Monday, November 30, 2015

Theater no Megami - 27.11.15
Ludhy Suriapradana2:16 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Ghaida Farisya, Jessica Vania, Jessica Veranda, Rezky Wiranti D., Sofia Meifaliani.

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Nabilah - Sonia - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Melody - Shania - Naomi - Vanka
Candy : Ayana - Beby - Elaine
Locker Room Boy : Frieska - Rachel - Delima - Dena - Tya
Yokaze no Shiwaza : Sendy

Reviewer:

@BayuTP
@maulmantab
@Risyam12
@boviesandhi
@agassi_kun
@cynicalterego
@DellyPryambodo

Reviewer Tamu:
@imransaid
@ekan_dash
@a9ul
@wsyld
@plusdiko
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 27.11.15
Best performer pada Theter no Megami 27 Novenber 2015, adalah:
Thalia Ivanka Elizabeth

Review Theater no Megami - 27.11.15
Ludhy Suriapradana2:15 AM 2 comments

OVERALL PERFORMANCE

Show Thegami malam Sabtu yang lalu lebih hidup dan lebih terasa atmosfer sesungguhnya team J dibandingan beberapa show - show yang lalu. Ya mungkin karena beberapa member yang absen dibeberapa show Thegami lalu bisa perform kembali. Tapi tidak semua member tampil all out malam itu, karena Ayana, Elaine dan Nabilah terlihat kelelahan. Mungkin karena aktifitas yang padat diluar kegiatan theater. Hanya Melody dan Shania yang masih terlihat menonjol diantara member Team J yang masuk ke single ke 12. Untuk member-member yang lain masih stabil kearah aman untuk penampilannya di show Thegami Jum'at lalu. Absennya Dhike dan Ghaida karena sakit juga sangat terasa perbedaannya. Dijaga untuk kesehatannya dan istirahat yang cukup, mengingat kegiatan kalian sedang padat beberapa bulan ini dan kedepannya. Karena banyak fans yang ingin menikmati kalian perform ditheater. Jadi harus berikan pertunjukan yang terbaik ya.

UNIT SONG

Hatsukoi yo, Konnichiwa (Sonia x Nabilah x Gaby)
Ini gabungan gadis lucuk dan manis. Sonia, gak center gak sayap sama-sama bagus. Sonia seneng banget di unit song ini, keliatan sekali :’) Nabilah comeback dengan epic, walau.. Agak lupa gerakan gak sih Bil? Apa perasaan doang ya, sedikit delay dan ragu? Semoga hanya perasaan kita doang. Gaby ini.. Tampil dengan cantik, ekspresi, dance. Tapi kenapa pas MC kayak jadi orang lain? Hahaha Gaby bagus tauk X)

Arashi no Yoru ni wa (Naomi x Shania x Melody x Vanka)
Sempat khawatir saat Vanka dipairing sama Naomi di unit song ini. Karena seperti yang kita tau, Naomi bisa dengan brutal dan standout sendiri saat tampil. Vanka seperti orang berbeda dengan Vanka yang membawakan Hatsukoi yo, Konnichiwa. Ya, kami paham ekspresi berubah, namun ini benar-benar seperti beda orang. Dan Vanka bisa mengimbangi ganasnya Naomi, almost lebih tepatnya. Cantik, kuat, keren adalah deskripsi yang pas untuk Vanka malam itu. Junianatha dan Nurramdhani belum ada catatan spesial, namun Junianatha sudah pro dalam mengontrol ekspresinya, setidaknya malam itu :D

Candy (Beby x Ayana x Elaine)
Yang memesona dengan improvisasi gerakan malam itu adalah Beby. Seperti biasa Elaine yang gak mau kalah manis dengan Centernya Ayana, di sisi lain Beby juga gak mau kalah! Kalau Ayana memikat lewat mata, Elaine lewat ekspresi, Beby lewat gerakan. Betul adanya unit song Candy adalah tantangan buat Beby yang jagoan ngedance dan biasa mencak sana-sini, malam itu improvisasi gerakan Bebs, kece :D

Locker Room Boy (Tya x Delima x Fieska x Rachel x Dena)
Locker Room Boy besutan Frieka sebagai Center terlihat lemah malam itu. Esensi lagu Locker room boy adalah memberi semangat, jadi yang memberi semangat harusnya gak boleh lebih lemah dari yang diberi semangat dong X) Meanwhile Tya tampil cukup oke walau sedikit delay di beberapa gerakan dan memperhatikan sekitar seperti takut salah dan menyamakan tempo. Rachel terlihat lebih enjoy di Candy daripada unit song ini. Dena dan Delima tampil seperti biasa, belum ada kejutan-kejutan lain seperti beberapa hari lalu.

Yokaze no Shiwaza (Sendy)
Beruntung banget bisa liat lagi Sendy di unit song ini dan as expected suara Sendy memberikan warna baru diantara member yang pernah bawain lagu ini. Suara Sendy memang one of a kind di JKT48, bahkan se-48g. Yang menurut kami masih kurang adalah akting dan ekspresi Sendy, sebelumnya pernah kita state bahwa Yokaze adalah lagu yang sulit dan bisa jadi boring kalau pembawaannya ekspresinya tidak pas. Suara yang luar biasa harus bisa diimbangi dengan ekspresi ya Sen, biar komplit!! Soal ekspresi bisa belajar sendiri dari makna lagu kok sebenernya, semangat :)

MC

MC malam ini cukup baik. Flow nya pun cukup enak ditonton. Memang ketidakhadiran Jeje membawa pengaruh namun member yang lain bisa mengcovernya dengan baik. Catatan untuk Team J, terkadang member yang berdiri di paling kanan dan kiri tidak mendapat kesempatan banyak untuk berbicara, mungkin harus lebih ditingkatkan lagi untuk interaksi dari Leader MC di sesi tersebut agar semua member bisa kebagian menjawab tema yang diberikan. Semangat terus Team J!

Thursday, November 26, 2015

Theater no Megami - 25.11.15
Ludhy Suriapradana11:28 PM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Ayana Shahab, Elaine Hartanto, Jessica Vania, Jessica Vania, Melody Nurramdhani L., Nabilah Ratna A.A., Rezky Wiranti D., Shania Junianatha.

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Tya - Sofia - Cia
Arashi no Yoru ni wa : Gaby - Naomi - Sonia - Vanka
Candy : Rachel - Beby - Sofia
Locker Room Boy : Dena - Frieska - Ghaida - Farina - Delima
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:

@BayuTP
@cynicalterego

Reviewer Tamu:
@fxmario
@ekan_dash
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 25.11.15
Best performer pada Theter no Megami 25 Novenber 2015, adalah:
Sonia Natalia

Review Theater no Megami - 25.11.15
Ludhy Suriapradana11:27 PM 0 comments

OVERALL PERFORMANCE

7 member Team J yang masuk Senbatsu single ke-12 tidak perform pada malam itu, selain itu Dhike juga harus absen cukup lama dari kegiatan JKT48 karena sakit. Jadi 3 trainee harus kembali masuk mengisi blokingan yang kosong. Tya, Cia dan Farina. Tetap saja show harus dimulai dan ditutup dengan 15 member saja. Sofia pun harus double unit song, Hatsukoiyo Konnichiwa dan Candy.
Show Rabu malam kemarin bisa dibilang naik turun. Karena memang harus hamper merombak semua blockingan asli dan Trainee masuk. malah bisa dibilang turun dari show-show sebelumnya. Tapi, hamper semua member J tampil all out seakan-akan ingin menutupi blockingan yang kosong dan kecanggungan ketika show berjalan. Sedikit concern beberapa member yang perform malam itu. Beby tampil sangat mendominasi, tapi sedikit tidak fokus di M04 sampai dia lupa gerakan. Ghaida tampil tidak seperti biasanya, terlihat tidak semangat dan ternyata dia sedang sakit. Delima tampil sangat all out dihampir setiap Group Song. Secara keseluruhan, kalian semua tampil dengan cukup baik di semua Group Song.

UNIT SONG

Hatsukoi yo Konnichiwa (Sofia-Tya-Cia)
Hatsukoi malam ini diisi oleh member Gen 3. Memang Sofia lah yang sangat menonjol. Tapi Tya dan Cia tidak kalah bisa tampil lepas. Sayang banget Tya masih kurang menguasai gerakannya. Dan Cia juga miss gerakan di ending lagu Hatsukoi yo Konnichiwa. Cukup baik untuk formasi yang benar-benar baru, namun tidak terlalu mengesankan.

Arashi no Yoru ni Wa (Sonia-Naomi-Vanka-Gaby)
Di lagu ini sangat terlihat Naomi yang jadi “penguasa” nya. Penampilan Naomi malam ini sangat menonjol dibandingkan yang lain. Tapi Wawa gak kalah bagusnya. Dia masih stabil memainkan posisi center menggantikan Melody dengan sangat baik, masih aman. Vanka dan Gaby juga sudah berusaha dengan baik pada malam ini, permainan ekspresi dari masing-masing mereka bisa terlihat. Kekurangannya mungkin di power dan penguasaan gerakan dance. Sesekali terlihat Gaby lupa gerakan. Lain kali harus bisa lebih baik lagi ya!

Candy (Beby-Rachel-Sofia)
Candy malam ini kembali terlihat sangat manis. Beby terlihat cantik, Rachel manis dan Sofia kawaii. Bisa dibilang Unit Song ini yang paling menonjol pada show malam ini. Dari awal sampai akhir lagu harusnya bisa dibawakan perfect oleh ketiga member ini. Tapi sayangnya Sofia terlihat salah gerakan di akhir-akhir lagu Candy. Mungkin karena belum terbiasa double unit song, semangat terus ya, Sofia :)

Locker Room Boy (Ghaida-Dena-Delima-Frieska-Farina)
Ghaida terlihat seperti tidak sedang sakit di unit song ini, dia masih bisa memainkan perannya seperti biasa sama seperti di show-show sebelumnya. Dena dan Delima masih bagus seperti biasanya di unit song ini. Frieska tidak focus dan terlihat ngeblank diawal-awal lagu ini dimulai, padahal dari M01 dia bisa terlihat fokus. Farina sama sekali masih belum hafal gerakan atau lirik dari lagu ini. Terlihat masih banyak kesalahan dan kebingungan.

Yokaze no Shiwaza (Sendy Ariani)
Ada kekurangan dan kelebihan Sendy pada malam ini. Kelebihannya, dia sudah sedikit bisa memainkan ekspresi dan gerakan tangan yang baru, yang tidak terlihat ketika Ve dan Shania perform di Yokaze. Kekurangannya, Sendy masih tidak mempelajari blockingan di lagu ini, jadi yang seharusnya dia berjalan ke kanan, dia masih diam ditempat. Jadi penonton tidak bisa menikmati permainan efek dari lampu sorot yang sudah di setting untuk lagu ini. Coba detail gerakan perpindahan tempat lebih dipelajari, biar penonton bisa menikmati lagu ini dan senang melihat kamu yang berada di panggung. Oh iya, ditunggu untuk open mic di unit song ini ya.

MC

Apa yang terjadi pada MC malam ini? Kalian seperti tidak ada persiapan untuk membahas tema MC nya. Jadi sering banget terlihat awkward dan membosankan. Hanya beberapa member yang bisa sedikit membawa alur MC, memulai topik dan memecahkan suasana hening. Saran-saran untuk MC sudah tiap kali kami berikan. Sepertinya malam itu seperti tidak ada persiapan dari member dan mungkin juga tema MC yang disiapkan benar-benar mendadak. Dan satu lagi, pelajari untuk omongan template yang biasanya kalian lakukan untuk memulai memasuki lagu sebelumnya dan selesai show. Jangan terlihat seperti baru berdiri dan berbicara di stage. MC semalam, cuma kalian yang bisa tau penyebabnya jadi tidak semenarik seperti biasanya. Tapi kalian yang ada di sana yang seharusnya menjadi lead yang berada di stage. Kredit untuk usaha kalian di tengah jadwal yang padat dan kurangnya persiapan, tapi MC malam ini salah satu yang paling membosankan selama kami nonton Thegami. Tapi, jangan khawatir, masih ada ruang untuk perbaikan. Oke? Untuk selanjutnya, mohon kerjasamanya!

GanbaJ Leaderboard : Season 2.1
Ludhy Suriapradana10:44 PM 0 comments

Update akhir dari : Theater no Megami (Show ke 100) - 10 Mei 2016
Best Performer  pada GanbaJ The Review 2.1, adalah:
Beby Chaesara A.

Monday, November 23, 2015

Theater no Megami - 20.11.15
Ludhy Suriapradana10:48 PM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Beby Chaesara A., Jennifer Rachel N., Jessica Vania, Melody Nurramdhani L., Nabilah Ratna A.A., Rezky Wiranti D., Shania Junianatha.

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Sofia - Cia
Arashi no Yoru ni wa : Gaby - Naomi - Sonia - Vanka
Candy : Delima - Ayana - Elaine
Locker Room Boy : Dena - Frieska - Ghaida - Farina - Sendy
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:

@LudhySP
@OSD_Andre
@BayuTP

Reviewer Tamu:
@RNDADN
@seftyandra
@RanziDarmansyah
@ZandiJH
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 20.11.15

Best performer pada Theter no Megami 20 Novenber 2015, adalah:
Sonia Natalia & Thalia Ivanka E.

Review Theater no Megami - 20.11.15
Ludhy Suriapradana10:48 PM 0 comments

OVERALL PERFORMANCE

Show Thegami malam ini berjalan dengan 15 member, 13 Team J dan 2 Trainee. Karena 6 member Team J ada MnG di Makassar, Beby tidak bisa perform karena ada kegiatan kampus, dan Sendy pun juga tidak melanjutkan perform setelah Unit Song. Sehingga Thegami malam itu berakhir dengan 14 member saja.
Walupun perform dengan 15 orang dari awal lagu, tidak terlihat kalau ada yang timpang. Semua member berusaha memberikan perfomance terbaiknya. Masih sangat enjoy dilihat seperti biasanya, meskipun ada banyak perubahan blockingan dan membuat beberapa member terlihat sedikit agak kebingungan. Tapi untuk kapasitas formasi seperti itu, sudah sangat baik untuk member Team J membawakannya dari awal sampai akhir show. Lebih dimaksimalkan lagi ya kalau ada perubahan besar seperti itu, kalian harus bisa siap di blockingan manapun. Semangat Team J!

UNIT SONG

Hatsukoi yo Konnichiwa (Sofia-Vanka-Cia)
Hai Sofia, welcome back! Akhirnya kami melihat Sofia yang seperti dulu awal pertama kali perform Thegami, Sofia yang manis, pede, bahkan setiap gerakannya pun lugas. Tapi kami melihat kayaknya Sofia belum 100% nih, kami yakin kok Sofia masih bisa lebih baik lagi dari ini, walaupun begitu kamu sudah mengalami peningkatan yang sangat jauh dari 2 show sebelumnya yang terlihat kikuk dan seperti tidak siap perform. Ayo semangat dan latihan terus ya Sofia, tunjukkan eksistensimu di sini.
Cia, benar-benar diluar ekspektasi kami. Cia mampu perform dengan baik di lagu upbeat maupun lagu lucu seperti Hatsukoi ini. Cia bisa berekspresi tidak kalah lucunya dengan Vanka ataupun Sofia. Walaupun terkadang Cia tidak hafal lagu dan beberapa gerakan, tapi Cia bisa perform dengan sangat PD dan tidak gugup saat hal itu terjadi.
Bocah bule Vanka satu ini memang sudah sangat baik sekali di Hatsukoi. Ceria dan enjoynya Vanka ini memang benar-benar sangat menarik untuk ditonton, tidak ada catatan sama sekali untuk Vanka di Hatsukoi kali ini. Tapi kami cukup kaget, hampir di penghujung lagu Hatsukoi, tiba-tiba Vanka berlari kebelakang stage, kami sempat mengira kalau Vanka sakit. Dan di akhir Hatsukoi pun berakhir dengan 2 member saja.

Arashi no Yoru ni wa (Sonia-Vanka-Gaby-Naomi)
Di awal lagu Arashi kami sempat kaget, karena hanya keluar dengan 3 member saja. Kami berpikir, “Apa jangan-jangan Vanka ya yang masuk ke Arashi?” dan….VOILA! ternyata memang benar Vanka masuk di Arashi! Vanka benar-benar total sekali perform di Arashi kali ini, tidak ada ekspresi lucu yang keluar sedikitpun di sini, Vanka terlihat sangat garang sekali, memang tidak diragukan lagi anak ini mempunyai 1000 ekspresi yang sangat baik! Bahkan dari gerakan pun kami tidak melihat sedikit pun gerakan yang salah dari Vanka, dan powernya pun sangat pas sekali! Good job Vanka, 2 Unit Song malam ini berhasil kamu taklukan!
Banyak sekali kejutan di Arashi kali ini, kami juga dikejutkan dengan kehadiran Gaby di Arashi. Gab, kamu memang cocok sekali ya di lagu garang model seperti ini. Ekspresi yang kamu tunjukkan malam ini benar-benar bisa menyampaikan maksud dari lagu ini. Powermu pas, gerakanmu oke banget, walaupun ada sedikit delay gerakan dari kamu. Walaupun itu tidak mengganggu perform kamu, tapi alangkah baiknya kalau kamu perbaiki ya Gab, biar makin perfect! Gaby keren kok!
Shinta Naomi malam ini masuk posisi center Arashi mengisi blockingnya Shania, perfect night buat Naomi! Semakin ke posisi depan, Naomi semakin terlihat keren banget di Arashi, kamu kali ini tetap bisa tampil keren tanpa menutupi yang lainnya, dan itu bagus banget. Sempat khawatir sih tendangannya Naomi nanti gimana ya? Ternyata benar-benar smooth dan keren sekali, tidak ada catatan khusus untuk Naomi kali ini.
Wow Sonia, progress yang benar-benar menarik dari kamu, Arashi kamu makin oke banget! Sudah tidak ada ekspresi cengengesan sama sekali dari kamu, keluwesan bahkan power dari gerakanmu benar-benar perfect sekali malam ini. Great performance Wa’!

Candy (Ayana-Elaine-Delima)
Ayana malam ini bikin gemas sekali, imutnya Ayana bisa dibarengi dengan tegasnya gerakan dari Ayana sendiri. Dan Ayana ini tetap bisa terlihat stand-out sebagai center Candy, tanpa merusak harmonisasi dari yang lainnya.
Elaine keluar dengan persona “anak kecilnya” hahaha kalau lagi perform Candy seperti ini, bakalan sulit dipercaya kalau dia sudah kuliah. Bener-bener Candy yang manis ditunjukkan oleh Elaine, tapi entah kenapa kok agak menurun ya perform Elaine akhir-akhir ini? Capek karena tugas kuliah kah? Ayo Elaine tunjukkan lagi dirimu di sini!
Delima, kamu semangat banget Del sepanjang perform ini. Kami juga senang kamu tetap konsisten semangatnya di semua lagu. Tapi kami melihat kamu terlalu semangat Del di Candy, semangat kamu di Candy ini cenderung Overpower Del, jadi terlihat kurang harmonis gerakan antar kalian bertiga. Lebih berhati-hati ya Del :)

Locker Room Boy (Ghaida-Frieska-Dena-Sendy-Farina)
Ghaida kamu kenapa? Kok perform kamu kali ini terlihat agak overpower ya? Biasanya kamu loh yang paling stabil performnya. Lebih diperhatikan yah Ghai powernya, tapi kalau soal ekspresi sih udah cukup oke kok.
Frieska semakin pede dengan posisi dan raketnya, gerakannya sudah tidak ragu-ragu dan sudah lebih enjoy di Locker Room Boynya. Banyak kemajuan yang sudah ditunjukkan oleh Frieska, ayo Frieska lebih semangat yaa, kami yakin kamu masih bisa jauh lebih keren dari ini.
Dena masih tetap stabil performnya, cuma agak terlihat menurun ya kali ini performnya Dena. Tidak terlalu jauh sih menurunnya, Dena malam ini terlihatnya agak kurang bersemangat saja saat perform. Yuk perbaiki di show berikutnya ya Dena :)
Sendy pun tampil dengan baik kali ini, hanya saja pandangan Sendy terlihat agak kurang fokus ya? Lebih fokus lagi ya Neng Sendy di perform berikutnyaa
Farina masih dengan PR yang sama dari Thegami sebelumnya, Farina terlihat datar sekali seklai ekspresinya, dan gerakannya pun terlihat “seadanya” saja. Lebih perhatikan ekspresi dan gerakan kamu ya. Perform yang seperti ini adalah kesempatan untuk menunjukkan dirimu loh.

Yokaze no Shiwaza (Jessica Veranda)
Ve, kamu kangen banget ya perform? Hahaha, Yokaze kamu kali ini tetap keren, tetapi ada tambahan bumbu “galak/lugas” di gerakan maupun ekspresi kegalauanmu. Suatu hal yang baru lagi kamu tunjukkan, dan itu bagus kok Ve :) Kembangkan terus yaa Yokazenya biar makin menarik!

MC

Ada kemajuan dari MC show Thegami yang lalu. Walaupun awalnya sedikit bingung untuk mengatur ritme MC, tapi hampir semua member bisa lepas mengembangkan tema yang dibawakan. Hampir semua member terlihat aktif dan antusias. Walaupun gak sepecah kalau ada Jeje & Nabilah, tapi mereka bisa mengeluarkan sesuatu yang menarik untuk dibicarakan disetiap sesi MC pada show malam itu. Credits untuk Frieska, Gaby, dan Sonia yang mampu membuat alur MC jadi menarik untuk di perhatikan. Kalian hebat!

Friday, November 20, 2015

Theater no Megami - 17.11.15
Ludhy Suriapradana12:00 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Ghaida Farisya, Jessica Vania, Jessica Veranda, Melody Nurramdhani, Shania Junianatha, Sofia Meifaliani

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Nabilah - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Naomi - Beby - Sonia - Dhike
Candy : Rachel - Ayana - Elaine
Locker Room Boy : Dena - Tya - Frieska - Farina - Delima
Yokaze no Shiwaza : Sendy

Reviewer:

@LudhySP
@OSD_Andre
@BayuTP

Reviewer Tamu:
@ekan_dash
@PamanJarwo
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 17.11.15
Best performer pada Theater no Megami 17 Novenber 2015, adalah:
Sonia Natalia

Review Theater no Megami - 17.11.15
Ludhy Suriapradana12:00 AM 0 comments

Overall Performance

6 Member Team J tidak perform hari ini: Ghaida, Jeje, Ve, Melody, Shania, dan Sofia. Sehingga ada tambahan untuk Thegami malam ini dari Trainee, yaitu Tya & Farina.
Menurut catatan show-show sebelumnya, kami mengira perform kali ini akan jadi biasa-biasa saja, karena banyak member tidak perform, dan juga perform Team J di awal Minggu itu biasanya menurun. Tetapi ternyata tidak sama sekali, sangat asik sekali untuk  dinikmati shownya.
Semua terlihat ceria dan tanpa beban, dan kami berterima kasih sekali di show kali ini kalian sudah tampil dengan sangat cantik.
Tidak terlalu banyak catatan kali ini, semua sudah sangat oke. Bahkan Tya pun bisa menyesuaikan power dan tempo dari Team J tanpa terlihat overpower. Great Tya!
Namun catatan untuk Farina yang malam ini tampil seperti kurang bersemangat, kurang power, dan “seadanya” aja. Kalau ada kesempatan tampil lagi di setlist manapun, usahakan yang terbaik ya Farina. Karena ini kesempatan untuk belajar dan berkembang lagi.
Show kali ini adalah bukti bahwa kalian memang team terkuat, kalian bisa perform dengan siapa saja, dan kapan saja tanpa menurunkan standard Performance! Ayo Team J, semangat terus!!
Perform malam ini: 7.5 / 10

Unit Song
Perform Unit Song keseluruhan malam ini : 8 / 10

Hatsukoi yo Konnichiwa (Nabilah-Vanka-Gaby)
Vanka imutnya keterlaluan, Gaby manis dan gemas, Nabilah cantik elegan, benar-benar beda semua karakter yang kalian keluarkan malam ini untuk Hatsukoi. Entah kenapa karena perbedaan 3 karakter ini justru membuat Hatsukoi malam ini terlihat sangat ceria dan enjoy sekali performancenya. Ayo di pertahankan dan kembangkan lagi ya Hatsukoi-nya.
Rate: 8.5 / 10

Arashi no Yoru ni wa (Beby-Sonia-Naomi-Dhike)
Semua sudah dapat berekspresi dengan baik kali ini, bahkan Sonia yang kadang masih kelihatan terlalu imut di Arashi pun bisa menunjukkan ekspresi galaknya. Kombinasi yang sangat solid di Arashi kali ini, Beby dan Sonia sebagai center tidak menutupi performnya Naomi dan Dhike, sedangkan Naomi dan Dhike pun tidak terlihat redup juga walaupun blokingan belakang.
Rate: 8.5 / 10

Candy (Ayana-Rachel-Elaine)
Tidak ada yang menurun performnya untuk Candy kali ini, kalian bertiga membawakan Candy dengan sangat kawaii dan fresh tentunya. Rachel terlalu manis malam ini, Ayana juga tampil dengan cantik dan ceria sekali sebagai center, Elaine dengan imut-imut anak kecilnya juga sangat menarik. Arti lagu dan pembawaan kalian di lagu ini juga dapat tersampaikan dengan baik.
Rate: 8.5 / 10

Locker Room Boy (Delima-Dena-Frieska-Tya-Farina)
Delima dan Dena sedang berada dalam performa terbaiknya, sangat bersemangat sekali Delima dan Dena disini. Walalupun begitu, kalian bisa menjaga power kalian dengan baik juga.
Frieska sudah mengalami perkembangan di Locker Room Boy ini, sudah mulai pede, sudah tidak ragu-ragu lagi memainkan raketnya. Ayo Fries tinggal konsistensinya saja nih ya yang di pertahankan, biar show selanjutnya dapat tampil dengan sangat baik.
Tya juga sangat oke dan mantap sekali di Locker Room Boy, tidak terlihat seperti orang yang baru membawakan lagu ini. Kebalikannya dari Farina yang kali ini terlihat sangat lemas sekali dari awal sampai akhir lagu.
Rate: 7.5 / 10

Yokaze no Shizawa (Sendy Ariani)
Sendy perform dengan cukup baik di Yokaze, kedua kalinya perform dan sudah ada perbaikan dari Sendy sendiri. Kamu itu sudah keren sebenernya perform di Yokaze, bisa membawakan dengan gaya kamu sendiri, tapi entah kenapa kami melihat kamu masih belum cukup pede performnya. Lebih pede lagi aja ya Sen biar makin keren Yokaze kamu.
Oh ya, sedikit tambahan aja sih, sayang banget denger Yokazenya malam ini ga Open Mic, padahal kami yakin suaramu bagus banget pastinya. Next show Open Mic mungkin? :)
Rate: 7.0 / 10

MC

MC pada show malam ini gak seperti biasanya. Banyak naik turun untuk alurnya. Terkadang seru/pecah banget, tapi sering juga kalian seperti kehilangan kata - kata ketika sedang MC. Kelebihannya, ada member yang gak biasanya bisa lepas ketika MC, dan itu memang menghibur banget. Mereka juga yang bikin seru obrolan saat MC. Kekurangannya, masih sering terlihat "krik krik" kalian kelihatan kayak bingung harus ngomong apa dan seperti gak ada persiapan. Nabilah yang biasanya yg bikin rame ketika MC, tapi malam itu dia jarang banget bikin punch line. Ada tema yang tentang "pantun" yang seharusnya bisa kalian maksimalkan buat bikin “kerusuhan” saat itu. Tapi sayang banget gak bisa dimaksimalin. Cuma Dhike, Wawa dan Beby aja yang terlihat antusias dengan tema MC pada part itu. Mungkin ini MC terboring selama Thegami akhir - akhir ini. Ayo dong, jangan pernah kehilangan moment untuk berbicara dan antusias untuk semua tema MC nya. Gak ada alasan kalau crowd sepi atau banyak member inti yang gak tampil bikin kalian jadi drop untuk setiap part MC. PR nya masih sama, dan belum terlihat banyak perubahan. Lebih aktif lagi untuk semua member, jangan hanya menunggu.
Rate: 6.0 / 10

Monday, November 16, 2015

Review Theater no Megami - 13.11.15
Ludhy Suriapradana11:57 PM 0 comments

CATATAN UNTUK SHOW YANG TIDAK BIASA

Pertunjukan show Thegami malam ini disambut terlebih dulu dengan hujan deras yang mengakibatkan kemacetan dimana-mana. Dari sekian ribu orang yang terjebak macet, terseliplah 2 member JKT48 yaitu Elaine dari Team J dan Indah dari Trainee yang berdampak pada keterlambatan mereka hadir di theater. Oleh karena itu, show Thegami malam ini dimulai dengan hanya 14 member yang tampil. Tapi, suasana theater tetap penuh dan meriah, karena bertepatan dengan Setansai Nabilah yang berulang tahun ke 16.

Kami sedikit khawatir membayangkan apa jadinya penampilan yang hanya dengan 14 orang saja, namun kekhawatiran itu sirna setelah menyaksikan semua member tetap tampil dengan semangat dan sangat baik dari lagu M01 – M04.  Crowd yang seru dan member tampil all out dari awal, seakan akan menutup hilangnya 2 blokingan pada perform malam ini. Bisa dibilang hampir disemua group song, mereka bisa membawakan dengan sangat baik.

Sejauh penglihatan selama show, gak banyak ada nya catatan khusus untuk member. Mungkin hanya masukan untuk next show Thegami. Frieska, sejauh ini dia sudah tampil dengan baik. Terlihat dari gerakan dance dan ekspresinya yang semakin kece. Lebih diexplore lagi aja, biar tampil jauh lebih baik dari itu. Sendy, tampil diatas rata - rata dengan menggantikan blokingan Ve. Kekurangannya, dia sedikit masih agak kikuk mengisi blokingan center Thegami. Mungkin karena baru pertama kali ya. Bisa dimaklumi walaupun sangat disayangkan. Kelebihannya, Sendy bisa menonjolkan aura sebagai center dari awal perform. Next harus bisa lebih baik dari ini. Untuk unit song yang dibawakan Sendy malam itu, mungkin terlalu mepet untuk Sendy latihan, jadi terlihat hanya menyanyi saja dan tidak memainkan ekspresi maupun gerakan yang sebenarnya dari lagu tersebut. Sendy seperti tidak “menyatu” dengan unit song yang dibawakannya malam ini. Yang juga harus digarisbawahi malam ini adalah tampilnya Beby di 2 unit song berbeda yang urutannya berdampingan (Arashi & Candy). Yup, malam ini Beby mengcover 2 blokingan kosong untuk Indah di Arashi dan Elaine di Candy. Tepok tangan buat Beby *prok prok prok*. Penampilan member di unit song juga oke, walau bukan yang terbaik. Member yang mengisi unit song “bolong” juga terlihat mampu mengendalikan situasi dan tidak kelihatan gugup.Di M10, Elaine pun sudah hadir dan dia bisa langsung blend in ke show malam ini, good job loh, Elaine :) . Sementara Indah, sampai akhir show masih belum hadir juga. Sayang ya, ndah. Kesempatan untuk tampil harus kamu lewatkan. Next time harus lebih cekatan lagi ya.  Untuk yang lain, gak ada catatan khusus, sudah bagus untuk show malam ini. Good job!

Kesimpulan show malam ini adalah, meskipun Team J hanya tampil dengan 14 orang hingga pertengahan show, dan 15 orang dari pertengahan sampai akhir show, Team J tetap bisa menampilkan show yang bagus dan menghibur. Just like what we expected from our strongest team :) . Semoga show malam ini bisa jadi pelajaran untuk Team J ke depannya ya dan terima kasih untuk kerja kerasnya! Semangat terus Team J! Yossha! Yossha! Yossha!


Thursday, November 12, 2015

Theater no Megami - 10.11.15
Ludhy Suriapradana8:27 PM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Ghaida Farisya, Jessica Veranda, Melody Nurramdhani, Sofia Meifaliani

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Nabilah - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Naomi - Beby - Sonia - Dhike
Candy : Rachel - Ayana - Elaine
Locker Room Boy : Dena - Jeje - Frieska - Sendy - Delima
Yokaze no Shiwaza : Shania

Reviewer:

@LudhySP
@OSD_Andre

Reviewer Tamu:
@plusdiko
@Lanisaputri
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 10.11.15
Best performer pada Theater no Megami 10 Novenber 2015, adalah:
Shania Junianatha

Review Theater no Megami - 10.11.15
Ludhy Suriapradana8:26 PM 0 comments

OVERALL PERFORMANCE

Hmm cukup seru sih perform kali ini, tapi banyak member yang masih perform di batas "aman" saja.
Malam ini termasuk show yang rapi performancenya, catatan kecil saja untuk Frieska dari M01-M04 ada beberapa salah gerakan.
Kalau diperhatikan dari show-show sebelumnya, kenapa ya Team J selalu hanya perform sebatas "aman" saja di awal weekdays? Lebih diperhatikan ya konsistensinya dari kalian, tetap tunjukkan perform yang menarik kapanpun itu.
Untuk kali ini masih bisa dimaklumi karena kalian habis tour dari 2 kota, beberapa mungkin masih capek, bahkan Ayana pun sakit. Jaga kesehatan kalian ya Team J, sudah beberapa show banyak yang tumbang soalnya.
Credits untuk Ayana kali ini, yang tetap tampil dengan baik walaupun dalam keadaan sakit.

UNIT SONG

Hatsukoi yo Konnichiwa (Nabilah-Vanka-Gaby)
Nabilah yang lucu, keluar lagi di show kali ini. Kami senang dengan ekspresi dan gerakan kamu yang seperti ini, tetap bisa lucu walaupun dengan gerakan yang tegas.
Vanka juga masih sangat baik sekali dengan "1000 ekspresinya" tetap pertahankan ya karakter Hatsukoi yang ini.
Gaby yang berkarakter cantik dan gemulai ini juga sudah sangat bagus, yuk lebih kembangkan lagi karakter Hatsukoi yang seperti ini ya Gab, bagus kok!

Arashi no Yoru ni wa (Sonia-Beby-Naomi-Dhike)
Sonia, kok kamu keluar bawa Mic? hahaha. Gak papa kok, tidak mengganggu perform. Kamu tuh udah keren loh dancenya, cuma kami merasa agak kurang sreg aja dengan ekspresi kamu, agak terlihat seperti cengengesan. Dieksplor lagi ya Wa untuk ekspresi di Arashi ini.
Beby, sempat menghilang di beberapa lagu awal karena telat :)) Tapi disini Beby bisa tetap perform dengan keren kok, apalagi di Arashi. Tidak ada catatan untuk Beby. Btw kostumnya agak kebesaran ya Beb? Kami melihat kamu agak kurang nyaman dengan kostumnya. Next-nya akalin ya Beb untuk kostum kamu, biar ga mengganggu keluwesan perform kamu.
Dhike langsung muncul dengan full power dari awal Arashi, cuma kali ini agak sedikit overpower ya kami melihatnya, ada part di mana kamu ngedorong Naomi dan itu agak terlalu kencang, lebih hati-hati ya Key.
Kak Shinta! selalu keren dan pas powernya saat Arashi. Catatan kecil saja, saat part kamu nyanyi, mulutmu agak lebih dibuka lagi ya. Soalnya kamu kadang terlihat seperti tidak nyanyi, pertahankan ekspresi "meremehkan" dari kamu itu boleh, hanya saja kamu harus tahu kapan saatnya dikeluarkan. Okay? :)

Candy (Ayana-Rachel-Elaine)
Ayana.. Powernya pas, gemulainya dapet, cuma mungkin karena sedang sakit saja kamu jadi tidak bisa berekspresi dengan baik. Tapi kami salut kok dengan tekad kamu untuk tampil dengan baik saat sakit. Cepet sembuh Ay!
Rachel, ya ya ya tidak diragukan lagi ini emang US yang cocok untuk kamu. Senyuman manis kamu tetep mengalir, gemulai gerakanmu juga. Tidak ada catatan untuk kamu kali ini.
Elaine pun juga tampil dengan sangat baik, imut-imut gemes anak kecilnya pun juga dapet banget kali ini. Good job, girls!

Locker Room Boy (Frieska-Jeje-Dena-Sendy-Delima)
Frieska, ini kamu performnya keren loh disini. Power kamu pun pas, peranmu sebagai center juga terlihat. Tapi kamu masih agak kurang harmonisasinya dengan lagu kali ini, lebih di perhatikan lagi ya tempo dan ketukan lagunya, biar makin keren!
Jeje pun sangat oke kali ini, keceriaan saat perform pun kamu tunjukkan kali ini, dan permainan ekspresimu juga sangat oke loh! Bahkan di semua lagu, bukan hanya di US ini saja.
Dena, tepuk tangan untuk kamu. Konsistensi kamu meningkat sangat pesat. Tidak ada catatan untuk kamu di Unit Song kali ini. Apresiasi untuk kamu, yang selalu perform dengan sangat baik walaupun blockingan kamu di belakang.
Delima, sama halnya dengan Dena. Kamu perform sudah sangat keren sekali, power dan ekspresimu sangat menjanjikan sekali di Unit Song ini, kembangkan lagi ya Delima. Kami sangat yakin dengan potensi kamu, kamu pasti masih bisa lebih baik dari ini.
Sendy kali ini perform sedikit diatas "aman" tapi dari segi ekspresi sih udah oke banget kali ini. Ayo Sendy lebih semangat lagi yaa, kami kangen dengan perform kamu yang sangat oke seperti di setlist DnT.

Yokaze no Shizawa (Shania Junianatha)
Kapten Njuu, kami senang sekali melihat Yokaze kamu kali ini. Seperti sudah naik level ke tingkat berikutnya. Banyak gestur tidak terduga dari kamu. Ekspresinya pun sudah sangat pas sekali kali ini, terlihat kegalauan yang sangat menarik dari kamu. Yang paling asik dari unit song ini adalah, 2 member yang mengisi lagu ini bisa tampil dengan sangat baik, dengan gaya-nya sendiri. Keren!

MC

Dari tema kali ini kebanyakan membahas suatu hal yang "keren" seperti : Arti Pahlawan. MC model serius kayak gini butuh tantangan yang besar loh, bagaimana kalian kemas MC ini menjadi sangat menarik untuk diperhatikan. Masih agak sedikit "kurang" sih pembawaan kalian saat MC serius seperti ini. Mungkin kalian bisa belajar dari Frieska untuk cara penyampaian yang keren dari tema MC dengan pembahasan yang serius seperti ini. Good job Fries!
Oh ya, kalaupun ada games seperti show kali ini, usahakan jangan memakan terlalu lama durasi bengong seperti kemarin, jadi agak kurang seru. Kalaupun belum siap, kalian bisa skip terlebih dahulu ke member yang lain yang sudah siap.
Yuk terus belajar lagi dari setiap shownya, bagus ataupun tidaknya kalian dari setiap show, pasti selalu ada pembelajarannya. Semangat untuk selalu jadi Team yang terkuat ya Team J!!
#GanbaJ

Monday, November 9, 2015

Theater no Megami - 06.11.15
Ludhy Suriapradana1:14 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Elaine Hartanto, Jessica Vania, Jessica Veranda, Sonia Natalia

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Nabilah - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Naomi - Beby - Melody - Dhike
Candy : Rachel - Ayana - Sofia
Locker Room Boy : Dena - Frieska - Ghaida - Sendy - Delima
Yokaze no Shiwaza : Shania

Reviewer:

@BayuTP

Reviewer Tamu:
@RDNADN
@RanziDarmansyah
@iis_mail
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 06.11.15
Best performer pada Theater no Megami 6 Novenber 2015, adalah:
Shania Junianatha

Review Theater no Megami - 06.11.15
Ludhy Suriapradana1:14 AM 0 comments

OVERALL PERFORMANCE

Show Thegami dengan crowd yang seru dan member bisa menyuguhkan penampilan yang lebih baik dari show sebelumnya. Mulai dari M01. Yuuki no Hammer, semua member sudah terlihat kompak dan sangat ingin menunjukan performa terbaiknya, dan itu berhasil ditutup sampai M04. Theater no Megami. Mungkin ada beberapa masukan dan concern untuk beberapa member yang perform pada show malam itu. Sofia, terlihat seperti keteteran di ending Ai no Stipper, dan dari show sebelumnya, Sofia juga menurun penampilannya. Sangat jauh berbeda ketika awal dia masuk di team ini. Terlihat pucat, apakah lagi tidak fit atau ada hal yang lain? Dan untuk Ghaida, untuk gerakan menghentak dan menendang di lagu Sayona no Kanashibari setelah interlude dan mau memasuki reff ketiga, dia hampir terjatuh. Agak berhati hati aja, jangan terlalu over menghentaknya. Frieska juga udah menunjukan perform yang lebih baik. Gerakan dance udah hafal, lirik dan ekspresi yang lumayan bagus di masing - masing group song. Overall penampilan dari semua member bagus, banyak yang menanjak performanya. Dipertahankan dan kalau bisa, lebih dimaksimalkan lagi untuk show berikutnya.

UNIT SONG

Hatsukoi yo Konnichiwa (Nabilah-Vanka-Gaby)
Nabilah, Vanka dan Gaby sudah memberikan performa terbaiknya. Kompak, gak ada kesalahan dan ekspresi mereka bertiga udah bagus banget. Mungkin masukannya, pertahankan ekspresi masing - masing dari kalian di unit song ini. Soalnya itu adalah warna kalian masing-masing. Tapi ingat, basic nya harus tetap manis dan kawaii.

Arashi no Yoru ni wa (Melody-Beby-Naomi-Dhike)
Kembali terlihat keren dengan masuknya Melody di unit song ini. Melody, Beby, Naomi dan Dhike memang selalu bisa menampilkan Arashi dengan aura yang sangar dan elegan. Kalau diperhatikan lagi, untuk posisi ending yang Melody duduk berdua dengan Beby, pasti selalu berubah di setiap show. Ini yang membuat ada hal baru diunit song ini. Mungkin Naomi dan Dhike bisa menambahkan sedikit gimmick ketika mereka berdua mau memasuki tirai. Ada sedikit masukan untuk Naomi, untuk verse kedua di part Naomi menyanyi, Naomi agak kurang membuka mulutnya, jadi tidak terlihat kalau dia sedang bernyanyi di part itu. Naomi seperti terlihat hanya konsen di gerakan dancenya saja.

Candy (Ayana-Sofia-Rachel)
Candy nya masih manis seperti show kemarin. Walaupun tidak ada Elaine, tetapi Sofia bisa mengisi blokingan Elaine dengan cukup baik. Sedikit masukan untuk Sofia, dia terlihat agak terburu - buru untuk gerakan dancenya. Harusnya luwes, gemulai dan enjoy aja. Yang penting harus terlihat tegas dan powernya gak over. Genit - genit centil sih lebih tepatnya. Kalau udah tau definisi dari lagu Candy, pasti bisa kok menempatkan dance dan ekspresi yang tepat. Untuk Ayana dan Rachel, lebih digali lagi aja untuk permainan ekspresi di unit song ini, biar kalian bisa jauh lebih baik.

Locker Room Boy (Ghaida-Dena-Sendy-Delima-Frieska)
Gerakan dance yang kompak, dan pembawaan dari kelima member ini sudah sangat nyaman di unit song ini. Ghaida, Dena dan Sendy semakin terlihat baik penampilannya sebagai member inti di lagu ini. Terlebih Sendy yang menanjak bagus pada malam itu. Delima dan Frieska juga sudah baik di unit song ini. Sedikit notes aja ya, unit song ini memang jarang yang dijadikan lagu favorite dari fans. Jadi kalian harus bisa menampilkan perform yang baik di setiap show Thegami (WAJIB!) dan permainan ekspresi sangat penting untuk lebih menghayati arti dari lagu ini. Dan berikan sedikit gimmick ketika kalian memukul bola yang diumpan oleh center di awal dan di akhir lagu.

Yokaze no Shiwaza (Shania Junianatha)
Junianatha Team J, julukan kami untuk kapten Team J yang keren ini! Semakin anggun dan terlihat cantik membawakan lagu ini. Gerakannya lebih luwes dari show sebelumnya dan semakin mendalami perannya di unit song ini. Rasanya semua fans bisa menikmati Yokaze no Shiwaza walaupun Ve digantikan oleh Shania. Kedua member ini memang berbeda membawakan lagu ini. Tapi, baik Ve dan Shania, bisa membawakan unit song ini dengan sangat - sangat baik dengan cara dan ciri khasnya masing-masing. Keren!

MC

Lebih menarik dan peran dari member lebih seru dari show Thegami sebelumnya. Tapi masih terlihat beberapa member yang hanya menunggu umpan, dan baru menjawab dan aktif ketika ditanya. Tapi itu sudah minim terlihat di show kemarin. Sudah banyak yang ingin berperan dan berani speak up di masing - masing part MC. Biasanya sebelum mulai MC, Beby atau Shania memberikan bridging sebelum memasuki tema MC dan bertanya. Itu hal yang bagus banget, jadi alur MC gak kaku dan enak diikutin. Mungkin masukannya, coba deh buat member yang ada pada saat part itu, setelah ada bridging dari Beby dan Shania, coba sedikit ditanggapi dan ikuti alur dari pembicaraannya. Baru setelah itu bahas tema yang akan akan dibicarakan dan bertanya. Jadi ada peran dari semua member untuk membuka MC dan memberikan alur yang seru dalam tema MC. Pokoknya jangan ada "krik krik krik" lagi ya di setiap MC show Thegami.