Wednesday, January 27, 2016

Theater no Megami - 22.01.16
Ludhy Suriapradana12:36 AM 0 comments

Member yang tidak tampil :
Delima Rizky, Frieska Anastasia L., Sofia Meifaliani, Sonia Natalia

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Nabilah - Gaby - Vanka
Arashi no Yoru ni wa : Melody - Shania - Naomi - Dhike
Candy : Ayana - Beby - Elaine
Locker Room Boy : Ghaida -Jeje - Sendy - Dena - Rachel
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:

@LudhySP
@BayuTP

Reviewer Tamu:
@wsyld
@plusdiko
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 22.01.16
Best performer pada Theter no Megami 22 Januari 2016, adalah:
Beby Chaesara A.

Review Theater no Megami - 22.01.16
Ludhy Suriapradana12:35 AM 0 comments

Overall Performance

Show Thegami malam itu bertepatan dengan ulang tahun Jeje yang ke 20, yeayy! Happy birthday Je!
Suasana crowd yang ramai dan semua member tampil dengan baik dari awal sampai akhir show. Ya, mereka seperti ingin membuat hari spesial Jessica Negatif ini jadi begitu meriah dan sangat special, boleh dibilang salah satu show Thegami terbaik selama ini.
Catatan untuk member di show malam itu tidak ada yang begitu terlihat, hanya Elaine yang menjadi sorotan kami. Elaine akhir-akhir ini perform dibawah standar yang dia bisa. Terkadang bergerak seadanya, ngeblank dan terlihat tidak excited ketika berada di panggung. Ayo dong Elaine, keluarkan sinarmu yang sesungguhnya! Sayang loh kesempatan yang ada gak kamu manfaatkan. Kami harap di show berikutnya Elaine bisa tampil jauh lebih baik dari ini, lebih semangat ya Len! 
Show yang sangat menghibur ini ditutup juga dengan bonus song yang gak kalah keren, Kondokoso Ecstasy dan signature song member yang berulang tahun malam itu, Temodemo no Namida. Asik!

Unit Song

Hatsukoi yo, Konnichiwa (Nabilah – Gaby – Vanka)
Kepolosan kalian sangat terlihat cantik kali ini, Hatsukoinya ganti image yaa?  Sepertinya Image-nya Nabilah kalian seragamkan malam ini, semua terlihat sangat anggun, seperti image yang Nabilah selalu bawakan. Improvisasi yang bagus untuk Hatsukoi kali ini! Coba nextnya seragamkan imagenya dengan pembawaanya Gaby yang kalem dan cantik, atau pembawaan Vanka yang lucu dan imut :D

Arashi no Yoru ni wa (Melody – Shania – Dhike – Naomi)
Unit song yang galak namun keren ini juga bisa dibawakan oleh semuanya dengan baik, ketegasan ekspresi dan gerakan dari masing-masing kalian sepertinya sudah tidak perlu dibicarakan lagi, sangat mantap! Kekompakan pun meningkat dibanding show sebelumnya. Cuma Dhike di show kali ini terlihat kurang luwes, dan sedikit lemas gerakannya dibandingkan show sebelumnya. Melody pun juga mengalami sedikit penurunan dari segi powernya. Ayo lebih di garang lagi yaa kalian di show berikutnya.
Shania dan Naomi kali ini tampil tanpa celah! Sangat keren sekali. Dan perbaikan part Naomi saat nyanyi pun sudah dilakukan, kali ini Naomi terlihat jelas membuka mulutnya saat bernyanyi. Great!

Candy (Ayana – Elaine – Beby)
Semakin lucu, semakin imut, dan semakin bisa menghayati, ekspresi yang kalian bawakan masing-masing sudah sangat dapat menghantarkan lagu yang ingin kalian sampaikan. Tetapi ada masukan untuk Elaine, ekspresimu sudah sangat bagus di sini, tapi kenapa kamu terlihat sangat “seadanya” dengan gerakanmu, seperti tidak ada di panggung loh jiwamu. Di show selanjutnya, buktikan ya kalau Elaine pun gerakannya juga keren :)
Untuk Ayana dan Beby tidak ada catatan sama sekali, kalian sudah bisa menyajikan Candy dengan porsi kalian yang sangat pas sekali, pertahankan saja perform yang seperti ini.

Locker Room Boy (Ghaida – Jeje – Sendy – Dena – Rachel)
Semangat banget nih Locker Room Boy nya? Hahaha. Keren banget kali ini! Semua gerakan terlihat mantap, kompak, dan kalian bisa bergerak sesuai dengan tempo lagunya. Juga sudah tidak ada keraguan saat memainkan raketnya.
Semangatnya Sendy pun kembali lagi, setelah beberapa show agak lemah di US ini. Ghaida yang masih tetap kece menjadi center, Jeje yang menyampaikan keceriaan dengan gesturnya yang jahil, serta Rachel dan Dena yang mensupport dengan penuh semangat dari belakang. Membuat Locker Room Boy malam ini tampil dengan sangat oke.

Yokaze no Shiwaza (Veranda)
Penampilan yang sangat luar biasa, penghayatan kamu sangat baik sekali, tercermin dari mimic muka dan gesture tubuh benar-benar kelihatan seperti wanita yang sedang gelisah memikirkan orang yang disukainya. Nampaknya kali ini penghayatan kamu berbeda ya dari yang biasanya lugas, tapi gapapa. Penghayatan kamu kali ini juga sangat luar biasa kok, malah bagus dengan adanya improvisasi yang berbeda.

MC

Bisa dibilang MC malam itu sedang-sedang saja cenderung naik keatas. Agak turun sedikit dibandingkan MC pada show yang lalu. Tapi masih sangat menghibur dan lumayan kece kok, apalagi waktu mengambil tema ulang tahun Jeje. Menceritakan bagaimana keluh kesah terhadap Jeje yang namanya disamarkan :)) seperti cerita tentang Jeje di JKT48 Band saat latihan, setelah konser, dan bikin beberapa orang nangis hahaha, jangan galak-galak ya Je!
Tapi entah kenapa ya kami merasa senang saat MC tuh kalian membahas kelakuan kalian di backstage, sangat seru karena kami tidak mengetahui sama sekali apa yang terjadi di backstage kan.

Kritikannya mungkin masih sama seperti show yang laku, pada MC 3 & 4 masih ada member yang tidak kebagian untuk berbicara. Mungkin bisa diarahkan untuk yang me-lead MC pada saat itu untuk mengatur tempo berbicara member yang lain agar kebagian semuanya. Ingat, ciri khas MC kalian lebih dikembangkan lagi, jangan monoton itu itu saja. Lebih kreatif dan dipadatkan durasinya agar semua member kebagian. Ganbatte!

Thursday, January 21, 2016

Review Theater no Megami - 19.01.16
Ludhy Suriapradana12:04 AM 0 comments

OVERALL PERFORMANCE

Show Thegami pada hari ini dimulai dengan tempo yang sedang - sedang saja. Masih terlihat jelas member yang performnya up dan down mulai dari M01 - M03. Banyak juga gerakan dance yang tidak kompak di beberapa part, seperti lama tidak perform theater jadi terlihat agak canggung diawalnya. Tapi ketika memasuki M04 baru terlihat rapi dan kompak seperti biasanya. Ibaratnya, mereka telat panas. Berikut beberapa penglihatan dan masukan untuk member yang terlihat performnya dibawah standar. Sendy, entah kenapa Sendy perform tidak seperti biasanya. Gerakan dance seadanya, dan tidak semangat. Matanya terlihat sedang letih dan ada sesuatu yang menjadi pikirannya. Sakit? Atau kelelahan Sen? Itu terlihat dari awal show sampai akhir.
Frieska tampil dengan form yang cantik dan bagus sebenarnya pada show malam itu. Di unit song nya pun, dia tampil dengan sangat baik. Tapi ketika lagu Suki Suki Suki, Frieska salah gerakan diawal - awal. Lebih konsen aja Fries, akhir - akhir ini perform kamu semakin bagus kok. Lanjut. Di akhir - akhir show Thegami ini, Nabilah terlihat agak risih untuk bergerak di beberapa part gerakan dance di setiap lagu. Memang beberapa isshou di setlist Thegami ini agak terbuka dan banyak member yang sesekali harus memperhatikan isshounya ditengah berjalannya show. Coba untuk disiasati agak kalian nyaman memakainya dan bisa maksimal performnya. Soalnya sayang banget, kalian yang bisa tampil maksimal, tapi terganggu dengan isshou yang kalian kenakan. Jadinya tidak bisa menampilkan dengan perfect. Itu aja saran dan kritiknya untuk show Thegami kemarin. Untuk selebihnya, penampilan kalian sangat menghibur dan ditutup dengan bonus song yang super duper cool! Nagai Hikari dan Squall no Aida ni. Pokoknya terus berikan penampilan yang mewah dan menghibur ya our beloved team J

UNIT SONG

Hatsukoi yo, Konnichiwa (Nabilah-Vanka-Gaby)
Trio original line up Hatsukoi ini tampil dengan baik. Nabilah terlihat sangat nyaman tampil di unit song ini. Senyum, gestur, ekspresinya semua sudah bagus. Vanka yang memainkan karakter “unyu dan gemesin” di lagu ini juga tampil seperti biasa. Gaby dengan karakter cantik dan kalem nya juga kurang lebih sama. Hatsukoi yo, Konnichiwa malam ini ada sedikit di atas garis aman, namun tidak terlalu spektakuler. Besok-besok, bisa dong lebih keren lagi? J

Arashi no Yoru ni wa (Melody-Shania-Dhike-Naomi)
Shaniaaaaaaa! Wah wah. Shania malam ini tampil dengan sangat trengginas di unit song ini. Hampir saja “menelan” aksi panggung ke-3 temannya, tapi untung Melody, Dhike dan Naomi juga gak kalah sangar. Walau unit song ini termasuk yang paling ribet dalam detail gerakan, ke-4 member yang tampil malam ini bisa menjaga kekompakan dengan baik. Dari segi itu, penampilan mereka lebih baik dari show sebelumnya. Yang masih bisa ditingkatkan dari show malam ini adalah, power. Semua member sepertinya mengurangi power ya? Karena terlihat agak lemas, terutama Dhike. Dhike juga sedikit terlambat saat bergerak sepasang dengan Naomi, pada bagian saat memutar di akhir-akhir lagu. Hmm… Sepertinya di show berikutnya bisa ditingkatin lagi. Semangat!

Candy (Ayana-Beby-Sofia)
Sepertinya malam ini bukan malam nya Candy. 2 dari 3 member yang tampil sepertinya menurun dari show sebelumnya. Ayana sebagai center terlihat beberapa kali menunduk ke bawah seperti tidak fokus. Dari ekspresinya pun tampak tidak seperti biasanya. Senyum manisnya sedikit memudar L . Sofia…. Beberapa kali salah di gerakan tangan. Selain itu gestur dan dance nya agak kureng luwes. Persiapkan lebih baik lagi ya Sof besok. Beby jadi satu-satunya member yang tampil seperti biasa, namun tidak terlalu istimewa juga. Beb, coba dikasih improvisasi di gerakan dance atau mungkin gimmick lain yang bisa bikin unit song ini makin asik lagi deh. Peletakan bunga di mic malam ini, misalnya. Ngasih sentuhan baru di unit song ini. Makin kawaii. Banyakkin gimmick dan improvisasi nanti pasti lebih oke J

Locker Room Boy (Ghaida-Sendy-Rachel-Dena-Frieska)
Unit song dengan member terbanyak dan properti yang agak ribet, namun malam ini semua member di unit song ini tampil dengan baik. Kekompakan, stage presence yang saling mengisi dan ekspresi member yang tepat membuat unit song ini sangat asik untuk dinikmati. Ghaida sebagai center, jarang banget tampil menurun, malam ini pun penampilannya sangat keren, terutama di ekspresinya. Bagus! Frieska, wah kayaknya udah kurusan yah? Malam ini cantik banget loh Frieska ini. Ditambah lagi di unit song ini penampilannya sudah meningkat dibandingkan ketika terakhir dia membawakannya. Ekspresi, dance, gestur, semua sudah oke Fries! Udah lebih PD juga ya kayaknya. Seneng banget liatnya J. Sendy, sepertinya sedang tidak fokus ya? Beberapa kali ekspresinya kok kayak bengong gitu Sen. Mata menerawang kemana-mana. Rachel dan Dena tampil menyenangkan dan asik! Wuhihihi keren deh kalian!

Yokaze no Shiwaza (Jessica Veranda)
“Ya ampun Veeeeee” begitulah reaksi yang ada di otak kami ketika Veranda membawakan lagu ini. Malam ini, Yokaze nya Veranda BUAGUS BUANGET. Apa ya… kalo digambarkan dengan kata-kata, kayaknya Yokaze malam ini tuh hidup banget. Veranda tampil tak cuma dengan raga, tapi juga hatinya. Permainan ekspresi yang sangat bagus, gerakan dance dan gestur tubuh yang natural ditambah lagi blokingannya yang lembut tapi meyakinkan, membuat stage presence nya Veranda malam ini tidak tertandingi. Wahhh keren banget lah pokoknya Ve! Tolong di show-show berikutnya, sering-sering ya tampil begini. Bravo!

MC

Dari 4 sesi MC yang berjalan pada show kali ini, semua benar-benar bisa dibawakan dengan sangat menghibur sekali! Jawaban dari masing-masing kalian sangat menarik untuk disimak, tidak ada yang kurang.
Hanya saja perlu diperhatikan timing-nya ya, di MC 2-3-4 waktunya biasanya sangat singkat, dan keseringan beberapa Member tidak dapat jatah untuk ngomong.
Lalu mengenai karakter MC, beberapa dari kalian sudah sangat bisa memainkan karakter kalian sendiri, contoh : ga jelasnya Vanka, Gaby yang biasa di bully, Dena yang centil sama tukang ojek online.
Tetapi hati-hati dengan karakter MC kalian ini, terkadang bisa menjadi “Pedang Bermata Dua” loh. Kenapa bisa begitu? Nah kalau kalian terlalu sering memainkan karakter itu tanpa improvisasi terus-terusan, nantinya penonton akan bosan dengan karakter kalian itu. Malam ini terjadi di Ayana, jawaban dari MC kamu selalu berhubungan dengan tidur, membuat MC kamu terlihat monoton. Kalaupun penonton yang suka teriak “Tidur” kamu cukup ladenin sesekali saja, lalu lanjut ke pembahasan yang lebih menarik lagi. Ayo Ay, kamu pasti bisa, banyak hal menarik yang bisa di eksplor dari kamu kok :)

Untuk Team J juga, selalu berusaha terus ya membuat ceria suasana Theater.. Jangan khawatir, “Ceria” itu ga harus selalu “Lucu” loh saat MC.. Okay? Semangat Team J!!

Theater no Megami - 19.01.16
Ludhy Suriapradana12:04 AM 0 comments

Member yang tidak tampil :
Delima Rizky, Elaine Hartanto, Jessica Vania, Sonia Natalia

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Nabilah - Gaby - Vanka
Arashi no Yoru ni wa : Melody - Shania - Naomi - Dhike
Candy : Ayana - Beby - Sofia
Locker Room Boy : Ghaida - Frieska - Sendy - Dena - Rachel
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:

@LudhySP
@maulmantab
@BayuTP
@DellyPryambodo
@cynicalterego

Reviewer Tamu:
@ZandiJH
@RDNADN
@a9ul
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 19.01.16
Best performer pada Theter no Megami 19 Januari 2016, adalah:
Jessica Veranda

Wednesday, January 13, 2016

Theater no Megami - 10.01.16 - Show 2
Ludhy Suriapradana12:52 AM 0 comments

Member yang tidak tampil :
Delima Rizky, Frieska Anastasia L., Sofia Meifaliani, Thalia Ivanka E.

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Nabilah - Gaby - Sonia
Arashi no Yoru ni wa : Melody - Shania - Naomi - Dhike
Candy : Ayana - Beby - Elaine
Locker Room Boy : Ghaida - Jeje - Sendy - Dena - Rachel
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:

@LudhySP
@DeviFP
@BayuTP

Reviewer Tamu:
@ZandiJH
@jnessy_
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 10.01.16 - Show 2
Best performer pada Theter no Megami 10 Januari 2016 - Show 2, adalah:
Beby Chaesara A.

Review Theater no Megami - 10.01.16 - Show 2
Ludhy Suriapradana12:51 AM 0 comments

OVERALL PERFORMANCE

Sepertinya gak banyak perubahan dari perform kalian dishow pertama. Hanya sebagian member yang terlihat tampil all out dari awal lagu, sampai akhir. Disini bakalan kita jabarin beberapa poin yang terlihat disepanjang show. Mulai dari M01 sampai M04 terlihat rapi, kompak dan semangat. Ritmenya pun gak naik turun. Dan ditutup dengan lagu Dewi Teater dengan bagus. Sudah bagus untuk pembukaan show theater Thegami. Dipertahankan ya! Ada catatan khusus untuk beberapa member. Wawa terlihat salah gerakan dilagu Inseki no Kakuritsu, dan disepanjang show terlihat lemas gak kayak biasanya. Ayana pun juga ngeblank di M04, terlalu cepat untuk masuk kegerakan dance berikutnya. Elaine juga salah gerakan di 100 Meter Conbini. Gak fokus, seperti ada pikiran. Pokoknya Elaine gak terlihat seperti biasanya dan itu terjadi di sepanjang show. Padahal di M01 - M04 Elaine tampil cukup baik. Untuk Dena, jangan terlalu over gerakannya di Sayonara no Kanashibari. Soalnya pas gerakan mendang, Dena hampir jatuh. Santai aja, jangan berlebihan tapi tetap berisi gerakannya. Semoga hari kamis besok, penampilan kalian jauh lebih baik.

Hatsukoi yo Konnichiwa (Nabilah-Gaby-Sonia)
Tempo yang dibawakan lebih lambat dari biasanya. Gaby dan Wawa mengikuti gerakan karakter Nabilah di unit song ini. Jadi yang biasanya Wawa ceria dan sedikit lincah, tidak terlihat. Gaby akhir - akhir ini juga karakternya sering berubah, terkadang ceria terkadang seperti karakter Nabiilah. Lebih dikompakan lagi ya, siapapun orangnya yang ada diunit song ini.

Arashi no Yoru ni Wa (Melody-Shania-Dhike-Naomi)
Dhike dan Naomi juara disini. Dance dan Ekspresinya jauh melampaui Melody dan Shania yang sebenernya tampil baik. Duet Dhike dan Naomi juga semakin keren. Melody dan Shania terlihat tidak kompak diawal mulai lagu. Baru terlihat bagus dan pas dibagian Verse kedua sampai akhir lagu. Ada apa nih? Coba waktu latihan dikompakin lagi ya. Biar makin bagus.

Candy (Ayana-Beby-Elaine)
Candy nya cantik, kawaii dan genitnya pun dapet. Keliatan sangat fresh melihat penampilan mereka bertiga. Coba pembawaan seperti ini lebih ditampilkan disetiap show Thegami dan ditonjolkan lagi untuk ekspresi yang bisa kalian explore, agar unit song ini bisa jadi pemanis diunit song Thegami. Sayangnya penampilan Elaine sedikit menurun di lagu ini. Kurang fokus dan tidak terlihat seperti menikmati show. Selanjutnya harus lebih baik ya, Elaine :)

Locker Room Boy (Ghaida-Dena-Sendy-Jeje-Rachel)
Tempo yang dibawakan sedang - sedang saja, gak high seperti biasanya. Ghaida pun tidak menunjukan perform yang seperti biasa di unit song ini. Tapi masih terlihat kompak dan rapi. Dena juara disini, dia bisa menonjol dibandingkan keempat temannya yang lain. Nicely done loh, Den!

Yokaze no Shiwaza (Jessica Veranda)
Gerakan Veranda tidak seagresif show kamis lalu. Tapi malah terlihat lebih enak dilihatnya, tidak terlalu over. Part terbaik Veranda selalu dibagian Interlude dan mau memasuki reff ketiga. Gerakan dan ekspresinya bikin merinding. Keren!

MC

MC pada show ini naik turun sebenarnya. Terkadang seru dan bikin suasana heboh, terkadang temponya sedang cenderung pelan. Tapi tetap berisi semua tema yang dibawakan, agak ditambah lagi aja untuk berbicara dan lagi lagi apresiasi untuk lebih membahas tema disetiap part. Semua harus bisa mengisi dan interest menjawabnya. Nilai plusnya, kalian udah bisa bikin MC di part Jikoshoukai lebih seru. Dena, Ve dan Jeje juara disini. Nextnya kalian harus bisa lebih dari ini, jangan sampai turun. Semangat Team J!

Theater no Megami - 10.01.16 - Show 1
Ludhy Suriapradana12:51 AM 0 comments

Member yang tidak tampil :
Delima Rizky, Frieska Anastasia L., Sofia Meifaliani, Thalia Ivanka E.

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Nabilah - Gaby - Sonia
Arashi no Yoru ni wa : Melody - Shania - Naomi - Dhike
Candy : Ayana - Beby - Elaine
Locker Room Boy : Ghaida - Jeje - Sendy - Dena - Rachel
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:

@LudhySP
@DeviFP

Reviewer Tamu:
@Hordeau

GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 10.01.16 - Show 1
Best performer pada Theter no Megami 10 Januari 2016 - Show 1, adalah:
Melody Nurramdhani L.

Review Theater no Megami - 10.01.16 - Show 1
Ludhy Suriapradana12:51 AM 0 comments

OVERALL PERFORMANCE

Woww! Perbaikan yang sangat menarik dari show sebelumnya, semua tampil sudah terlihat lebih enjoy dan lebih luwes, walaupun kalian masih terlihat seperti menyimpan tenaga untuk show berikutnya.
Catatan kecil untuk Sendy, Rachel, dan Jeje, entah kenapa kalian bertiga kok terlihat agak kurang bersemangat ya di show 1 ini, harus lebih bersemangat lagi ya kalian untuk show selanjutnya, kami yakin kalian pasti bisa.
Dari segi kekompakkan dan ekspresi tidak ada catatan yang terlalu berarti, show kali ini sangat kompak dan sangat ekspresif sekali.

UNIT SONG

Hatsukoi yo, Konnichiwa (Nabilah-Gaby-Sonia)
Nabilah disini sepertinya terlihat agak kurang luwes seperti biasa ya? Tetapi secara keseluruhan sih sudah sangat oke sekali dari ekspresi dan powernya.
Gaby, kemana ekspresi manis dari kamu? kok menghilang? Di show kali ini kamu terlihat seperti sedang kebingungan berekspresi. Ayo Gab kami mau lihat Gaby yang manis lagi.
Terlihat ceria sekali di show ini ya Sonia, senyum lebarnya, gerakan dan juga gesturnya Sonia sangat terlihat menggemaskan, pertahankan ya Wa!

Arashi no Yoru ni wa (Melody-Shania-Dhike-Naomi)
Naomi sepertinya kamu masih belum mengubah cara kamu nyanyi ya? Karena kamu terlalu mempertahankan ekspresi sangar kamu, kamu jadi terlihat seperti tidak bernyanyi. Sayang banget, padahal Arashi kamu sudah keren loh.
Masih seneng banget kami melihat ekspresi sangar Dhike, tidak pernah membosankan, dan malah bertambah baik.
Melody dan Shania pun juga sangat oke nge-lead Arashi kali ini dengan sangat powerful dan luwes.
Hanya saja Arashi kali ini terlihat agak kurang kompak ya? Di perhatikan lagi yaa kekompakannya untuk show selanjutnya.

Candy (Ayana-Beby-Elaine)
Ayana Beby dan Elaine ini sudah saling sinkron satu sama lain ya. Ekspresi kalian yang imut, lucu, namun dewasa ini terlihat mewakilkan lagunya sekali.
Sedikit terlihat penurunan power saja dari Ayana, namun tidak berpengaruh banyak ke US ini, masih tetap kompak!
Salah satu US yang paling luwes dan paling kompak untuk show kali ini.

Locker Room Boy (Ghaida-Dena-Sendy-Rachel-Jeje)
Dari beberapa show belakangan ini Ghaida selalu konsisten dengan sangat kerennya memimpin US Locker Room Boy ini. Ekspresi dan gerakan kamu benar-benar memberi semangat ke yang nonton hari ini. Ga ada celah untuk Locker kamu kali ini Ghai.
Begitupun juga Dena yang tampil dengan sangat all-out. Tapi sayang sekali Rachel, Jeje, dan Sendy tidak tampil se-powerful yang biasanya, terutama Sendy. Yuk lebih ditunjukkan lagi powernya, sayang loh padahal gimmick gestur baru dan unik yang kalian lakukan di US ini sudah sangat menghibur.

Yokaze no Shiwaza (Jessica Veranda)
Hmm kami tidak henti-hentinya kagum dengan pembawaan Ve di Yokaze ini, semenjak mulai sembuh dan perform lagi, Ve melakukan banyak perbaikan yang sangat drastis di tiap shownya! Yokaze kamu keren banget Ve kali ini! Bikin breathless nontonnya!

MC

Memang ya kalau ada Nabilah dan Jeje tuh MC makin pecah hahaha. Nju pun juga semakin asik ngelead yang lain. Ve juga bawel dan mulai nyoba ngelucu terus, bikin gemess *loh.
Cukup menarik MC kali ini, sudah di atas batas "aman" kalian. Tema dan jawaban dari kalian juga sudah oke di MC kali ini. Bagus!
Ayo yang lain juga mulai harus bawel ya tanpa harus disuruh, buat sesi setiap MC sangat menghibur terus yaa!

Monday, January 11, 2016

Theater no Megami - 07.01.16
Ludhy Suriapradana2:50 AM 0 comments

Member yang tidak tampil :
Delima Rizky, Frieska Anastasia L., Sofia Meifaliani, Thalia Ivanka E.

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Nabilah - Sonia - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Melody - Shania - Naomi - Dhike
Candy : Ayana - Beby - Elaine
Locker Room Boy : Ghaida - Sendy - Dena - Rachel - Jeje
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:
@LudhySP
@boviesandhi
@BayuTP
@maulmantab

Reviewer Tamu:
@ZandiJH
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 07.01.16
Best performer pada Theter no Megami 7 Januari 2016, adalah:
Jessica Veranda

Review Theater no Megami - 07.01.16
Ludhy Suriapradana2:50 AM 0 comments

OVERALL PERFORMANCE

Show pembuka di awal 2016, yeayy! Cukup seru sih, semangat kalian juga cukup terasa karena sudah seminggu tidak Theater. Tapi kami merasa hanya sebatas cukup saja, beberapa member juga banyak yang powernya turun cukup jauh dari biasanya. Seperti kurang menggebrak aja untuk show di awal tahun. Tapi kalau dari segi ekspresi sih kalian sudah sangat baik, sudah semakin enak dilihatnya ekspresi kalian :). Ada beberapa lagu dimana seharusnya bisa bagus banget (Ai no Stripper, 100 M Conbini, Sayonara no Kanashibari), tapi kalian menampilkannya seperti “seadanya” saja. Sayang sih. Beruntung di lagu trademark Team J Oshi, kalian tampil dengan sangat baik. Kebahagiaan dan enjoyment nya terasa betul. Secara umum show malam ini cukup baik, tapi tidak meninggalkan kesan yang mendalam untuk para penonton. Semoga di show ke-3, 4, 5, 6, dan seterusnya di tahun 2016 ini, penampilan semakin bagus dan membahagiakan ya. Ganbatte!

UNIT SONG

Hatsukoi yo, Konnichiwa (Nabilah-Sonia-Gaby)
Malam ini Nabilah sangat anggun membawakan unit song ini. Gerakkan yang semakin bagus, eskpresi yang juara serta kelihaian dalam menari membuat penampilannya malam ini sangat bagus. Sonia tetap dengan gayanya yang imut-imut dan lucu banget, ditambah lagi sangat suka dengan gerakkan kepala Sonia di bagian “Semoga bisa 1 kelas”. Perhatiin deh, lucu banget! Gaby.. what more can i say? Dia bisa menjadi dirinya sendiri dan membawakan unit song ini dengan baik. Ketiganya tampil kompak, PD dan mampu membuka barisan unit song malam ini dengan baik.

Arashi no Yoru ni wa (Melody-Shania-Naomi-Dhike)
Di awal lagu, penampilan mereka terasa masih belom nyetel, namun lama kelamaan penampilan mereka bisa semakin menanjak sampai di akhir lagu, bikin gesrek. Keren banget! Aura lagu ini tuh emang rada dark dan misterius ya. Ditambah dengan ekspresi 4 member ini yang keren dan total bikin penampilan malam ini jadi tambah mantab. Hmm.. kalo ada yang perlu dikritik malam ini adalah timing gerakkan Shania dan Melody yang agak berbeda. Tapi ya cuma minor aja sih, selebihnya... MANTAB!

Candy (Ayana – Beby – Elaine)
Ayana lagi kurang sehat? Terlihat agak menurun penampilannya dibanding show sebelumnya. Terutama di ekspresi yang agak berbeda dari biasanya. Dance Ayana malam ini juga kurang powernya. Beby dan Elaine juga sepertinya tidak dalam kondisi terbaik ya. Hmm... kalo bisa dibilang malam ini kami tidak bisa menikmati Candy seasik dan seceria biasanya. Next time should be better yah? Semangat!

Locker Room Boy (Ghaida – Sendy – Dena – Rachel – Jeje)
Dari 5 penampil yang ada di lagu ini, Dena jadi member yang penampilannya tidak sebaik biasanya. Ada apa Den? Seperti ragu-ragu baik dalam dance maupun berekspresi. Mungkin sedang kurang sehat ya. Padahal beberapa penampilan sebelumnya Dena tampil trengginas loh. Member yang lain seperti Ghaida, Rachel dan Sendy tampil seperti biasa, bahkan sedikit lebih enjoyable jika dibandingkan show sebelumnya. Jeje tetap tampil baik dan menghibur dengan segala keceriaannya.

Yokaze no Shiwaza (Jessica Veranda)
Veranda kembali mengisi unit song magis ini dengan baik. Kemampuannya untuk menjelajahi panggung yang luas seorang diri memang sudah tidak perlu diragukan lagi ya. Malam ini, Veranda tampil dengan sedikit improvisasi di bagian “menendang kaleng kosong”, dengan gerakan menendang namun lembut (mau dong jadi kalengnya :p). Penampilan Veranda sebenernya tidak jauh berbeda jika dibandingkan show sebelumnya, namun malam ini terasa sekali kalo Veranda lebih happy dan enjoy di atas stage, dan itu tidak terbatas pada unit song aja. Good job loh, Ve.

MC

MC1: Tipe jomblo 2016 menurut kalian itu kayak gimana?
Member membuat singkatan sekaligus kepanjangan dari tipe-tipe jomblo :)) Garing ada, maksa ada, lucu banyak hahah.. Jawaban member beragam, ada yang bener-bener ngaco, ada yang sesuai persona mereka, contoh Beby dengan jawaban khas ke48annya Jonishi Kei: Jomblo nyangkut di oshi okei. Dari Jimbaran, Jopita, Jantan, Jotema: Jomblo terlalu lama, Jonyalo: Jomblo kenyamanan dieyeock, sampe JOT pun dipake hahaha.. MC1 sangat menghibur terasa pas untuk membuka MC awal tahun team J. Mau tau jawaban Naomi: Jojosinta: Jomblo-jomblo sayang Shinta :p

MC2: Hp kamu di password gak? Kalo iya kenapa?
Shania membuka MC dengan menayakan ke Gaby, apakah hpnya di password? Rata-rata member jawab hpnya di password dengan alasan dari keamanan untuk data rekening bank, sampai takut dibajak teman. Ngomong-ngomong dibajak teman, cerita menarik datang dari Naomi dan Dhike. Saat Dhike meminta izin untuk membuka password HP Naomi dia tanya passwordnya: “Kak Naomi passwordnya apa?” “Namakamu”, jawab Naomi. Dan kalian tau apa yang diketik Dhike? Yap, dia ngetik Dhike hahaha. Lalu dia teriak “ Kok gak kebuka ya kak? Aku udah ketik namaku nih Dhike” Naomi: “…”

MC3: Cerita waktu masih SD/SMP kalo gak dijemput mama papa, naik kendaraan umum
Sangat menyayangkan ketika MC ada member yang gak kebagian topik, kenapa? Emang gak bisa memperkirakan kapan lampu biru nyala? :(( Semoga lain kali bisa dibagi dengan baik ya, mohon bantuannya leader tiap MC :D Anyway, MC3 lebih ke cerita member, Jeje naik angkot mukanya dijelek-jelekin karena takut diculik, ada yang naik becak dan jatuh di polisi tidur.. Beby tuh hahah. Sonia naik angkot pp, Ve dan Dena naik ojek? Ini kan yang ditanya pas SD/SMP kok gojek? :))

MC4: Mending sakit gigi atau hati
6 member MC dan 3-3 hasilnya. Ada yang menjawab lebih baik sakit gigi ada dokter gigi, kalo sakit hati harus kemana? Dokter cinta? Aw X)) Makin luar biasa member bridging dari MC untuk masuk ke lagu terakhir sebelum Encore. Ngomong-ngomong soal sakit gigi nih, jadi inget nenek yang suka sakit gigi hahaha.. Selalu menghibur bridging yang maksa banget itu :’)

Wednesday, January 6, 2016

Theater no Megami - 26.12.15 - Show 2
Ludhy Suriapradana4:29 AM 0 comments

Member yang tidak tampil :
Elaine Hartanto, Frieska Anastasia L., Jennifer Rachel N., Nabilah Ratna A.A.

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Sonia - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Melody - Shania - Naomi - Dhike
Candy : Ayana - Beby - Sofia
Locker Room Boy : Ghaida - Jeje - Delima - Dena - Sendy
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:

@LudhySP
@BayuTP
@maulmantab
@cynicalterego
@lintang_pratama
@agassi_kun

Reviewer Tamu:
@FakhriIlhamP

GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 26.12.15 - Show 2
Best performer pada Theter no Megami 26 Desember 2015 - Show 2, adalah:
Thalia Ivanka E.

Theater no Megami - 26.12.15 - Show 1
Ludhy Suriapradana4:29 AM 0 comments

Member yang tidak tampil :
Gabriela Margareth W., Jessica Vania, Jessica Veranda, Nabilah Ratna A.A., Sofia Meifaliani.

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Sonia - Cia
Arashi no Yoru ni wa : Melody - Shania - Naomi - Dhike
Candy : Ayana - Beby - Elaine
Locker Room Boy : Ghaida - Frieska - Delima - Dena - Rachel
Yokaze no Shiwaza : Sendy

Reviewer:

@LudhySP
@cynicalterego
@BayuTP
@lintang_pratama

Reviewer Tamu:
@a9ul
@Hordeau

GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 26.12.15 - Show 1
Best performer pada Theter no Megami 26 Desember 2015 - Show 1, adalah:
Beby Chaesara A.

Review Theater no Megami - 26.12.15 - Show 2
Ludhy Suriapradana4:29 AM 0 comments

OVERALL PERFORMANCE

Show yang sangat menarik untuk menutup akhir tahun 2015, semua tampil all-out tanpa celah. Sejak lagu awal penonton udah dihajar dengan penampilan yang sangat keren. Berbeda dengan di show 1 yang cenderung biasa saja. Terlihat member Team J ingin memberikan penampilan pamungkas nya di 2015 dengan sangat baik. Di 4 lagu pertama, terlihat enjoyment dan mood yang dibangun member berhasil membuat teater lebih meriah. Masuk ke lagu-lagu setelah unit song, member tampil makin menggila. Seneng banget deh kalo ini bisa juga terjadi di show 1! Untuk show selanjutnya, berikan penampilan terbaik dari awal ya! Kerahkan semuanya dan jadilah Team J yang lebih maju lagi. Ganbatte!

UNIT SONG

Hatsukoi yo, Konnichiwa (Vanka-Sonia-Gaby)
Vanka jadi center yang sangat menarik. Ekspresi dan gerakkannya level up dari Show 1. Sonia dan Gaby mendampinginya juga dengan sangat baik. Hanya saja ada perbedaan timing sedikit di bagian sebelum chorus. Sonia sedikit terlalu cepat. Bukan kesalahan major sih, tapi di show besok coba diperbaiki ya. Secara penampilan, semua member di unit song ini meningkat jika dibandingkan show 1.

Arashi no Yoru ni wa (Melody-Shania-Naomi-Dhike)
Wah wah.. Arashi di show 2 ini keren! Sangat berbeda dengan show 1 yang nampak masih “malu-malu” mengeluarkan semua. Naomi tampaknya sudah sangat konsisten kerennya di unit song ini. Sangat jarang flop penampilannya. Keren Omik! Melody dan Shania juga bagus. Gerakkannya kompak dan solid. Dhike, sudah mulai balik ke penampilan terbaik pasca sakit rupanya, sangat meyakinkan loh Key di lagu ini! Nice!

Candy (Ayana- Beby-Sofia)
Jika dibandingkan dengan show 1, jelas Candy di show ini naik tingkat. Sofia yang jarang ada di unit ini pun bahkan bisa tampil dengan baik –walau belum outstanding- . Ayana, kelihatannya lagi kurang fit ya? Walau tetap tersenyum dengan manis, tetapi tetap terlihat kalo Ayana seperti menahan sesuatu. Beby tetap tampil sebagaimana mestinya, detail gerakkan yang bagus dan eskpresinya juga oke. Semangat terus ya!

Locker Room Boy (Ghaida-Jeje-Sendy-Dena-Delima)
Ghaida tampil dengan sangat solid di unit song kali ini. Sangat flawless baik dari ekspresi maupun  gerakan dance nya. Ditambah lagi Ghaida terlihat sangat enjoy. Mood nya lagi bagus yah Ghai? Jeje yang menggantikan Rachel juga tampil seperti biasa: enjoy, penuh senyum, menghayati lagu dengan tepat. Sendy, Dena, Delima? Ketiganya tampil dengan sangat baik. Salah satu penampilan Locker Room Boy terbaik yang pernah kami lihat. Lanjutkan ya!

Yokaze no Shiwaza (Jessica Veranda)
Unit song Yokaze di show 2 hari ini tampaknya jadi sangat berbeda dari biasanya. Entah benar atau tidak, tapi kami merasakan perubahan beat lagu menjadi sedikit lebih cepat. Hal ini membuat Veranda tampil dengan sangat berbeda dari gaya biasanya ia membawakan unit ini. Agak lebih enerjik dan groovy. Dari detail goyangan badan dan ekspresi, semua berbeda. Sebuah improvisasi kah? Atau besok juga akan tetap seperti ini? Layak ditunggu! Veranda tetap tampil baik sih, meskipun dari segi penguasaan panggung, dia agak kurang “menjelajah” kali ini. Still a good performance, though.

MC

Di MC terakhir tahun 2015, semua member nampaknya berusaha bernostalgia, Tema nya cukup menarik dan masing-masing member jadi lebih aktif dalam MC. Timingnya juga bisa dijaga dengan baik sehingga waktu nya tidak molor. Untuk Vanka, next time kalo ditanya pertama, jawabnya harus lebih lugas kali ya, soalnya tadi Vanka menghabiskan banyak waktu saat ditanya sama Teteh dan dikasih kesempatan pertama untuk menjawab. Selebihnya, sudah oke kok MC nya! 2016 harus lebih bagus dan konsisten ya!

Review Theater no Megami - 26.12.15 - Show 1
Ludhy Suriapradana4:29 AM 0 comments

OVERALL PERFORMANCE

Show 1 dimulai dengan crowd penonton yang sangat ramai. Mungkin karena ingin melihat show Thegami terakhir ditahun 2015. Show dimulai dengan tensi yang tidak terlalu tinggi, terlihat member menyimpat tenaga untuk show 2. Tapi tetap terlihat rapi dan kompak. Mungkin sering kali terlihat ketika show Weekend akan selalu memakai strategi seperti ini. Hanya beberapa member yang terlihat menonjol dan sebagianya lagi terlihat biasa - biasa saja. Mungkin untuk next nya, harus disiasati agar tidak terlalu terlihat jomplang dishow 1.

UNIT SONG

Hatsukoi yo, Konnichiwa (Vanka-Sonia-Cia)
Vanka kemana 1000 ekspresi mu? kok saat jadi center di show kali ini agak terlihat berbeda ya ekspresimu, terlihat agak kurang siap. Wawa bisa menjaga kestabilan perform walaupun dari belakang, ekspresi imutnya seperti mengalir begitu saja tanpa dibuat-buat, Wawa kerenn! Cia di sini lagi-lagi masih terlihat kikuk gerakannya, tetapi sudah cukup bagus kok karena PD nya Cia sangat tinggi sekali dan tetap bisa berekspresi walaupun ada sedikit kesalahan.

Arashi no Yoru ni wa (Melody-Shania-Naomi-Dhike)
Kuartet Arashi ini yang paling aman diantara US lainnya, kestabilan power dan "sangar"nya pun masih terasa, hanya saja agak mengalami sedikit penurunan di kekompakannya ya, show kali ini terlihat agak berantakan Arashinya, dan juga ekspresinya kurang keluar seperti biasa.

Candy (Ayan- Beby-Elaine)
Candy kali ini agak kurang berwarna ya, apa karena Ayana sedang sakit? Tidak terasa vibe ceria seperti Candy biasanya. Elaine pun tidak terlihat seceria biasanya. Bahkan Beby pun hanya perform dibatas "aman" saja. Candy ini kalau pembawaannya kurang ceria sedikit saja, itu bisa berpengaruh ke lagunya. Lebih ceria lagi yaa lain kali :)

Locker Room Boy (Ghaida-Frieska-Rachel-Dena-Delima)
Ghaida, kamu kerenn!! Tampil sangat bersemangat sekali dan sangat enjoy, tapi sayangnya Locker hari ini terlihat "kurang" karena Ghaida sudah sangat powerful di depan, tetapi Frieska Rachel Dena dan Delima kurang bisa mengimbanginya, entah kenapa perform kalian berempat sedang turun ya?

Yokaze no Shiwaza (Sendy Ariani)
Sendy bawain Yokaze Open Mic itu memang sesuatu banget ya :') bikin merinding loh Sen. Sudah mulai membaik ya dari sebelumnya, tidak hanya fokus pada nyanyi saja, tetapi sudah bisa mulai berekspresi dengan baik dan banyak gestur-gestur yang Sendy berikan.

MC

Untuk MC tempo dan alurnya bisa dibilang sedang - sedang saja. Tapi ada catatan khusus ketika MC setelah lagu Sayonara no Kanashibari. Terlihat lagi MC yang sepi dan member tidak antusias untuk membahas tema yang diberikan. Terlalu banyak menunggu dan tidak aktif untuk bersuara. Padahal mulai dari MC pertama dan kedua sudah lumayan berisi, walaupun tidak pecah dan heboh.