Thursday, February 18, 2016

Theater no Megami - 12.02.16
Ludhy Suriapradana11:31 PM 0 comments

Member yang tidak tampil :
Delima Rizky, Elaine Hartanto, Frieska Anastasia L., Jessica Veranda, Sofia Meifaliani, Thalia Ivanka E.

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Nabilah - Gaby - Sonia
Arashi no Yoru ni wa : Melody - Shania - Naomi - Dhike
Candy : Ayana - Beby - Rachel
Locker Room Boy : Ghaida - Jeje - Dena - Lisa - Cindy
Yokaze no Shiwaza : Sendy

Reviewer:

@BayuTP
@lintang_pratama
@DellyPryambodo
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 12.02.16
Best performer pada Theter no Megami 12 Februari 2016, adalah:
Melody Nurramdhani L.

Review Theater no Megami - 12.02.16
Ludhy Suriapradana11:31 PM 0 comments

Overall Review

Show yang sederhana namun cukup menghibur diakhir pekan lalu. Pada M01 memang tidak menggebrak, mereka mulai terlihat on fire ketika memasuki lagu kedua, Inseki no Kakuritsu. Ada beberapa catatan untuk member yang terlihat pada show malam itu. Dhike dan Rachel masih bergerak seadanya ketika berada diblokingan tengah atau dibelakang. Padahal kalau di unit song, mereka tampil sangat-sangat bagus. Bukan kalau berada diblokingan belakang tidak ada yang perhatiin loh, pasti ada mata yang memperhatikan. Nabilah sedikit tidak konsen dilagu 100 Meter Conbini. Ayana juga ngeblank diakhir-akhir lagu Sayonara no Kanashibari. Selebihnya semua member sangat baik dalam mengambil perannya masing-masing disetiap group song sampai akhir show.

Unit Song

Hatsukoi (Nabilah – Gaby – Sonia)
Nabilah, Gaby dan Wawa masih membuat unit song ini terlihat Cantik, Anggun dan Kawaii. Indentitas mereka bertiga sangat menonjol dan membuat lagu ini enak didengar dan dilihat. Siapapun member yang mengisi blokingan lagu ini pun bisa membawakan lagu ini dengan baik.

Arashi (Melody – Shania – Naomi – Dhike)
Keempat member ini memang selalu baik membawakan lagu ini, Melody, Shania, Dhike dan Naomi. Ciri khas dari masing - masing member terasa disini. Tetapi malam itu terasa menggebrak ketika memasuki reff kedua sampai akhir lagu. Coba kalian lebih menggebrak ketika awal lagu ini dimulai. Kekompakan gerakan kalian berempat yang mungkin menjadi faktor lagu ini terlihat bagus atau biasa - biasa saja.

Candy (Ayana – Beby – Rachel)
Entah kenapa Candy nya malam itu terasa kemanisan, karena Rachel menggantikan blokingan Elaine yang sedang sakit. Walaupun terlalu manis, tapi Ayana bisa menyeimbangkannya dengan kawaii dan Beby mencampurkan dengan cantik. Rasanya seger banget melihat Candy pada show malam itu. Komposisi yang pas dan menyenangkan.

Locker Room Boy (Ghaida – Jeje – Dena – Lisa – Cindy)
Baru awal dimulainya lagu, pandangan mata langsung tertuju kearah center dilagu ini, Ghaida. Dia tampil sangat - sangat baik diunit songnya. Ekspresi dan gerakan dancenya total banget! Sangat cocok memang Ghaida mengisi posisi center dilagu ini. Dena dan Jeje juga tidak kalah baiknya diunit song ini, mereka masih stabil membawakan perannya dilagu ini. Dan Trainee, Cindy dan Lisa, penampilan mereka sudah lumayan bisa mengimbangi senior - seniornya. Catatan untuk mereka berdua bisa dilihat dirangkuman dibawah..

Yokaze (Sendy)
Melihat Ve tidak perform pada theater malam itu, dan Sendy yang menggantikannya diposisi global center dan unit song ini, berharap dia open mic ketika membawakan lagu ini. And i'm lucky! Ternyata Sendy memang membawakannya live. Yokaze no Shiwaza Sendy version ini mungkin yang terbaik yang pernah dia bawakan sebelum - sebelumnya. Sendy sudah terlihat pede membawakan lagu ini secara langsung, ekspresinya juga sudah lumayan meresapi. Tetapi ketika ada bait dibagian reff yang harus dinyanyikan dengan falset, Sendy masih belum menguasai secara total. Masih terlihat ragu atau bingung mengambil nada yang tinggi atau falset. Mungkin harus dilatih lagi untuk ini, agar Sendy bisa membawakannya dengan sempurna.

MC
MC disetiap part naik turun. Lagi - lagi hanya beberapa member yang terlihat on fire ketika sedang membahas tema MC. Sangat disayangkan karena tidak menyeimbangi dengan perform baik kalian malam itu. Tetapi ketika pembahasan yang serius, kalian sudah cukup baik membawakannya. Untuk kehebohan dan kesempatan untuk berbica lebih ditonjolkan lagi. Bikin suasana theater jadi naik lagi ketika kalian sedang MC. Kasih gimmick yang sederhana disetiap part MC kalian. 

For Trainee

Cindy H
Bisa dibilang penampilan Cindy masih yang terbaik dari kedua Trainee J. Sudah hafal gerakan secara menyeluruh dan show malam itu dia mulai berani mencoba bermain ekspresi disetiap group song. Yang tidak disangka, ekspresi Cindy di Ai no Stipper tidak kalah dari kakak-kakanya. Tetapi ketika di unit songnya malam itu, Locker Room Boy, Cindy masih terlihat kurang pede dan sedikit ragu. Selebihnya Cindy terlihat berani dan gak minder satu panggung dengan seniornya disini.

Lisa
Lisa juga tampil cukup baik pada malam itu. Sama dengan Cindy, gerakan dance disetiap group song bisa dibawakannya dengan baik. Walaupun belum begitu lepas, tapi Lisa memiliki effort untuk tampil memukau dipanggung bersama kakak-kakaknya. Kekurangnnya masih diekspresinya saja, masih ragu untuk penempatan ekspresi. Dan diunit songnya, Locker Room Boy, sama seperti Cindy, masih tidak pede dan terkadang ragu. Overall, penampilan Lisa sudah sangat baik sekali dalam beberapa kali Theater no Megami

Untuk Cindy dan Lisa, sejauh ini kalian sudah menampilkan perform yang baik, walaupun belum sepenuhnya terlihat maksimal. Karena kami juga memaklumi kalian yang masih sebagai member pengganti di setlist ini. Tapi kami disini ingin melihat kalian tampil setara dengan senior kalian dan kalau bisa kalian perform lebih baik dari mereka. Maksimalkan kesempatan yang diberikan, banyak belajar dari kakak-kakak kalian, dan yang pasti jangan pasif dan malu. Karena kami disini yakin, Senior kalian di Team J akan selalu siap membantu dan merangkul kalian. Tetap semangat ya! Good luck both of you.


Theater no Megami - 09.02.16
Ludhy Suriapradana11:31 PM 0 comments

Member yang tidak tampil :
Delima Rizky, Elaine Hartanto, Frieska Anastasia L., Melody Nurramdhani L.*, Nabilah Ratna A. A., Sofia Meifaliani

*Melody tidak dihitung perform karena telat datang show

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Gaby - Sonia
Arashi no Yoru ni wa : Sonia - Shania - Naomi - Dhike
Candy : Ayana - Beby - Rachel
Locker Room Boy : Ghaida - Jeje - Sendy - Dena - Cindy
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:

@LudhySP
@BayuTP

Reviewer Tamu:
@wsyld
@plusdiko
@a9ul
@RitzhONE
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 09.02.16
Best performer pada Theter no Megami 9 Februari 2016, adalah:
Sonia Natalia

Review Theater no Megami - 09.02.16
Ludhy Suriapradana11:30 PM 0 comments

Overall Review

Show malam itu bisa dibilang menjadi crowd tersepi Theater Team J. Karena sore itu hujan cukup deras dan menyebabkan macet dimana-mana. Timbul keraguan apakah semua member akan tampil tidak all out karena kondisi tersebut? Belum lagi show kali ini harus dimulai dengan 15 orang. Tapi perkiraan kami salah, Team J malah memberikan perform yang baik dari awal sampai akhir lagu, dan mereka bisa memecah suasana yang tidak terlalu ramai ini menjadi seru. Tidak banyak catatan untuk member dishow kali ini. Hanya sering terlihat Naomi tampil tidak on fire seperti member lainnya. Terlihat bergerak seadanya dan sedikit kurang power. Apakah dirimu sedang tidak enak badan? dan Dhike jg masih terlihat kurang atraktif gerakan dance nya ketika sedang mengisi blokingan tengah dan belakang. Selebihnya, semua member sudah tampil lumayan baik pada show malam itu. 
Ah iya, kali ini ada Trainee lagi yang ikut perform. Cindy, anak ini terlihat sangat siap sekali mengisi blokingan di Thegami, gerakannya sudah cukup powerfull, cukup luwes, dari segi ekspresipun Cindy sudah cukup baik, hanya saja perlu di eksplor sedikidan tanpa disangka MC Cindy pun sudah sangat percaya diri dan berani untuk berbicara.
Show yang sangat menghibur dengan suasana yang tidak terlalu ramai. Good job girls!

Unit Song

Hatsukoi (Vanka – Gaby – Sonia)
Vanka centernya! Hatsukoi ini terlihat makin menggemaskan dengan centernya Vanka, Sonia pun tidak kalah menggemaskannya di beberapa part lagu, dan Gaby disini bertugas menambah kecantikan dari ekspresinya, kombinasi yang asik! Benar-benar terasa aura seorang anak SMA yang lugu, namun sedang jatuh cinta. Hatsukoi keren untuk show kali ini!

Arashi (Sonia – Shania – Naomi – Dhike)
Wah Sonia double Unit Song! Wawa Keren, perubahan ekspresi dari lugu menjadi sangar pun dapat tersampaikan dengan baik, hanya saja di beberapa part Arashi, gerakan Wawa agak kurang kompak, mungkin efek dadakan juga kali ya. Overall sih oke banger, dan stamina tetap terjaga walaupun 2 US!
Kalau Naomi dan Dhike sih ya selalu keren full support dari belakang, peran mereka ini bukan lagi sekedar “hanya” menambahkan kerennya Arashi saja, tapi peran mereka itu sudah menjadi bagian dari Arashi sendiri. Kalian keren!
Shania juga sangat sangar dan keren seperti biasa, mungkin terlihat overpower sedikit di beberapa part. Di sesuaikan ya Nju dengan power partner kamu :)

Candy (Ayana – Beby – Rachel)
Wah udah ga ngerti lagi deh untuk Candy kombinasi ini, ekspresi udah sangat oke, kekompakan udah sangat oke, powerpun tidak berlebihan, dan juga masing-masing dari kalian bisa sangat bersinar tanpa saling menutupi satu sama lainnya. Benar-benar ga ada komentar untuk Candy kali ini. Ah iya, gesture kalian di perbanyak ya, biar semakin manis Candy-nya :)

Locker Room Boy (Ghaida – Jeje – Dena – Sendy – Cindy)
Unit Song paling solid menurut kami malam ini, maksud dari lagu Locker Room Boy inipun dapat kalian sampaikan dengan baik. Ghaida dan Dena terlihat sangat bersemangat sekali ya di show ini, kami senang melihatnya. Dan juga salut untuk Ghaida, Jeje, Dena, Sendy, yang sudah menyesuaikan gerakannya agar Cindy tidak kebanting performnya. Cindy disini sudah sangat asik dan enjoy sekali performnya, tidak terlihat takut pada apapun :) mungkin hanya masalah konsistensi saja kali ya dan stamina, semangat Cindy!

Yokaze (Ve)
Yokaze Ve sedang dalam mode lembut, terlihat sangat sinkron gerakan + gesturnya Ve dengan music yang mengalun. Karena Yokaze sedang dalam mode lembut, Yokaze malam ini benar-benar terasa syahdu dan galau. Tidak ada komentar lebih jauh lagi untuk Yokaze, great!

MC

Dibuka dengan lumayan baik pada MC Jikoshoukai. Seperti biasa, 5 member terakhir selalu menjadi kunci untuk membuat suasana MC jadi lebih fun. Lagi lagi karena ulah dari Jeje dan Dena. Sesekali juga disupport oleh Sendy, Rachel dan Ve. Coba disetiap show untuk kalian berlima, selalu kembangkan lagi tema MC Jikoshoukai jadi lebih seru pembahasannya, untuk menutup dan masuk ke unit song. Dan sudah lumayan membaik dan stabil MC yang kalian bahas dan menjawab disetiap part. Tapi, kelemahannya lagi - lagi, masih sedikit member yang tidak mensuport ketika beberapa member sedang membahas tema yang sedang dibicarakan. Tolong lebih diapresiasi lagi, agar MC nya semakin hidup, jadi gak hanya member itu - itu saja yang mengambil alih topik pembicaraan. Dan coba cari tema MC yang kalian bisa bahas dengan seru dan menyenangkan untuk penonton

Wednesday, February 10, 2016

Theater no Megami - 06.02.16 - Show 2
Ludhy Suriapradana5:08 AM 0 comments

Member yang tidak tampil :
Delima Rizky, Jessica Vania, Nabilah Ratna A. A., Sendy Ariani, Sofia Meifaliani

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Gaby - Sonia
Arashi no Yoru ni wa : Melody - Shania - Naomi - Dhike
Candy : Ayana - Beby - Elaine
Locker Room Boy : Ghaida -Frieska - Lisa (Trainee) - Dena - Rachel
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:

@LudhySP
@maulmantab

Reviewer Tamu:
@ZandiJH
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 06.02.16 - Show 2
Best performer pada Theter no Megami 6 Februari 2016 - Show 2, adalah:
Shania Junianatha

Review Theater no Megami - 06.02.16 - Show 2
Ludhy Suriapradana5:08 AM 0 comments

OVERALL PERFORMANCE
M01-M04, seperti lazimnya show 2 weekend, member langsung tancap gas. Seperti ungkapan populer, “Gas terus jangan kasih celah”, begitulah penampilan mereka di M01-M04. Dari gerakan member sepertinya semua member Team J udah nyetel dan paham dengan pergerakan, ciri khas dan kebiasaan satu sama lain sehingga nampak bagus dan kompak. Secara keseluruhan, udah mantab banget. Tapiiiiiiii, ada tapi nya nih, beberapa kali kami perhatikan, member yang sedang ada di blokingan belakang nampak kurang power dan keluwesannya. Sekali lagi, jangan berpikir kalo kalian lagi ada di posisi belakang, kalian tidak diperhatikan loh. Mata kami dan ratusan orang lainnya tetap waspada memperhatikan kalian :). Ah, iya, malam ini Team J kedatangan Lisa dari Trainee sebagai performer dan Lisa tampil dengan sangat baik loh. PD, luwes dan tampak sangat menikmati. Yang kurang paling cuma di stamina serta penempatan ekspresi yang terkadang masih kurang pas. Selebihnya oke loh Lisa! Malam ini theater juga sangat kondusif. Ramai dan hingar bingar tetapi tidak “rusuh” oleh teriakan gak jelas. Semua penonton ngechant dan menikmati show ini dengan semangat!

UNIT SONG
Hatsukoi yo, Konnichiwa (Vanka-Gaby-Sonia)
Sebagai unit song pembuka, tugas para member yang membawakannya bisa dibilang penting, karena jadi penentu mood untuk unit song lainnya, Malam ini, tugas itu bisa diselesaikan dengan baik oleh ketiganya. Dari segi dance, gestur tubuh dan ekspresi, ketiganya tampil seperti biasa, hanya saja di show ini mereka tampak lebih lepas dan total. Pembawaan dari masing-masing member pun sama baiknya. Minusnya mungkin di blokingan, di bagian lagu dimana Vanka ada di tengah, seringkali Vanka berdiri terlalu ke kiri, sehingga ruang antara dia dan Sonia agak lebih lebar. Selebihnya sudah oke! Oh iya, coba deh perhatiin gerakan kepala Sonia pada bagian “Semoga bisa 1 kelas”, selalu bisa bikin kami ketawa karena lucuk banget :)))))

Arashi no Yoru ni wa (Melody-Shania-Dhike-Naomi)
Pada malam yang berbadai karena di unit song nya ada Tsunaomi yang juga badai :D. Ya apa mau dikata, unit song dengan tingkat blokingan paling ribet ini memang mantab! Tatapan sadis Melody, ekspresi dinginnya Shania, gestur meremehkan seseorang nya Naomi, sampai tatapan membius ala Dhike, malam ini sukses bikin kami gemeteran. Tapiiiiiiii, eh, gak ada tapinya deng. Semuanya bagus malam ini. Bravo! Teruskan yaa!

Candy (Ayana-Beby-Elaine)
Unit cooling down yang kawaii dan menggemaskan pada malam ini juga berhasil membuat kami ingin menggaruk tanah saking gemesnya. Semua member tampil dengan kondisi terbaiknya. Terutama Elaine yang tampil lebih ceria, lebih enjoy, seperti tanpa beban. Kayaknya Elaine udah mulai menemukan ritme nya lagi nih setelah beberapa show yang lalu sempat turun. Welcome back, Elaine! Ayana dan Beby? Seperti biasa, bisa membawakan lagu ini dengan cara dan personanya masing-masing tanpa harus terlihat berebutan spotlight. Good job!

Locker Room Boy (Ghaida-Frieska-Rachel-Dena-Lisa)
Unit song yang agak tricky karena permainan ekspresi dan power harus balance, terutama di bagian reff. Malam ini, semua member tampil baik. Ghaida jarang mengecewakan sih di lagu ini, konsistensinya nomor 1 lah. Frieska lebih PD, lebih luwes dancenya, tapi masih terlihat agak ragu di beberapa bagian. Rachel tampil dengan manis banget. Senyumnya juara. Tapi saat dibutuhkan berekspresi serius, dia juga bisa. Dance nya makin canggih. Dena tampil dengan pembawaan yang asik banget! Natural dan gak dibuat-buat. Dari segi dance dan power juga mantab. Lisa. Gak nyangka trainee bisa sebagus ini tampil di sini. PD, lugas, enjoy dan seperti yakin banget kalo dia bisa nguasain unit song ini. Untuk selanjutnya coba diatur napas dan stamina nya yah, Lisa. Terlihat agak ngos-ngosan di akhir lagu. Tapi Lisa overall udah bagus banget! Keep it going!

Yokaze no Shiwaza (The Almighty Jessica Veranda)
Tidak pernah bosen liat Veranda ngebawain lagu ini. Malah semakin hari, semakin tertarik dan berusaha mendalami lagu ini. Malam ini, Veranda memberikan sedikit improvisasi di gerakan menendang kaleng kosong dan gerakan tangan saat ada di blokingan kiri panggung (view dari penonton). Wah, bagus banget loh penampilannya malam ini. Pembawaan yang anggun, terlihat tenang padahal di dalam hati gusar, serta ekspresi yang bertanya-tanya dengan sedikit perasaan pedih, semua itu bisa dibawakan Veranda dengan sangat baik malam ini. Numero uno deh Ve! Keren!

MC

Wah tema MC malam ini cukup menarik dan beragam. Ada yang absurd (bagian tubuh member yang ingin dicuri), tentang lagu JKT48 (gerakan lagu paling favorit & paling suka liat member di lagu apa), hubungan cewe-cowo (kalo terlahir mau jadi cewe atau cowo). Sebenernya tema kayak gini yang bisa mancing keseruan pas MC. Kalo temanya seru, sepertinya 90% sesi MC akan jadi seru. Tapi ada cara lain juga kok, kalo tema MC nya lagi kurang asik, berarti member harus berusaha lebih keras lagi untuk bikin MC yang seru dan menarik. Gak perlu jadi lucu atau memaksakan lucu, tapi coba untuk temukan “jati diri” saat MC. Setiap member punya role dan karakternya kan saat MC, nah coba itu lebih dimaksimalkan lagi ya. Oke? Semangat our beloved J!

Theater no Megami - 06.02.16 - Show 1
Ludhy Suriapradana5:08 AM 0 comments

Member yang tidak tampil :
Delima Rizky, Frieska Anastasia L., Nabilah Ratna A. A., Sofia Meifaliani

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Gaby - Sonia
Arashi no Yoru ni wa : Melody - Shania - Naomi - Dhike
Candy : Ayana - Beby - Elaine
Locker Room Boy : Ghaida -Jeje - Sendy - Dena - Rachel
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:

@LudhySP
@BayuTP

Reviewer Tamu:
@RDNADN
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 06.02.16 - Show 1
Best performer pada Theter no Megami 6 Februari 2016 - Show 1, adalah:
Ayana Shahab

Review Theater no Megami - 06.02.16 - Show 1
Ludhy Suriapradana5:07 AM 0 comments

OVERALL PERFORMANCE
Di show 1 hari ini terlihat lebih asik dan lebih baik dari show Thegami rabu yg lalu. Terlihat lebih rapi dan kompak dari awal lagu. Member juga tampil all out, walaupun masih ada yang sepertinya menahan untuk meledak di show 2. Gak banyak catatan untuk member yang terlihat di sepanjang show pertama. Ayana yang selalu tampil bagus dan lepas hampir di setiap show Thegami, malam ini Ayana terlihat terlihat terburu - buru untuk gerakan dance di reff Ai no Stripper. Sehingga sedikit mengacaukan ritme penampilannya sendiri dan temen-temen yang lagi perform. Agak dikompakin dengan yang lain, hitung temponya dengan tepat. Rachel tiba - tiba terlihat tidak konsentrasi dan ngeblank di lagu Sayonara no Kanashibari. Kenapa Chel? Blank itu terkadang memang terjadi, jadi lain kali coba lebih tenang dan fokus ya. Untuk member lain tidak ada catatan khusus.

UNIT SONG
Hatsukoi yo, Konnichiwa (Vanka-Gaby-Sonia)
Dengan line-up seperti ini kami mengira akan menampilkan Hatsukoi yang imut-imut, ternyata…… Hatsukoinya dibawakan dengan ekspresi yang cantik dan anggun, kalian hebat! Benar-benar cocok dan menyatu sekali dengan pembawaan kalian. Improvisasi seperti ini yang dibutuhkan untuk menjaga mood penonton agar tidak bosan. Dari segi gerakkan sudah sangat kompak dan luwes sekali.

Arashi no Yoru ni wa (Melody-Shania-Dhike-Naomi)
Nah ini baru namanya Arashi. Langsung menggebrak dari awal show!, ganasnya dapet, ekspresi kejamnya dapet, powernya tetap stabil dan gerakannya kompak. Masalah kekompakkan yang terjadi di show sebelumnya, berhasil kalian perbaiki di show ini. Good job!

Candy (Ayana-Beby-Elaine)
Welcome back Elaine, senang melihat Elaine yang selalu ceria dan bersemangat di setiap shownya. Perform yang kamu tampilkan malam ini bisa mengimbangi Ayana dan Beby yang sudah tampil sangat bagus sekali di show ini, ayo kalian bertiga lebih konsisten lagi ya Candy-nya, seperti ini sudah sangat bagus kok.

Locker Room Boy (Ghaida-Jeje-Rachel-Dena-Sendy)
Ghaida seperti biasa memimpin US ini dengan persona Machonya, ekspresi dan gerakannya sangat baik sekali. Jeje, Rachel, Dena, dan Sendy pun juga bisa membackup US ini dengan sangat bagus, terlihat ketegasan dalam semangat yang kalian sampaikan di lagu ini. Kompak juga dan saling mengisi, pertahankan yaa!

Yokaze no Shiwaza (Veranda)
Lagi-lagi Yokaze yang sangat ekspresif ditampilkan oleh Veranda. Keanggunan dan kelugasan yang di keluarkan dari gesture-gesturnya, benar-benar sangat menarik perhatian kami. Sering-sering update gesturnya ya Ve, karena gesture-gestur kecil ini adalah siasat yang bagus untuk menutupi koreo Yokaze yang kurang menonjol. Ve keren!

MC
MC nya jauh lebih baik dari show Rabu lalu, lebih berisi dan enak untuk diikuti perbincangan kalian. Baik dari flow maupun temponya. Agak campur - campur keseruan yang kalian bicarakan, dari yang serius, lucu dan gak jelas. Ya, seharusnya banyak jenis berbincangan yang kalian harus tampilkan, gak harus lucu, yang penting apa yang kalian bicarakan kontennya menarik dan dikemas dengan baik. Untuk next show, dicoba lebih baik dari ini ya. Good luck!

Monday, February 8, 2016

Theater no Megami - 03.02.16
Ludhy Suriapradana11:11 PM 0 comments

Member yang tidak tampil :
Delima Rizky, Elaine Hartanto, Ghaida Farisya, Sonia Natalia

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Nabilah - Gaby - Vanka
Arashi no Yoru ni wa : Melody - Shania - Naomi - Beby
Candy : Ayana - Beby - Elaine
Locker Room Boy : Frieska -Jeje - Sendy - Dena - Rachel
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:

@LudhySP
@BayuTP

Reviewer Tamu:
@fxmario
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 03.02.16
Best performer pada Theter no Megami 3 Februari 2016, adalah:
Melody Nurramdhani L.

Review Theater no Megami - 03.02.16
Ludhy Suriapradana11:11 PM 0 comments

Overall Review

Show Thegami malam ini terlihat tidak ada yang menonjol mulai dari M01, dan akhir - akhir ini terlebih untuk show weekdays, semua baru terlihat tampil all out di lagu Theater no Megami. Berikut beberapa catatan untuk member yang terlihat sepanjang show. Beby terlihat agak telat bergerak di M03. Frieska juga masih terlihat salah gerakan di 100 Meter Conbini dan di Sayonara ni Kanashibari. Padahal Frieska ini performnya udah kece loh. Mungkin lebih konsentrasi lagi ketika sedang berada di stage. Dena dan Dhike sesekali juga terlihat bergerak tidak powerful ketika berada di posisi blokingan paling belakang. Hampir terjadi di setiap unit song. Itu sih kekurangan mereka berdua yang terlihat. Tapi untuk di unit songnya, mereka berdua tampil bagus seperti biasa. Walaupun kalian gak berada di blokingan depan, tapi banyak yang perhatiin loh, terlebih fans kalian. Agak digedor untuk tampil all out dari awal lagu, biar penonton ngerasain semangat kalian ketika sedang berada di stage. Jadi gak terlihat panasnya belakangan.

Unit Song

Hatsukoi (Nabilah – Gaby – Vanka)
Memang trio ini the best deh, gerakan satu sama lain terlihat sangat kompak, dan ekspresi yang kalian tampilkan pun benar-benar mencerminkan lagunya yang sangat fresh. Unit song ini salah satu yang paling stabil performnya. Tidak ada masukan yang begitu besar untuk Hatsukoi malam ini, great!

Arashi (Melody – Shania – Naomi – Dhike)
Arashi malam ini performnya terlihat Individual, masing-masing dari kalian terlihat sangat bagus dan powerful sebenarnya, hanya saja terlihat tidak kompak. Ada apa dengan kekompakan Arashi kali ini? Kalau dari segi ekspresi, kalian sudah melakukannya dengan sangat baik, ayo di tingkatkan lagi ya di show berikutnya

Candy (Ayana – Beby – Sofia)
Ayana dan  Beby sudah terlihat sangat bagus dan ceria seperti biasanya, Sofia pun juga begitu. Tetapi entah kenapa Sofia masih agak terlihat kurang luwes ya membawakan Candy? Masih terlihat agak kaku Sof. Sebenarnya sudah cukup bagus loh, agak di lenturkan sedikit saja ya gesture gerakan kamu, agar gerakannya terlihat makin mantap saja. Overall, Candy ini sangat menyenangkan.

Locker Room Boy (Frieska – Jeje – Dena – Sendy – Rachel)
Seperti yang kami bilang di atas, masing-masing member tampil sangat oke sekali di US ini, semua terlihat lugas gerakannya dan juga bersemangat, US ini jadi salah satu yang paling menarik pada show kali ini. Tetapi, ketika kalian sudah tercampur di dalam US Song, kadang kalian terlihat tenggelam. Lebih konsisten lagi yaa performnya kalian :)

Yokaze (Veranda)
Ve semakin kesini semakin anggun sekali Yokazenya, dan cenderung makin menanjak. Keanggunan yang dibalut dengan kegalauan, menjadi senjata untuk Ve di show kali ini. Kamu sangat menguasai peran seperti ini dan bisa selalu membuatnya jadi menarik. Buat semua penonton terpukau terus ya Ve dengan improvisasi gerakan dari kamu.

MC
Ada kemajuan dibandingan show yang lalu. Lebih berisi dan lebih aktif. Tapi tetap masih terlihat ada yang kurang dan kosong disela - sela MC kalian. Untuk pembahasan tema MC udah lumayan menarik, mungkin sedikit agak dilancarin untuk menjawab atau ketika sedang berbicara. Jadi kalian gak awkward sendiri dan jadinya pasti garing. Disini ada masukan untuk Dena. Memang Dena akhir - akhir ini selalu mempunyai punchline ketika MC, tapi bahasannya selalu itu - itu aja, kalau gak abang Gojek pasti adiknya Ve. Dicari punch line yang baru den, biar MC kamu selalu segar dan bikin penonton terhibur dengan sesuatu yang baru dari Dena. Disini poin yang kalian utamakan mesti lucu ya? Gak harus kok, yang penting kalian bisa membahas tema MC dengan menarik dan seru aja. Kalau misalkan udah mentok, manfaatkan Ve dan Melody untuk menjadi pancingan kepembahasan berikutnya. Soalnya akhir - akhir ini Ve semakin bawel dan bagus ketika sudah berbicara. Mungkin nanti kita akan kasih masukan ke kalian untuk keseluruhan MC yang segar dan seru. Coba dikulik lagi ya. Keep trying!

Wednesday, February 3, 2016

Theater no Megami - 31.01.16
Ludhy Suriapradana12:26 AM 0 comments

Member yang tidak tampil :
Delima Rizky, Elaine Hartanto, Ghaida Farisya, Nabilah Ratna A.A., Rezky Wiranti D., Sendy Ariani, Shinta Naomi

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Sofia - Gaby - Sonia
Arashi no Yoru ni wa : Melody - Shania - Vanka - Beby
Candy : Ayana - Rachel - Celine (Trainee)
Locker Room Boy : Frieska -Jeje - Lisa (Trainee) - Dena - Cindy (Trainee)
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:

@DeviFP

Reviewer Tamu:
@lolita_suseno
@little_nandya
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 31.01.16 (Ladies n Kids)
Best performer pada Theter no Megami 31 Januari 2016, adalah:
Shania Junianatha

Review Theater no Megami - 31.01.16
Ludhy Suriapradana12:25 AM 0 comments

Thanks to @little_nandya, yang sudah membantu GanbaJ : The Review untuk menulis review di show Ladies n Kids kali ini :)
-------------------------------------------------------------------
Januari 2016 kita kembali disuguhkan event Ladies and Kids Day yang dibawakan oleh Team J. Selain special event karena isinya hanya perempuan dan anak di bawah 12 tahun, kali ini ada yang special juga dari list performernya. Apa yang special? Hari ini ada 3 member trainee yang shonichi!

Overall performance

Ada trainee dan juga banyak yang perform bukan di blocking biasa membuat banyak tabrakan yang terjadi, salah gerakkan, dan juga tiba-tiba ada blocking kosong. Crowd kali ini semangat banget, member call sama fan chant membuat suasana theater selalu panas sepanjang show, hal ini membuat kesalahan yang terjadi di atas panggung menjadi sedikit terlupakan. Member team J banyak yang pasang badan untuk ngeback up trainee dan itu so sweet banget sih menurut kami, kayak Rachel yang ngasih tau Celine harus ke sebelah mana, Sofia yang pindah blocking secara tiba-tiba karena adiknya lupa blockingnya dia dimana, dan masih banyak kejadian lainnya. Trainee harus latihan fisik lagi supaya staminanya lebih kuat lagi, karena di awal mereka kelihatan pas mau pingsan karena langsung digempur oleh 4 lagu. Ekspresinya juga pada belum keluar semua karena masih banyak yang mikir, ya wajar sih. Di lagu Suka Suka Suka pas bagian berlari berputar itu, ketika member team J pada rebutan berekspresi lucuk, muka trainee stress semua, dan itu membuat kami jadi gemas sendiri. Hahaha. Menurut kami, urutan yang paling siap untuk shonichi itu Cindy - Lisa - Celine. Trainee ini sudah ada yang berani untuk eyelock loh, kok keren? Ditunggu perkembangannya trainee, mohon bantuannya kakak-kakak team J. Semangat team J, semangat trainee!

Unit Song

Cinta Pertama Ku, Selamat Siang (Sofia-Gaby-Sonia):
Sofia the center menunjukkan performance yang apik selama show dan sebagai center di lagu ini. Gerakkannya yang ringan membuat kami yang menonton tersihir akan pesonanya dia. Gaby dan Sonia juga tampil dengan apik. Gaby tampil dengan baik kali ini, dari awal hingga akhir terlihat enjoy, gerakkan serta ekspresinya keluar dengan lepas. Yeah, penampilan seperti ini yang selalu kami tunggu dari Gaby :). Sonia juga tampil dengan baik. Lagi beneran naksir murid sekolah atau gimana nih Son? Soalnya gerakan dan ekspresinya beneran seperti abg yang jatuh cinta, kayak ga pake mikir udah langsung keluar aja gitu. Hahaha. Penampilan yang sangat menghibur dari ke tiga member yang perform, pertahankan ya!

Pada Malam yang Berbadai (Melody-Shania-Vanka-Beby):
Kembalinya Beby dan Vanka ke unit song ini. Beby sang dancing queen ga perlu diragukan lagi dance nya, udah tingkat tinggi lah pokoknya. Mungkin kelamaan ga perform di Arashi jadi anak baik ini lupa untuk berekspresi kejam, coba belajar dari Melody/Naomi gimana menjadi cewek yang kejam sekali. Melihat Vanka disini, kayak lihat adik kecil yang kegirangan diajak pergi sama kakak-kakaknya. Hahaha. Tapi meski begitu dance nya total, ekspresinya juga patut diacungi jempol. Sempat ada gerakkan yang lupa, makanya jangan kebanyakkan ide cil :p. Dengan adanya dia disini, jadi bisa melihat image lain dari seorang Thalia kecil yang beranjak dewasa :). Melody-Shania tampil keren seperti biasanya. Melody lagi fokus-fokusnya, dance nya jadi lebih akurat dan ekspresinya lebih kejam. Shania juga tampil dengan menawan kali ini. Ekspresinya sama dance nya masih juara, sayang aja ya di ponytail, coba digerai, bubar jalan deh semuanya. Hahaha.

Candy (Ayana-Rachel-Celine):
Yak, muncul satu trainee di blocking Candy, yaitu Celine. Ayana sang center kali ini perform dengan enjoy dan semangat. Center pengaruhnya banyak lho di unit song, apalagi Candy. Karena mood nya Ayana bagus, image unit song ini menjadi seperti mood Ayana kali ini. Rachel tampil manis seperti biasa. Hahaha. Ga perlu dikomentarin lagi lah. Ekspresinya manis banget, dance nya juga tajam dan tegas. Celine ternyata muncul di Candy, kami kira Hatsukoi. Ekspresi dan dance malu-malu tipikal shonichi. Lumayan, tapi kalo ekspresinya lebih tajam dan power pas dance ditambah pasti hasilnya lebih keren. Ditunggu perkembangannya Celine, tolong kakak team J bantu Celine supaya bisa lebih keren dari ini :)

Locker Room Boy (Frieska-Jeje-Dena-Lisa-Cindy):
Okay, dua trainee lagi muncul di unit song ini. Frieska sebagai center tampil dengan mantap. Gerakkan dan dance nya membuat yang nonton jadi semangat, begitu juga Jeje. Mood nya Jeje lagi bagus, ekspresinya dia yang keluar pun beragam dan dance nya dia jadi lebih semangat. Dena sebagai member yang belum pernah absen tampil di setlist Theater no Megami terlihat sangat menguasai unit song ini. Astaga, ekspresinya Dena serasa ada 1 level di atas yang lain. Tepuk tangan untuk Dena yang katanya can can can..tik ini. Hahaha. Lisa dan Cindy tampil pertama kali di unit song ini. Kayak anak kembar, salahnya di bagian yang sama. Hhehe. Tapi itu di awal sih, setelah itu udah bisa lebih enjoy di atas panggung. Dance nya lumayan, tapi ekspresinya masih kurang. Ga jelek, tapi masih belum keluar aja gitu. Mohon kakak-kakak team J bantu Lisa dan Cindy untuk lebih keren pas perform.

Perbuatan Angin Malam (Veranda):
Ve tampil dengan mempesona kali ini. Badannya makin kurus, kesan ringkih nan fragile jadi makin kuat dan masuk ke penjiwaannya. Ekspresinya makin dalam, variasi gerakkan juga makin banyak. Bagian endingnya juga epic, kerasa banget frustasinya nungguin pujaan hati yang tak kunjung menelepon atau meninggalkan pesan. Duh sedih :(

MC

Jeje memang masih jadi amunisi ampuh untuk menambah kekonyolan MC di team J ini. Adanya trainee ga bikin flow MC jadi berantakkan karena semuanya kooperatif.
Celine dapat porsi MC yang lebih sedikit dibanding kedua temannya, dia juga pendiam, semoga seiring berjalannya waktu bisa jadi cerewet. Cindy dan Lisa ini lumayan berani di MC. Cindy yang kata member lain mirip Dena trus niruin "love you~" ala Dena, juga Lisa yang jawaban spontannya bikin Jeje kesel sendiri. Hhaha. Kocak! Melody dibuat ga berkutik satu sesi bareng sama Frieska. Gokil lah team J kali ini :)

Tuesday, February 2, 2016

Theater no Megami - 27.01.16
Ludhy Suriapradana3:33 AM 0 comments

Member yang tidak tampil :
Delima Rizky, Elaine Hartanto, Ghaida Farisya, Melody Nurramdhani L., Nabilah Ratna A.A., 

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Sofia - Gaby - Vanka
Arashi no Yoru ni wa : Sonia - Shania - Naomi - Dhike
Candy : Ayana - Beby - Sofia
Locker Room Boy : Frieska -Jeje - Sendy - Dena - Rachel
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:

@LudhySP
@BayuTP
@DellyPryambodo

Reviewer Tamu:
@a9ul
@imransaid
@RDNADN

GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 27.01.16
Best performer pada Theter no Megami 27 Januari 2016, adalah:
Jessica Veranda

Review Theater no Megami - 27.01.16
Ludhy Suriapradana3:32 AM 0 comments

Overall Performance

Line-up Team J pada show malam itu minus Melody, Nabilah, Elaine & Ghaida. Maka Sonia, Frieska dan Sofia masuk mengisi blokingan mereka bertiga. Tapi lagi-lagi mereka harus perform dengan 15 orang dari awal sampai akhir show. Karena Delima tidak hadir malam itu. Tidak semua member tampil all out dari awal lagu, hanya beberapa member saja yang terlihat. Tetapi masih rapi dan terlihat kompak. Berikut poin beberapa member yang terlihat di show kemarin. Akhir-akhir ini Ayana selalu terlihat terburu-buru gerakan dancenya di M03 jadi tidak terlihat kompak dengan yang lainnya, terutama dibagian reff, tetapi salut untuk kamu Ay yang ternyata sedang sakit malam itu ya? Kamu masih bisa memberikan penampilan yang sangat powerful dan tidak malas-malasan, cepat sembuh ya Ay!. Oh iya, duet headbang Sendy dan Naomi tidak lagi terlihat lagi ya di reff ke 3 Ai no Stripper (?) padahal itu gimmick yang cukup menarik loh untuk penonton. Frieska terlihat sesekali tidak konsen di M04 dan dia terlihat agak risih sekali dengan isshou 100 Meter Conbini sampai Sayonara no Kanashibari, jadi dia tidak bisa tampil all out disitu, karena harus sesekali memperhatikan isshou yang dikenakannya. Mungkin untuk next show bisa disiasati agar Frieska lebih nyaman lagi performnya. Dan Sofia terlihat salah blokingan di M10. Ayo Sof, kemarin perform kamu sudah membaik loh, dan mengisi dua unit song. Untuk perform selanjutnya harus lebih baik lagi ya, lebih konsen dan ingat gerakan / blokingan.

Unit Song

Hatsukoi yo, Konnichiwa (Sofia – Gaby – Vanka)
Woww Sofia! Cantik dan elegan sekali ekspresimu, gerakan kamu pun sudah sangat pas powernya, tidak terlihat lemah lagi. Benar-benar sosok center yang sangat oke! Teruskan dan kembangkan lagi ya Sofia, kami yakin kalau kamu masih bisa lebih dari ini.
Bahkan Gaby dan Vanka di belakang pun memberikan aura kuat yang mendukung penampilan Sofia, kalian berdua memberikan keseimbangan yang sangat pas sekali di Hatsukoi malam ini. Kekompakkan dan konsistensi power kalian bertiga di malam ini pun patut di acungi jempol, membuat Hatsukoinya sangat enak dilihat.

Arashi no Yoru ni wa (Sonia – Shania – Dhike – Naomi)
Sonia, ada apalagi dengan ekspresi-mu? Waktu Arashi terakhir kayaknya sudah sangat oke deh, cukup garang. Tapi sekarang kurang terlihat lagi garangnya kamu, kagok ya sudah lama tidak Arashi? Powermu pun agak sedikit menurun kali ini.
Shania terlihat powerful malam ini, namun gerakannya pun tetap presisi dan juga tidak mengganggu kekompakkan Arashi malam ini, great Capt!
Naomi dan Dhike terlihat menyatu sekali memberikan boost dari belakang, power kalian sangat stabil dan powerful selama US ini berjalan.

Candy (Ayana – Sofia – Beby)
Wahh, Sofia masuk kembali di US ini untuk backup Delima yang tidak dapat hadir malam ini. Salut untuk kamu yang tetap ceria juga mengisi dua US malam ini, tetapi ada yang kurang sedikit saja dari kamu saat membawakan Candy. Ekspresi kamu terlihat masih kurang mewakili lagu ini, dan gerakanmu agak kurang luwes sedikit lagi. Coba sering-sering lihat referensi Candy dari Team J yang lain atau dari 48 Group yang lain ya Sof J
Ayana, kamu terlihat ceria dan enjoy sekali membawakan Candy. Kami pun benar-benar tidak tahu kalau ternyata Ayana sedang sakit loh. Salut sekali untuk kamu Ay, tetap bagus dan konsisten dalam kondisi apapun di setiap shownya.
Beby juga masih terlihat bagus seperti biasanya, banyak gimmick-gimmick menggemaskan yang sering kamu keluarkan saat US ini berlangsung. Tidak ada catatan lagi buat kamu, sudah cukup bagus Beb. Yeayy!

Locker Room Boy (Frieska – Jeje – Sendy – Dena – Rachel)
Sepertinya tidak ada catatan yang berarti untuk Locker, masih sama seperti show kemarin. Masih terlihat oke dan mantap dari segi ekspresi dan power, walaupun centernya ganti, tapi Frieska tetap bisa perform dengan sangat oke dan mantap. Jeje, Sendy, Dena dan Rachel juga tidak kalah okenya malam ini. Keceriaan dan semangat yang kalian sampaikan juga terasa ke kami. Good Job!

Yokaze no Shiwaza (Veranda)
Kembali lagi Yokazenya Veranda yang lugas dan kuat, seperti ketidak sabaran menanti seseorang yang tergambarkan dengan banyaknya gerakan spontan tapi tegas.  Benar-benar sangat menggambarkan liriknya, keren Yokaze malam ini!

MC

Kenapa dengan MC nya? Kalian gak terlihat siap dengan tema MC disepanjang show. Tema MC yang dibawakan malam itu sepertinya dadakan banget ya, jadi terlihat seadanya. Hanya beberapa member saja yang terlihat bisa improve dengan tema MC yang seadanya itu. Padahal kalau kalian sudah menggodoknya dengan matang, semua tema MC bisa kalian bahas dengan simple dan fun. Ayo dong, MC kalian dishow - show kemarin sudah lebih baik loh. Coba lebih kreatif lagi untuk menjawab, jangan terlihat kalian ragu / gak siap dan lebih penting lagi, apresiasi untuk tema MC nya, kalau kalian interested dengan temanya dan jangan sampai ada keheningan sedikitpun ketika kalian berdiri distage untuk membahas tema MC.