Thursday, October 29, 2015

Theater no Megami - 27.10.15
Ludhy Suriapradana1:53 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Jennifer Rachel N., Jessica Vania, Shania Junianatha*, Sofia Meifaliani, Sonia Natalia
*) Shania tidak dihitung perform, karena sakit di tengah show

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Nabilah - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Naomi - Shania - Melody - Dhike
Candy : Elaine - Ayana - Beby
Locker Room Boy : Dena - Frieska - Ghaida - Sendy - Delima
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:

@LudhySP
@cynicalterego
@OSD_Andre

Reviewer Tamu:
@ZandiJH
@RDNADN
@RanziDarmansyah
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 27.10.15
Best performer pada Theater no Megami 27 Oktober 2015, adalah:
Dena Siti R.

Review Theater no Megami - 27.10.15
Ludhy Suriapradana1:50 AM 0 comments

OVERALL PERFORMANCE

Perform malam ini agak menurun kalau dibandingkan dengan show sebelumnya, banyak member yang terlihat letih sepertinya. Jaga kesehatan kalian ya di show berikutnya. Konsentrasi kalian juga seperti terpecah, beberapa dari kalian ada yang bertabrakan saat pindah blocking. Di sebagian lagu, kalian juga terlihat overpower, terutama di Ai no Stripper. Lebih dijaga dan diperhatikan powernya ya, mengerahkan power saat perform, bukan berarti harus overpower loh :) Untuk ekspresi sepertinya kalian sudah sangat bagus sekali, tidak ada catatan untuk ini.
Jaga konsentrasi, power, dan ekspresi saat perform, dan terutama jaga kesehatan juga ya. Jadwal kalian sudah mulai padat soalnya.
Kami percaya, Team J bakalan lebih keren lagi kok di show berikutnya :)

UNIT SONG

Hatsukoi yo Konnichiwa (Nabilah-Vanka-Gaby)
Best unit song malam ini menurut kami.
Nabilah lagi-lagi tampil dengan baik! Karakter manisnya anak kecil di tunjukkan oleh Nabilah, tapi tetap terlihat tegas. Dan sangat rapi sekali harmonisasi Nabilah dengan lagunya.
Vanka masih bagus seperti biasanya dengan image centil anak remaja. Jangan diubah dulu ya karaktermu yang ini, tingkatkan dulu sampai maksimal. Oh iya, lebih bawel lagi ya Cil saat MC. Goodluck!
Gaby ada peningkatan yang cukup baik malam ini. Kalau dilihat, kamu sering naik turun Gab di setiap performnya, lebih konsisten lagi aja ya Gab biar makin keren performnya. Seperti malam ini sudah oke, tinggal di maintain lagi saja ekspresi kamu. Semangat Gaby!

Arashi no Yoru ni wa (Melody-Shania-Dhike-Naomi)
Show kali ini bukan milik Arashi, kami melihat Arashi kali ini agak timpang.
Melody terlihat seperti sedang letih, bahkan Shania tumbang di show ini setelah Arashi, btw get well soon Capt!
Dhike dan Naomi kali ini menampilkan Arashi dengan sangat baik sekali. Power dan harmonisasi lagunya tetap di pertahankan oleh keduanya dengan baik. Ekspresi keduanya pun sangat meyakinkan malam ini. Not the best Arashi, but not bad either.

Candy (Ayana-Beby-Elaine)
Ayana sebagai center benar-benar tampil tanpa celah malam ini, detail gerakan, power, juga ekspresi imut yang sangat khas dari Ayana berhasil dibawakan dengan baik. Beby pun juga tidak kalah manis dan bagusnya pada malam ini, tapi kami yakin Beby masih bisa lagi tambahkan dosis manis dan kerennya di Candy, ayo Beb! Tidak ada catatan khusus sih untuk Beby kali ini. Elaine malam ini entah kenapa terlihat tidak selaras dengan Ayana dan Beby, agak terlihat berantakan dan seperti tidak fokus. Lebih fokus lagi ya, perhatikan keselarasan gerakan mu dengan yang lain, dan fokus terus ya setiap perform :) Elaine pasti bisa kok.

Locker Room Boy (Ghaida-Delima-Frieska-Dena-Sendy)
Frieska, lagi-lagi Frieska masih terlihat kurang pede dengan raketnya, ekspresimu juga terlihat kurang oke dibandingkan show kemarin. Di Group Song kamu sudah cukup oke, tapi masih agak kurang di Unit Song. Perbaiki terus ya Frieska, karena Unit Song ini adalah waktunya para fans kamu lebih perhatiin kamu dengan detail. Semangat!
Dena Siti Rohyati, MCnya sudah mulai bawel dan selalu menghibur, effort yang luar biasa selalu Dena keluarkan saat perform, kamu pun bisa terlihat sangat keren tanpa gerakan yang berlebih malam ini. Lanjutkan terus ya Den, kalau bisa lebih ditingkatkan lagi. Tunjukkan lagi ke semua kalau Dena itu selalu konsisten tampil dengan keren!
Delima si birthday girl! Diluar ekspektasi kami, Delima tampil dengan luar biasa bagus, problem kamu yang selalu overpower pun malam ini tidak terlihat. Ekspresimu sudah mulai meyakinkan juga. Tetep tampil dengan keren seperti ini ya Delima, kami senang melihatnya :) Stabil terus kayak gini tapi ya performnya, jangan hanya di perayaan ulang tahunmu saja.
Ghaida, malam ini keluar dengan persona macho-nya. Terlihat keren, karena tetap Ghaida imbangi dengan sisi feminin nya. Senjata utamanya Ghaida pun juga dikeluarkan: Center yang membuat semuanya terlihat keren tanpa menutupi yang lainnya. Good job! Terus kayak gini ya Ghai!
Sendy malam ini perform dengan standardnya Sendy, tidak jelek tapi tidak bagus juga, Sendy tampil dengan aman menurut kami. Hmm agak terlihat letih juga ya Sendy? Kamu terlalu sering terlihat letih, jaga kesehatan dan staminanya ya Sen. Soalnya kalau kamu letih, itu berpengaruh banget sama perform kamu.

Yokaze no Shiwaza (Jessica Veranda)
Veranda menampilkan Yokaze malam ini dengan sangat baik, namun kami pernah melihat yang lebih baik dari ini. Agak terasa kurang megah saja dibanding show sebelumnya. Namun, tetap bisa menampilkan lagu dengan feel yang sangat oke. Veranda juara deh di unit song ini :D

MC

Cukup menghibur malam ini. Temanya pun bagus-bagus juga, dan semua member kebagian jatah untuk ngomong. Perbaikan yang bagus dari kalian :) Yuk terus pikirkan inovasi baru lagi ya untuk MC nya, biar makin seru! Sedikit saran, saat MC terkadang penonton suka ada yang ribut, mungkin kalian bisa lebih menenangkan mereka karena sebenarnya faedah MC adalah mendengarkan apa yang member sedang bicarakan. Coba untuk mengatur crowd agar semua penonton tidak terganggu ya. Itu aja sih. Selebihnya, sudah oke malam ini. Nice!

Monday, October 26, 2015

Theater no Megami - 24.10.15 - Show 2
Ludhy Suriapradana11:35 PM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Delima Rizky, Jessica Vania, Sofia Meifaliani, Sonia Natalia

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Nabilah - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Naomi - Shania - Melody - Dhike
Candy : Elaine - Ayana - Beby
Locker Room Boy : Dena - Frieska - Ghaida - Sendy - Rachel
Yokaze no Shiwaza : Ve

Reviewer:

@LudhySP
@OSD_Andre
@lintang_pratama

Reviewer Tamu:
@ZandiJH
@anakdekan
@RanziDarmansyah
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 24.10.15 - Show 2
Best performer pada Theater no Megami 24 Oktober 2015 - Show 2, adalah:
Shinta Naomi

Theater no Megami - 24.10.15 - Show 1
Ludhy Suriapradana11:34 PM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Delima Rizky, Frieska Anastasia L., Sofia Meifaliani, Sonia Natalia

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Nabilah - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Naomi - Shania - Melody - Dhike
Candy : Elaine - Ayana - Beby
Locker Room Boy : Dena - Jeje - Ghaida - Sendy - Rachel
Yokaze no Shiwaza : Ve

Reviewer:

@lintang_pratama

Reviewer Tamu:
@jnessy_
@anakdekan
@RanziDarmansyah
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 24.10.15 - Show 1
Best performer pada Theater no Megami 24 Oktober 2015 - Show 1, adalah:
Nabilah Ratna A.A.

Review Theater no Megami - 24.10.15 - Show 2
Ludhy Suriapradana11:34 PM 0 comments

OVERALL PERFORMANCE

Gebrakan yang sangat baik dari awal lagu, dan tetap stabil perform dengan sangat rapi dan powerful hingga akhir lagu. Perkembangan yang menarik bagi Frieska kali ini, perform Frieska sudah jauh lebih baik dari sebelumnya, hanya saja perhatikan ekspresinya lagi ya Frieska, terkadang kamu terlihat seperti melotot terus. Untuk keseluruhan, kami merasa show 2 ini “sangat jauh” lebih baik dari show 1. Hal seperti ini sangat bagus, kalian bisa memperbaiki di setiap shownya. Tapi perubahan yang timpang ini yang membuat jadi terlihat kurang asyik. Ada baiknya di show 1 kalian juga tetap tampil dengan all out, kerahkan dari awal. Tetap berikan suguhan tebaik kalian, mau di show berapapun, di manapun, crowd seperti apapun. Kami percaya Team J bisa seperti itu :)

UNIT SONG

Hatsukoi yo Konnichiwa (Nabilah-Vanka-Gaby)
Nabilah tampil dengan sangat keren sekali di lagu ini, tapi entah kenapa kami melihat ekspresi Nabilah kali ini terlalu serius, coba deh di lagu ini Nabilah keluarkan sisi “Ayu-chin” yang imut, pasti akan makin keren.
Si Thalia Kecil, sepertinya tidak ada catatan khusus untuk Thacil ya kali ini, kamu masih sangat enjoy dan ekspresif sekali seperti biasanya. Pertahankan yah Cil!
Masih mencari karakter ekspresi baru ya Gab? Karena di show kali ini kami melihat ada ketidak konsistenan dalam berekspresi, hahaha itu bagus kok Gab untuk mau belajar. Eksplorasi memang harus dilakukan terus. Tapi kalau bisa jangan di atas stage ya, langsung tentukan saja karakter ‘Hatsukoi’ seperti apa yang mau kamu bawa ke stage. Perform kamu di US kali ini lebih baik kok dari show-show sebelumnya.

Arashi no Yoru ni wa (Melody-Shania-Naomi-Dhike)
Shinta Naomi, nampaknya kamu sudah mulai menemukan ‘celah’ untuk tampil dengan sangat keren ya? Makin kesini, perform kamu makin keren. Ekspresi sadis kamu itu sudah sangat pas di Arashi ini. Sedikit catatan saja, kalau di lagu lucu atau ceria, jangan keluarkan ekspresi ini yaa, soalnya kadang suka keluar ekspresi sadisnya :))
Dhikee, kamu sudah benar-benar mencapai top perform kamu ya di US ini. Power dan ekspresimu benar-benar sangat cocok sekali di Arashi. PR buat kamu, di beberapa group song yang lain, kamu tidak terlihat sekeren ini. Ayo Ikey tunjukkan lagi top perform kamu di group song!
Melody & Shania pun tidak kalah kerennya di Arashi show kali ini, tapi harus tetep stabil yaa, kalo ngga nanti kesalip sama Dhike dan Naomi loh..
Arashi sudah semakin asyik sekali untuk ditonton, karena kalian sudah makin kompak. Lanjutkann!

Candy (Ayana-Beby-Elaine)
Improvisasi dari Beby semakin menarik di Candy, Beby bisa membuat dirinya terlihat manis sekali di show kali ini.
Ayana dengan semangatnya dan konsistennya pun ikut menghidupi Candy malam ini, tugas yang baik dari sebuah Center. Akhir-akhir ini kamu menunjukkan perkembangan yang sangat bagus loh Ay, kamu selalu terlihat sangat bersemangat.
Elaine si bocah tua :)) Coba deh kalau kalian perhatikan Elaine di Candy, pasti ga akan ada yang menyangka anak ini sudah duduk di bangku kuliah. Elaine terlalu kawaii malam ini, belum lagi ditambah wave-nya Elaine yang sangat oke.
Ga ada catatan untuk Candy, kalian bertiga keren! Semangat teruss!

Locker Room Boy (Ghaida -Frieska-Dena-Rachel-Sendy)
Frieska, kamu masih agak ragu memainkan Raketnya di sini. Dan gerakanmu masih terlihat kurang lugas. Ayo Frieska lebih pede lagi, di Group Song kamu sudah ada peningkatan. Sering eksplor tiap lagu untuk memantapkan ekspresimu, dan lebih dimantapkan lagi ya gerakannya. Jangan pernah ragu-ragu, kamu keren kok!
Dena, kami sangat senang sekali melihat Dena akhir-akhir ini, terlihat sangat berusaha tampil dengan bagus dan keren. Dan itu benar-benar terbukti, Dena sudah jauh lebih baik performnya dari sebelumnya. Show malam ini adalah bukti kerennya perform maupun ekspresi dari Dena.
Kamu lagi senang ya malam itu Chel? Haha.. Terlihat bersemangat ya performnya, sekarang pun sudah terlihat sangat pede berekspresi. Kayak gini terus dong Chel kalo kamu perform, sangat asyik dilihat. Tapi tetap terus tingkatkan lagi ya perform dan ekspresi kamu secara keseluruhan, biar makin keren. Kami percaya kamu bisa kok :)
Ghaida, mau dibilang apa lagi? Ghaida selalu memainkan peran center Locker Room Boy dengan sangat baik. Good Job Ghai! Btw, ciee 300 show! :)) congrats ya Ghai!
Neng Sendy, selalu terlihat bagus di US ini. Seperti benar-benar menyatu dengan US dan raketnya. Salah satu performer Locker Room Boy yang stabil sekali performnya, Tapi entah kenapa Sendy keseringan agak lemas di beberapa Group Song, dan belum ada perbaikan juga dari Sendy. Ayo dong Send semangat, kami tahu kami bisa lebih dari itu.

Yokaze no Shiwaza (Jessica Veranda)
Hmm.. masih terlihat anggun dan elegan sekali Yokazenya Ve, tapi entah kenapa kami merasa agak sedikit menurun ya perform kali ini. Ada beberapa gesture yang tidak Ve keluarkan malam ini, contoh : “menendang kaleng kosong”. Yuk Ve update-update lagi gesture nya biar makin banyak. Karena poin utama Yokaze menurut kami adalah gesture dari kamu itu, karena koreo Yokaze tidak terlalu menonjol kan. Semangat Ve!

MC

Kami kaget sih beberapa sudah mulai bawel di MC malam ini. Credits untuk Veranda, kamu bawelnya ga ketolongan kali ini :)) sering-sering ya Ve. Lalu sabetan-sabetan di MC dari Dhike juga sangat nancep kali ini, bisa bikin suasana pecah. Sudah mulai membaik MC nya kalian, ayo improve dan tingkatkan terus yaa!

SEMANGAT TEAM J!!

Review Theater no Megami - 24.10.15 - Show 1
Ludhy Suriapradana11:34 PM 0 comments

OVERALL PERFORMANCE

Secara keseluruhan performance Team J di show 1 ini terlihat biasa biasa saja. Banyak member yang terlihat kelelahan atau menghemat tenaga untuk show 2. Di M01-M04 terlihat para member begitu bersemangat namun setelah unit song tensi nya sangat kelihatan sekali menurun. Banyak gerakan yang semestinya lebih powerful lagi jadi terlihat seperti kekuarangan power. Mungkin yang paling bersemangat di show 1 ini adalah Nabilah, dia terlihat tampil all out tanpa ada penurunan yang signifikan. Good job, Bil!

UNIT SONG

Hatsukoi yo Konnichiwa (Nabilah-Vanka-Gaby)
Nabilah bgitu mendominasi unit song ini. Gerakan dan ekspresinya nyaris sempurna walaupun di akhir-akhir lagu ada sedikit gerakan yang temponya telat dibanding Vanka dan Gaby. Vanka dan Gaby pun bukannya tidak bagus, mereka mampu menjadi penopang yang baik bagi Nabilah dan membuat unit song ini jadi lebih berwarna siang ini.

Arashi no Yoru ni wa (Melody-Shania-Dhike-Naomi)
Chemistry antara Dhike dan Naomi terlihat begitu kuat malam ini. Mereka berdua seperti “menyelamatkan” unit song ini, karena di satu sisi, Melody dan Shania tampil agak kurang greget di show 1. Hmm… mungkin sedang mengisi bensin untuk show 2? Sayang sekali. Harusnya di show manapun, penampilan harus tetap all out.

Candy (Ayana-Beby-Elaine)
Penampilan Ẹlaine di show 1 begitu manis membawakan Candy. Elaine mampu membawakan dengan sangat baik dan konsisten. Ekspresi imut centil dan malu malunya sangat pas dan gerakannya sangat enak dilihat. Di show 1, terlihat penurunan performa dari Ayana walaupun tidak terlalu berpengaruh ke performance unit song secara keseluruhan. Beby juga tampil seperti biasanya. Tidak ada catatan khusus untuknya.

Locker Room Boy (Ghaida-Jeje-Sendy-Rachel-Dena)
Sangat menyenangkan melihat penampilan Jeje di show kali ini. Terlihat begitu menikmati dan masuk ke dalam makna lagu ini. Terlihat dari ekspresinya yang sangat lepas dan gerakannya cukup luwes. Member member lain seperti Ghaida Sendy Rachel dan Dena juga cukup baik. Secara overall unit song ini nyaris tanpa kekurangan. Mungkin unit song terbaik di show 1.

Yokaze no Shiwaza (Jessica Veranda)
Tidak ada yang meragukan kapasitas Veranda dalam membawakan unit song ini. Ekspresi gelisah cemburu karena ditinggal pasangan sangat jelas terasa dan berhasil membuat penonton terbius dengan unit song ini. Di show 1 pun, Veranda tetap bisa menampilkan unit song ini dengan sangat baik. Tidak ada catatan khusus untuk Veranda.

MC

MC di show 1 sebenarnya punya potensi lebih untuk menghibur penonton tapi para member kurang mengeksploitasi temanya jadi terkesan monoton. Peran Jeje yang biasanya membuat sesi MC menjadi lebih hidup pun tidak terlihat di show 1 ini malah Nabilah dengan celotehan-celotehannya yang bawel kenceng bagai suara Boeing 737 take off yang mampu membuat penonton terhibur. Next time, harus lebih bagus ya!

Friday, October 23, 2015

Theater no Megami - 21.10.15
Ludhy Suriapradana1:23 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Frieska Anastasia L., Jessica Veranda, Sofia Meifaliani, Sonia Natalia

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Nabilah - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Naomi - Beby - Melody - Dhike
Candy : Elaine - Ayana - Rachel
Locker Room Boy : Dena - Jeje - Ghaida - Sendy - Delima
Yokaze no Shiwaza : Shania

Reviewer:

@BayuTP
@christosunanto
@OSD_Andre
@boviesandhi

Reviewer Tamu:
@ZandiJH
@RDNADN
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 21.10.15
Best performer pada Theater no Megami 21 Oktober 2015, adalah:
Shania Junianatha

Review Theater no Megami - 21.10.15
Ludhy Suriapradana1:23 AM 0 comments

OVERALL PERFORMANCE

Show Thegami pada malam ini tidak lebih baik dari show sebelumnya. Masih enjoy dan fun sih untuk dilihat. Hanya terlihat agak kurang aja. Dari M01 - M03 hampir semua member tidak tampil all out dari awal, hanya beberapa saja yang terlihat. Terlihat agak timpang jarak member yang terbiasa mengisi posisi depan dan belakang. Biasanya hal seperti itu tidak terlalu terlihat. Ketika memasuki M03 perform dari segi dance tidak se "wah" seperti show - show sebelumnya. Kurang greget. Nabilah kehilangan fokus di ending 100 meter conbini (gerak kecepetan)
Dan untuk lagu terakhir, Bokutachi Kamihikouki, untuk bercandanya jangan sampai over, soalnya untuk masuk ke next koreo, sebagian member telat karena keasikan bercanda. Diporsikan aja. Ayana yang terlihat jelas pada bagian itu.

UNIT SONG

Hatsukoi yo, Konnichiwa (Nabilah – Vanka - Gaby)
Sempat melihat ada yang gak beres dengan Nabilah, karena sebelum lagu mulai dia sudah berkeringat. Mungkin keringat dingin? Mengingat dia skip hightouch karena kondisi kesehatan. Anyway,  great performance tho. Vanka, Nabilah extraordinary! Poin plus untuk Vanka for being so cute hahaha, ekspresif, enjoy sama lirik, sampe bikin kita mikir inikah Thalia kecil yang berusaha senyum? Well guess what, kamu gak perlu berusaha, senyum kamu sudah terlalu manis sekarang :) Gaby di sisi lain, hari ini entah kenapa..di beberapa lagu termasuk unit song ragu ngeluarin ekspresi terbaiknya, kenapa ya?

Arashi no Yoru ni wa (Melody – Beby – Naomi – Dhike)
Beby tidak terkontrol malam itu, as in a good way dia seperti orang yang akhirnya bisa ngedance dengan bebas lagi hahaha. Menurut kami pribadi memang Arayoru memang unit yang pas buat Beby, luar biasa Beb.. meskipun sempet hampir jatuh pas back kick :’ On the other hand, Naomi dan Dhike juga gak kalah!! Naomi yang sepertinya sudah terbiasa mengeluarkan gaya ganasnya, dari mimic wajah, gerakan, sampai bagian buka tirai, that was awesome. Melody? So far belum ada catatan khusus. Sebagai konklusi, Arayoru kami nilai sebagai unit song terbaik malam ini.

Candy (Ayana – Rachel – Elaine)
Formasi ini adalah Candy termanis di JKT48 menurut kami. Mereka bertiga tampil kece malam ini, Elaine tampaknya sudah jauh lebih enjoy dari sebelumnya. Rachel sangat pas, malah lebih pas di lagu ini daripada Locker room boy. Kemudian Ayana sebagai Center juga bersinar gak kalah kerennya malam itu. Saat ini belum ada catatan khusus, keep it up :)

Locker room boy (Ghaida – Sendy – Jeje – Dena – Delima)
Di unit ini kami tidak menyadari kalau Dena juga sedang dalam kondisi yang tidak fit, pandai juga nutupin dengan ekspresi dan gerakan dance yang seolah gak terjadi apa-apa. Delima yang tampil malam ini masih sedikit delay gerakan dancenya, bingung? Sepertinya hanya tidak fokus. Ghaida sebagai center sering banget berekspresi seperti cowok/cewek tomboy.. well she is, tapi di sini ekspresinya keren. Sebagai lagu yang bertujuan buat memberi semangat cowok yang sedang galau, member menyampaikannya lewat ekspresi yang oke.

Yokaze no Shiwaza (Shania Junianatha)
Dibawakkan oleh Shania malam itu, sedikit berbeda penyampaian ekspresi cewek kangennya. Sesaat dia terlihat seperti cewek dewasa yang kebingungan dan galau :’ Good thing karena dia udah bisa maintain ekspresi dia yang kadang berlebihan dan karena lagu ini bisa dibilang gak ada koreo, Shania terlihat sangat anggun buat cewek yang galau tengah malam. But, good one Shania.

MC

MC kemarin malam lumayan intens bahas soal kehidupan persekolahan, soal pernah ngelabrak orang apa enggak, punya geng, dll. Untuk lead MC terbaik ada di Melody dan Shania, mereka yang bertindak bak moderator saat member lain menjawab tema MC.. dan public speaking Shania wow :D Gaby masih jadi bahan “bully” saat MC dan nampaknya dia fine-fine aja dengan karakter itu, hahaha sangat menghibur. Jeje ceplas-ceplos-joss-mantap. Sayang ada beberapa yang durasi jawab / bercandanya teralu lama sehingga mengakibatkan ada beberapa member belum jawab tema MC, next time sebelum lampu biru pastikan paling enggak semua member udah dapat jatah jawab tema ya tiap MC :)

Tuesday, October 20, 2015

Theater no Megami - 16.10.15
Ludhy Suriapradana4:13 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Elaine Hartanto, Jessica Vania, Sofia Meifaliani, Sonia Natalia

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Nabilah - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Naomi - Shania - Melody - Dhike
Candy : Delima - Ayana - Beby
Locker Room Boy : Dena - Frieska - Ghaida - Sendy - Rachel
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:

@BayuTP
@LudhySP

Reviewer Tamu:
@ZandiJH
@iis_mail
@GalaEvanggala
@RDNADN
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 16.10.15
Best performer pada Theater no Megami 16 Oktober 2015, adalah:
Nabilah Ratna A. A.

Review Theater no Megami - 16.10.15
Ludhy Suriapradana4:12 AM 0 comments

Overall Performance :

Terlihat sangat enerjik sekali dari awal perform. Semua tampil dengan sangat pede, tidak ada keraguan sedikitpun. Hampir semua member mencoba terlihat dari awal lagu. Enjoy liat kalau semua member memberikan perform yang terbaik dari awal show dimulai. Delima dan Frieska pun mampu mengikuti ritme yang Team J bawakan tanpa terlihat keteteran. Tapi tetap masih ada PR untuk Frieska, harus bisa lebih enjoy, fokus dan hapal semua koreo di setlist Thegami. Terkadang masih terlihat mata yang kosong dan tidak hapal lirik. Untuk Sendy, sedikit ngeblank sampai lupa gerakan di Sayonara no Kanashibari. Diminimalisir lagi aja untuk kesalahan sekecil apapun. Tidak banyak catatan khusus lagi pada show kali ini. Salah satu show terbaik dari Team J. Great!

Unit Song :

Hatsukoi yo Konnichiwa (Nabilah-Vanka-Gaby)
Nabilah tampil dengan sangat baik sekali dan sangat anggun di show kali ini. 
Vanka sangat ekspresif dan ceria sekali. Gaby kembali lagi ke permasalahan utama, yaitu ekspresinya. Padahal waktu awal lagu (M01-M04) Gaby terlihat sangat baik sekali, tapi entah kenapa ekspresi Gaby sangat kurang di Unit Song ini. Mungkin juga, Gaby ingin merubah ekspresi dari awal unit song ini. Mungkin bisa dilihat lagi untuk next show. 

Arashi no Yoru ni Wa (Melody-Shania-Naomi-Dhike)
Harmonisasi gerakan dengan beat lagu, mulai terjalin kembali. Sangat enjoy sekali untuk dinikmati Arashinya. Salah satu Arashi yang paling keren menurut kami.
Melody semakin buas performnya
Nju sudah mulai teratur, tetap powerful namun tidak berlebihan
Naomi & Dhike sudah semakin tidak terlihat seperti pengiring di Unit Song ini, ekspresi keangkuhan, dan juga power gerakannya pun tidak kalah dari sang Center Melody & Shania.
Kombinasi dari ke-4 orang ini membuat Arashi terlihat sangat keren di show kali ini.

Candy (Beby-Ayana-Delima)
Beby entah kenapa terlihat sangat manis sekali di Candy kali ini.
Ayana masih tetap stabil performnya, justru semakin menanjak secara perlahan setiap hari di setiap performnya.
Delima terlalu kelebihan power kali ini. Dance dari Delima jadi seperti merusak Harmonisasi di Candy. Bukan hal yang fatal banget kok Del, tinggal kurangi power kamu saja sedikit, dan lebih kontrol lagi semangatnya. Bukan berarti habis ini kamu perform jadi malas-malasan lohh.. Kamu pasti bisa Del!

Locker Room Boy (Ghaida-Frieska-Sendy-Dena-Jeje)
Ghaida masih baik memainkan perannya sebagai center dan terlihat pas. Begitu juga dengan yang lainnya. Gerakan dan ekspresi member di lagu ini sudah pas. Nampaknya kalian sudah sangat paham bagaimana membawakan lagu ini dengan baik. Good job! PR nya mungkin masih ada pada Frieska, coba pelajari untuk ekspresi dan hapal lirik. Soalnya ini unit song yang sering kamu bawakan. Harusnya Frieska sudah menguasai betul lagu ini. Lebih semangat lagi yah Fries!

Yokaze no Shizawa (Ve)
Masih tidak ada celah yang dibilang gak bagus buat unit song ini. Ve masih membawakannya dengan anggun dan bagus. Gak fair ya kalau gak ada saran untuk lagu ini. Mungkin Ve bisa mencari gerakan badan/gestur tubuh yang baru. Jadi gerakannya gak hanya itu - itu saja. Biar penonton bisa menikmati lagu ini dengan sesuatu yang tak terduga ketika dilihat.

MC

Sekarang ada bridgingnya ya setiap MC? :)) itu keren loh, dipertahankan dan kembangkan terus tema MC nya ya. Show Jumat kemarin sudah jauh lebih baik dari show sebelumnya. Sekarang sebagian member sudah bisa tampil. Dena yang terlihat perbedaannya. Dia sudah berani untuk mengambil alih tema MC. Mungkin hanya Dhike dan Vanka yang masih pasif. Coba lebih aktif dan berani untuk berbicara, tidak hanya menjawab ketika ditanya. Coba kalian lihat sedikit Nabilah, semangat dan pede yang Nabilah lakukan ketika MC, itu menghibur semua orang. Disamain ya semua semangat nya, biar MC kalian semakin menarik untuk ditonton.

Thursday, October 15, 2015

Theater no Megami - 14.10.15 - Show 2
Ludhy Suriapradana5:15 PM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Delima Rizky, Frieska Anastasia L., Nabilah Ratna A. A., Sofia Meifaliani

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Sonia - Vanka - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Naomi - Shania - Melody - Dhike
Candy : Elaine - Ayana - Beby
Locker Room Boy : Dena - Jeje - Ghaida - Rachel - Sendy
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:

@LudhySP
@maulmantab
@boviesandhi

Reviewer Tamu:
@seftyandra
@fxmario
@a9ul
@ZandiJH
@RanziDarmansyah
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 14.10.15 -  Show 2
Best performer pada Theater no Megami 14 Oktober 2015 - Show 2, adalah:
Jessica Veranda

Theater no Megami - 14.10.15 - Show 1
Ludhy Suriapradana5:13 PM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Delima Rizky, Frieska Anastasia L., Sofia Meifaliani, Sonia Natalia

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Vanka - Nabilah - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Naomi - Shania - Melody - Dhike
Candy : Elaine - Ayana - Beby
Locker Room Boy : Dena - Jeje - Ghaida - Rachel - Sendy
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:

@LudhySP

Reviewer Tamu:
@Lanisaputri
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 14.10.15 - Show 1
Best performer pada Theater no Megami 14 Oktober 2015 - Show 1, adalah:
Rezky Wiranti D.  &  Shania Junianatha

Review Theater no Megami - 14.10.15 - Show 2
Ludhy Suriapradana5:08 PM 0 comments

UNIT SONG

Hatsu koi yo Konnichiwa (Vanka – Gaby – Sonia)
Awalnya nebak-nebak kalo Sonia yang akan jadi center. Tapi ternyata salah. Yang jadi center di hari ini ternyata Vanka. Ngeliat Vanka tampil di tengah, sama baiknya kaya dia di posisi biasanya. Ekspresinya tetap gemesin. Tapi malam ini Vanka tampil lebih semangat. Terlihat dari gerakkan dance dan senyuman yang terus mewarnai aksinya di unit song ini. Penampilan Gaby dan Sonia juga menonjol. Gerakkan dance Gaby rapih banget malam ini. Kalo Sonia, memberikan sentuhan baru yang fresh di unit song ini. Keren!

Arashi no Yoru ni wa (Melody – Shania – Dhike – Naomi)
Formasi ini adalah formasi terbaik dari sisi keseimbangan dan aura unit song nya. Lagi-lagi mereka berhasil menampilkan performa yang menarik, hanya kurang 1 hal saja: kekompakan. Beberapa kali dance Melody dan Shania agak sedikit kurang kompak, terutama di bagian koreo yang berhadap-hadapan. Begitu juga Dhike dan Naomi. Untuk overall, masih bagus dan powerfull sih hari ini. Oh iya, untuk Shania, hari ini beberapa ekspresinya di lagu ini agak sedikit berlebihan. Dipasin lagi aja yah Nju besok-besok :D

Candy (Ayana – Elaine – Beby)
Unit song yang kawaii dengan tempo lambat ini tak pernah berhenti untuk membuat tersenyum. Hari ini pun begitu. Seperti yang udah ditulis di beberapa review sebelumnya, ketiga member ini nampaknya sudah paham sekali makna dan bagaimana cara yang paling pas untuk membawakan unit song ini. Hmm… terasa semakin bagus, baik dari ekspresi, dance, ataupun feelnya. Selalu ada feel yang menyenangkan setiap unit song ini ditampilkan. Good job, girls! :D

Locker Room Boy (Ghaida – Jeje – Rachel – Sendy – Dena)
Unit song yang koreografinya paling seru karena melibatkan smash-an maut dari para performernya. Hari ini mereka tampil sedang saja. Tidak terlalu baik, namun tidak jelek juga. Ghaida tampil dengan penuh percaya diri. Begitu juga dengan Jeje, Rachel, Sendy dan Dena. Dari segi kekompakkan, unit song ini sepertinya yang paling kompak karena jarang sekali ada miss gerakkan pada malam ini. Ada sedikit masukkan dari segi ekspresi. Di bagian reff kurangi senyumnya karena reff nya berbicara tentang “memberikan kekuatan pada orang lain yang lagi down”. Segitu aja sih. Untuk overall, udah keren kok!

Yokaze no Shiwaza (Jessica Veranda)
Veranda oh Veranda… selalu tampil all out di unit song ini. Termasuk di hari ini. Tapi tak cuma itu, Veranda terus memberikan improvisasi ringan di lagu ini. Salah satunya ketika lirik “Rasanya ku ingin menendang kaleng kosong”, di bagian itu Veranda benar-benar melakukan gerakan seperti sedang menendang kaleng :D . Improvisasi yang dilakukan Veranda memberikan sesuatu yang fresh. Kalo ada improvisasi gerakkan lain kayaknya bakal lebih asyik loh, Ve :D. Secara overall, unit song ini adalah tempat bermain sempurna untuk seorang bidadari bernama Veranda. Angggun, berkelas, dan penampilannya sangat meyakinkan. Two thumbs up!

MC

Tema MC hari ini cukup menarik! Di MC 1 member menjawab tentang “Obat atau pil yang diinginkan?”. Seperti biasa, di MC 1 ini Dena, dan Gaby (di amah di sepanjang MC) jadi objek penderita alias dikatain terus :). Di MC 2 temanya juga menarik, yaitu “Bagaimana tips memikat cowo”. Disini Naomi ngeluarin jurus HEADBANG nya dengan scenario mengambil buku yang jatoh saat ada cowok yang melintas di hadapannya. 1 teater gesrek :)))) . Di MC 2 ini semua member manjawab dengan antusias dan memainkan peran yang baik. Di MC 3 keramean teater tambah pecah karena tema nya adalah, “Hal yang bikin ilfil dari member”. Rachel ilfil karena Dena tukang ngupil! Hahahhaha… ada juga Beby yang ilfil sama Melody karena sok-sokan ngikutin gaya Jiko-nya Rona. Hihihihi. Rata-rata member ilfil sama Gaby sih ya. Sabar yah Gab. Intinya di show hari ini, MC nya bikin ketawa-tiwi! Dan ada 1 lagi yang paling nyenengin, Veranda terlihat sangat aktif sekali. Beberapa kali dia nyamber omongan member dan juga jawaban-jawabnnya lebih bawel dari biasanya. Hihihihi. Seru!

OVERALL PERFORMANCE

Penampilan mereka di show hari ini bisa dibilang ada pada level yang standar. Namun tetap ada beberapa member yang tampil penuh semangat dan hampir tanpa cela. Kredit khusus harus diberikan pada Elaine, karena dari M01 Elaine tampil dengan penuh semangat dan passion! Sampai di M16 pun Elaine tetap stabil pada penampilannya. Lanjutkan penampilanmu yang seperti ini ya, Elaine! Secara team, terlihat bahwa Team J sudah makin kompak. Di lagu-lagu yang memerlukan stamina dan fokus yang tinggi pun (M10 & M12) penampilan kalian nyaris tanpa kesalahan. Semuanya menari dan bernyanyi dengan sangat baik. Dance nya pun sudah baik, dari segi lugas dan powernya. Yang terasa sekali sih, Team J di show 2 ini begitu semangat. Begitu penuh energi. Mungkin dipengaruhi oleh suasana crow yang penuh dan seru. Good job, Team J!

Review Theater no Megami - 14.10.15 - Show 1
Ludhy Suriapradana5:08 PM 0 comments

UNIT SONG

Hatsukoi yo, Konnichiwa (Nabilah – Vanka – Gaby)
Berbeda center, berbeda pula pembawaan di Hatsukoi. Hatsukoi kali ini terlihat sangat elegan sekali, Nabilah sebagai center yang elegan, Vanka yang manis, dan Gaby yang anggun. Benar-benar perpaduan yang sangat asik untuk di tonton. US ini memang selalu bisa memberikan warna yang berbeda, perform pada malam ini termasuk salah satu "warna" favorit kami.

Arashi no Yoru ni wa (Melody – Shania – Dhike – Naomi)
Langsung menggebrak dengan power yang sangat kuat namun tidak berlebihan. Ekspresi angkuh dan sadis dari kalian ber 4 keluar dengan sangat alami. Tapi entah kenapa kami melihat Arashi kali ini sedikit tidak presisi dengan lagunya, biasanya gerakan kalian bisa sesuai dengan beat lagunya. Lebih diperhatikan lagi ya gerakan di setiap beat lagunya, biar Arashinya makin berbadai lagi :)

Candy (Ayana – Beby – Elaine)
Jangan imut-imut dong kalian, kalau kami diabetes bagaimana? Hahaha. Candy show 1 ini terlalu manis, gemulainya tetap dapat, gerakan dan ekspresinya pun sudah bisa menunjukkan arti lagu ini yang sebenarnya. Oh ya, wave kalian juga sudah mulai sangat oke dan kompak banget loh! Sebuah kemajuan yang sangat baik dari Candy.

Locker Room Boy (Ghaida – Dena – Jeje – Rachel – Sendy)
Ini yang kami tunggu! formasi Locker Room Boy yang paling menarik menurut kami. Ghaida sebagai center, tidak menutupi yang lainnya. Dena Jeje Rachel dan Sendy pun tidak mau kalah, dengan tampil dengan baik sekali. Kami yakin nanti Locker Room Boy masih bisa lebih bagus lagi dari ini, semangat!

Yokaze no Shiwaza (Jessica Veranda)
Veranda ini ya entah kenapa bisa banget membuat kejutan kecil yang bikin terkagum-kagum. Beberapa gestur baru sudah mulai Ve masukkan di lagu ini. Sedikit masukkan saja, kami melihat ekspresi Veranda kali ini agak kurang menunjukkan maksud dari lagu ini, seperti masih terlihat sedikit "ceria" di beberapa bagian.

OVERALL PERFORMANCE

Show 1 ini langsung di gas full power dari lagu pertama! Kami sudah tidak pernah melihat lagi Team J yang lemes-lemes di show 1, terus bagusnya di show 2 aja. Kalian sudah berkembang dengan sangat pesat sekali. Walaupun di gas dari awal, tapi di akhir-akhir lagu pun kalian tidak terlihat kendor karena kecapean. Kami percaya ini komitmen Team J untuk para fansnya yang sudah rela datang ke Theater untuk menonton Team J. Pertahankan dan kembangkan terus ya Team J!! :)

MC

Sekarang ada bridge nya tiap memulai MC? Hahaha, itu keren loh! Bikin MC jadi lebih terlihat hidup dan tidak membosankan, ayo cari-cari materi lagi yaa untuk MC, kayak gini udah keren loh! Highlights kali ini berasal dari Dhike yang dengan pe'a nya nyamber-nyamberin member lagi MC, juga dari Veranda yang udah mau memulai bawel, ayo Ve lebih ditambah lagi dosis bawelnya hahahaha!


Tuesday, October 13, 2015

Theater no Megami - 09.10.15
Ludhy Suriapradana3:05 AM 0 comments

Member yang tidak tampil:
Ghaida Farisya, Nabilah Ratna A. A., Rezky Wiranti D., Sendy Ariani, Shinta Naomi

Unit Song :
Hatsu Koi yo, Konnichiwa : Sonia - Vanka - Gaby
Arashi no Yoru ni wa : Melody - Shania - Beby - Sonia
Candy : Elaine - Ayana - Rachel
Locker Room Boy : Dena - Jeje - Frieska - Delima - Indah
Yokaze no Shiwaza : Veranda

Reviewer:

@BayuTP
@lintang_pratama
@OSD_Andre

Reviewer Tamu:
@ZandiJH
@iis_mail
GanbaJ Review: 
Review Theater no Megami - 09.10.15
Best performer pada Theater no Megami 9 Oktober 2015, adalah:
Ayana Shahab