena akan lebih keren lagi dilihatnya.

Gabriela Margareth W.
Gaby perform dengan standard rata-rata dari performance yang biasa Gaby tampilkan, di beberapa lagu tertentu Gaby dapat membawakannya dengan sangat baik. Di Unit Song pun Gaby juga terlihat sama lucu nya dengan yang lain. Konsistensi Gaby lebih di perhatikan juga ya Gab, karena kamu salah satu yang paling tidak stabil performnya.

Ghaida Farisya
Malam itu kami sangat senang melihat perform Ghaida, sangat enjoy sekali! Di Unit song Locker Room Boy juga Ghaida menjalankan perannya dengan sangat baik, yaitu Center yang sangat terlihat di lagu ini, tapi juga menjadi Center yang tidak menutupi member lainnya, Ghaida benar-benar bisa mengimbangi hal ini.

Jennifer Rachel Natasya
Rachel kali ini masih bisa mempertahankan konsistensi performnya dari Minggu lalu, yang berkurang kali ini adalah ekspresinya. Ekspresi Rachel di show kali ini terlihat sangat tidak fokus, pandangan kamu entah kemana, jadi tidak terlihat ekspresi yang jelas dari kamu. Mungkinkah kamu kecapekan? Jaga kondisi ya, agar penampilan selanjutnya bisa menampilkan Rachel yang kece!

Jessica Vania
Show kali ini Jeje terlihat kecapean(?) Soalnya kamu terlihat kurang bersemangat di M01-M04, setelah unit song kamu sudah mulai bersemangat lagi dan terlihat sangat keren. Lebih bersemangat lagi ya Je dari awal, jaga konsistensinya. Perform kamu itu keren kok :)

Jessica Veranda
Ve malam ini cukup bagus, namun kami melihat agak menurun juga sedikit penampilannya. Tapi tetep menyenangkan untuk di tonton, Yokazenya pun kembali dibawakan dengan ekspresi dan gerakan yang pas, sangat menawan sekali! Highlight poin kami malam ini adalah di MC1, pas kamu mau coba ngelawak dari ajarannya Jeje, garing-garing gemes gimana gitu hahaha.. Sering-sering buat hal tak terduga kayak gitu ya Ve di MC.

Melody Nurramdhani L.
Teh Melo hari ini memancarkan aura yang sangat menyenangkan, performnya yang ganas, mc nya yang bawel, power yang meletup-letup namun tidak berlebihan. Terus pertahankan konsistensi seperti ini ya Teh, dan tularkan juga ke Team J yang lain, biar Team J makin keren :)

Rezky Wiranti D.
Entah kenapa kami sangat senang sekali melihat Dhike di Arashi. Pembawaannya yang pas, gesturnya yang menarik, dan ekspresinya yang sangat keren, benar-benar bisa ditunjukkan oleh Dhike, tidak ada PR untuk Dhike di Unit Song. Hanya saja, kenapa di Group Song kamu terlihat mendem ya? Coba untuk lebih stand out lagi ya Key, kamu keren kok!

Sendy Ariani
Satu lagi member yang terlihat kecapean, Sendy di show kali ini terlihat menurun performnya. Kamu itu baru terlihat di lagu Honest Man sampai di lagu bonus. Kecapean kamu ini terlihat sangat berpengaruh pada perform kamu, jadi coba di siasati ya agar kecapean kamu ini tidak terlihat di stage.

Shania Junianatha
Kapten Nju, dari dulu selalu menunjukkan konsistensi performnya yang luar biasa, dan MC nya juga selalu  antusias. Tidak ada catatan khusus untuk Nju. Pertahankan terus ya Nju perform kamu yang seperti ini

Shinta Naomi
Omik sudah mulai bisa menunjukkan progressnya di setlist ini, sudah mulai ganas di setiap performnya, mungkin konsistensinya Naomi lebih di pertahankan ya. Soalnya sudah beberapa show ini kamu terlihat naik turun sekali performancenya. Semangat Naomi!

Sonia Natalia
Sonia Natalia, Wawa kali ini agak menurun performnya, gerakannya terlihat lebih lemas dari Minggu lalu, boleh dibilang kamu perform di “Zona Aman” saja, padahal kamu pasti bisa lebih dari itu. Untuk Ekspresi, Wawa terkadang masih kurang pas ekspresinya di beberapa lagu, kecuali di Hatsukoi, kamu memang pas sekali membawakan ini. Lebih di eksplor lagi ya Wa ekspresinya.

Thalia Ivanka E.
Si gendats ini kemarin tampil sebagai center Hatsukoi, cocok banget! Gerakkannya Vanka pun tidak berlebihan, sangat menyenangkan untuk di tonton. Di group song pun Vanka sudah bisa menunjukkan eksistensinya, mau di posisi manapun dia bisa terlihat sangat bagus. Kamu pun bisa menunjukkan berbagai ekspresi dengan sangat keren loh!

Theater no Megami - 03.09.15
Ludhy Suriapradana4:18 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Elaine Hartanto, Frieska Anastasia L., Nabilah Ratna A. A., Sofia Meifaliani

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Sonia - Vanka - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Dhike - Shania - Melody - Naomi
Candy : Beby - Ayana - Delima
Locker Room Boy : Sendy - Jeje - Ghaida - Rachel - Dena
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:
@LudhySP

Reviewer Tamu:
@Rereee010
@iis_mail
@ZandiJH
@anakdekan
@tomy92_
Best performer pada Theater no Megami 3 September 2015, adalah:
Ayana Shahab